Arianrod:
butskiy писал(а):
Из той же книги: просто чтобы приготовить обед или ужин герои покупают просто гигантское количество еды - может у них конечно расфасовка по 50 грамм, но у меня такой ассортимент еды идет только на какой - нибудь праздник или день рождение.
Героини только выглядят, как модельки, едят они как автор ЛР - килограммов так на 80-120
...
Мисс Изюминка:
девочки смотрите чего я нашла
цитата-
.
Пальцы так и чесались от желания коснуться непокорного завитка, откинуть его назад. Она еще не забыла текстуру этих темных волос, таких же гладких и упругих, как тюленья шкура.
приколъные волосы у него наверное
...
Ladi Meri:
Мисс Изюминка писал(а):этих темных волос, таких же гладких и упругих, как тюленья шкура.

Может тут ошибка? Какие ж там волосы? у тюленя то?
Мисс Изюминка писал(а):приколъные волосы у него наверное
...
Мисс Изюминка:
да не вчера читала "Мужчину на оду ночъ" Лизы Клейпас .Тюленей там нету ,зато имеется главрер у которого волосы упругие как шкура тюленя .Вот и думай теперъ ,что ж это за прическа у него
...
Verka:
А Ггера регулярно щупает тюленей.
...
stardoc:
вторая книга подряд и герой переделывает имя героини на свой манер. Ну не делают так, имя человека очень уважается и не переиначивается как попало.
...
irina-tigr:
Я вот тоже хотела бы отметь исторические неточности, сама по образованию историк и мне они прямо бросаются в глаза. Но это пол беды, к этому я уже привыкла и особо сильно не заморачиваюсь. Но вот не люблю романы про средневековье и рыцарей, хотя это время воспето даже у классиков В.Скотта и др., но как представлю прочитанные мною исторические монографии о средневековых городах, когда мусор вываливали из окон прямо на дорогу, единственный транспорт, лошади, извиняюсь, но гадили прямо на ходу, парфюмерия была придума, для того, чтобы замаскеровать запах немытого потного тела, в париках роились вши, ели руками, в замках где ели там же спали люди, собаки и вообще кто только мог, то как то образ героев сразу тускнеет. Еще хотелось бы сказать об образе врачей, что они мол всегда только и делают, что кровь пускают. С этим категорически не согласна, медицинская наука не стояла на месте еще с древних времен известны наэффективнейшие методы лечения, которые используются до сих пор, иначе бы мы сейчас не имели такого прогресса, наверно, этот вопрос авторами глубоко не рассматривался.
...
nayz:
irina-tigr писал(а):Я вот тоже хотела бы отметь исторические неточности, сама по образованию историк
А я хочу поблагодарить Бога за то, что я не историк(а ведь была мыслишка пойти на исторический факультет) !!!!Чего б я сейчас читала...( шутка).И если нет совсем уж откровенных ляпов, то читаю исторические романы с удовольствием, причем про разные эпохи...
irina-tigr писал(а):вываливали из окон прямо на дорогу, единственный транспорт, лошади, извиняюсь, но гадили прямо на ходу, парфюмерия была придума, для того, чтобы замаскеровать запах немытого потного тела, в париках роились вши, ели руками, в замках где ели там же спали люди, собаки и вообще кто только мог, то как то образ героев сразу тускнеет.
Эээ, может Вам тогда стоит на современные романы перейти?Чего ж себя так мучить, такие страсти представлять...
...
irina-tigr:
Я просто хотела выразить свое мнение по данному вопросу. Я очень люблю читать исторические романы. Соглашусь, что слишком скурпулезное отношение к историческим фактам не совсем уместно при чтении любовных романов, и что в этом плане, я возможно большая зануда

Любовные романы я люлю прежде всего за красивые истории о любви. Просто в моем представлении действия героев переплетаються с рельно происходившими историческими событиями, происходят на их фоне, выступают декорациями. И как у любого человека у меня есть любимые и не очень эпохи, поэтому некоторые мои представления вступают в острые противоречия. Ну не люблю я романы про рыцарей и ои раздражают меня и дополняются некрасивыми декорациями и ассоциациями, хоть режьте меня!
...
Norsi:
Меня всегда очень смущают концы романов.
Ненавижу, когда конец скомкан!

Такое ощущение, что тебя обокрали! Ты читал-читал, ждал-ждал финала, а автор устал писать и быстренько всё закруглил!
Но бывает и другая крайность: всё уже понятно, герои поссорились-помирились, злодеи разоблачены, а автор никак не может расстаться с героями и затягивает финал до невозможности.
В общем, финалы – дело сложное, нужна золотая середина, как мне кажется.
...
miroslava:
Недавно дочитала серию Линды Ховард о семействе Маккензи. И обратила внимание вот на такое обстоятельство.
В этих небольших романчиках все герои – военные (или бывшие военные).

Хотя их ратные подвиги особо не расписываются, но в тексте постоянно мелькают Вьетнам, Панама, Ирак, Афганистан.

За небывалый героизм и мужество

, проявленные ими при защите собственного отечества и захвате чужого

все они как один по ходу романов получают достойное вознаграждение – жену, красивую

умную

и … девственную

. Уже сам последний факт немного нереален в эпоху бушующей и даже давно отбушевавшей сексуальной революции – один из членов семьи еще мог сподобиться найти среди современных взрослых американок такой редкий артефакт, но чтобы пять…

Ну да ладно, предположим, что в жизни чудеса еще бывают.

На этом Ховард не остановилась. Все ее новонайденные жены-девственницы довольно солидного возраста, чтобы хранить невинность так долго: одной 25 лет, другой – 27, а еще одной – вообще 29

! Почесав в голове

и несколько раз сомнительно хмыкнув

, я и это могу с грехом пополам принять – наверное, в жизни чудеса встречаются намно-о-ого чаще, чем я это могу предположить.

Но вот описание сексуальной жизни этих девственных избранниц до встречи с героями романов меня окончательно добило!
Дело в том, что сразу, с ходу, после первого же сексуального контакта все эти девицы начинают демонстрировать самый пылкий и безудержный сексуальный темперамент

. Первый раз с героем у них, разумеется, заканчивается безудержным оргазмом

. Потом, даже не передохнув после потери невинности, они начинают совокупляться с героем бурно и по многу – несколько раз за ночь

, плюс еще днем

, а следующей ночью продолжают с того места, где остановились

: такой вот сексуальный марафон

. Это позволяет предположить, что дамы обладали пылким и бурным сексуальным темпераментом

, который в силу разных обстоятельств они просто не имели возможности пустить в дело – а тут дорвались!

Такое я тоже могу предположить… Однако смущает одно обстоятельство: когда Ховард описывает жизнь своих героинь до встречи с героями, то она отмечает их полную сексуальную стерильность.

Никаких сексуальных желаний (даже мысленных!) по отношению к мужчинам

и – самое главное!- никаких сексуальных фантазий

! Вот уж извините, но в это я никак не могу поверить

. Чтобы женщина с сексуальным темпераментом выше среднестатистического до 25-27-29 лет не имела вообще никаких позывов к сексу, а тем более мечтаний о нем – это уже полностью нереально и такое чудо находится за гранью моего понимания!
К чему я это привела? Дело в том, что в любовных романах довольно часто встречаются такие казусы: сегодня девица полностью невинна

и даже никаких мыслей о сексе не допускает в своей девственной головке

, а на следующий день, после первого же совокупления с героем – уже готовая секс-бомба

! Меня всегда такая постановка вопроса в ЛР раздражала, но уж особенно она нереальной выглядит в серии Ховард про Маккензи, где все пять героинь (причем все они – жены мужчин из одной семьи!) представляют из себя такой вот уникум!
...
Туфелька:
Да, у Ховард много таких забавных вещей) Сексуальные девственницы, преклонение перед спецагентами и патриотизм до оскомины)
Вот такие они, нынешние американские вечные ценности?)
...
Nissa:
miroslava, спасибо за такой зажигательный пост!!!

Держи от меня
ППКС! Все эти невинные тридцатилетние девы в СЛР меня тоже раздражают.
Но, недавно я прочитала роман о 35-ти летней девственнице!

Русский ЛР!
...
miroslava:
Nissa писал(а):miroslava, спасибо за такой зажигательный пост!!!
Пожалуйста!
Nissa писал(а):Но, недавно я прочитала роман о 35-ти летней девственнице! Русский ЛР!
Я помню, что самая "древняя" девственница была в каком-то романе Шоун (кажется "Любовник", но точно не уверена) - ей было 36 лет! Но она-то хотя бы до встречи с героем мечтала о сексе!
Впрочем, когда такой казус случается в одном романе, то я обычно стараюсь особо не злиться: скидываю все на условности любовного жанра, или просто посмеиваюсь

. Но когда передо мной предстают сразу 5(!) женщин с совершенно одинаковой сексуальной "карьерой" - и все это в одной серии, то я уже говорю себе: это перебор!
...
Verka:
А я вообще не понимаю, зачем большинство западных авторов СЛР создают таких ГГнь? Какой смысл делать ГГню девственницей в 25-30 лет? У меня такие героини с психическими расстройствами на сексуальной почве и гинекологическими осложнениями из-за длительного воздержания ассоциируются... В основном из-за таких ГГнь я практически уже не читаю ЛР.
...