SleepWalker:
uljascha писал(а):
Это тряпочки такие, на которые волосы раньше накручивали. Муторное занятие. Вот, у "товарища" на голове именно они.
Прикольненько... у этого даже название есть?! Фф, накручивала еще в школе, только не на тряпочки, а на бумагу (так лучше).
Ульяша, спасибо за разъяснение!
Arven писал(а):Так пока тут перерыв - напиши пару рассказиков на конкурс "Письма Деду Морозу" и на Рождественский конкурс.
Вот все "мыши" и будут пойманы...
Ага, лЯгко сказать!
Арвен, говорю же - лень-тоска меня снедает

. А о конкурсах этих я помню, но за напоминание спасибо! На Рождественский конкурс муз сюжетик присмотрел...
Ми-ми писал(а):А вот насчет обуви - я категорически против В гардероб мы залезем, когда все мелочи и пустячки опишем. И все, смиритесь. Я имею право наложить временное вето до подходящего случая
Фррр... Злые вы, уйду.. НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!

А если серьезно,
Ми-ми, я понял, осознал, не раскаялся, и еще напомню.
Ми-ми писал(а):Добавить-то, конечно же можно, но тогда на новенького начнут выбирать, а старые задвинутся к весенним дождям и осенним свадьбам... так что у меня зреет уверенность, что одно из четырех Марина с Юляшей выберут, а потом уж мы прибавим еще 3 для колиКчества.
Мне не принципиально. Добавим - хорошо, не добавим - так тому и быть. Все предмет, которые есть и которые будут, интересны! Хотя я бы добавила.
Елена-Леночка писал(а):Мой как про украшения услышал, так сразу в бой
Лена, стихи прелесть, а первое вообще шедевр!
Ми-ми писал(а):Ты хочешь сказать, что никогда не заглядывала в магазин Мир прекрасного"? Позор! Это же место, где мостовые жемчугом вымощены! В каждом туре ссылка на него была и у нас здесь на первой странице тоже. Надо просто выбрать из всего обилия побрякушек те, которые подходят к зиме и Новому году для подарков Детям , любимым мужчинам, свекрови или любимой мамочке. Ну и себя любимую забывать не надо.
Согласна!! Я ужО заказик сделала!
...
Arven:
SleepWalker писал(а):Ага, лЯгко сказать!
Арвен, говорю же - лень-тоска меня снедает

. А о конкурсах этих я помню, но за напоминание спасибо! На Рождественский конкурс муз сюжетик присмотрел...
О, лень - это великая сила!!! Я когда-то прочитала весьма разумную мысль о том, что есть два двигателя прогресса. Это - человеческое любопытство и лень. Так что ничего плохого в твоей лени нету.
Я рада, что ты уже на Рождественский конкурс идейку присмотрела. У меня тоже в голове кое-что крутится. Но пока что всё находится на уровне придуманного плана. Так сказать есть "скелет", осталось на него только "мясо" наростить. То есть НАПИСАТЬ сам текст рассказа..
Ириша П писал(а):Юляша, с жемчугами тебя, дорогая! Поздравляю от всей души!
Я присоединяюсь к поздравлению!!!
...
НАЙТОН:
Хелло, девчоночки!Не ждали?! А вот она Я!!!

Соскучилась по вам ну просто невыносимо. Рыдаю!!! За недолгое время моего отсутствия мимо уплыло столько всего интересного!

.
Постфактум поздравляю всех победителей и участников пятого тура литературной миниатюры. Леди - вы лучшие!!!
Ну, и че у нас новенького? А то я выпала из обоймы и совершенно не в теме .
...
фьора:
НАЙТОН писал(а):Ну, и че у нас новенького? А то я выпала из обоймы и совершенно не в теме .
НАЙТОН привет, дорогая - ты совершенно ничего не пропустила...как то у нас временные каникулы по факту затянутся до конца зимы, если посмотреть что начало января объявление новой темы, потом целая вечность сбор работ (при том что все отдохнули - можно было бы его и сократить), потом еще целая вечность голосование...так что если кого тема не вдохновит из СТАРОГО списка (а на то он уже и старый, что те вещички не выбирались по многим причинам), то можно распрощаться с участниками до весны...как то все необнадеживающе

и это у нас выходит что старый список будем исчерпывать до конца 2013 г!!! Мда... как то совсем без интриги и трепета перед новым и неизвестным, что для авторов необходимый элемент творчества и вдохновения
Конкурс рискует потерять и читателей, и авторов, и популярность - вот мое предсказание на следующий год
НАЙТОН а ты где пропадала? что хорошего было? рассказывай давай))
JuLyasha писал(а):Ох, а я-то размечталась уже об одной штучке, о которой в любом жанре написать можно (и романтично, и комично, и готично, и мистично, и исторично, и детективно...в общем, пиши - не хочу!) и авторы вряд ли пожаловались бы, что мыслей нет эх, ну это как решит общественность - из старого списка, так из старого
общественность НЕ ВСЯ за старые списки.

Я категорически против.
Юляша вы с
Мариан то пытались определиться как выбирать будете? или Вам не до этого пока?
...
Ми-ми:
Оксана, спасибо за пожелание! Самое то!
И я что-то не поняла, что там с лентой не так? (вы уже поняли, что я заглядываю в спойлеры, особенно если они не мне подписаны

)
Фьора, не печалься, у каждого есть среди оставшихся тем своя с уже заготовленным сюжетом, и только ждет часа, так что не предвещай провал. Тем более, что вы невнимательно читали, я введу новые предметы сразу после 6 тура, а пока из 4 предметов можно выбрать что-то интересное и многообещающее. Я могу с ходу предложить 4-5 сюжетов про шарфы и платки, тройку сюжетов про зонтик, а уж сумочки - это такой простор для воображения! Сумка старухи Шапокляк с Лариской просто отдыхают!
Так что давайте не будем заранее! Уж если про чулки смогли столько разного сочинить, так не нойте, что про "синий платочек" не сможете!
Выше нос, подруги! Где наша не пропадала!
...
Ми-ми:
На минутку с кухни забежала, пеку пирог с рыбой. А сладкий с ананасами и орехами уже стоит красуется. Жаль, вам не слышно, как он пахнет кардамоном и корицей! Всем бы по кусочку хватило!
...
JuLyasha:
фьора писал(а):Юляша вы с Мариан то пытались определиться как выбирать будете? или Вам не до этого пока?
Ох,
Фьора, тебе всё покоя тема не даёт

Означает ли это, что в следующем туре порадуешь нас конкурсной работой? Твоя Венеция была сногсшибательна, но очень надеюсь в этот раз прочитать и конкурсный шедевр от тебя
Ну, поскольку ответы на большинство вопросов-сомнений я вроде получила (я так поняла, тему выбираем мы с
Мариной, причем из "старых запасов"), то теперь лично я жду отмашки
Ми-ми, чтобы "начать выбирать"

Хотя с трудом представляю себе, как можно выбирать вдвоем

Например, я предлагаю шляпку, Марина - сумочку, и мы идем на компромисс (ни тебе, ни мне

) и выбираем зонтик?
В общем, тему мы пока не обсуждали, как организатор скажет - давайте тему, так, наверное, процесс и пойдет

Ну это мои соображения, насчет
Марины я ничего не знаю
...
НАЙТОН:
Всем привет! Заглянула на минуту, чтоб поздравить нашу Ми-ми с Днем варенья.
Маринка, родная, поздравляю от всей души с праздником! Что можно пожелать самодостаточному , состоявшемуся по жизни человеку?! Ну конечно же крепкого здоровья!!! А еще ,любви, радости,энергии, вдохновения , долгих лет счастливой, богатой на приятные события жизни!!!
Фьора писала
Цитата:НАЙТОН а ты где пропадала? что хорошего было? рассказывай давай))
Фьорочка, золото, как же я по тебе соскучилась!!! Жаль , что не оправдала ожиданий по поводу драматической миниатюры .Так уж получилось - муз мой, видимо , запил (другого объяснения не нахожу), оставил меня на произвол в депрессивном состоянии. Пришлось резать готовый рассказ по живому. Нарезка , как оказалось, выдалась не самой вкусной.
Если серьезно, хвастать особо нечем. Перенесла творческий и личностный кризис. Как-то все сразу навалилось.Устала я. Как типичный скорпион, сожгла себя дотла , а теперь восстанавливаюсь "по кирпичикам". И яду,и сарказма во мне на порядок меньше стало.

Понемногу возвращаюсь к привычной жизни. Сейчас вот торт пеку, муза приманивать буду

- может в Рождественском конкурсе удастся поучаствовать.
...
Arven:
НАЙТОН писал(а):Сейчас вот торт пеку, муза приманивать буду

- может в Рождественском конкурсе удастся поучаствовать.
Давай, приманивай поскорей! Ибо мы все с огромадным нетерпением ожидаем твоего рассказа в Рождественском конкурсе...
* облизнулась в предвкушении *
...
Partizanka:
Ми-ми, с днем рождения! Пусть удача не покидает тебя никогда!
...
фьора:
JuLyasha писал(а):Ох, Фьора, тебе всё покоя тема не даёт
Да ладно, я просто озвучила то, о чем все трепетно молчат
JuLyasha писал(а):Хотя с трудом представляю себе, как можно выбирать вдвоем Например, я предлагаю шляпку, Марина - сумочку, и мы идем на компромисс (ни тебе, ни мне ) и выбираем зонтик?
я вообще не понимаю такого способа выбора. Это получается все мы умываем руки и оставляем наших победительниц с дилеммой "кто кому уступит". А это неправильно. Надо либо очередность установить: победитель прозы или стихов выбирает, но выбирать должен
ОДИН человек, иначе это уже профанация

и никакого удовлетворения от выборы темы ни у одного из двоих не будет... А в прошлый раз было 2 победителя в одном жанре и знаете ли разрулить пришлось вполне конкретными вещами, кто-то бусы берет, а кто-то тему выбирает - вот здесь компромисс был возможен. А Вашем случае - совсем по другому - не понимаю, как вы все разрешите... но явно душевности и особой радости такой процесс выбора не принесет
НАЙТОН писал(а):Фьорочка, золото, как же я по тебе соскучилась!!!

это здорово, что ты вернулась, вся жизнь состоит из пиков и спадов, так что впереди более светлые и радостные мгновения творчества
(
из личного опыта:если вдруг опять не захочется резать - пиши во внеконкурсные - проверено, очень даже удобно и для автора, который ничем не пожертвовал и для читателей, у которых не осталось вопрос по поводу того, что осталось за рамками рассказа)
НАЙТОН писал(а): Сейчас вот торт пеку, муза приманивать буду Wink - может в Рождественском конкурсе удастся поучаствовать.
а рецептик тортика выложи плиз в темке печива:

я такие вещи лллллюббблююю))) и
здорово, что Рождественский конкурс в этот раз стал таким "многонациональным" -в смысле что из всех писательских гильдий форума там есть участники (что преотлично)- это будут интереснейшие Рождественские чтения за последние годы...правда и конкуренция в них будет жесткая
JuLyasha писал(а):Означает ли это, что в следующем туре порадуешь нас конкурсной работой?
Юляша я по природе читатель, а не писатель. И мне комфортней именно в читательском состоянии
JuLyasha писал(а):воя Венеция была сногсшибательна,
Ми-ми писал(а):И я что-то не поняла, что там с лентой не так?
уже устранили, это к лучшему, что ты пропустила, особенно в день рождения)))
Sania писал(а):Я с утра ещё глаза не протёрла!
понимаю, просто я подумала, вдруг мне все в таком свете привиделось - но уж больно конкретно вышло
...
ayrin:
фьора писал(а):я вообще не понимаю такого способа выбора. Это получается все мы умываем руки и оставляем наших победительниц с дилеммой "кто кому уступит". А это неправильно. Надо либо очередность установить: победитель прозы или стихов выбирает, но выбирать должен ОДИН человек, иначе это уже профанация и никакого удовлетворения от выборы темы ни у одного из двоих не будет... А в прошлый раз было 2 победителя в одном жанре и знаете ли разрулить пришлось вполне конкретными вещами, кто-то бусы берет, а кто-то тему выбирает - вот здесь компромисс был возможен. А Вашем случае - совсем по другому - не понимаю, как вы все разрешите... но явно душевности и особой радости такой процесс выбора не принесет
Я несколько недель назад тоже говорила о том, что она установит очередь. В прошлый раз выбирал победитель прозы, сейчас пусть выбирает победитель стихов.
...
Ми-ми:
фьора писал(а):Надо либо очередность установить: победитель прозы или стихов выбирает, но выбирать должен ОДИН человек, иначе это уже профанация Wink и никакого удовлетворения от выборы темы ни у одного из двоих не будет... А в прошлый раз было 2 победителя в одном жанре и знаете ли разрулить пришлось вполне конкретными вещами, кто-то бусы берет, а кто-то тему выбирает - вот здесь компромисс был возможен. А Вашем случае - совсем по другому - не понимаю, как вы все разрешите..
ayrin писал(а):несколько недель назад тоже говорила о том, что она установит очередь. В прошлый раз выбирал победитель прозы, сейчас пусть выбирает победитель стихов.
Ну, так я и думала, что мы договорились и установили очередь. И опять возникает этот вопрос. А раз он возник, то я снова вернулась к тому, что придется договариваться... Хотя я тоже считаю, что проще по очереди передавать выбор темы. Я тогда не услышала поддержки масс, все еще праздновали окончание тура. Так что, теперь все таки будем определяться по очереди? Отлично. Раз у нас теперь всегда будет победитель в прозе и победитель в стихах, то очередь так и продолжится: в 5 туре выбирает поэзия, а дальше, в 6 туре - проза...
Я своим решением определила только выбор из 4-х предметов, а потом прибавление выбранных новых трех. Это будет целесообразно. Можно прибавить еще какую-нибудь штучку (кроме гардероба

), есть всякие аксессуары, которые доставляют женщинам радость и шик. Есть время еще предлагать 1-2 штучки к зеркалу, косметике и бигуди всяким.
...
Arven:
Ми-ми писал(а):Раз у нас теперь всегда будет победитель в прозе и победитель в стихах, то очередь так и продолжится: в 5 туре выбирает поэзия, а дальше, в 6 туре - проза...
Так ведь 5-й тур у нас уже состоялся. Это ж духи были.
Следующий тур, который будет в январе - это уже будет не 5-й, а
6-й.
Тогда, значит, в 6-м туре кто выбирать будет - победитель в прозе, а в 7-м - в поэзии??? Или как?
Ми-ми писал(а):Есть время еще предлагать 1-2 штучки к зеркалу, косметике и бигуди всяким.
А как на счёт такой "милой безделушки", как шкатулочка, стоящая, наверное, у каждой дамы на трюмо?
...
Ми-ми:
Arven писал(а):Следующий тур, который будет в январе - это уже будет не 5-й, а 6-й.
Тогда, значит, в 6-м туре кто выбирать будет - победитель в прозе, а в 7-м - в поэзии??? Или как?
Или как. Арвен, для следующего тура выбирает победитель предыдущего. Для 6 тура - соответственно поэт 5 тура. А после, для 7-го - прозаик 6 тура. Но это уже далеко заглянули! Придержим коней и соберем участников после каникул
...