mada:
Дафна, я тоже не пеку куличи. Предпочитаю в магазине купить, у нас сейчас такой чудесный выбор, что даже возиться с ними не хочется.
...
Viktory:
Дафна писал(а):Да.... так и не появился здесь рецепт куличей...
Дафна, я пекла давным-давно... И уже не помню, по какому рецепту. А тебе нужен проверенный...
...
Мария Ширинова:
Дафна писал(а):Да.... так и не появился здесь рецепт куличей...
Потерпи чуть-чуть. Мне надо найти свои секретные записи. Постараюсь к вечеру написать.
...
Filicsata:
Мария Ширинова писал(а): Мне надо найти свои секретные записи. Постараюсь к вечеру написать.
Вот-вот!! И я ищу. И до четверга еще время есть .
...
Мария Ширинова:
Я нашла аж 2 рецепта у себя в записях. Только чтобы их тут расписывать по пунктам мне надо понимать навыки пекаря.
Дафна, ты вообще как с пасхальным тестом, знакома? Тебе просто рецепт или каждый нюанс расписывать?
Кстати, в помощь "юным" кондитерам нашла вот
здесь кучу полезной информации. Аж сама удивилась.
...
Дафна:
Мария Ширинова писал(а):Я нашла аж 2 рецепта у себя в записях. Только чтобы их тут расписывать по пунктам мне надо понимать навыки пекаря.
Дафна, ты вообще как с пасхальным тестом, знакома? Тебе просто рецепт или каждый нюанс расписывать?
Кстати, в помощь "юным" кондитерам нашла вот
здесь кучу полезной информации. Аж сама удивилась.
Маш, практически не знакома... Один раз пекла их как-то и мне они не совсем понравились... Были суховатые и не очень сдобные...
А я хочу "калорийную бомбу"!!! Чтобы было ОЧЕНЬ вкусно!!!
...
эля-заинька:
Когда я была школьницей, мама пекла куличи на Пасху в ооогромных количествах, после Пасхи мы ели их еще неделю точно)))))) Я их так наелась, что теперь мы всегда покупаем 1 или 2 куличика, съедаем по кусочку, косимся в сторону мамы и усмехаемся в тихушку)))))
Хотя объективно говоря, куличи ее были вкусными, хотя на внешний вид уступали магазинным.
Дафна, если тебе рецепт еще нужен, могу спросить у мамы.
...
Мария Ширинова:
Дафна писал(а):Маш, практически не знакома... Один раз пекла их как-то и мне они не совсем понравились... Были суховатые и не очень сдобные...
Всё, я поняла. Тогда чуть позже попробую сформулировать подробный рецепт.
...
Viktory:
Мария Ширинова писал(а):Дафна писал(а):Маш, практически не знакома... Один раз пекла их как-то и мне они не совсем понравились... Были суховатые и не очень сдобные...
Всё, я поняла. Тогда чуть позже попробую сформулировать подробный рецепт.
Маша, я когда-то пекла куличи по рецептам кексов. Помню, что дрожжи использовались, но точного рецепта уже не найду.
Если
Дафна хочет "калорийную бомбу", может, ты ей рецептик кекса подскажешь...
...
Мария Ширинова:
Viktory писал(а):Маша, я когда-то пекла куличи по рецептам кексов. Помню, что дрожжи использовались, но точного рецепта уже не найду.
Если Дафна хочет "калорийную бомбу", может, ты ей рецептик кекса подскажешь...
Вик, я кексы не делаю.

Я даже понятия не имею как их делать.

А куличи пекла раньше каждый год. Я вообще одно время часто делала сдобные пироги. Мне нравилось, что всё намешал, поставил опару и тесто, практически само сделалось.
...
Мария Ширинова:
Блин, девочки, ну что это такое?!
Ко всем бытовым и электронным приборам, сгоревшим и поломавшимся за последнее время, добавилась стиральная машинка.
Хоть квартиру меняй.
...
QUEEN:
Господи,
Маш, чево это тебя такие несчастья все преследуют? Может не поменять, а просто осветить квартиру, а?
...
ja-mai:
Маша, может, действительно, какой-то завистник появился. Сходи к знающему человеку.
...
Авер:
Девочки, наконец-то попала на форум! Как я оказывается к вам всем привязалась! Без наших посиделок мне было неуютно и грустно...
Тася, соболезную. Слова тут не помогут, но все-таки держись.
Блэки, поздравляю! Отдохни и возвращайся к нам.
Маша, если так много происшествий, то квартиру стоит освятить, иногда помогает. хуже точно не будет.
Поздравляю всех, получивших новые звания!
...
QUEEN:
Авер, спасибо...
А где пропадала?
...