Lunnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2010 21:43
По орт Шопоголик сейчас идет, смотрю на главную героиню и почему-то сразу Эмму вспоминаю http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/5526/ _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
– Анна… – Я ничего не боюсь, когда ты со мной!" (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2010 22:09
Выбираем актрису на роль Эммы. Какой вы ее видите? |
|||
Сделать подарок |
|
NataliaScarlett | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2010 0:03
Lunnaya писал(а):
По орт Шопоголик сейчас идет, смотрю на главную героиню и почему-то сразу Эмму вспоминаю http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/5526/ с ума сойти!! Lunnaya, я тоже его смотрела и об этом же подумала |
|||
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2010 10:36
ayrin писал(а):
Если честно, то я немного опасалась читать эту серию, все-таки она более фэнтезийная, чем историческая. Я тоже также, даже отложила эту серию, читала самую последнюю из всех виларовских произведений. ayrin писал(а):
Ощущения, конечно, абсолютно другие, чем от обычного исторического романа, но читать эту стоит. Но согласитесь, просто так переходить от той же самой Линдсей или Макнот именно к этому произведению Вилар будет тяжело. Эту книгу надо читать не в числе первых. Даже лучше бы сначала Светораду почитать, а уж потом за серию "Ведьма" приниматься. ayrin писал(а):
Если логично подумать, то эта история должна захватить не только времена правления Игоря и Ольги, но и времена Святослава и даже Владимира. Чтобы уже, так сказать, все тайны раскрыть. Я насколько помню из истории, Малуша кажется должна стать не то женой, не то наложницей Святослава и родить ему сына. ayrin писал(а):
В начале книги мне очень понравился Свенельд, я так понимаю, что ему отводится роль главного героя, но к концу романа, особенно в начале второй части, мнение о нем резко начало меняться и не в лучшую сторону. У меня также, причем в лучшую сторону оно потом и не исправилось. ayrin писал(а):
Очень, кстати, интересно кто ее отец. Есть, конечно, у меня некоторые мысли… Читайте, рассказывать не буду, но дальше будет понятно кто ее отец. Удачи в дальнейшем прочтении книги серии. |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2010 15:28
aolchik писал(а):
Я насколько помню из истории, Малуша кажется должна стать не то женой, не то наложницей Святослава и родить ему сына. Абсолютно верно. Наложницей станет. А вот кто ее сын, я думаю догадаться не сложно. aolchik писал(а):
Читайте, рассказывать не буду, но дальше будет понятно кто ее отец. Та у меня есть уже некоторые мысли. Вот и посмотрим правильно я думала или нет. aolchik писал(а):
Удачи в дальнейшем прочтении книги серии. Спасибо! Уже начала вторую книгу. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Адальмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2010 15:32
Lunnaya писал(а):
Посмотрела профиль, вы из Белоруссии, жалко, а то сейчас в инет-магазине лабиринта есть все 4 книги! Я тоже так купила первые две, а потом вторые 2 появились, сейчас есть все 4 Smile Кстати, полезла посмотрела, они за пределы России тоже отправляют... Они то отправляют, но посылка получается будет стоить астрономически - я такие деньги за книги выкладывать не готова. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2010 18:53
Прочитала к сожалению только на экране "Чужак" и "Замок тайн" это были два романа которые еще не читала, и так я полностью ознакомилась с творчеством Вилар. Я восторге. Ее романы можно спокойно поставить рядом с такими известными произведениями как "Поющие в терновнике", "Унесенные ветром", "Джейн Эйр". Это наверное уже классика. После прочтения захотелось побольше узнавать о том времени, о реальных прототипах, фактах. Это добротное историческое чтиво.
"Замок" - это один из лучших исторических детективов. Отличная, добротная книга. Вилар мастер своего жанра. "Чужак" - Колоритный, интересный роман, с ощущение времени, с прописанными деталями быта и обычаев Ее романы захватывают с первых же страниц и потом уже не оторваться. Хочется перечитывать и перечитывать...... |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2010 19:13
А я заказала первые две книги "Нормандской легенды"!!!! Завидуйте! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2010 21:25
aolchik писал(а):
А я заказала первые две книги "Нормандской легенды"!!!! Завидуйте! А почему только две? В мягкой обложке? КСД еще весной предлагал все 4. Только вот жаль что в мягкой обложке. Я успела купить лет 5 назад в нормальной, твердой. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2010 22:20
Олюшка писал(а):
"Чужак" - Колоритный, интересный роман, с ощущение времени, с прописанными деталями быта и обычаев
Ее романы захватывают с первых же страниц и потом уже не оторваться. Хочется перечитывать и перечитывать...... оо! я обожаю этот роман (да и романом даже сложновато назвать, тут чувствам по-моему выделяется меньше места, чем истории), он был моей первой книгой про славян, раньше я почему-то предвзято к ним относилась, боялась даже начинать читать, чтобы не разочароваться но затянуло просто с первых страниц! потом пошло-поехало: Светорада, Ведьма. щас вот жду 3ю книгу из серии про Малфриду... никто, кстати, не знает больше достойных книг (кроме виларовских) про Русь? |
|||
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2010 22:25
NataliaScarlett писал(а):
никто, кстати, не знает больше достойных книг (кроме виларовских) про Русь? Вот и я интересовалась кто еще пишет не хуже Вилар а ответа не нашла. А про Русь хорошо пишет Дворецкая, обожаю ее. У нее тоже много истории, есть хорошие фэнтези. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2010 22:28
Олюшка писал(а):
Вот и я интересовалась кто еще пишет не хуже Вилар а ответа не нашла. А про Русь хорошо пишет Дворецкая, обожаю ее. У нее тоже много истории, есть хорошие фэнтези. пасиб! после Ведьмы почитаю что-нибудь... |
|||
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2010 22:43
уже писала где-то, что Эмму в принципе напоминает актриса из фильма Викинги:
правда лицом не очень под описание подходит, а вообще, я когда читала эту серию, моя воображаемая Эмма невероятно походила на образ с обложки Принцессы викингов (у меня сейчас на аватарке). эту обложку я увидела позже, очень удивилась, что прям "в яблочко" |
|||
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2010 22:47
Олюшка писал(а):
NataliaScarlett писал(а):
никто, кстати, не знает больше достойных книг (кроме виларовских) про Русь? Вот и я интересовалась кто еще пишет не хуже Вилар а ответа не нашла. А про Русь хорошо пишет Дворецкая, обожаю ее. У нее тоже много истории, есть хорошие фэнтези. Олюшка, я ведь как раз о Дворецкой тебе и писала. Мне ее тоже очень советовали в свое время. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2010 23:01
ayrin писал(а):
Олюшка писал(а): Олюшка, я ведь как раз о Дворецкой тебе и писала. Мне ее тоже очень советовали в свое время.NataliaScarlett писал(а): Вот и я интересовалась кто еще пишет не хуже Вилар а ответа не нашла. А про Русь хорошо пишет Дворецкая, обожаю ее. У нее тоже много истории, есть хорошие фэнтези.никто, кстати, не знает больше достойных книг (кроме виларовских) про Русь? За Дворецкую большое спасибо! Но с ее творчеством знаком очень давно, читала ее раньше Вилар. Очень хороший автор. Вот теперь ищу еще авторов пишущих на уровне Вилар о истории Англии, Франции и раннего средневековья |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2024 23:27
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |