Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Lunnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 18.08.2010
>07 Ноя 2010 21:43

По орт Шопоголик сейчас идет, смотрю на главную героиню и почему-то сразу Эмму вспоминаю Smile http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/5526/
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>07 Ноя 2010 22:09

Выбираем актрису на роль Эммы. Какой вы ее видите?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NataliaScarlett Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>08 Ноя 2010 0:03

Lunnaya писал(а):
По орт Шопоголик сейчас идет, смотрю на главную героиню и почему-то сразу Эмму вспоминаю Smile http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/5526/

с ума сойти!! Lunnaya, я тоже его смотрела и об этом же подумала Very Happy

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>08 Ноя 2010 10:36

ayrin писал(а):
Если честно, то я немного опасалась читать эту серию, все-таки она более фэнтезийная, чем историческая.

Я тоже также, даже отложила эту серию, читала самую последнюю из всех виларовских произведений.

ayrin писал(а):
Ощущения, конечно, абсолютно другие, чем от обычного исторического романа, но читать эту стоит.

Но согласитесь, просто так переходить от той же самой Линдсей или Макнот именно к этому произведению Вилар будет тяжело. Эту книгу надо читать не в числе первых. Даже лучше бы сначала Светораду почитать, а уж потом за серию "Ведьма" приниматься.

ayrin писал(а):
Если логично подумать, то эта история должна захватить не только времена правления Игоря и Ольги, но и времена Святослава и даже Владимира. Чтобы уже, так сказать, все тайны раскрыть.

Я насколько помню из истории, Малуша кажется должна стать не то женой, не то наложницей Святослава и родить ему сына.

ayrin писал(а):
В начале книги мне очень понравился Свенельд, я так понимаю, что ему отводится роль главного героя, но к концу романа, особенно в начале второй части, мнение о нем резко начало меняться и не в лучшую сторону.

У меня также, причем в лучшую сторону оно потом и не исправилось.

ayrin писал(а):
Очень, кстати, интересно кто ее отец. Есть, конечно, у меня некоторые мысли…

Читайте, рассказывать не буду, но дальше будет понятно кто ее отец. Wink

Удачи в дальнейшем прочтении книги серии.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>08 Ноя 2010 15:28

aolchik писал(а):
Я насколько помню из истории, Малуша кажется должна стать не то женой, не то наложницей Святослава и родить ему сына.

Абсолютно верно. Наложницей станет. А вот кто ее сын, я думаю догадаться не сложно.

aolchik писал(а):
Читайте, рассказывать не буду, но дальше будет понятно кто ее отец. Wink

Та у меня есть уже некоторые мысли. Вот и посмотрим правильно я думала или нет.

aolchik писал(а):
Удачи в дальнейшем прочтении книги серии.

Спасибо! Уже начала вторую книгу.

Адальмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 13.08.2010
>08 Ноя 2010 15:32

Lunnaya писал(а):
Посмотрела профиль, вы из Белоруссии, жалко, а то сейчас в инет-магазине лабиринта есть все 4 книги! Я тоже так купила первые две, а потом вторые 2 появились, сейчас есть все 4 Smile Кстати, полезла посмотрела, они за пределы России тоже отправляют...

Они то отправляют, но посылка получается будет стоить астрономически Laughing - я такие деньги за книги выкладывать не готова. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Ноя 2010 18:53

Прочитала к сожалению только на экране "Чужак" и "Замок тайн" это были два романа которые еще не читала, и так я полностью ознакомилась с творчеством Вилар. Я восторге. Ее романы можно спокойно поставить рядом с такими известными произведениями как "Поющие в терновнике", "Унесенные ветром", "Джейн Эйр". Это наверное уже классика. После прочтения захотелось побольше узнавать о том времени, о реальных прототипах, фактах. Это добротное историческое чтиво.
"Замок" - это один из лучших исторических детективов. Отличная, добротная книга. Вилар мастер своего жанра.
"Чужак" - Колоритный, интересный роман, с ощущение времени, с прописанными деталями быта и обычаев
Ее романы захватывают с первых же страниц и потом уже не оторваться. Хочется перечитывать и перечитывать......
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>08 Ноя 2010 19:13

А я заказала первые две книги "Нормандской легенды"!!!! Tongue Завидуйте!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Ноя 2010 21:25

aolchik писал(а):
А я заказала первые две книги "Нормандской легенды"!!!! Tongue Завидуйте!

А почему только две? В мягкой обложке? КСД еще весной предлагал все 4. Только вот жаль что в мягкой обложке. Я успела купить лет 5 назад в нормальной, твердой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Ноя 2010 22:20

Олюшка писал(а):
"Чужак" - Колоритный, интересный роман, с ощущение времени, с прописанными деталями быта и обычаев
Ее романы захватывают с первых же страниц и потом уже не оторваться. Хочется перечитывать и перечитывать......

оо! я обожаю этот роман (да и романом даже сложновато назвать, тут чувствам по-моему выделяется меньше места, чем истории), он был моей первой книгой про славян, раньше я почему-то предвзято к ним относилась, боялась даже начинать читать, чтобы не разочароваться Smile но затянуло просто с первых страниц! потом пошло-поехало: Светорада, Ведьма. щас вот жду 3ю книгу из серии про Малфриду...
никто, кстати, не знает больше достойных книг (кроме виларовских) про Русь?

>08 Ноя 2010 22:25

NataliaScarlett писал(а):

Вот и я интересовалась кто еще пишет не хуже Вилар а ответа не нашла. А про Русь хорошо пишет Дворецкая, обожаю ее. У нее тоже много истории, есть хорошие фэнтези.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Ноя 2010 22:28

Олюшка писал(а):
Вот и я интересовалась кто еще пишет не хуже Вилар а ответа не нашла. А про Русь хорошо пишет Дворецкая, обожаю ее. У нее тоже много истории, есть хорошие фэнтези.

Ok пасиб! после Ведьмы почитаю что-нибудь...

>08 Ноя 2010 22:43

уже писала где-то, что Эмму в принципе напоминает актриса из фильма Викинги:

правда лицом не очень под описание подходит, а вообще, я когда читала эту серию, моя воображаемая Эмма невероятно походила на образ с обложки Принцессы викингов (у меня сейчас на аватарке). эту обложку я увидела позже, очень удивилась, что прям "в яблочко" wo

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>08 Ноя 2010 22:47

Олюшка писал(а):

Олюшка, я ведь как раз о Дворецкой тебе и писала. Мне ее тоже очень советовали в свое время.

>08 Ноя 2010 23:01

ayrin писал(а):
Олюшка писал(а):
Олюшка, я ведь как раз о Дворецкой тебе и писала. Мне ее тоже очень советовали в свое время.

За Дворецкую большое спасибо! Но с ее творчеством знаком очень давно, читала ее раньше Вилар. Очень хороший автор. Вот теперь ищу еще авторов пишущих на уровне Вилар о истории Англии, Франции и раннего средневековья
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>03 Дек 2024 23:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете установить себе или подарить другому VIP-аватарку или VIP-подпись больших размеров

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Esmerald: Коллажи для ролевых

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 183 184 185 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение