Lesnaya:
deva-iren писал(а):Лиза, напиши, пожалуйста, отзыв после прочтения романа
"Допустимые потери", а то я давно к
Ирвину Шоу присматриваюсь.

Хорошо, Ирин, напишу
Но уже могу сказать, что слог хороший, нравится... меньше половины прочла... смысл есть
Девчат прочитала книгу Николаса Спаркса - Спеши любить
Спеши любить / A Walk to Remember
Получилось, что книга у меня давно уже и только до неё добралась и прочитала. Но она у меня была с названием:
"Незабываемая прогулка", что меня обескураживало и коробило больше половины книги, потому что не понимала, где же эта самая "незабываемая прогулка"...
Так как книга для меня тянулась долго и бесмысленно, но вот почти на последних страницах всё встало на свои места и книга приобрела тот смысл, о котором я и мечтала!! Плакала, когда было ясно, что жизнь для жизнерадостной Джейми начала угосать...
Но вот, когда Лэндон исполнил заветную мечту своей первой любви было очень трогательно читать...
Перечитывать данную книгу не буду, но я рада, что прочитала данное произведение... хоть и промучилась больше половину, когда её читала!
Такие истории затрагивают душу...
Так что самое интересное в книге начинается на последних страницах
Отзыв в теме автора тоже присутствует
...
Prosto Tanya:
Lesnaya писал(а):
Девчат прочитала книгу Николаса Спаркса - Спеши любить
Получилось, что книга у меня давно уже и только до неё добралась и прочитала. Но она у меня была с названием:
"Незабываемая прогулка", что меня обескураживало и коробило больше половины книги, потому что не понимала, где же эта самая "незабываемая прогулка"...
Так как книга для меня тянулась долго и бесмысленно, но вот почти на последних страницах всё встало на свои места и книга приобрела тот смысл, о котором я и мечтала!! Плакала, когда было ясно, что жизнь для жизнерадостной Джейми начала угосать...
Но вот, когда Лэндон исполнил заветную мечту своей первой любви было очень трогательно читать...
Перечитывать данную книгу не буду, но я рада, что прочитала данное произведение... хоть и промучилась больше половину, когда её читала!
Ой, это ж фильм есть с таким названием!!! На основе этого романа???
...
Lesnaya:
Prosto Tanya писал(а):Lesnaya писал(а):Девчат прочитала книгу Николаса Спаркса - Спеши любить
Ой, это ж фильм есть с таким названием!!! На основе этого романа???
Мне девочки в теме автора тоже сказали, что есть фильм по этой книге, и что он намного более интересен, чем книга...
Но я его не смотрела
...
Сладкая:
Блер писал(а):ммм..не знаю может все таки досмотреть!? ну просто начала смотреть, мне стало скучно...вот так и не досмотрела
Я тоже осилила этот фильм только со второго раза. А когда досмотрела, он на меня не произвел очень сильного впечатления. Из всех фильмов по произведениям Спаркса, этот мне понравился меньше всего. К тому же, терпеть не могу плохой конец
...
Lesnaya:
Блер писал(а):Lesnaya писал(а):Но я его не смотрела
Ох
Жень, как ты могла

Этот фильм...ааа...обожаю, я несколько раз уже пересматриваю, а песни с фильма, до сих пор в плей листе у меня...Так что СОВЕТУЮ!!!

Ха-ха-ха
, Блер меня переименовала
Спасибо за совет... Я по Спарксу только "Послание в бутылке" смотрела
, да вот и одно произведение прочитала... надо будет ещё с чем-нибудь его ознакомиться...
Ladi Meri писал(а):Фильмы по Спарксу
Огромное спасибо
за список. Сохранила себе, чтобы больше его не кляньчить
Ladi Meri писал(а):Блер писал(а):"Послание в бутылке (показался мне скучным ) "
правда? А мне оч понравился. Я от Костнера ....
Я помню, что мне тоже понравился фильм.. сентиментальный, неспешный сюжет... Но смотрела, очень, ну, очень давно
...
Льдинка:
Туфелька писал(а):Надо же) А я ее как Корсакову и не читала
Таня да вот и я удивлена была
Ladi Meri писал(а):Начала читать серию "Падшие ангелы"
Маришка напиши своё мнение
Ladi Meri писал(а):я, конечно, на нее не нападаю, но и не читаю, а точнее перестала читать. Давно, очень давно, мне нравилось, а потом, как-то не пошло А несомненный плюс вижу - уж лучше так, чем как Р.Роджерс и Б.Смолл
Я тоже Картленд давно не читаю,но иногда бывает настроение накатит

. А Роджерс и Смолл это да

,если у первой измены,избиения и даже изнасилования-норма,то и вторая немногим лучше,тоже из романа в роман-вначале люблю мужа,а в промежутках ещё много кого,а потом опять мужа,да простят меня поклонники этих авторов.
Сладкая писал(а):Мне тоже было трудно воспринимать актеров после книги, я их совсем другими представляла. Но потом привыкла
Олеся,а мне актёры вообще не понравились и боюсь читая книгу не смогу избавиться от ассоциаций
Евгеша писал(а):Это еще ничего - вполне читабельно и не так убого, бывает хуже
Женя ну в общем да,но бред в отношениях и сами герои-садист и мазохистка,но я дочитала.
Евгеша писал(а):Да, поступаю, сдаю Академический. Занятия с преподом уже в пятницу за кончатся, я довольна подготовкой, экзамен в четверг следующий
Удачи на экзаменах.
Евгеша писал(а):Это правильно. У меня вот сейчас какое-то апокалипсическое настроение, хочу погорячее
Это что например? Что относишь к погорячее?
Евгеша писал(а): Согласна, пишет грамотно и исторически верно.
Ира Понравилась цитата, да теперь поняла, почему одинаковые героини. Интересно, в каком романе героиня отличается?
Думаю у неё ошибки не могут быть-она сама из титулованных. Ну да и сама леди-поэтому не может писать горячие сцены,воспитание не позволяет и возраст
Какой роман она имела в виду не знаю,у неё их так много и оказывается даже после её смерти продолжали издаваться её новинки-было написано,но ещё не издано.
Евгеша писал(а):Нет, не читала
Евгеша писал(а):Я имела в виду, Кейт Хупер.
Женя,Джилли Купер тоже интересна,только у нас издано мало её романов,хотя написано намного больше
Евгеша писал(а):Правда, что ли?
Ага.
Евгеша писал(а):Хоть и элементы мистики мне понравились, от автора я не в восторге. Стиль ужасный. Читать было трудно
Видимо её мистика так же "хороша" как и любовные.
...
Ladi Meri:
Льдинка писал(а):Ladi Meri писал(а):
Начала читать серию "Падшие ангелы"
Маришка напиши своё мнение
Читаю первую книгу серии "Падшие ангелы" - "Жажда". Первые 5 глав читать не могла, т.к. не привыкла к данному жанру и просто не понимала что и как. И были то взлеты интереса, то падения. Сейчас я на середине книги и мне оч нра. Единственное по мне так много описания, но, наверное, они тоже для чего- то нужны. Читаю так медленно, т.к. дома и на работе сплошной завал, да и объем книги в 2 раза больше чем у Куин

В данной серии вампиров нет, а есть ангелы и демоны. И вопреки моим ожиданиям, книга идет хорошо
...
deva-iren:
Уф, прочитала
"Коллекционера" Джона Фаулза 
, сразу пишу -
это проза, это книга на любителя, как раз для меня - любителя почитать про сумасшедших героев

, но я такие книги специально не ищу, они меня сами находят

.
Какой язык, как раскрыты образы героев, как описано их поведение - талант автора на лицо

.
"Коллекционер" – это мой первый роман Джона Фаулза.
Роман произвёл на меня сильное впечатление. Это психологическое противостояние "маньяк – жертва" было очень интересно читать.
Главным в романе является не сюжет, а герои, их мысли, чувства, их поведение. Что интересно, мне одинаково было жалко и коллекционера бабочек, этого забитого жизнью, безэмоционального человечка, и его жертву – невинную девушку, которая находясь во власти маньяка, пыталась даже простить его, искала оправдание его поступкам. Образы героев, обстановка, которая их окружает показаны так реально, так по- настоящему живо, что легко представляешь всё, что между ними происходит. Все беды девушки принимаешь близко к сердцу и до последнего надеешься, что роман закончится не так трагично.
Тяжёлая книга, её было неприятно читать, но она вызвала много эмоций, разных философских мыслей "что же такое жизнь". И конец романа нам говорит о том, что история коллекционера, к сожалению, ещё не скоро закончится.
Кто-нибудь читал?
Хотела бы предложить вам для чтения, но вы, к сожалению, не любители таких реалистичных романов, может кого соблазню
...
Lesnaya:
deva-iren писал(а):Уф, прочитала
"Коллекционера" Джона Фаулза 
, сразу пишу -
это проза, это книга на любителя, как раз для меня - любителя почитать про сумасшедших героев

, но я такие книги специально не ищу, они меня сами находят

.
Какой язык, как раскрыты образы героев, как описано их поведение - талант автора на лицо

.
"Коллекционер" – это мой первый роман Джона Фаулза.
Роман произвёл на меня сильное впечатление. Это психологическое противостояние "маньяк – жертва" было очень интересно читать.
Главным в романе является не сюжет, а герои, их мысли, чувства, их поведение. Что интересно, мне одинаково было жалко и коллекционера бабочек, этого забитого жизнью, безэмоционального человечка, и его жертву – невинную девушку, которая находясь во власти маньяка, пыталась даже простить его, искала оправдание его поступкам. Образы героев, обстановка, которая их окружает показаны так реально, так по- настоящему живо, что легко представляешь всё, что между ними происходит. Все беды девушки принимаешь близко к сердцу и до последнего надеешься, что роман закончится не так трагично.
Тяжёлая книга, её было неприятно читать, но она вызвала много эмоций, разных философских мыслей "что же такое жизнь". И конец романа нам говорит о том, что история коллекционера, к сожалению, ещё не скоро закончится.
Кто-нибудь читал?
Хотела бы предложить вам для чтения, но вы, к сожалению, не любители таких реалистичных романов, может кого соблазню

Спасибо Ирин, за отзыв!!!
Я читала это произведение лет 6-7 назад, до сих пор помню его, по-моему тут даже с кем-то его обсуждала
Помню, что очень понравился, хоть и жалко было девушку... Но описание и со стороны похитителя и со стороны пленницы, выше всяких похвал...
Кстати, я прочитала, Ирвина Шоу "Допустимые потери". Мне понравилось
Книга с главным героем уже за шестьдесят, которому однажды ночью позвонили и начали угрожать.. с этого для ГГ-оя всё началось...
Пришлось ГГ-ою вспоминать, кто же может ему угрожать... И читатель окунается вместе с мужчиной в прошлое, в недавное и далёкое его прошлое. К сожалению, угрозы были реальные, но до этого нужно будет книгу прочитать, чтобы узнать, что это всё реально... Под конец книжки придётся окунуться в бредни и галюцинации ГГ-я, когда он будет в больнице...
Книга на любителя, это классическая проза.
Я прочитала её с удовольствием!!
...
Сладкая:
Льдинка писал(а):а мне актёры вообще не понравились и боюсь читая книгу не смогу избавиться от ассоциаций
Честно говоря, мне тоже главные актеры совсем не нравятся (за исключением Джейкоба). Трудновато было начинать читать вторую книгу серии после просмотра фильма, но потом все же смирилась, т.к. книга о-о-очень затягивает. Сестра терпеть не может про вампиров читать, но от Саги тоже оторваться не могла. Начни читать, думаю, тебе понравится. Попробуй представить совсем других персонажей - мне это иногда помогает.
Ladi Meri писал(а):В данной серии вампиров нет, а есть ангелы и демоны. И вопреки моим ожиданиям, книга идет хорошо
Интересненько )))))) Жду отзыва о всем произведении )))))
deva-iren писал(а):ф, прочитала "Коллекционера" Джона Фаулза
Я его читала - потрясная книга. Мне тоже было безумно жалко героя, но только до второй половины книги. Такое противоречивое испытываешь чувство при чтении!!! Этим и цепляет. Я очень долго "отходила" от книги: все думала-перечитывала, все-таки автор замечательный психолог.
Lesnaya писал(а):по-моему тут даже с кем-то его обсуждала
Со мной )))
...
deva-iren:
Lesnaya писал(а):Я читала это произведение лет 6-7 назад, до сих пор помню его, по-моему тут даже с кем-то его обсуждала
Помню, что очень понравился, хоть и жалко было девушку... Но описание и со стороны похитителя и со стороны пленницы, выше всяких похвал..
Сладкая писал(а):Я его читала - потрясная книга. Мне тоже было безумно жалко героя, но только до второй половины книги. Такое противоречивое испытываешь чувство при чтении!!! Этим и цепляет. Я очень долго "отходила" от книги: все думала-перечитывала, все-таки автор замечательный психолог.
Как приятно, когда твои впечатления от книги совпадают с другими мнениями.
Всё-таки делиться своими взглядами это полезная вещь.
Сладкая писал(а):Lesnaya писал(а):
по-моему тут даже с кем-то его обсуждала
Со мной )))
Вот, вот молодцы! Я наверное после этого и забрела на автора, обязательно ещё буду знакомиться с его романами
Lesnaya писал(а):Кстати, я прочитала, Ирвина Шоу "Допустимые потери". Мне понравилось
Лиза, спасибо за отзыв. Внесла автора себе в закладки

. Столько соблазнов - разных авторов, жанров, стилей, сюжетов

, голова кругом идёт и всё хочется прочитать
...
Lesnaya:
deva-iren писал(а):Lesnaya писал(а):Я читала это произведение лет 6-7 назад, до сих пор помню его, по-моему тут даже с кем-то его обсуждала
Помню, что очень понравился, хоть и жалко было девушку... Но описание и со стороны похитителя и со стороны пленницы, выше всяких похвал..
Сладкая писал(а):Я его читала - потрясная книга. Мне тоже было безумно жалко героя, но только до второй половины книги. Такое противоречивое испытываешь чувство при чтении!!! Этим и цепляет. Я очень долго "отходила" от книги: все думала-перечитывала, все-таки автор замечательный психолог.
Как приятно, когда твои впечатления от книги совпадают с другими мнениями.
Всё-таки делиться своими взглядами это полезная вещь.

Вот и я так думаю, что делиться надо, потому что в дискусиях можно узнать ещё много чего нового... Я тоже всегда радуюсь, когда совпадает мнение с другими
Пока, к сожалению, ничего более у этого автора не читала, но в будущем собираюсь, потому что на одном произведении не хочется останавливаться...
Но пока не решила, что будет у него следующим...
Может у кого - нибудь будут мнения? Ещё что-нибудь у него (Фаулз Джон), а?
deva-iren писал(а):Сладкая писал(а):Lesnaya писал(а):по-моему тут даже с кем-то его обсуждала
Со мной )))
Вот, вот молодцы! Я наверное после этого и забрела на автора, обязательно ещё буду знакомиться с его романами
Аналогично Ирин , тоже собираюсь продолжать знакомиться с ним
Я тоже бывает читаю чужие тут высказывания о книгах, а потом к ним присматриваюсь...
deva-iren писал(а):Lesnaya писал(а):Кстати, я прочитала, Ирвина Шоу "Допустимые потери". Мне понравилось
Лиза, спасибо за отзыв. Внесла автора себе в закладки

. Столько соблазнов - разных авторов, жанров, стилей, сюжетов

, голова кругом идёт и всё хочется прочитать

Ооо, Ирина, бесметное количество
Что радует
но и осложняет, что же почитать.. их же так много
Вот и я мучаюсь.. перепрыгиваю с жанра на жанр
_________________________________________________________________________________________________________
Девчата прочитала Современный Любовный Роман (малышка) у Босуэлл Барбары - Проделки близнецов
Немного расчитывала на более легкомысленное...
Что-то темы политики в книге уж слишком много...
Так как ГГ-ой политик, а ГГ-ня пециалист в области политической рекламы
Герои немного странные... Положительные это конечно хорошо, но почему ГГ-ой не искал встречи с так горячо понравившейся дамой уже после того, как они поссорились... А как только узнал о бэби - примчался... Где же он был этот месяц (или более)...
ГГ-ня тоже со своими тараканами в голове. Так как сказывается её детство на поступках, но конечно, хорошо, что всё хорошо заканчивается.
Возможно для малышки в ней слишком много наворотили... Если бы её дополнить, не было бы всё так скомкано в одно.
Много вопросов... Но книжка такая какая есть.. и к сожалению не слишком порадовала
...
Туфелька:
Lesnaya писал(а):Пока, к сожалению, ничего более у этого автора не читала, но в будущем собираюсь, потому что на одном произведении не хочется останавливаться...
Но пока не решила, что будет у него следующим...
Может у кого - нибудь будут мнения? Ещё что-нибудь у него (Фаулз Джон), а?
Я у
Фаулза читала "Волхв" - очень интересно, психологично, не оторваться, и "Любовницу французского лейтенаната" - эта книга полегче, где-то даже слегка на любовный роман похожа. Эти два его романа мне понравились. Потом начала читать "Мантиссу", кошмар, совершенно завернутое и заумное произведение, поток сознания, сплошной сюр. Больше я у него ничего не читала.
...
Блер:
Всем привет!!!
Прочитала книгу
Кейси Майклз " Как покорить герцога"
Роман такой нормальный, НО название совсем не совпадает...ну просто вообще не в какую...только герцог есть и все...и он сам герцог покоряет девушку...короче не зацепил меня роман...простой сюжет, ничего волнительного...Оценка 4
Читала у нее
"Какая еще любовь" и "Ну точно это любовь" просто в восторге...обожаю эти романы....а вот этот к сожалению не понравился
...
Koshkabeshenaya:
"Про любоff/on"
Девочки, здрасти)) Извините что не по теме...
Поделитесь что лучше фильм или роман?
Мне молодой человек посоветовал...
Говорит- "не такие уж дурацкие книги читаете....."
Ему очень понравился фильм и хочет прочитать роман
...