Мила Л:
Птиц, еще как обратили! Мошков решил денег подзаработать, ТВС со вчерашнего дня просто кипит. "Храм литературы" рухнул. Смысл оставаться на СИ с его даже не двойными стандартами? (И да, меня эта реклама жутко раздражает)
Вера, не договорились: ссылки со страниц авторов на ту же ЛЭ по-прежнему запрещены.
...
LuSt:
Птица-Фея писал(а):Сорри, я может влезу со своим нелепым вопросом, но - а что за известные события?
Политические и экономические, в 2014 году.
Verka писал(а):Одних только любителей "Танки-Онлайн", готовых серьезно потратиться на эту игрушку сколько...
Так и любителей посидеть с пивом перед теликом огого сколько, а с танками это примерно один уровень интеллектуальных затрат. Тогда как сканировать книгу долго, да еще и думать нужно.
Verka писал(а):Я имела ввиду книжки скорее не художественные, а на какую-нибудь редкую тему.
Это да, но люди, у которых есть деньги, и хобби имеют затратные (даже шутка ходит популярная "Знаете самый страшный сон охотника, реконструктора и страйкболиста? - ??? - Он умирает, а жена продает хабар по тем ценам, которые он ей называл"), так что купить книжку про любимое хобби им тоже не сильно ударит по карману.
Мила Л писал(а):"Храм литературы" рухнул.
Мда-а.
...
Мира-Слава:
Мила Л писал(а):Птиц, еще как обратили! Мошков решил денег подзаработать, ТВС со вчерашнего дня просто кипит. "Храм литературы" рухнул. Смысл оставаться на СИ с его даже не двойными стандартами? (И да, меня эта реклама жутко раздражает)
Вера, не договорились: ссылки со страниц авторов на ту же ЛЭ по-прежнему запрещены.
Хозяева литэры вышли на Мошкова и предложили ему эксперимент на две недели. Авторы тут же выползли в срачи и начали плеваться в СИ, в его владельца и прочая.
И ни один не соизволил вспомнить, что начинал с этой площадки, именно на ней находил своих читателей и популярность. Воистине плюнуть в дающую руку.
Кстати, тут же припомнили, что Мошков отказался делать ресурс платным (заявив, что в авторов и читателей ничего не берет). И опять не один не подумал, что в случае какой-то платности ресурса, а также разрешения продаж, может начаться проблема с налоговой, соответствующая слежка. Авторам, блин, и так плохо и эдак нехорошо.
...
Veresk:
LuSt писал(а):Таки зерно истины есть.
Есть, конечно. Уже несколько интересных вкусных отзывов в том же ЖФ было, но поиск показывал: и книгу уже не купить (проверяла и либекс, и алиб, и прочее), и электронной версии нет, и попросить сделать некого.
Про специальную литературу вообще молчу. Ее в сети мало (актуальной).
И мне очень жаль. Ведь, действительно, книги теряются.
...
Мира-Слава:
Peony Rose писал(а):
Мне более хочется знать - Мошков будет приводить СИ в божеский вид или все так и останется в виде рухляди с массой порева, жуткой эзотерики, идиотских политических с*ачей и прочего "народного творчества"?
Для этого нужно колоссальное количество денег, чтобы поменять сервер, он и так все держал за свои. Кстати, никогда не считала СИ рухлядью. Чистенько, серенько, закладки работают, читать удобно.
пы.сы. Политические с*... периодически читаю, там много интересного бывает.
...
Veresk:
LuSt писал(а):Я вот "Изольду" Деминой ищу уже несколько месяцев, нигде нет.
Ага, в каком-нибудь Энгельсе последняя.
Я вот расстраиваюсь, что в свое время не купила эксмосовскую Сахарную королеву Аллен. Теперь ее и не найти (вернее, я пока не готова 1200 платить за нее).
...
CattyMouse:
Рина Гиппиус писал(а):В особенности обидно, что ссылки на популярные книги ЛЭ висят на главной странице СИ или в любом авторском разделе, а я не могу выложить ссылку на благотворительный сборник, средства собранные с которого пойдут детям с онкологией...
Рина, можешь.
Литэру из спам-слов тоже убрали.
я у себя в коммах неоднократно давала ссыль на него
...
Dara Altmayer:
Уважаемые авторы и читатели: я бы хотела поговорить о Ridero.
Так как во многих аспектах я из тех, кто пасет задних, мне пока совершенно неясно - это прорыв или очередной мыльный пузырь? Вот, сижу листаю их сайт и пока не могу определить: в чем подвох? Если любой человек бесплатно может создать книгу (пусть только электронную), заключить с ними договор, и книга поступит в магазины, то чего мы все делаем с этими же книгами тут или на ЛитЭре? Нет, оно, понятное дело, что никто не будет покупать книгу неизвестного автора. Но ведь точно так же не будут ее покупать и если она выйдет в обычном издательстве. На рекламу новичков сейчас издательства не сильно бегут тратиться.
Был у кого опыт работы с этим сервисом? Или все же "пузырь"?
EDIT: Кажется уже поняла, в чем подвох.
Нашла на просторах сети обзор о сервисе:
Цитата:Вкратце скажу, что от электронной книги автору достается чуть меньше 25%. В бумажной версии при минимальной цене гонорар значительно ниже.
Т.е. фактически автор работает на Ридеро. Удовольствие от наличия книги в магазинах сугубо моральное.
Но!!! Все равно ты типа как бы опубликованный автор, ага?!
...
neangel:
Dara Altmayer писал(а):Был у кого опыт работы с этим сервисом? Или все же "пузырь"?
А я еще и про Стрельбицкого спрошу... Это тоже какая -= то частная лавочка, которая торгует текстами. С них вообще реально хоть что - то получить? И стоит ли вообще в ними связываться?
...
Peony Rose:
Dara Altmayer писал(а):Т.е. фактически автор работает на Ридеро. Удовольствие от наличия книги в магазинах сугубо моральное.
Но!!! Все равно ты типа как бы опубликованный автор, ага?!
Дарья, процент, само собой, маленький ) Но тут надо понимать вот что: каждый автор преследует свои цели, идя туда, это раз.
Есть люди, которым вполне хватает морального удовлетворения от факта издания плюс небольшой материальный бонус )) А есть иные люди, нацеленные на и-коммерс, которые используют Ридеро как один из инструментов продвижения своего продукта (книги). Тот же Литрес не берет инди-авторов с "улицы", там возможен только бесплатный самиздат.
Насколько мне известно, на Ридеро есть свой топ авторов, которые сами себя раскрутили по соцсетям. То бишь человек, к примеру, имеет большую группу ВК и торгует там книжками и напрямую, и через них.
Также есть люди, которые после массы положительных отзывов на Ридеро попали к издателям, перезаключили договора и поплыли себе далее.
Расходы самого Ридеро на содержание сайта с промостраничками книг, пабликов в сетях, штата сотрудников, рекламу, и прочее никто не отменял, это два. А еще ж надо учесть процент торговых площадок, куда они отправляют книги. ОЗОН вот далеко не благотворительная лавочка, они тоже кушать хотят )
У Ридеро есть платный комплекс услуг по профессиональному редактированию, корректуре, созданию обложки, видеотрейлера, аудиоверсии и прочее. То есть на выходе возможно получить качественно изданную вещь с соблюдением всех копирайтов.
Они работают и зарабатывают, как могут, в условиях нашего дикого рынка. Соблюдать идеальный баланс между автором, посредником и торговцем, наверное, невозможно. И тем не менее, раз оно существует, значит - оно нужно )) Ибо альтернатива для независимого автора только одна. Самому начать торговать. И параллельно писать по роману в год хотя бы. А еще же работать и жить как-то надо. А попробуйте это совмещать, ум за разум зайдет сразу же ;)
Вспомнилась мне, к слову, история одной писательницы массолита, которая лично ходила по поездам и продавала свои книги в кризис ))) А что - покупали. И неплохо ) Правда, она после таких "смен" с ног валилась и пила корвалол, но что делать. Россия такая Россия.
...
Dara Altmayer:
Спасибо за содержательный ответ, Элли.
Peony Rose писал(а):Дарья, процент, само собой, маленький ) Но тут надо понимать вот что: каждый автор преследует свои цели, идя туда, это раз.
Есть люди, которым вполне хватает морального удовлетворения от факта издания плюс небольшой материальный бонус )) А есть иные люди, нацеленные на и-коммерс, которые используют Ридеро как один из инструментов продвижения своего продукта (книги). Тот же Литрес не берет инди-авторов с "улицы", там возможен только бесплатный самиздат.
Насколько мне известно, на Ридеро есть свой топ авторов, которые сами себя раскрутили по соцсетям. То бишь человек, к примеру, имеет большую группу ВК и торгует там книжками и напрямую, и через них.
Да, вполне согласна. Тем более что из имеющихся вариантов в целом этот выглядит как самый лучший. Все прочие "платформы" и "электронные издательства", которые спамили раньше на СИ, хотят еще и за издание электронной версии деньги получить.
Peony Rose писал(а):
Они работают и зарабатывают, как могут, в условиях нашего дикого рынка. Соблюдать идеальный баланс между автором, посредником и торговцем, наверное, невозможно. И тем не менее, раз оно существует, значит - оно нужно )) Ибо альтернатива для независимого автора только одна. Самому начать торговать. И параллельно писать по роману в год хотя бы. А еще же работать и жить как-то надо. А попробуйте это совмещать, ум за разум зайдет сразу же ;)
Не просто по роману, а по такому роману, который захочет еще и кто-то прочитать. А в идеале - подгоняемому под конъюнктуру рынка.
Peony Rose писал(а):
Вспомнилась мне, к слову, история одной писательницы массолита, которая лично ходила по поездам и продавала свои книги в кризис ))) А что - покупали. И неплохо ) Правда, она после таких "смен" с ног валилась и пила корвалол, но что делать. Россия такая Россия.

Ну да в целом: жизнь такая жизнь. В любую эпоху удовлетворение от профессии "писатель" в первую очередь исключительно моральное.
...
Verka:
Читаю я фэнтезийную ветку и часто вижу жалобы и намеки поклонников, что к примеру, ЕЗ пишет сейчас хуже, чем несколько лет назад. Что Н. Кузьмина повторяется и сюжет качует из одной книги в другую и т.п. Предлагаю вам написать авторов, поклонниками которых вы давно уже являетесь и которые с годами вас не разочаровали. У кого последние работы если не лучше, то точно не хуже первых. Не обязательно все романы должны быть один лучше другого, почти у всех есть неудачные работы, или специфические, которые не всем пришлись по вкусу. Важна общая тенденция.
Какие авторы на ваш взгляд годами "держат планку качества"?
Пишу здесь, чтобы не ограничиваться только ЖФ, а можно было включить все жанры худ. литературы.
Мой список такой:
А. Пехов, П. Корнев, А. Кош, А. Смирнов, Л. Астахова, О. Громыко, О. Демченко, О. Панкеева, Л. М. Буджолд. (возможно, позже дополню).
...
Verka:
Veresk писал(а):Ты читала последние книги? Особенно самую крайнюю?
Крайняя - это жесть, но одна книга не есть показатель, особенно на фоне двух десятков, ли сколько их там, вполне качественных книг. Это сейчас она крайняя, вот если еще парочка будет в том же духе, тогда да, есть повод задуматься.)
...
Туфелька:
Панкеева, Астахова, Джордан (так и умер, не дописав, но планку не опускал), Красницкий (то же самое), из самиздатовских - Лера (ну ничего не могу поделать, мне все ее рассказы нравятся, и старые, и новые).
...
Veresk:
Verka писал(а):Крайняя - это жесть,
Напиши отзыв, пожалуйста. Я не читала. Узнала о чем она и все решиться не могу. Интересно мнение знакомого человека.
Еще Криоожог почти не читан. Чисто по субъективным причинам: там умирает Эйрел. А в приключениях (в тех процентах 20ти, что я прошла) не хватает былого задора.
Капитан неплох. Забавен. К сожалению, книга про моего любимого персонажа этого самого персонажа не красит. В качестве второстепенного героя он более глубоким и ярким выглядел. Но это, конечно, право автора решать, как развивается герой. Единственно, не могу с этим правом согласиться в отношении последней книги))))
...