Деметриос:
Фуся писал(а):«Изумруды пророка»
Фуся
Фуся писал(а):Как всегда невероятно атмосферно.
Это характерная особенность Бенцони. Пишет, как будто всё через себя пропускает. Так и есть, кстати.
Фуся писал(а):Меня расстроило, что у бедных Лизы и Альдо так и не было медового месяца.
Возможно, это и печально, но... я не смог читать книгу Роксаны Гедеон "Хозяйка розового замка", потому что там этого самого месяца было уж слишком много, как сахарной ваты...уффф
Фуся писал(а):Теперь о недостатках. В «Изумрудах пророка» фигурирует очень много красивых женщин и все как одна хотят соблазнить Морозини.
Ну почему это "недостатки"? В любом романе на пути главной героини появляются сонмы мужчин, части из которых становятся их любовниками. В романе о мужчине появляются женщины. Всё естественно.
Фуся писал(а):Он, паразит, ещё и другу рассказывал, какое неземное удовольствие получил. Ну, как так можно!
А кому рассказывать, жене что ли?

На то и есть друзья.
Фуся писал(а):Если бы она ему стриптиз станцевала, как Соломея. Кто знает, устоял бы или нет.
Вполне возможно, что нет...
Фуся писал(а):Надеюсь, он осыплет Лизу любовью, вниманием и драгоценностями. Может тогда, мы, преданные читательницы, его простим))))
Лизы в романах мало, её не хватает, я в этом не понимаю Бенцони, ведь именно её присутствие избавило бы Альдо от всех этих приключений, а так и прощать-то ему нечего, он же не святой, в конце концов, а жены рядом нет...
Фуся писал(а):И какие он себе оправдания там придумает?
Да какие там оправдания?
...
Фуся:
Деметриос, спасибо)))
Деметриос писал(а):но... я не смог читать книгу Роксаны Гедеон "Хозяйка розового замка", потому что там этого самого месяца было уж слишком много, как сахарной ваты...уффф
ну,золотую середину ведь никто не отменял
Деметриос писал(а):Ну почему это "недостатки"?
Так... мужское мнение появилось)))))
Деметриос писал(а):В любом романе на пути главной героини появляются сонмы мужчин, части из которых становятся их любовниками. В романе о мужчине появляются женщины. Всё естественно.
Если при условии, что брак по расчету, а не по любви то я согласна. Зачем вообще вступать в брак, который подразумевает супружескую верность, если планируешь изменять?
Деметриос писал(а):я в этом не понимаю Бенцони, ведь именно её присутствие избавило бы Альдо от всех этих приключений,
А я не понимаю, почем автор вообще описывает все эти измены князя. Разве книга была бы скучной без измен и похождений налево?
Деметриос писал(а):А кому рассказывать, жене что ли? На то и есть друзья.
это из собственного опыта?
...
Деметриос:
Фуся писал(а):ну,золотую середину ведь никто не отменял
Это да, но не всякий автор её находит.
Фуся писал(а):Так... мужское мнение появилось)))))
Ну так ведь веселее)))
Фуся писал(а):Если при условии, что брак по расчету, а не по любви то я согласна. Зачем вообще вступать в брак, который подразумевает супружескую верность, если планируешь изменять?
Если брать жизнь, то я с вами полностью согласен, но литература без эдаких моментов не может обойтись почему-то, за редким исключением.
Фуся писал(а):А я не понимаю, почем автор вообще описывает все эти измены князя. Разве книга была бы скучной без измен и похождений налево?
В этом случае в романе полностью отсутствовала бы любовная линия (ведь Лизы-то нет), а без этого, согласитесь, в романе было бы что-то пресное, приключения - это хорошо, но как с ними быть, если в конце никто никого не поцелует?
Фуся писал(а):это из собственного опыта?
Хороший друг, с которым я могу поделиться сокровенным, есть.
...
Santers:
"Роза Йорков"
С удовольствием прочитала вторую книгу этой замечательной серии. В целом осталась довольна. Порадовала встреча с героями, уже знакомыми по первой книге: обаяшка Адальбер, Чечина, Мари-Анжелина, Лиза…К слову, про Лизу можно было бы и побольше написать, но , как я понимаю, автор решила ограничится завязкой. Что ж, буду ждать дальнейшего развития их с Альдо отношений. Может быть, он наконец поймет, что Лиза гораздо более достойная кандидатура для поклонения и восхищения, нежели эта лживая и хитрая полька. Я не понимаю, что еще должно произойти, чтобы Альдо наконец понял, что она его использует. Однако он настолько ослеплен любовью, что ради нее готов забыть о своем долге (благо Адальбер всегда рядом и при случае напоминает ему о его миссии). Помимо Анельки меня еще немного раздражали методы Альдо, которые он использовал в сборе информации и поиске камня. Он постоянно идет ва-банк, рискует, иногда просто прет напролом, хотя иногда можно было действовать более тонко. Ну хотя бы более тщательно подготовиться к взлому…А их поход в притон в китайском квартале? Это вообще верх безрассудства. Неудивительно, что они постоянно получали выговоры от начальника полиции. Кстати, птеродактиль Уоррен получился тоже достаточно интересным, хотелось бы увидеть его в следующих частях. Еще один персонаж, который меня поразил, это Мэри. Вот уж действительно безумная, одержимая своей страстью к драгоценностям женщина! Если честно, то я вздохнула с облегчением, когда ее убили, а то я уж было подумала, что и в следующих частях она будет путаться под ногами у Альдо, а ведь от нее всего можно ожидать.
Что касается развязки, то мне показалось, что граф Солманский приложил руку к двум «самоубийствам», очень уж они своевременны. И вообще, эта странная семейка Солманских вызывает у меня подозрение, что-то мне подсказывает, что все они друг друга стоят и еще покажут себя во всей красе. И мне непонятен один момент: если известно, что Солманский на самом деле преступник, присвоивший себе чужое имя, то, как я понимаю, брак Анельки с Фэррелсом тоже недействителен? Или я что-то упустила?
А в общем и целом, вторая часть понравилась, хотя и оставила много незавершенных вопросов, на которые, я надеюсь, автор все же даст ответы.
...
Тина Вален:
Santers писал(а):"Роза Йорков"
Лови
Santers писал(а): слову, про Лизу можно было бы и побольше написать, но , как я понимаю, автор решила ограничится завязкой. Что ж, буду ждать дальнейшего развития их с Альдо отношений. Может быть, он наконец поймет, что Лиза гораздо более достойная кандидатура для поклонения и восхищения, нежели эта лживая и хитрая полька.
Их отношений будет больше в третьей книге.
Santers писал(а): Кстати, птеродактиль Уоррен получился тоже достаточно интересным, хотелось бы увидеть его в следующих частях.
Эпизодически будет.
Santers писал(а):И вообще, эта странная семейка Солманских вызывает у меня подозрение, что-то мне подсказывает, что все они друг друга стоят и еще покажут себя во всей красе.
И не говори.
Santers писал(а): И мне непонятен один момент: если известно, что Солманский на самом деле преступник, присвоивший себе чужое имя, то, как я понимаю, брак Анельки с Фэррелсом тоже недействителен? Или я что-то упустила?
Да нет. По документам он же Солманский, все официально. И не подкопаешься.
Santers писал(а):А в общем и целом, вторая часть понравилась, хотя и оставила много незавершенных вопросов, на которые, я надеюсь, автор все же даст ответы.
Будут все ответы, но не сразу.
...
Fleur-du-Bien:
Santers писал(а):"Роза Йорков"
Santers, спасибо за отзыв! От меня -
Santers писал(а):Порадовала встреча с героями, уже знакомыми по первой книге: обаяшка Адальбер, Чечина, Мари-Анжелина, Лиза…
Герои серий становятся такими родными!
Santers писал(а):Я не понимаю, что еще должно произойти, чтобы Альдо наконец понял, что она его использует.
Но ведь Анелька - действительно талантливая актриса! Я сама иногда не могла понять, лжёт она или нет.
Santers писал(а):он настолько ослеплен любовью, что ради нее готов забыть о своем долге
Меня это тоже раздражало в поведении Альдо.
Santers писал(а):Он постоянно идет ва-банк, рискует, иногда просто прет напролом, хотя иногда можно было действовать более тонко.

Когда ему надоест получать по голове тяжёлыми тупыми предметами?
Santers писал(а):отелось бы увидеть его в следующих частях.
Некоторые желания сбываются.
Santers писал(а):Еще один персонаж, который меня поразил, это Мэри.
А её супруг?
Santers писал(а):раф Солманский приложил руку к двум «самоубийствам»
К чему он только её не приложил!
Santers писал(а):А в общем и целом, вторая часть понравилась, хотя и оставила много незавершенных вопросов, на которые, я надеюсь, автор все же даст ответы.
Удачного знакомства с остальными книгами!
...
Santers:
Fleur-du-Bien писал(а):Но ведь Анелька - действительно талантливая актриса! Я сама иногда не могла понять, лжёт она или нет.
Но то, что она укатила в Америку, даже не поблагодарив его за помощь, должно было заставить его сделать хоть какие-то выводы...Посмотрим, поумнеет ли он в третьей части
Fleur-du-Bien писал(а):А её супруг?
А вот супруга мне даже немного жалко: все-таки сумасшедший дом - не самый лучший вариант. Хотя по большому счету они с Мэри два сапога пара, сполна поплатились за свою жадность и неразборчивость в средствах.
...
Fleur-du-Bien:
Santers писал(а):должно было заставить его сделать хоть какие-то выводы...
Какие-то сделает, но...
Santers писал(а):Хотя по большому счету они с Мэри два сапога пара, сполна поплатились за свою жадность и неразборчивость в средствах.
И стал понятен запрет поклонника княгини Морозини продавать браслет англичанам.
...
milay:
Можно подниму тему "Катрин"?!
Я, когда то, лет 15 назад, будучи в очень юном возрасте прочитала все 7 томов этого романа, за неделю! Читала дома, в школе на уроках, ночью... Боже, под каким бешеным впечатлением, я находилась от этой серии!!! Как, в моем подростковом мозге, бурлили эмоции и переживания!!! О! До сих пор, меня это "улыбает"!
Потом, я прочитала этот роман, уже лет в 25. Конечно, эмоций уже было меньше. Но тем не менее, считаю что этот роман, ну ни в чем не уступает знаметинитой "Анжелике"! Ни на грамм!
Все таки Бенцони, мастер описывать ситуации, диалоги, чувства, атмосферу! Ведь какая же сумасшедшая любовь была у главных героев! До какой степени, до какой черты безумства, до полного отречения, они любили друг друга. Помните сцену, где Арно уходит в лепрозорий с ее отрезанными волосами?! Какая мука! Какое мужество!...
Я, как и многие здесь, считаю что надо было закончить повествование после 5 книги. Потом, уже все события были лишними, но тем не менее, книга читалась мною, на одном дыхании. После таких романов, действительно понимаешь, что наверное есть такая ЛЮБОВЬ, может была, пусть один раз в 1000 лет, ради которой, и умереть было бы не жаль! ((
Я прочитала все романы Бенцони. Очень мне понравились и "Марианна" и "Флорентийка", и др. Но такого ошеломления, как "Катрин", более книги Бенцони у меня не вызывали. Этот роман, лично для меня, на всегда останется из тех, что будут в моем сердце и в голове. ))
...
IFANNA:
milay писал(а):Но тем не менее, считаю что этот роман, ну ни в чем не уступает знаметинитой "Анжелике"! Ни на грамм!
мне тоже очень нравилась в свое время серия "Катрин"....
но уж больно много там было садистских отношений между Арно и Катрин.....
У меня бы после первых их разногласий любовь бы прошла
...
aolchik:
Не могу спокойно проходить мимо когда Катрин обсуждают
milay писал(а):Ведь какая же сумасшедшая любовь была у главных героев! До какой степени, до какой черты безумства, до полного отречения, они любили друг друга.
Вот любви то я и не заметила там.

С одной стороны была какая-то непонятная мазохистская страсть, а с другой - желание убить, покалечить, растоптать ну и само по себе желание, ага. ))) ну не верю я в такую любовь, когда мужчина хочет женщину убить, тщательно планирует это (про все остальное, что было после лепрозория я и говорить не буду, там вообще мрак), а женщина, пользуясь болезнью мужа кидается в койку первому попавшемуся, вместо того, чтобы искать пути его излечения или облегчения ситуации.
milay писал(а):Я, как и многие здесь, считаю что надо было закончить повествование после 5 книги.
надо было закончить уходом Арно в лепрозорий! Там ему и место!

Да и Катрин раздолье...
...
На-та-ли:
Давно я не заходила в темку , за что очень извиняюсь , но просто физически не успеваю. Прочитала
"Изумруды пророка"
Немного в растерянных чувствах оставила меня книга. Конечно неповторимый стиль автора меня увлёк , её слова окутывают тебя кружевным очарованием , ты ощущаешь их волшебство. описание стран , городов как всегда на высоте. Я вместе с героями дышала жарким воздухом пустыни и слышала аромат кофе в гостиннице Захер , ходила подземными тоннелями , мёрзла в зимней Трансильвании.
Даже злодеи были мне интересны , хотя конечно до Солманских они не дотягивали.
От замка наследницы Дракулы холодела кровь.
Но есть одно но , вернее два .
Во-первых мне страшно не хватало Лизы , конечно она не всегда часто появлялась и в предыдущих книгах , но тут я особо остро ощущала её отсутствие.
И конечно меня бесили мужчины , Альдо даже меньше на удивление , но Адаль , мой любимчик , самый проницаемый и мудрый Адаль. Что с ним стало ? Ведь раньше он очень неплохо разбирался в людях. А тут ((( даже Альдо кое-что подозревать начал и даже поучал друга (От этого мне правда смешно было , ведь кому-кому , а ему вообще молчать надо. Забыл своё ? ). Ну слишком было явно , что с юной барышней что-то не так. А они словно с закрытыми глазами ходили.
На поступок Альдо я решила закрыть глаза , все таки были причины так поступить и я надеюсь , что дальше это не будет повторяться.
История изумрудов тоже понравилась. Кровавые камушки оказались , что меня конечно не удивило.
Шотландский офицер просто удивительный ))) более искреннего и прямого героя , сложно себе представить.
Но что больше всего меня убило , это похищение Лизы . Зачем это было ? Абсолютно непонятное похищение , но ещё более странное возвращение. Я конечно очень рада за наших героев , но не хватило мне тут интриги. Я ждала , что её освободят наши рыцари без страха и упрека. А оказалось все очень странно , куда-то подевалась охрана , путешествие на ослике прошло тихо и мирно.
Не поверила я в это.
И ещё было много смертей. Очень много.
И опять же ситуация с беременностью , я даже не поленилась взять предыдущую книгу и посмотреть не приснилось ли мне то , что Лиза о ней там говорила. Ведь тут Альдо ни сном ни духом. Забыл ? Не услышал ? Странноооо.
Очень сложно было ставить оценку . Не могу поставить 5. Только 4.
...
Тина Вален:
На-та-ли писал(а):Прочитала "Изумруды пророка"
Лови
На-та-ли писал(а):Немного в растерянных чувствах оставила меня книга.
Я тебя понимаю. Я тоже растеряна была.
На-та-ли писал(а):Во-первых мне страшно не хватало Лизы , конечно она не всегда часто появлялась и в предыдущих книгах , но тут я особо остро ощущала её отсутствие.
Привыкай. Лиза теперь будет очень редкой гостьей.
На-та-ли писал(а):но Адаль , мой любимчик , самый проницаемый и мудрый Адаль. Что с ним стало ? Ведь раньше он очень неплохо разбирался в людях. А тут
И не в последний раз.
На-та-ли писал(а):На поступок Альдо я решила закрыть глаза , все таки были причины так поступить и я надеюсь , что дальше это не будет повторяться.
Ну, не совсем.
На-та-ли писал(а): Абсолютно непонятное похищение , но ещё более странное возвращение. Я конечно очень рада за наших героев , но не хватило мне тут интриги. Я ждала , что её освободят наши рыцари без страха и упрека. А оказалось все очень странно , куда-то подевалась охрана , путешествие на ослике прошло тихо и мирно.
Не поверила я в это.
+ 100!
На-та-ли писал(а):Очень сложно было ставить оценку . Не могу поставить 5. Только 4.
Согласна!
Но продолжать будешь?
...
фьора:
Наташа спасибо за отзыв! Я согласна, что книга на фоне Рубина резко уступает. Но если ты переживаешь за проделки Адаля, то если мне не изменяет память, это было самое нелучшее его поведение во всех книгах

Продолжать чтения будешь?
Santers писал(а):А в общем и целом, вторая часть понравилась,
Santers ловите тоже

если 2ая часть вдохновила на такой отзыв, тоу ж с 3ей частью проблем точно не будет
Деметриос писал(а):В романе о мужчине появляются женщины. Всё естественно.
Деметриос все в точку!
Деметриос писал(а):Лизы в романах мало, её не хватает, я в этом не понимаю Бенцони, ведь именно её присутствие избавило бы Альдо от всех этих приключений, а так и прощать-то ему нечего, он же не святой, в конце концов, а жены рядом нет...
мне кажется Бенцони рано его оженила, можно было им раскрыть еще с пяток преступлений, а потом в утиль Лизу, т.е. на домашнее хозяйство
...
aolchik:
Саша, Наташа, спасибо за отзывы.
Santers писал(а): Помимо Анельки меня еще немного раздражали методы Альдо, которые он использовал в сборе информации и поиске камня. Он постоянно идет ва-банк, рискует, иногда просто прет напролом, хотя иногда можно было действовать более тонко. Ну хотя бы более тщательно подготовиться к взлому…А их поход в притон в китайском квартале? Это вообще верх безрассудства.
В этой книге меня вообще возмущал тот факт, что Альдо полностью переключился на Анельку и ее проблемы, практически игнорируя расследование, и если бы не стечение обстоятельств ничего бы он не нашел. Совсем одурел от любви
Наташа, что сказать тебе... с твоей оценкой книге полностью согласна, мои впечатления были точно такими же. И забегая немного вперед, скажу - лично для меня с каждой последующей книгой поведение героев становится все более и более странным. И если иногда они становятся вновь прежними, любимыми, то если оценивать целиком - то могу сказать лишь "Фууу..." Я прекратила чтение серии на 8ой книге, после нее у меня наступило полное разочарование как в Альдо, так и в Лизе. Адальбер еще более-менее, но прежних восторгов не испытываю. Хотя Бенцони безусловно мастер в создании атмосферы, только вот героев надо было оставить в покое уже и придумать новых, ИМХО.
...