эля-заинька:
Мира, вот не в бровь, а в глаз) Лови от меня
Сама удивляюсь очень многим вещам, описанным Ховард) Но добила меня эрекция раненного, голодного, замерзшего мужика после крушения самолета ("Испытание любви")
...
Norsi:
Раздражают совсем уж бесхребетные героини, которых полкниги унижают, оскорбляют, а они ничего в ответ сказать не могут, так как при виде героя у них просто от любви дар речи пропадает.
...
Ladi Meri:
miroslava писал(а):Недавно дочитала серию Линды Ховард о семействе Маккензи
miroslava, мне очень понравился твой пост

. "В пух и прах" так сказать
Меня девственницы во столько лет тоже раздражают! И в них просто не верится, тем более, когда они т-а-а-а-а-акие красивые и т-а-а-а-а-а-акие умные!Да еще и влечения до Ггероя ни к кому не чувствовали, а только увидев его разительным образом меняются. Враки, враки)))))
miroslava писал(а):ей было 36 лет
ого!!!

это уже перебор))) Напрашивается вопрос: а может тогда и не надо?
...
aksentia:
меня вот в последнее время стало напрягать описание приемов пищи, особенно в ИЛР. Ну, написали "сели завтракать" и хватит. А то - положили себе то, и то, и то, запили тем, а потом закусили тем. То ли авторы голодныен пишут, то ли обхем текста нагоняют. Вот жить я не могла, пока не узнала, что ГГ съел
два яйца и кусок лососины на завтрак!
...
miroslava:
эля-заинька писал(а):Но добила меня эрекция раненного, голодного, замерзшего мужика после крушения самолета ("Испытание любви")
А меня добили занятия любовью из романа "Наслаждение Маккензи". Там герой лишает невинности героиню по ее просьбе и потом они без перерыва занимаются сексом
целый день: при лютой жаре (дело происходит в Африке), в каком то заброшенном домушке, чуть ли не на земле (одно одеяло в качестве подстилки), вода только для питья - и то плохая. Я как представила, какое амбре исходило от них после этого сексуального марафона

мне дурно стало
aksentia писал(а):То ли авторы голодныен пишут, то ли обхем текста нагоняют.
Между прочим, это действительно так. Где-то я читала в Интернете, что некоторые издательства платят авторам построчно. В результате такой практики в романах появляются монологи подобного типа (в качестве примера был приведен диалог из какого-то зарубежного детектива):
Цитата:«- И тут я увидел его…
- Что вы сказали?
- Я увидел его.
- Этого не может быть!
- Я никогда не лгу!
- Вы хотите сказать, что вы видели убийцу?
- Да, именно это.
- Я просто не могу поверить!
- Но это было так…
- Повторите мне еще раз: подробно и точно!»
Дальше идет: «на колу мочало-начинай сначала»! (Разумеется, монолог из романа я привела приблизительно, по своим воспоминаниям, но смысл именно такой).
...
эля-заинька:
miroslava писал(а): Там герой лишает невинности героиню по ее просьбе и потом они без перерыва занимаются сексом целый день: при лютой жаре (дело происходит в Африке), в каком то заброшенном домушке, чуть ли не на земле (одно одеяло в качестве подстилки), вода только для питья - и то плохая. Я как представила, какое амбре исходило от них после этого сексуального марафона мне дурно стало
Ховард любит загонять героев в не особо романтичные условия, а потом заставлять их изнемогать от страсти в антисанитарии)
...
irina-tigr:
У меня недавно возникла вот какая мысль, прочитала роман Лоретты Чейз "Рискованный флирт", так вот там виновником всех несчастий главных героев был некий Боумонт, однако получилось так, что он дейсвовал через лучшего друга и бывшую любовницу главного героя и в конце романа ему все сошло с рук. Так вот возник вопрос зачем вообще он нужен был в романе? Вполне можно было обойтись и без него. Я осталась в полном недоумении. Призадумалась и вспомнила, что это далеко не единственный роман, в котором присутствуют лишние герои, надобности в которых абсолютно никакой. Автор пишет о них, распаляет воображение, а потом раз и они исчезают в никуда, что лично меня весьма раздражает. Вспомнила, что в романтической серии Джудит Макнот в нескольких книгах фигурируе Родди Кастерс, личность довольно интересная, но абсолютно непонятна его роль в романе, кроме как распускать сплетни, но и без него вполне можно было обоитись. Меня этот герой очень заинтриговал и хотелось бы почитать о его жизни отдельно и узнать его историю любви, но увы, он также пропал внезапно как и появился. Не понятно.
...
Айза:
Раздражает, когда сильно беременные героини в ИЛР бросаются неизвестно куда спасать своих мужчин.
...
miroslava:
irina-tigr писал(а):У меня недавно возникла вот какая мысль, прочитала роман Лоретты Чейз "Рискованный флирт", так вот там виновником всех несчастий главных героев был некий Боумонт, однако получилось так, что он дейсвовал через лучшего друга и бывшую любовницу главного героя и в конце романа ему все сошло с рук. Так вот возник вопрос зачем вообще он нужен был в романе? Вполне можно было обойтись и без него. Я осталась в полном недоумении.
Насколько я помню, этот самый Боумен был мужем главной героини в предыдущем романе Чейз "Пленники ночи" (этот роман вместе с "Рискованным флиртом" входит в одну серию романов). Но в "Пленниках ночи" весь сюжет строится на расследовании его убийства, т.е. он важный и нужный персонаж. А вот в "Рискованном флирте" он, действительно, с боку припеку и никакой роли не играет.
irina-tigr писал(а):Вспомнила, что в романтической серии Джудит Макнот в нескольких книгах фигурируе Родди Кастерс, личность довольно интересная, но абсолютно непонятна его роль в романе, кроме как распускать сплетни, но и без него вполне можно было обоитись. Меня этот герой очень заинтриговал и хотелось бы почитать о его жизни отдельно и узнать его историю любви, но увы, он также пропал внезапно как и появился. Не понятно.
Да, мне тоже было жаль, что Макнот "упустила" этого персонажа и ничего не написала про него.
Айза писал(а):Раздражает, когда сильно беременные героини в ИЛР бросаются неизвестно куда спасать своих мужчин.
... и при этом никаких роковых последствий ни для нее, ни для ребенка!

Чудеса в решете!
...
эля-заинька:
Айза писал(а):Раздражает, когда сильно беременные героини в ИЛР бросаются неизвестно куда спасать своих мужчин.
да и не беременные, вся такая из себя леди, а тут ночью одна с пистолетом наголо, смех, да и только
...
Norsi:
Вместо того, чтобы подумать о ребёнке и спокойно сидеть дома отправляется или спасать главного героя от врагов или решает: нет он меня не любит, и пусть ребенок будет расти в бедности и без отца, но я все равно уйду, так будет лучше, а отцу ребенка вообще слова не скажу. Не понимаю я таких героинь!
...
Verka:
Очень раздражают штампы в названиях ЛР, особенно со словами дьявол, безумный и их синонимами. Если герцоги, миллионеры, рыцари и викинги действительно в ЛР присутствуют, то безумные дьяволы - это всегда либо клевета, либо серьезное преувеличение относительно белого и пушистого ГГоя. Это как дурные обложки, понимаешь, что ерунда, но настроение портится

.
...
Лоретт:
Несколько раз встречала (не помню к сожалению (или счастью) у какого автора) такой раздражающий момент: в историческом ЛР подробно описывается, как ГГ-ня предохранялась. То есть, как она брала губку, смачивала её какой-то жидкостью и собственно
Особенно добивало, когда это ей помогал проделывать ГГ-ой.
После таких подробностей никаких приятных ощущений при прочтении любовной сцены у меня не осталось и вообще возникло впечатление, что автору доплатили за пропаганду "безопасного секса".
...
Asja:
Вчера окончательно оформилась мысль (да-да, лучше поздно, чем...), что меня безумно раздражает, бесит до зеленых чертей в глазах дружба героини с бывшими ее возлюбленного! Вот, видимо, неполноценная я какая-то и неблагородная, но лично я знать не желаю бывших даже моих уже бывших бойфрендов! А уж мило щебетать с ними и устраивать совместные вечеринки....
Понимаю, что в "Все к лучшему у Дж.Э.Кренц было оправдано сюжетом, тем более бывшая девушка главгера - сестра героини! Тут уж дружи-не дружи, никуда не денешься...
А вот зачем бывших девушек и жен вводят в канву сюжета, я не понимаю? Вчера с дуру перечитывала "Оттаявшие сердца" Робин Доналд, и вот убей меня Бог лаптем, я еще могу понять, зачем главгера отправила героя к его бывшей (хотя по-моему, это огромная глупость), но на фига потом семья дружить???? И ведь не единственный случай таких вот дружбы ягненка и льва...
...
Мисс Изюминка:
во нашла ,сижу и ржу теперъ--
цитата----– Вот что происходит каждый раз, когда я нахожусь с тобой в одной комнате. Твердый, посиневший петушок – достаточный признак того, что мужчина желает тебя.------
раз посинел -отвалится скоро и не будет у бедного мужика петушка
...