Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На осколках разбитых надежд (ИЛР)

La comtesse:

тео писал(а):
Ну почему же?

В жизни бывает всякое, но это ж сколько совпадений одновременно должно случиться! Smile

...

Marian:

Добрый вечер, Wink

Angelocheck писал(а):
Хотя это может и зависть, что не его, а врага..

Я думаю, что у Войтека это три в одном - и зависть, и ревность, и собственное убеждение про нации.

Usika писал(а):
Марина, спасибо за главу!

Flowers

Esperanza писал(а):
Прочитала первые 14 глав на одном дыхании. До чего же страшно! До сих пор не понимаю, как одни люди могли это делать с другими.

До сих пор не укладывается в голове и у меня, если честно. Причем, жестокость есть во многих. И прорывается она наружу страшными поступками, когда человек понимает, что она останется совершенно безнаказанной. Столько экспериментов провели на этот счет - единицы выдерживают чисто психологически и сохраняют свою человечность.

Ульяна Коржикова писал(а):
Марина, спасибо Вам за продолжение.

rose Рада, что нравится

Светоче писал(а):
Жду синетерпением продолжения

Спасибо Flowers

Samaralinochka писал(а):
Очень сильная глава!!

Благодарю Poceluy

Mira писал(а):
Прекрасное произведение!

Спасибо Flowers , очень приятно.

тео писал(а):
Значит документы подделал все же Цоллер! Теперь понятно зачем ему это было нужно. Чтобы замести следы о провале задания от Ротбауэра. Но тот все ж успел ему отомстить.

Вот так вот обоих судьба обвела вокруг пальца.

тео писал(а):
Если б не он, то все.

Да, если бы не Войтек, то Лена 100% попала бы в лагерь. А дальше... либо действительно умерла после аборта, либо... plach

тео писал(а):
если разрешена переписка, может родители напишут ему, что у них теперь есть помощница Хелена Херц? И тогда Рихард все поймет, что Лена жива?!

Для заключенных-немцев было разрешено писать несколько раз в году по праздникам. Но максимум - на открытке, где напишешь только пару строк. Обратная связь была затруднена, практически невозможна.
Так что я бы не развивала это направление, если бы читала эту историю... shuffle

...

тео:

Добрый вечер. Ага, намек понятен дорогой автор. А вот как насчет свиданий с родственниками? Разрешены они были хоть когда-то?
Что Лена про Рихарда узнает из газет, ну вернее про суд над ним, я что-то не рассматриваю эту версию. Вы вроде говорили, что этот суд будет максимально закрытый. Откуда ж тогда сведения поступят? Как они узнают друг о друге? Лена не знает никого в Германии кроме этой супружеской пары. Ну и тех, кто жил в Розенбурге разумеется. Но туда она конечно не поедет! По крайнер мере пока.
Это равносильно самой себя сдать в Гестапо, помятуя о Биргит.
Ну не маман же Рихарда ее отыщет и их соединит? Это уж вообще версия за гранью.. Да и уверена она, что нет Лены.
И искать не будет.
Наверное в следующих главах появятся какие-то еще нам пока неведомые персонажи которые рано или поздно посодействуют их встрече.
Ах как ждем этого!
Спасбо Марина, что дарите нам эти чудесные мгновения,
встречи с героями Вашей истории!
А также даете пищу для ума, возвращаете нас в прошлое. Я вот в последнее время очень много прочитала о военных событиях и ВОВ, и 12 года.

...

Маришик:

Я думаю, что судить Рихарда будут за его "работу" на фронте. Марина упоминала в романе и комментариях о том, что ругали и могли осудить за то, что не сбил врага, за трусость, за потерю самолёта... А Рихард ещё и был какое-то время на нейтральной территории после крушения самолёта.
Думаю, семья Гизбрехт не просто аптекари, и Лена в своём новом образе каким-то образом ведёт партизанскуб деятельность. Ведь не стала бы она против своей природы и желания красится, одеваться для привлечения мужского внимания. Не для своей женской радости. И преподавателем для девочек она тоже в таком образе быть не может.

...

тео:

Маришик писал(а):
Я думаю, что судить Рихарда будут за его "работу" на фронте. Марина упоминала в романе и комментариях о том, что ругали и могли осудить за то, что не сбил врага, за трусость, за потерю самолёта... А Рихард ещё и был какое-то время на нейтральной территории после крушения самолёта.
Думаю, семья Гизбрехт не просто аптекари, и Лена в своём новом образе каким-то образом ведёт партизанскуб деятельность. Ведь не стала бы она против своей природы и желания красится, одеваться для привлечения мужского внимания. Не для своей женской радости. И преподавателем для девочек она тоже в таком образе быть не может.

Да, согласна. Они наверное в какой-то антифашистской организации состоят, и Лена такде будет им помогать в этой деятельности. Наверное как всегда, узнавать и передавать сведения.

...

Ele-light:

Марина, как всегда читается на одном дыхании.
И это не смотря на то, что я люблю ваши романы про блистательный век, которые помогли мне пережить самые сложные моменты моей жизни.
Я год ждала, когда вы напишите большую часть книги и теперь чувствую, что в с удовольствием ее прочту быстро! Не удержусь!

...

Октябрина:

Марина спасибо за продолжение!
Как то неожиданным оказалось Войтеком спасение Лены. Думала, что она где-то в лагере. Теперь она в относительной безопасности. Жаль, что Рихард и Лена до сих пор верят в смерть друг друга.
Наверное Лена первой о нем узнает. Ведь он известен как герой страны.
С нетерпением жду рассказа Людвига.Чем таким он хочет с ней поделиться?
Жду с нетерпением продолжение!

...

Маришик:

Лене теперь точно не вернуться на территорию СССР - Ротбауэр слух пустил, что она работала на немцев в Минске. Теперь в Германии шпионит, но кто в случае опасности сможет её защитить, подтвердить её патриотизм? Даже не представляю, как ей быть после окончания войны...
Это хорошо, что Лена избежала брака с Войтеком. Он хоть и любит её, но при каждом удобном случае припоминал бы ей связь с нацистом.

...

Ирина Абдрахманова:

Прочитала все романы, оторваться невозможно !

...

Angelocheck:

Маришик писал(а):
Лене теперь точно не вернуться на территорию СССР - Ротбауэр слух пустил, что она работала на немцев в Минске. Теперь в Германии шпионит, но кто в случае опасности сможет её защитить, подтвердить её патриотизм? Даже не представляю, как ей быть после окончания войны...
Это хорошо, что Лена избежала брака с Войтеком. Он хоть и любит её, но при каждом удобном случае припоминал бы ей связь с нацистом.

Да я думаю, Лена признана погибшей или безвести пропавшей в ссср.
А теперь у неё новые документы, по ним она немка… возможно по этим документам и проживёт до конца своих дней… думаю Рихард постарался и документы практически настоящие…
А к браку войтек и не принуждал, да давил, но сидру ни кто не тащил…

...

тео:

Вечер добрый. Как мне показалось, Войтек совсем не прилагал никаких усилий убедить Лену стать его женой. В отличие от Рихарда в свое время.
Сказал или так, или никак. Типа решай сама. Она и решила. Почему? Скорее всего он понимал, что ничего особо хорошего им этот брак не принесет. Вряд ли он выживет в этой борьбе, а его жена, немка или русская , не сможет нормально жить в Польше.отсюда и такое отрешенное, я бы сказала предложение. Без итузиазма , так сказать.
А что такого скажет и в чем признается Лене Людвиг -действительно загадка. Даже будь они антифашистами, коммунистами, евреями, разведчиками наконец -о таком не при знаются. Тем более молознакомому человеку. Так что опять интрига! Жду продолжения.

...

Плия:

Спасибо)

...

Ele-light:

Держит в напряжении глава. Очень интересно, что будет дальше!

...

Mira:

Хочется читать, читать и читать!!!!

...

Ирина Абдрахманова:

Жду продолжения

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню