Обсуждение творчества авторов самиздата

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

Gekka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2016
>02 Фев 2019 14:43

«Ботаники не сдаются!»
Янина Логвин

Как же ранее мне нравился автор. Какие-то у нее хоть и простенькие были сюжеты, но такие щемящее-душевные. Но увы – толи автор начал писать по другому, толи у меня что-то с вкусовыми рецепторами, но как по мне – картон.
Дувушка – вундергёрл. Учится на физ-мате, за 1 год по 2 курса проскакивает. При этом, поступила она в 17 лет. Т.е. в школе был обычный, нормальный ребёнок, а как на физ-мат поступила – так мозги гениальностью и торкнуло. Все ее дразнят ботаншей, и она, на спор, подписывается охмурить первого красавчика их курса.
Ещё выясняется, что она любит не только физику, но и пауков, разбирается как надо «прокачивать» и апгрейдить крутые тачки, и на машинке вышивать умеет сечёт в восточных единоборствах.
Парень – предмет спора, видит в женщинах только внешность, называет ее Очкариком и Зубрилкой. Короче – узколобое хамло, которое классно танцует и на мордаху весьма хорош. А как сбросила лягуха шкурку героиню расчесали, намарафетили в платье одели - стала она такой красавицей, что герой онемел от восторга, а его друганы вообще ее не узнали, хоть и в месте с ней учились.
И изюминками в столь "оригинальном" сюжете были такие моменты как, например «хвост по физике» у героя, который учится на 4-м курсе. Я даже вернулась и перечитала – может, чего-то не досмотрела? Типа «ядерной физике», «квантовой физике», или ещё чего? Нет, получается что на физико-математическом факультете, оказывается, на 4-м курсе сдают «просто физику». Видимо, на биологическом биологи сдают «просто биологию», а на химфаке, химики – «просто химию». Или - он на вступительных в универ ее недосдал? Но всё же как-то поступил?
Поскольку слог все же неплохой, то пусть будет 3.

LENUSIA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 05.03.2016
>03 Фев 2019 10:13

«Ботаники не сдаются!»
Янина Логвин

Gekka писал(а):
Дувушка – вундергёрл. Учится на физ-мате, за 1 год по 2 курса проскакивает. При этом, поступила она в 17 лет. Т.е. в школе был обычный, нормальный ребёнок, а как на физ-мат поступила – так мозги гениальностью и торкнуло.

О том как героиня училась в школе в романе по-моему не говориться. Поэтому тут можно выдвигать сколько угодно версий. Мож её родители не хотели лишать её детства и рано отдавать в институт. Или же героиня сама не могла определиться,кем хочет стать... Тут можно придумать кучу вариантов.
Gekka писал(а):
Ещё выясняется, что она любит не только физику, но и пауков, разбирается как надо «прокачивать» и апгрейдить крутые тачки...

Не вижу в этом ничего странного и необычного. Наверно у каждого человека есть своё безобидное хобби. Так почему же у вундеркинда их не может быть несколько? Ведь никого не удивит, если девушка заведет себе хомячка, а в свободное время будет вязать салфетки или вышивать бисером картины? Зато когда люди слышат про паука или увлечение девушки "тачками" то сразу - фи-и-и...
Gekka писал(а):
Парень – предмет спора, видит в женщинах только внешность

Вот не согласна я. Иван, как и многие мужчины конечно обращают внимание на внешность. Ну и что? А на кого будет в первую очередь обращать внимание парень, которому 21 год? На яркую красотку в мини юбке с ногами "от ушей" и высокой грудью или на невзрачную мелкую худышку, в мешковатом джинсовом комбезе и в очках? А то, что герой ценит в девушках не только внешность видно, когда дочитаешь роман до конца. Если бы это было так, то он не влюбился бы в Катю.
Gekka писал(а):
называет ее Очкариком и Зубрилкой. Короче – узколобое хамло

Вот неправда. Хамом Воробышек не был. Конечно в начале он грубил героине, но мне лично трудно его за это осуждать. Она навязала ему своё общество, и как должен реагировать парень, к которому прицепилась как клещ некая маленькая пигалица, которая ему оооочень несимпатична, и которая выставила его перед кучей народу, чуть ли не самым нерадивым студентом на курсе. Мне кажется не стоит после этого ждать от него рыцарского поведения. Тут бы любой взбесился.
Gekka писал(а):
А как сбросила лягуха шкурку героиню расчесали, намарафетили в платье одели - стала она такой красавицей, что герой онемел от восторга,

Нет, ну а чё? Вполне себе стандартный ход в романе, да и не такой уж прям невероятный. Достаточно вспомнить все эти многочисленные передачи по ТВ, где из невзрачных на первый взгляд барышень делают настоящих красоток. А герой как нормальный, здоровый мужик, тут же на героиню и запал.
Gekka писал(а):
а его друганы вообще ее не узнали, хоть и в месте с ней учились.

Дык они же не в одной группе с ней учились, а на одном курсе, где Бог знает сколько народу. Да и с какого перепугу они должны были её помнить? Самые популярные парни на курсе не замечают таких, как Катя, вокруг достаточно красоток, а серые мышки - они в другом измерении.
Gekka писал(а):
«хвост по физике» у героя, который учится на 4-м курсе. Я даже вернулась и перечитала – может, чего-то не досмотрела? Типа «ядерной физике», «квантовой физике», или ещё чего? Нет, получается что на физико-математическом факультете, оказывается, на 4-м курсе сдают «просто физику».

На сколько я помню, Иван учился на компьютерщика, так что думаю навряд ли он изучал квантовую или ядерную физику. А уж философию, по которой у него тоже был "хвост", изучают всё без исключения студенты.
Я согласна,что роман пестрит штампами. Это с одной стороны, а с другой Г-герои очень хорошие, душевные ребята, поэтому я с легкостью простила автору некоторые нелепости...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Фев 2019 11:38

«Ботаники не сдаются!»
Янина Логвин

LENUSIA писал(а):
Наверно у каждого человека есть своё безобидное хобби. Так почему же у вундеркинда их не может быть несколько?

И абсолютно все - нехарактерные для девушек. Мне понравилась у автора Коломбина. Но там то всё логично - папа механик, потому доча и в тачках рубит, и гонки любит. А тут с потолка "плюх" - разбирается в тачках. Во всём должна быть мера и органичность, как по мне. А не напихивать в героиню кучу всего, чтобы сделать ее оригинальной.
LENUSIA писал(а):
На яркую красотку в мини юбке с ногами "от ушей" и высокой грудью или на невзрачную мелкую худышку, в мешковатом джинсовом комбезе и в очках?

Гениев в универе знают все. Абсолютно - все. Даже блатные, что в этот универ не ходят, а на выходе красные дипломы получают. Даже если они нелепые очкарики, косящие при ходьбе и плюющиеся слюной при разговоре (у нас такой был один). Потому что они как визитная карточка факультета "а вот у нас есть вот кто"! Поэтому оччень странно, что ее герой в упор не знал, и его друганы ее не узнали. А Очкариком и Зубрилой он ее до победного называл, насколько помню.
LENUSIA писал(а):
Нет, ну а чё? Вполне себе стандартный ход в романе, да и не такой уж прям невероятный.

Ага. После того как стопитсотый раз этот сюжетный ход встречаешь в очередном романе очереного автора, получается что что не возьми читать - а там все одно и то же Smile Смысл тогда время тратить.
LENUSIA писал(а):
Я согласна,что роман пестрит штампами.

Для меня их количества и качество были критичными на столько, что задумывалась - а стоит ли далее читать.
Marigold писал(а):
Я по образованию математик (университет, а не пед), физику нам читали полтора года на третьем-четвёртом курсе, в расписании всегда была просто "физика", независимо от того, какой том учебника Ландау и Лифшица приходилось читать)))

Ну да, это называется общий курс физики, в который входит все по чуть-чуть, а не углублённые знания, которые выносятся в отдельный спецкурс. Я биолог, и мы изучали по году математику и физику, куда и оптика, и электродинамика и прочая лабудень входила. А вот химию сразу, с первого курса - неорганика, органика, физхимия, аналитическа химия (3 года не ела колбасу и сосиски после нее), коллоидная химия(до сих пор вздрагиваю, вспоминая вычисления по ней). И, биохимию мы изучали уже после того как органику, неорганику и аналитическую химию прошли, а биофизику - после курса общей физики.
Конечно, учитывая нынешнюю кривую школьную программу (в 3-м классе дают основы фотосинтеза!!!), от универов всего можно ожидать. Но, в романе и без этой непонятки мне хватило моментов, чтобы разочароваться Smile

Но, нашла вот свеженький роман, что на душу лёг. Ежели кто наследит, то стукну отзыв пониже Wink

>03 Фев 2019 12:27

» Замуж за первого встречного или невеста с сюрпризом

"Замуж за первого встречного или невеста с сюрпризом" Евгения Стасина
Ням, вкусно мне книга пошла. Может, конечно, на фоне нечтеца, но вечер, с заходом в "ночер" я провела приятно Smile
Бразиломексиканских страстей в книге нет. Всё довольно спокойно развивается. Муж выставил из дома, оскорбил в ЗАГСе при разводе - героиня в себе все давит, тихо в душе плачет. Предложила жениться на ней первому встречному (случайно услышала разговор, что ему позарез нужно фиктивно жениться и надо где-то как-то невесту найти) - сама же потом смутилась, извинилась и сбежать попыталась. Догнал, в ЗАГС потянул, расписались.
Судьба у героини почти что стандартная. Вначале была лябоффь, потом начались трудности, ее муж вначале терпел (именно терпел, а не старался помочь), а потом нашел мение проблемную барышню.
Главгер, когда узнал что у свежеокольцованной жены есть синдром навязчивых состояний, конечно не в восторге. Как не верти, а это достаточно серьёзное психологическое расстройство. Но всё же считает, что мужчина должен женщине помочь с проблемой справится, если он конечно - мужчина. Тем более, что один из симптомов - патологическая страсть жены к чистоте - его полностью устраивает, поскольку сам аккуратист и в его пассиях всегда зверски бесила их неряшливость. Вначале любви нет от слова "совсем". Но, жизнь под одной крышей, совместные завтраки-обеды-ужины, постоянное общение. У нее "какой ни какой, а всё же не чужой". У него - прекрасная хозяйка и, главное, женщина, с которой всегда есть о чём поговорить. И пахнет хорошо. И обнять приятно. И вообще вот как-то тянуть к ней начинает, хоть вроде и не в его вкусе Laughing
Понравилась постепенная линия зарождения чувств и то как героиня боролась со своими психологическими проблемами.
На 5.
Первое произведение, что у автора прочла. Буду знакомиться с ее творчеством далее.

LENUSIA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 05.03.2016
>03 Фев 2019 12:57

«Ботаники не сдаются!»
Янина Логвин

Gekka писал(а):
И абсолютно все - нехарактерные для девушек.

Ну так Катя сама по себе девушка неординарная. К тому же у неё любовь к точным наукам. Так почему же она не может заинтересовать техникой? И потом, кто может определить характерно то или иное хобби для данного человека или не характерно...
Gekka писал(а):
Гениев в универе знают все. Абсолютно - все.

Дык я и не говорю, что её не знали. Конечно знали, что есть такая Катя Уфимцева вундеркинд и заучка. Но одно дело знать, а другое дело обратить внимание на человека, как на лицо противоположного пола. Она не интересовала парней как девушка. Как девушку её просто не видели, смотрели сквозь неё. Поэтому когда её накрасили и разодели, вполне логично, что её никто из парней не узнал.
Gekka писал(а):
А Очкариком и Зубрилой он ее до победного называл, насколько помню.

Да называл, но уже в шутку и любя Wink
Gekka писал(а):
Для меня их количества и качество были критичными на столько, что задумывалась - а стоит ли далее читать.

Ну тут уж, как говориться, каждому - своё.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Сплюша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 15.12.2017
>03 Фев 2019 20:05

» ***надцать лет спустя

Анна Шульгина "***надцать лет спустя"

"Прошлое бывает разным. Темным или светлым. Банальным или загадочным. Но оно уже было, на то и прошлое.
А к Ларисе оно зачем-то вернулось спустя полтора десятка лет, и что теперь с ним делать – непонятно. Отбросить, как тогда, или попробовать понять, кто и в чем был неправ. А может, попробовать начать все заново, переиграть и создать новое настоящее.
Вот только так ли случайно оно вернулось, и не станет ли хуже? Вопросы, вопросы, на которые нет ответа, и опасность, становящаяся ближе с каждым днем. И нужно торопиться, потому что другого шанса может и не представиться. Причем, не только на новую попытку, но и на привычную жизнь вообще…"

До этого читала у автора "Отдел ППП", от этой книги ожидала чего-то похожего. Несмотря на то, что ожидания не оправдались, мне понравилось. Роман о по-настоящему взрослых людях, не только по возрасту, но и по поступкам и мыслям. Иногда хотелось пнуть Ларису, чтобы перестала рефлексировать. Александра хотелось пнуть просто так, он меня часто раздражал одним фактом существования Laughing Он такой сухой и неромантичный, что я не могла понять, как Лариса вообще могла в него влюбиться. Ближе к концу романа герой не изменился, тапочки в зубах приносить не стал, зато автор показала его с другого угла, поэтому пинать его я передумала, и так мужика жизнь побила. Но почему героиня так и не смогла его забыть, я поняла.
Не могу не признать, герои очень реальные, за это накину те полбалла, что сняла за героя-сухаря.

Оценка 5-. Непонятно, почему стоит значок "18+" - откровенных сцен нет, есть немного довольно скромной эротики.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Фев 2019 0:26

» Невеста по необходимости

Стоун Кайри "Невеста по необходимости"
Мдя, зря я упомянула в прошлом отзыве бразиломексиканские страсти. Как говориться - не поминай нечистого, а то появится Laughing
Вот сюжет - прямь на 90% оттудова.
Героиня перепутала каюты на круизном лайнере и ее в темноте хозяин каюты перепутал со своей невестой, которую ждал, а та его продинамила. Удовольствие от перепутывания ночью получила оба. Laughing
Героиня оказалась беременной после этого, а герой - ее начальником. Причём - самым Биговым Боссом. Героине беременность определяют на УЗИ аккурат через 2 недель после зачатия. Вот специально когда-то яндексила - самый минимум - на 3-й, да и то куча благоприятствующих факторов быть должна, чтобы эмбрион размером с 4 мм разглядеть. Героиня вначале обрадовалась - вот, она теперь не одна, у нее будет замечательная, любимая крошка. А когда герой офигел от этой новости, она ему так сразу - срок маленький, могу аборт сделать. Вот это и есть те 10% отличия от бразиломексиканских сериалов. Я конечно их смотрела давно, когда мода на них пошла, и не так чтобы много, но там, когда героиня подзалетает, в любой ситуации даже тени мысли не допускается, что она от ребёнка избавиться. Толи потому что католические страны и это порицается самим обществом, толи официально запрещена вот такая "реклама" в СМИ.
Герой ей заявляет - родишь, ребёнка заберу, денег дам, и чтобы близко тебя с ним небыло. Его будет растить другая (та самая невеста, что не приехала к нему в круиз), и мамой будет называть ее. А героиня такая - охохох и... молча смиряется. И только иногда вздыхает, что кровиночку заберут.
С невестой герой встречается 5 лет, она иногда по году на гастроли уезжает, а он - блюдёт ей верность и терпеливо ждёт. При том, что она эгоистичная неуравновешенная истеричка и редкая стервь. Причём, особо яркой любви с его стороны не описано.
Вообще, редко (тьфу-тьфу) мне попадались книги, в которых нет ни одного более-мение существенного героя, который хоть немного вызывал бы симпатию. Бабулька героя правда тявкнула на него, что он дурак, и с девочкой так жестоко поступать подло, но и ничего делать не стала, чтобы героиню защитить.
Дальше поверху просмотрела - кто бы сомневался - ХЭ и счастливая семья у героев сложилась. Как по мне, такое чмо как герой и такая мягкотелая тюхтя как героиня, ХЭ не заслуживают априори.
Оценка - 2.

>06 Фев 2019 9:42

» Нулевой километр

"Нулевой километр"
Евгения Стасина

Поначалу героиня вызвала резкое отторжение. Я не особо моралистка в плане постельных отношений, и когда у барышни есть богатый любовник, как говориться - на здоровье. Тем более, такая должность как "банкир" иметь красивую, "талантливую" любовницу почти что обязывает - дело статуса.
Но - одно дело просто деньги с него за свои услуги тянуть, другое - семью рушить и пытаться жену подвинуть. И никакое трудное детство, деревянные игрушки сие в моём понимании не оправдывает. Хочешь стабильности - за те деньжищи, что с него тянула, могла любое высшее образование получить - пусть фиктивное, но всё же был бы хоть какой-то постоянный тыл. И опыт работы себе в трудовую нарисовать - пусть даже в конторе любовника. Но вместо этого она сокрушается что ах-ах, доучиться не дали, потому единственный путь - через постель, и в жёны.
Но, автору достаточно неплохо удалось создать сюжет, когда деньги-деньгами, а сердечку то и не прикажешь. Главгер - понравился, не смотря на его метания в конце. Как говориться - не дай Бог перед таким выбором кому очутиться. Понравилась логика "дворовой" бабки по поводу коммента отчима героини по поводу личной жизни героини Smile. ХЭ приятный.
Поскольку ее "Невеста" всё же понравилась поболее, то 4+.

>08 Фев 2019 10:14

» Давай построим счастье

"Давай построим счастье"
Анастасия Зварич

Книга вполне приятная. Автор честно постаралась не скатываться в стандартные истории босс-секретарша, а сделала секретарша-сын босса, с благословения самого босса Smile
Мужик узнаёт, что у него есть 4-х летний сын, мать которого погибла, а тот, кто считал себя отцом, узнал что не от него и сдал ребёнка в интернат. Плюс - ставит палки в колёса, чтобы герой не смог его усыновить. Надо срочно фиктивная жена, всех перебирает - никто не подходит. Хочет и умную, и красивую, и их круга, и чтобы с детьми ладить умела. В "его круге" таких нет, вот папаня и подсовывает ему свою секретаршу - типа та со своей племяшкой возится постоянно, поскольку ее сестра - мать-одиночка.
Тот вначале фырк-фырк - мышь серая. Та тоже - нафиг-нафиг, сноб заносчивый. Потом, оказывается, что у ее сестры хочет отобрать дочь нарисовавшийся дедуля по отцу девочки. Героиня ставит условие, что если защитит ее сестру с племяшкой, то она согласна. Развязка с новоявленным дедулей и детьми понравилась. ХЭ в полный рост.
Ну, по сюжету - сказочная сказочка, со всеми вытекающими. Но, хоть и не любитель я милоты в романах, но конкретно этот читался хорошо и приятно. И, кабы не набившее мне оскомину "по взмаху стилиста мышь превращается в красавицу", была бы повыше оценка, а так - 3+.

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>09 Фев 2019 12:04

» Батарейка для арда

Яна Ясная
Батарейка для арда

Ну такое... Я знала, что беру клубничку, такшта на кекс выступать вроде как не комильфо, и на отсутствие внятного сюжета – тоже. Мир толком не прописан, хотя заметно, что автор что-то старалась придумать. Герои – картонки, особенно крутой ард, а на самом деле – белый и пушистый. Хотя кекс кексу рознь, например, у Суржевской тоже весьма забористо, но так миры какие у неё офигенные!
Хорошо, что коротко и язык лёгкий и язвительный, я даже дочитала. И даже выучила парочку новых слов – оказывается, решётка и звёздочка называются октоторп и астерикс )))
Поэтому трояк (и это вовсе не отрицательная оценка).

Эдинбург в стихах Роберта Бернса от Аники
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Фев 2019 12:06

Яна Ясная
Игры с огнём

Всё-таки лёгкость повествования рулит, поэтому читнула ещё. Количество кекса так же зашкаливает, но вроде бы мир чуток получше. По крайней мере – академка читабельная (учитывая, что я их не люблю, это показатель). Герои прикольные: особенно радует, что героиня не зашуганная курица, а язва и заноза. Впечатляет её настойчивость в поисках похищенного героя – всех достала, и нашла-таки с риском для жизни. (4)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Фев 2019 12:07

» Игры с огнём. Там же, но не те же

Яна Ясная
Игры с огнём. Там же, но не те же

Ну и чтоб два раза не вставать, зачла уже и продолжение. Тут оценивать и вовсе нечего – кратенькая такая зарисовка о сыне героев «Игр с огнём». ЧуЙства взялись вообще ниоткуда, автор и сама прикалывается, характеризуя героиню – недавно она его от столба не отличала.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Фев 2019 15:07

» ~ Манипулятор

~ Манипулятор
Юлия Ковалькова

Ранее автор подписывалась как Юлия Кова, но, изменила ник (возможно, потому что есть ещё и Дарья Кова).
Автор у меня в любимых. Не смотря на то, что многие ее книги начинаются для меня с отметки "так себе", а потом затягивает так, что сидишь до глубокого ночера, и ощущаешь после прочтения долгое приятное послевкусие.
Эта история не стала исключением. И любовь, и интрига, и сильные эмоциональные качели, местами от которых слезу наворачивает, а местами - двинуть персонажу кулаком хочется. Вот только - не восприняла я нормально реакцию героя на не самые приятные для него новости. По тексту он такой весь уравновешенный, умный, умеющий хода просчитывать, и так тупо его на эмоции и глупый нервный срыв развели, результат которого им с героиней в сломанные жизни длинной во много лет вылился. Если такой умный, и так любил - что же не встретился и не поговорил, а разборки по телефону устроил и выслушать не захотел. Да, понимаю что было за что, но, блин - не люблю мужиков, впадающих в истерику. И, вот ну не верю, что кабы действительно так потом угрызался и хотел видеть героиню - не нашёл бы способ ее найти и к ней прийти. Героиня и впрямь выглядит сильней чем герой. Ну а то, что она не сказала ему то, что должна была бы сказать - так 19 лет всё же не 26, как было у героя. Да и мотивы по тексту хорошо разъясняются.
На 4+.

pan-terra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.11.2011
>13 Фев 2019 22:12

» Случайно твоя

Реста Ребехар "Случайно твоя"
У меня есть две книги автора про оборотней, но я все никак их не прочитаю, а тут черт дернул наконец-то прочитать хоть что-то у нее Laughing
Ну что могу сказать - небольшой сумбурный рассказ со слишком большим количеством событий на такой малый объем... Автор умудрилась в 50 страниц текста вместить двойную измену, моральные метания героини, разбор полетов, расставание и трагедию, амнезию и беременность, встречу через некоторое время и конечно же счастливый конец Laughing И если к событиям слишком много нареканий нету - ну захотела автор все это написать и ладно, то вот к изложению этих событий очень большие претензии... Начало было настолько сумбурным и путанным, что не успевала за мыслью автора... Очень сильно впечатлило когда одна глава заканчивается по одному, а потом бац в следующей главе эта же ситуация уже описывается по другому... к чему это было так и не поняла... возможно автор просто написала кусень рассказика, потом забила на него, а когда вернулась забыла перечитать и начала вроде и с того же места, на котором остановилась, но что-то таки изменила не заметив... В конце она чуть выправилась и читать стало легче, но повторная встреча героев вышла какой-то... странной наверное...
Произведение не понравилось и как-то стала переживать за две другие книги... если уж рассказ вышел таким никаким, то чего же можно ожидать тогда от романов? В общем - никакая вещица и от меня 3------

Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

pan-terra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.11.2011
>18 Фев 2019 20:10

» Красавец-сосед и чудо-я

Apple_green "Красавец-сосед и чудо-я"
Небольшой рассказ о том, что в современном мире важно при выборе партнера и как небольшая домашняя проблема может превратится в счастье на всю жизнь Laughing Героиня очень нетипичная личность, но в чем-то знакома каждому Laughing конечно ее беспомощность в некоторых вопросах удивляет, но не шокирует Laughing Герой не мачо, но хозяйственный, а иногда это важнее внешности Wink
В общем я получила свою дозу позитива перед сном и смело могу поставить рассказу 5 баллов Laughing

Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Июн 2025 2:54

А знаете ли Вы, что...

...для ответа на несколько фраз сообщения, Вы можете использовать мультицитирование. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Квартиры и Дома»: "Золотой особняк". 8 лет спустя. "...— Если бы я мог начать все сначала, написал бы по-другому. — Факты все равно не... читать

В блоге автора miroslava: Картёжные страдания

В журнале «В объятьях Эротикона»: Фильмы для Светлого Настроения

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Обсуждение творчества авторов самиздата [18909] № ... Пред.  1 2 3 ... 183 184 185 ... 268 269 270  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение