ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2010 23:27
А моей маме "Анна Невиль" понравилась. Она еще "Замок тайн" недавно прочитала. Сейчас читает "Нормандскую легенду". _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2010 23:32
Да, признаюсь, что читала я эту книгу очень долго. И дело совсем не в сюжете, который интересен безумно! Просто недостаток времени... Я даже отзыв не могу написать нормальный на него, все в спешке. Но об основных моментах скажу. Первое - очень понравилась структура произведения. Каждая глава от одного из действующих лиц. Казалось бы, сложно переключаться постоянно с одного на другое, но нет! Читалось удивительно легко и просто! Спасибо автору за такую находку. Второе - понравились герои. Да, Эдгар Армстронг не самый решительный, но в этом есть даже какая-то прелесть. Почему-то я всегда стараюсь проникать в душу подобным героем и искать оправдание... нет, не оправдание, а понимание их поведению. Так и в этом случае, я могу понять Эдгара. Да и не мог он просто так выбросить Бэртраду на улицу, она же не кто-нибудь, а дочь короля, хоть и незаконнороденная! Понравились две главные героини. Они такие разные, но обе - яркие индивидуальности. Конечно, мои симпатии с самого начала были на стороне Гиты. Если честно, то я и в жизни терпеть не могу тот тип, к которому принадлежить Бэрт. А второстепенные персонажи, как всегда, не уступают главным! Особенно мне понравился Гай (этакий бесстрашный и бесшабашный рыцарь, в голове то ветер гуляет, то, наоборот, он самый здравомыслящий, и никто не отнимет у него его доблести). Ну и самый любимый второстепенный персонаж - это Адам. Я до конца не могла поверить в его смерть... В этот момент готова была собственоручно задушить Бэртраду и не понимала, какими такими силами Эдгар себя удержал и не убил свою жену... Третье и последнее, о чем я бы хотела написать - это то, что с нетерпением жду продолжения романа, которое должно выйти. Мне хотелось бы узнать о дальнейшей судьбе Ги, о правлении нового короля, которого никто не мог представить королем, но который все-таки стал им благодаря своему уму (не откажешь в этом!) и о том, как станут развиваться отношения между Гуго Бигодом - новым графом Норфолка - и Эдгаром и Гитой. Оценка: 5 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Ноя 2010 1:20
Вика, хороший отзыв. Рада, что тебе понравился роман. Следующая на очереди "Светорада", я права?
Цитата:
Особенно мне понравился Гай (этакий бесстрашный и бесшабашный рыцарь, в голове то ветер гуляет, то, наоборот, он самый здравомыслящий, и никто не отнимет у него его доблести). Я тоже Гая полюбила. Он будет в продолжении. Это точно. Цитата:
Третье и последнее, о чем я бы хотела написать - это то, что с нетерпением жду продолжения романа, которое должно выйти. Мне хотелось бы узнать о дальнейшей судьбе Ги, о правлении нового короля, которого никто не мог представить королем, но который все-таки стал им благодаря своему уму (не откажешь в этом!) и о том, как станут развиваться отношения между Гуго Бигодом - новым графом Норфолка - и Эдгаром и Гитой. Насколько я знаю продолжение будет о детях Эдгара и Гиты. Хотя ничего не могу говорить с уверенность, ведь даже название романа - коммерческая тайна. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Ноя 2010 1:20
Знаешь, многих читателей волнует предсказание Бэртрады. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2010 11:39
ayrin писал(а):
Цитата: Насколько я знаю продолжение будет о детях Эдгара и Гиты. Хотя ничего не могу говорить с уверенность, ведь даже название романа - коммерческая тайна.Третье и последнее, о чем я бы хотела написать - это то, что с нетерпением жду продолжения романа, которое должно выйти. Мне хотелось бы узнать о дальнейшей судьбе Ги, о правлении нового короля, которого никто не мог представить королем, но который все-таки стал им благодаря своему уму (не откажешь в этом!) и о том, как станут развиваться отношения между Гуго Бигодом - новым графом Норфолка - и Эдгаром и Гитой. Я думаю продолжение будет не менее увлекательным, по истории в это время начинается гражданская война в Англии за престол. Гуго Биго реальный персонаж, он был действительно граф Норфолк. |
|||
Сделать подарок |
|
Lunnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2010 11:46
La comtesse писал(а):
и о том, как станут развиваться отношения между Гуго Бигодом - новым графом Норфолка - и Эдгаром и Гитой. Мне показалось забавным, что в реалиях Гуго Биго (без Д я так понимаю) был первым графом Норфолка, ну то есть он не "отбирал" титул у Эдгара, потому что до него не было такого титула А Эдгар как и Фил получается выдуманный _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
– Анна… – Я ничего не боюсь, когда ты со мной!" (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Ноя 2010 12:25
Lunnaya писал(а):
La comtesse писал(а): Мне показалось забавным, что в реалиях Гуго Биго (без Д я так понимаю) был первым графом Норфолка, ну то есть он не "отбирал" титул у Эдгара, потому что до него не было такого титула А Эдгар как и Фил получается выдуманный и о том, как станут развиваться отношения между Гуго Бигодом - новым графом Норфолка - и Эдгаром и Гитой. Гуго Биго так он вроде назывался на самом деле, ему был пожалован титул графа Норфолка, который передавался по наследству. Эдгар,Гита скорее всего вымышленные персонажи.И упоминание о Бертраде тоже ничего не слышала, но у Генриха I правда было много незаконнорожденных детей. Но от этого роман хуже не стал. Симона подарила нам как всегда прекрасную сказку. А историю можно почитать в учебниках и соответствующей литературе. |
|||
Сделать подарок |
|
Lunnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2010 13:50
Олюшка писал(а): Естественно, никто и не спорит Я же не в том смысле что правда-не правда в книге, а так...просто так меня как-то всегда греет когда не просто вымысел, а еще и исторические факты про ГГ, да еще если и хеппи энд, вот думаешь вот так вот все и было как Вилар пишет, веришь прямо! А на счет Гиты, вроде дедушка ее, который упоминается реальный, и башня на болоте! Симона подарила нам как всегда прекрасную сказку. А историю можно почитать в учебниках и соответствующей литературе. _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
– Анна… – Я ничего не боюсь, когда ты со мной!" (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Ноя 2010 14:04
Lunnaya писал(а):
Олюшка писал(а): Естественно, никто и не спорит Я же не в том смысле что правда-не правда в книге, а так...просто так меня как-то всегда греет когда не просто вымысел, а еще и исторические факты про ГГ, да еще если и хеппи энд, вот думаешь вот так вот все и было как Вилар пишет, веришь прямо! А на счет Гиты, вроде дедушка ее, который упоминается реальный, и башня на болоте! Симона подарила нам как всегда прекрасную сказку. А историю можно почитать в учебниках и соответствующей литературе. Ой про дедушку Гиты не слышала , нужно поискать, почитать. Я люблю рыться в книгах , справочниках искать информацию о понравившихся героях. А на счет фактов и достоверности, на каком-то форуме читала очень много критики по поводу исторических событий у Вилар. И спорили дяденьки с историческим образованием,так что Симону читают не только барышни. Я кстати и мужа присадила "Анну Невиль" прочел , понравилось. Сначала как прочел первую книгу говорил, что она копирует роман Стивенсон "Черная стрела" ( конечно что-то есть) . Но потом сказал достойное чтиво. |
|||
Сделать подарок |
|
Солнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2010 17:13
Леди! Недавно на форуме книжного клуба прочитала следующее
Елена писал(а):
Рада сообщить,что в каталоге "Зима-2011" будут представлены романы Вилар "Леди послушница" и Дворецкой "Огнедева.Аскольдова невеста".
Кто-нибудь знает - это новый роман или опять название переиначили, тогда что это может быть? |
|||
|
---|---|---|---|
10 Ноя 2010 18:44
Солнушка писал(а):
Леди! Недавно на форуме книжного клуба прочитала следующее
Елена писал(а):
Рада сообщить,что в каталоге "Зима-2011" будут представлены романы Вилар "Леди послушница" и Дворецкой "Огнедева.Аскольдова невеста".
Кто-нибудь знает - это новый роман или опять название переиначили, тогда что это может быть? Может это продолжение "Исповеди соперницы"?.... _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Ноя 2010 21:41
ayrin писал(а):
Солнушка писал(а): Может это продолжение "Исповеди соперницы"?....Леди! Недавно на форуме книжного клуба прочитала следующее Елена писал(а): Кто-нибудь знает - это новый роман или опять название переиначили, тогда что это может быть?Рада сообщить,что в каталоге "Зима-2011" будут представлены романы Вилар "Леди послушница" и Дворецкой "Огнедева.Аскольдова невеста". Первая книга «Леди-послушница» нового английского цикла «Далекий свет». Книга «Поединок соперниц» не входит в вышеуказанный цикл. Так что продолжения "Поединка" пока не будет |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Ноя 2010 21:57
Олюшка писал(а):
ayrin писал(а):
Солнушка писал(а): Может это продолжение "Исповеди соперницы"?....Леди! Недавно на форуме книжного клуба прочитала следующее Елена писал(а): Кто-нибудь знает - это новый роман или опять название переиначили, тогда что это может быть?Рада сообщить,что в каталоге "Зима-2011" будут представлены романы Вилар "Леди послушница" и Дворецкой "Огнедева.Аскольдова невеста". Первая книга «Леди-послушница» нового английского цикла «Далекий свет». Книга «Поединок соперниц» не входит в вышеуказанный цикл. Так что продолжения "Поединка" пока не будет Олюшка, а откуда информация? _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Ноя 2010 22:03
Ответили на сайте КСД. Так что думаю это правдивая информация, они ведь издают Вилар. |
|||
Сделать подарок |
|
NataliaScarlett | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2010 22:10
всем добрый вечер! инф-ция про новую серию у Вилар - супер!!! Олюшка, спасибо, что порадовала
и еще мне щас позвонили и сказали, что привезли наконец-то Ведьму княгини так что завтра пойду забирать |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2024 3:33
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |