Дели:
Мэри Бэлоу "Последний вальс"
Неплохой роман, действие которого происходит под Рождество. Начало романа захватило, середина - затянута, а концовка получилась скомканной.
Понравился герой и совсем не понравилась героиня. Кристина сама сделала свой выбор и Джерард не виноват, что этот выбор оказался неудачным. И её наглое, неуважительное поведение по отношению к герою вызывает недоумение. Чувства героев не раскрыты. Только что ненавидели друг друга и уже любят.
Оценка 4. ...
Nadin-ka:
Триш Кук ПОЛНОЧНОЕ СОЛНЦЕ
Последнее время мне часто попадаются романы в которых герои больны какой-нибудь неизлечимой болезнью. Как правило, герои с честью выдерживают тяжелые испытания выпавшие на их долю.
У Кэти Прайс очень редкая болезнь - пигментная ксеродерма. Это значит, что ей нельзя находится на солнце, потому что даже микроскопическая доза ультрафиолетовых лучей может стоить ей жизни. Поэтому она проводит все дни дома. Но она не одинока, у нее есть замечательный папа, который не отходит от дочери ни на шаг, готовый на любые жертвы лишь бы сохранить ей жизнь. Она любит учиться, преподает ей папа и еще она занимается удаленно, по интернету.
Вот наконец и закончена школа, Кэти знает, что жизнь ее будет короткой, но ничто не может помешать ей мечтать о прекрасном будущем. Есть один мальчик, который каждый день направляясь на тренировку в бассейн вот уже десять лет проходит мимо ее дома. Мальчик ей очень нравится, она знает о нем все, только вот он не подозревает о ее существовании.
Кэти думает, что так будет всегда.
Еще у Кэти есть замечательная подруга, которая осталась рядом с ней, когда все одноклассники от нее отвернулись.
Кэти очень талантлива, она пишет стихи и сочиняет музыку к своим стихам. Иногда по ночам она идет на станцию и играет там для редких пассажиров ночных поездов.
И однажды случается чудо! Когда Кэти приходит на станцию, в этот момент там оказывается Чарли, мальчик которого Кэти любит вот уже десять лет.
С этого момента жизнь Кэти круто меняется, она начинает жить настоящей жизнью такой же как ее сверстники. Папа страшно переживает, он не хочет отпускать Кэти на вечеринки, в долгие ночные поездки, прогулки по городу, но он понимает, что Кэти несчастлива сидя взаперти. Папа настаивает, чтобы Кэти рассказала о своей болезни, но она молчит. Просто хочет быть как все, а не больной несчастной девочкой в глазах Чарли.
И беда случается. Кэти очень мужественно приняла известие, о том что жить ей осталось не долго, она старается сделать что-то хорошее для близких. И она все-таки счастлива - Чарли рядом и помогает ей записывать ее песни в студии звукозаписи. Чарли вообще теперь постоянно рядом.
Поражает, что от этой редкой болезни никто лекарство не ищет, ведь больных так мало зачем же ради них стараться вкладывая в исследования деньги.
Я сейчас могу показаться черствой, но все-таки скажу. Меня абсолютно не тронула эта история. Объем книги очень маленький, но читала я ее долго, прерываясь на чтение других книг.
Кэти монотонно рассказывает свою историю, она рассказывает о своих переживаниях, но мне не хватает чего-то такого, что вызвало бы во мне бурю чувств, перевернуло душу и заставило бы сопереживать героине.Герои получились плоскими, само повествование вялое и какое-то схематичное. Кроме того, я уже такое читала, там тоже была неизлечимо больная девочка, бесконечно любящий папа и мальчик,который сделал так, что девочка прожила короткую жизнь наполнено и ярко. Но если роман Николаса Спаркса я читала со слезами на глазах, волнуясь сопереживая героям и надеясь на чудо, то эта история оставила меня равнодушной. Герои "Полночного солнца" не ожили, они так и остались на страницах книги. Выдумка автора и не более того( 4)
...
sLOVEnia:
Туфелька писал(а):sLOVEnia писал(а):Ну очевидно что икона стиля лр это макнот.
Практически на уровне Макнот, если не читали, Ховард Линда "У любви свои законы".
Филлипс Сьюзен Элизабет, опять же, если не читали, "Ну разве она не милашка?", "Красив, богат и не женат" и т.д.
Спасибо за красив богат и не женат. Я бы в жизни не обратила внимание на книгу с таким названием))))
До пяти утра читала книгу, и даже практически не перелистывала, что для меня большая редкость) эти диалоги, юмор, сюжет без всякой чернухи, и надуманных проблем. Героиня пусть даже не красотка намбер ван, но с таким чю и не надо. Наслаждалась их перепалками) герой не такой яркий как героиня, но все равно хорош. В конце чуток героиня меня взбесила, где он ей признался, а она про сделку. Ну и комплексы

но в целом, очень достойно)
Спасибо!
...
Prosto Tanya:
sLOVEnia писал(а):А поточнее можно?)
Можно!))) Браун: "Жар небес", серия про Тайлеров... Робертс: серия про Куинов и серия про квартет невест...
...
Peony Rose:
Nadin-ka писал(а):я уже такое читала
А я и читала, и смотрела.
Была серия у Кунца о парне с таким заболеванием. Был фильм с Питтом «Темная сторона солнца».
Ах да, вот японцы тоже сняли кино "Полночное Солнце" Taiyô no uta ))
Ладно бы тема одна, но пишут как-то одинаково... грустно прямо.
...
ledi-kazan:
современные романы Карен Робардс тоже хороши, мне они чем то напоминают как раз романы Ховард.
...
Nadin-ka:
Peony Rose писал(а):
Nadin-ka писал(а):
я уже такое читала
А я и читала, и смотрела.
Я тоже смотрела фильм этой самой книге Кук Триш
Бросила на середине. Фильм такая же пустышка как и книга.
...
Freitag:
Ю Несбё "Тараканы"
В отличии от первой книги серии, детективная история здесь невероятно лихо закручена. Столько подводных течений и темных сил задействовано, что просчитать всё казалось бы невозможно. Название "Тараканы" попадает в точку: их можно услышать или почувствовать движение в темноте, но вот проливается свет и вылавливается лишь один-два, а сколько их там ещё спряталось остаётся неизвестным.
Итак, норвежский посол найден убитым в одном из борделей Таиланда. Замешаны политики и дело не должно получить огласку. Его нужно расследовать быстро и глубоко не копать. Выбор далеко не случайно падает на Харри Хоули, который в данный момент топит своих демонов в алкоголе. Но Харри так легко недооценить... Да, он не из самых сильных, у него много недостатков, но он отличная ищейка с хваткой бультерьера. Если он вгрызсся в дело, его уже не остановить.
По мере расследования картина менялась как в калейдоскопе и развязка была очень интересной.
Во второй половине книги догадаться об убийце можно, но только узнав кто приобретает выгоду, т.е. имеет мотив. А вот расскрутить всю цепочку, на мой взгляд, было невероятно.
Как убийца мог носить пиджак убитого с дыркой от ножа и следами крови, чтобы никто этого не заметил? Разве только попросить посла снять его перед тем, как заколоть ножом. Вообще, в такую жару расчитывать, что жертва наденет пиджак или другую многослойную одежду невозможно, а убийство было так тщательно продумано...
Или я придираюсь?
Очень понравилась Лиз. Как я заметила, у Несбё много ярких и необычных персонажей и хорошо прописан фон. Жизнь бурлит за пределами расследования. В этой книге был Таиланд, но не тот, который видит турист, а описана страна теми, кто там живёт и работает. Бангкок, задыхающийся в пробках, необъятная секс индустрия, коррупция и норвежская разношёрстная диаспора.
О педофилии читать было тяжело. И меня, как и Харри, преследовало желание кого-нибудь сильно стукнуть. Хотелось насилия и крови.
Все эти азиатско-мафиозные жестокости и всякие натуралистичные описания однозначно не для самых впечатлительных, но были oчень даже к месту. Они создали непередаваемо-зловещую атмосферу. Временами напрашивался вопрос не слишком ли для меня вся эта жесть, но книга увлекла ... и я решила, что если до сих пор я не попробовала морского угря, не много потеряю если такого желания и не возникнет)).
Оценка 5
...
Фуся:
Рэй Брэдбери « Зеленые тени, Белый кит»
С огромнейшим удовольствием вернулась к творчеству автора. Когда-то его книги были настольными, а потом как-то отошла от произведений. Только иногда перечитывала любимые рассказы.
Эта книга посвящена Ирландии и ирландцам. С большой любовью Брэдбери рисует читателю портрет этой чудесной нации. Полные юмора и доброй иронии рассказы показывают добрых, хоть и грубых на вид людей. Рассказывают хитроумные байки и смешные истории из жизни. Чувствуется, что автору полюбилась страна зеленых холмов и её жители. За неунывающий оптимизм, за доброту и гостеприимство.
Высший балл!
...
sLOVEnia:
Читаю филлипс про дина. Боги у нее вся серия звезды чикаго одинаковая? Внезрачная мышь и чудо природы? Если для одного романа это ок и диалоги, но когда второй роман под копирку, уже начинает надоедать( и не нравится героиня. Какая то замарашка. Противно про нее читать, женщина должна быть женщиной.
Хотя вот читая про дина я представляю мужа жизель бундхен, он тоже ведь звезда зведой. И вспоминаю сериал со скалой про амер футбол, я искренне верю что они там все дураки)) особенно в 28 лет. Мальчики которые в жизни книг не брали, большинство из низших классов, без образования и прочего. Хотя квотербек всего таки не совсем мясо, как остальные
...
Кассиопея:
» Левиратный брак
Алферьева Татьяна - Левиратный брак
Довольна милая и симпатичная история, не без претензий, но читалось легко и с удовольствием. Мне нравятся, когда герои близнецы, так как это ведет к интересным казусам, розыгрышам и подменам. Так и тут, героини поменялись местами, и долгое время жили жизнью друг друга. И как часто бывает, они, несмотря на свою идентичность, совсем разные по характеру. Одна сестра — добрая, сострадательная, верная и любящая. Другая — расчетливая, жаждущая развлечений, поклонения и денег. Лил придется вынести много обидных замечаний, ненависти и неприязни со стороны Виктора, так как он полностью уверен, что она виновата в смерти его брата. Но искренность и цельность натуры найдут в сердце Виктора лазейку и ненависть превратится в любовь. Что еще понравилось, так это то, что герой сразу понял, на ком женился. А еще было очень жалко герцога. Благородный и верный мужчина, но слишком положительный, надеюсь, он найдет свое счастье с другой девушкой. В общем... роман получился немного наивным, но приятным и милым.
Оценка 4+ ...
sLOVEnia:
Короче))
Филлипс и ее звезды чикаго разочаровали. Я все понимаю, жанр требует сказки. Но епта! Мир амер футбола почти такой же банальный как мир футбола, например, россйиского. Ну и вспомните всех этих кержаковых, которые женятся , плодятся м разводятся, аршавиных, которые бросают своих детей и уходят к чокнутым бабам, или этот муж бузовой))) вот они такие вот миллионеры бегающие по полю, не важно, американскому или российскому. Бузова и ее экс муж это и есть герои звезд чикаго со скидками на российскую действительность. Ок. Это про реальность. Про книги. Как можно было написать все книги одинаково? Не поняла восхищения этой серии. В чем прикол то? Под копирку. Она серая мышь, нелепая, с кучей адских комплексов, от родителей, он звезда спорта или около спорта, в голове должно быть пусто, но нет! Оооо боже! У него что -то шевелится в голове! Это мозг? О боже и он может что-то делать кроме трахаться, шопиться и бегать по полю за мячом. И понятно вдовесок ему отягащают все жизненные процессы страшным детством. Скупая слеза....И тут эта серая мышь отказывает ему в быстром сексе, и он , конечно, в шоке, естно он в шоке, если порядок действий нарушен, сбой в системе, перезагрузка, и понеслась. Тут же идут сюжетные линии второстепенных героев, еще больше херня , чем основная. Кони, люди, все смешалось. Я уже не понимаю коо есть кто, зачем они, почему они? И почему именно сейчас? И главное для чего писать одно из книги в книгу. Ваще эти серии меня разочаровывают, тупо деньги печатать, не больше. Потому что все одно в этих сериях с какой книги не начни.
И я опять оказалась там, откуда начала(((
Пойду гуглить что рекомендовали раньше. Но че то по описанию пока не вставляют(
Ауууу! Если кто видит! Sos!! Хочу вроде макнотовского рая)) и если серия то лучшую из серии.
...
Амарант:
Ханна Хауэлл
Жених-горец (дубль)
Оценка:
3
Не понимаю, зачем создавать героине столько братьев, имена которых читатель тут же по прочтении забудет? Или пропиши их характеры, а не только бойцовские умения.
Лишь начала читать, а уже не выношу героя – Дэрмота. Ну что за наивный мальчик? Напоминает мне Крида в «Холостяке»: а жениться ли мне? А что с моей невестой? Она, наверное, тупенькая, но мне ж покой от жизни нужен. А его поведение перед Илзой? Да, он не помнит, как они обручились, но ты мужик, или?.. Ах да, мужчина из него пока не вырос, я и забыла.
Героиня, Илза, мне нравится именно своим нравом, непокорностью. Правда, не люблю сюжеты, где у героев уже есть дети (особенно у героини), но тут ничего не попишешь.
О боги, как же Илза печётся о бедненьком Дэрмоте, о его сердечных ранах, будто больше ей и заняться нечем, сплетни о его бывшей повторяются уже раза три на пару страниц. Сам герой меня до сих пор раздражает, а вот братья Илзы мне уже по душе, особенно чувство юмора Сигимора (наконец-то выучила хоть какое-то имя!)
И ещё: повторы, повторы, повторы! Например, фразу «воспоминания еще не в полной мере вернулись к нему» я вижу почти на каждой странице в разных вариациях. Постельные сцены не блещут разнообразием, не могу их пропустить, ибо у меня пунктик – читать всё.
Не следовало Ханне открывать имя убийцы посередине книги, вся интрига, интерес сошли на нет. Да и тупость героев раздражает: Илза им сказала, кто принёс отравленное вино, а они ухом не повели, ни в чём подозревать этого чувака не стали! И это заботливые братики и муж? (Что-то Вилар уже не кажется мне тяжеловесной!) Раздражают диалоги типа:
- Ой, я думал, ты у Илзы.
- А я думал, это ты сидишь у неё.
Неприятная деталь: частое упоминание о мужских похождениях. Я читаю романы в том числе и для того, чтобы хоть на время забыть о грубой природе сильного пола, искупаться в романтике, её же и так мало в реальности, а тут такое...
А сцена с убийцами в хижине – я это уже читала в «Горце-грешнике». Плагиат самой себя, Ханна? Трояк, слабенький притом.
...
Кассиопея:
Шторм Мира - Невеста напрокат, или Дарованная судьбой
Приятная история, есть и лучше произведения, но мне в общем-то понравилась. Понравились задумка автора с Мертвыми мирами, как она описала их, а также легенда о Богах. Красиво. Сама любовная история немного проста и в тоже время что-то есть в ней привлекательное. Идея же с шаари-на не нова, но я люблю, когда находятся предназначенные друг другу половинки. Сами герои приятные, неидеальные, со своими тараканами, которые добавят обоим проблем, но хэппи-энд несмотря на то, что автор явно поспешил все быстрее разрулить, понравился. Единственный минус — поимка злодея. Вот уж не ожидала, что его так просто обезвредят, так как ожидала больше подлостей и коварства от него. Автору, на мой сугубо личный взгляд, еще надо немного подрасти в изложении текста, но потенциал есть. В целом, очень даже неплохо. Буду ждать следующее произведение.
Оценка 4+ ...
Kuzinatra:
Виктория Хислоп
Путешествие за счастьем. Почтовые открытки из Греции
Аннотация
Элли Томас неделя за неделей получает на свой лондонский адрес открытки без имени отправителя. Поставлен только инициал «А.», и кому они предназначены, она тоже не знает. На открытках ясное небо, бирюзовое море — Греция, один вид ярче и привлекательнее другого. Проходит время, открытки перестают приходить. Но острое ощущение счастья, навеянное фантастическими картинами, — счастья и тайны одновременно — мешает ей жить по-прежнему. И Элли принимает решение — она берет билет до Афин…
Новая книга Виктории Хислоп — украшенный фотографиями роман — навсегда запечатлевает в памяти это сказочное путешествие за счастьем.
Книга иллюстрирована замечательными открытками не только с видами Греции, но и мест и людей!!! Очень красочные открытки.
Я это сделала! Дочитала
Книга под настроение: у меня с самого начала было предвкушение чего-то легкого, романтичного, солнечного и тд и тп. Начало порадовало, т.к. героиня, получая
на свой адрес, но
не в свой адрес открытки, проникается атмосферой Греции. Живет в Лондоне, на работе занимается продажей рекламных поверхностей (в журналах, кажется), в общем, если не фанат своего дела, то тебя это угнетает. И тут открытки с коротенькими замечаниями, и съемная, серая, унылая квартирка. Девушка собирает чемодан, отпрашивается у босса в отпуск и перед отъездом из дома ей доставляют дневник автора открыток.
А дальше начинается сам дневник, мало того, что автора дневника сподвигла на его написание бросившая его девица, так еще и половину дневника истории разных событий и людей, в них принявших участие. Описания природы, архитектуры замечательные, люди, как живые, каждый со своей историей и судьбой. Если начало мне понравилось и продолжение читалось запоем, то дальше я застопорилась и читала по одной-две истории в день.
Легкости и романтики не было, любовной линии нет, книга состоит из разных историй как греков, так и страны в целом. Затронуты времена оккупации Греции турками и фашистами в разные времена.
Оценка 5.
...