Кьяра:
Dione писал(а):Я в слр отродя не видела девственниц.
Ха, у Ховард есть целая серия Маккензи, так там папаше и нескольким сынкам ВСЕМ досталось по девственнице
...
Ch-O:
Кьяра писал(а):так там папаше и нескольким сынкам ВСЕМ досталось по девственнице
да пофигу там на девственниц! какие там мужики!

вах, мечта сказочная!
...
Nadin-ka:
Dione писал(а):Я в слр отродя не видела девственниц. Где ты их брала?
А я очень много видела. В романах-малышках их полно. даже под тридцать лет.
Ну либо они до сих пор ждут большую настоящую любовь, либо никак не могут забыть старую, с которой так и не случилось.
Вот бесит, да.
...
Verka:
Кьяра писал(а):Ха, у Ховард есть целая серия Маккензи, так там папаше и нескольким сынкам ВСЕМ досталось по девственнице
Я когда зарубежными ЛР плотно увлекалась, у меня впечатление было, что авторам что-то вроде соц.заказа дали под любым соусом про девственниц писать. В подавляющем большинстве логика в этом месте даже мимо не пробегала. Про "распечатанных" не ГГем героинь только самые маститые писали и то, по книжке на десяток. У той же Ховард я знаю 3 романа про недевственниц, а книг у нее несколько десятков вроде.
...
neangel:
На фоне регулярно накатывающих волн читательско - авторского интереса, которые все-таки худо-бедно меняются, девственницы стоят особняком.
О них всегда писали и будут писать))
Это самый примитивный способ для автора подчеркнуть особенную инаковость героини по отношению к ее сверстницам, окружению или среди других партнерш.
Ну... как бы... не обладает она никакими другими талантами, может быть и якобы усредненной серой мышенью до поры до времени, пока не найдется тот, кто пинками заставит ее надеть красивое платье, сделать макиях и ... о, ужас!.. да-да, маникюр! Да еще и туфли всучит, зараза такая, дабы наказать нашу бедняжку, которая отродясь кроме мешка картошки на себя и не надевала никогда и в любую погоду шлепала по улицам в галошах или валенках))
Но пока такая фея над ней пофеячила, надо показывать, что вот рядом-то разряженные в пух и прах куклы, а она - мышь - выше бренного, но зато!..
Да-да, вот она еще ни разочка.
И в этом ее главная ценность получается, потому как не объяви она о своей девственности, никто бы на нее так и взглянул.
А как всучить принцу то, что ему отродясь не сдалось при огромном выборе желающих в шикарной упаковке, ну? Правильно, сказать, что тут еще "не ступала"... не нога, канеш, но тоже терра ингокнита. Вот вам и интерес. Или опять же спор - кто первым раскупорит недотрогу, тоже повод пострадать и понять, и проникнуться, как ты был не прав на самом деле, ибо человеками не играют, а там и влюбиться.
Словом, это лишь примитивный способ для автора, как запихнуть в постель принца страшненькую или неприметную Золушку.
Поэтому о них писали, пишут и будут писать всегда. Это проще.
С остальными волнами все случается иначе - они приходят, немного поколотятся у берега, соберут возможный гешефт, и откатятся, чтобы вернуться еще через какое-то время.
...
Sheraleyainn:
Nadin-ka писал(а):Dione писал(а):Я в слр отродя не видела девственниц. Где ты их брала?
А я очень много видела. В романах-малышках их полно. даже под тридцать лет.
Ну либо они до сих пор ждут большую настоящую любовь, либо никак не могут забыть старую, с которой так и не случилось.
Вот бесит, да.
А чего бесит? Ну лично я поверю в это куда как легче, чем в спокойных годовалых близнецов с напомаженной одинокой мамашей на шпильках.
В конце концов практически все мы с плевой рождаемся и далеко не каждая расстается с ней в 16 лет за гаражами.
...
Ch-O:
neangel писал(а):о, ужас!.. да-да, маникюр!
мне вон интересно, почему если умная, то "маникюр" ужас? и непременно "мешок" вместо платья?
Каким таким боком это должно быть связанно единой логической цепью? Просто примеряю на себя - олимпиады, "золотая медаль" ну и далее по комсомольскому списку. Да, нарядная и вау не всегда - то лень, то времени нет, то финансов (самая причинная причина), но ё-маё! Маникюр и педикюр (ваще походу страшный зверь) элементарно можно сделать самой, да и в салоне просто уходовый не мильен денег стоит. Ну то есть кроме ужасной лени и крайней бедности такую "серость" реально объяснить нечем. Желание выделиться? Да бред бредовый! Если есть мозги и интернет - ноу проблем выглядеть как человек. И девственность не болезнь - есть и есть, нету так нету.
Тут моя психика не выдерживает нагрузки, поэтому сделала фиолетовые пряди. Где логика? А нету!

Просто сменила образ.
...
Хомячковая:
Ch-O писал(а):И девственность не болезнь - есть и есть, нету так нету.
Ладно бы она просто была как факт, нет же часть авторов устраивает вокруг лишения девственности ТАКИЕ танцы с бубном, что в романе есть только одна интрига, когда же и где это все-таки случиться. Героини с диким страхом лишения девственности ходят косяками, паре может постоянно что-то или кто-то мешать, до 20 раз за роман (уму не мыслимо выжить таким невезучим), девственности надо лишаться в определенном месте/ в определенное время/ в присутствии определенной вещи/ после благословения кого-то слабодоступного, нужное подчеркнуть, таких интриг правда поменьше. А уж остаться девственницей после брака это фактически классика жанра уже, даже интриги нет в том где они такое количество импотентов при смерти находят, с аномальным желанием кого-нибудь пожалеть и зарегестрировать отношения.
Sheraleyainn писал(а):В конце концов практически все мы с плевой рождаемся и далеко не каждая расстается с ней в 16 лет за гаражами.
Да при чем тут 16 лет, просто у большинства авторов какая-то маниакальная зацикленность на этой разнесчастной девственности, при этом они даже нормальную причину придумать не в состоянии.
...
Кьяра:
Так дело и не в девственности как таковой, а в том, как это подает автор. Когда это просто навязший в зубах штамп без всякого обоснуя, то это бесит.
Если автор пишет плохо, то тут уже цепляешься ко всему, а если хорошо и увлекательно, так и девственницы сойдут, и ангельски спокойные младенцы
...
Нефер Митанни:
Verka писал(а):Анастасия Благинина писал(а):Лера, на самом деле, романов про девственниц "пруд пруди", и если на этом форуме ситуация ещё более-менее, то на "ЛитНете" и на других ресурсах реально много такого СИшного чтива, где если гл. героиня невинна, - то всё, её чуть ли не все Хотят, грубо говоря...
Я поэтому на ЛН к новым авторам ни ногой. Только по прямой ссылке к авторам, которых давно читаю.
Dione писал(а): Близнецы тихо сидели, она пришла в деловом костюме, на шпильке и с коляской.
В ЛР вообще такие сказки про детей рассказывают. И болеют-то они раз в пятилетку, и отклонений у них в развитии ни малейших никогда не бывает, и такие они послушные и удобные для работящей одинокой мамы. И почти всегда у ГГни есть под боком соседка, готовая месяцами с утра до вечера сидеть с годовалым ребенком чуть ли не за "спасибо". И в школе-то с ним проблем никаких... Короче не люблю я у наших СИшников в массе своей ни детскую тему, ни постельную, больно фальши много.
Соглашусь, пожалуй, однако с оговоркой

Это же самиздат, то есть в массе своей пишут не профессиональные авторы

Конечно, талант никто не отменял и здесь тоже есть такие тексты, но к огромному сожалению существует сейчас почти правило - "хочу и пишу потому что не лень"

И уж если подписались на СИ, не нужно так уж сильно сетовать.

А если хотите чего-то настоящего, читайте тогда хотя бы то, что было издано. Впрочем, и это ещё не гарантия.
...
Story:
Хомячковая писал(а):
Да при чем тут 16 лет, просто у большинства авторов какая-то маниакальная зацикленность на этой разнесчастной девственности, при этом они даже нормальную причину придумать не в состоянии.
Возможно эти авторы в поколении Бритни Спирс. Она же в свое время шоу из девственности устраивала, там чуть ли не весь мир за нее пальцы крестиком держал. А потом оказалось в 16 лет, за гаражами
...
Verka:
Нефер Митанни писал(а):И уж если подписались на СИ, не нужно так уж сильно сетовать. А если хотите чего-то настоящего, читайте тогда хотя бы то, что было издано. Впрочем, и это ещё не гарантия.
Я имела ввиду авторов уровня СИ, а не отсутствие изданных книг у автора. От того, что роман издали, менее графоманским он не становится. И дело часто не в самом факте невинности, а в том, что это ключевой момент сюжета. Автор по малейшему поводу на каждой странице напоминает об этом читателю и преподносит как ценность чуть ли не мирового масштаба.
Если в ФЛР на невинности ГГни завязана магия, пророчество, интрига в масштабах государства и т.п., бросаю сразу, надоело.
...
Nadin-ka:
Хомячковая писал(а):Да при чем тут 16 лет, просто у большинства авторов какая-то маниакальная зацикленность на этой разнесчастной девственности, при этом они даже нормальную причину придумать не в состоянии.
Да вот и я о том же. Среди любимых мною романов есть такой где героине тридцать и она девственница. Совершенно нормально в контексте романа.
А я вот недавно прочитала. Героев застигла непогода в дороге, маленькая гостиница, одна комната свободная и одна кровать.
Он ей после: "Да знаешь ли ты что для мужчины знать, что он у женщины первый?" Потом правда утром слинял не попрощавшись.
Но тут, как водится, их свел ребенок. Но это старый штамп. А вот новенькое или не так часто встречающееся. Пока героиня там где-то носила ребенка, рожала, плюс какое-то время он не знал, что стал отцом - герой вообще прекратил встречаться с женщинами. При том, что раньше ни одной юбки не пропускал, А женщины так и вились вокруг него и вокруг его миллионов.
...
Ch-O:
Хм,а что есть профессиональный писатель? Который учился? Который принят в профсоюз? Который издаётся? По каким критериям? И что, типа непрофессиональный - то есть плохой? Так и вроде как профессиональные тоже пишут так, что глаза бы мои не видели.
Нет уж, взялся писать - значит автор и писатель, вот и неси ответственность за проделанную работу.
...
Затушат:
А меня вот во всей этой истории с девственностью, вернее с её лишением, всегда удивляло то, что в первый раз все девственницы ещё и оргазм словить успевали, а то и не один раз! Не верится от слова совсем
Ладно в ФЛР, там мужик сразу магией подлечил и пошёл дальше наяривать, а вот в СЛР такие варианты сразу начинают наводить на мысль о нецелованном авторе
...