kudryashka:
Minutka писал(а): мне до слез было жалко Лорен, когда она узнала, что он ее выпроводил из-за приезда своей невесты
Так она вроде ему не невеста была... Хотя сути это не меняет.
Мне нравится эта книжка - она была первой у Джудит Макнот, которую я я прочитала - такая, казалось бы банальная, но такая трогательная история. Мне она очень понравилась. Всё-таки от первого знакомства с автором зависит и продолжение этого знакомства.
А, кстати, вы знаете, что Джудит Макнот использовала сюжет про мальчика, которого так жестоко оттолкнула и ранила собственная мать, из собственной жизни?
...
Блер:
Ириша П писал(а):Я уже ранее писала про Ника и снова повторюсь, что в концовке помучила бы Ника , заставила бы пострадать за его черствое отношение к Лорен. Кровожадная я, .
Честно говоря, я тоже думала, что она его, хоть чуть чуть помучает, но она понимала, что для него это огромный поступок и была бы она так же жестока, как его мать(дура долбанная...слов не хватает

)отказав ему.......я полностью ее понимаю...НО так хотелось, чтоб он опустился на колени и попросил прощения....а он просто "-Прости меня" и все
Across the Skies писал(а): Люблю ее за реализм, за обалденные диалоги, за Лорен и Ника!!! Мне кажется в этой книге абсолютно все на своем месте!!!
Да есть в этом романе что то реалистичное....оо диалоги это нечто, мне тоже диалоги здесь очень понравились
kudryashka писал(а):А, кстати, вы знаете, что Джудит Макнот использовала сюжет про мальчика, которого так жестоко оттолкнула и ранила собственная мать, из собственной жизни?
Да есть такое, то мать, то бабушка, ну короче родственники или даже бывшая девушка...Так по этому мужчины Макнот всегда жестокие и властные...потерявшие возможность любит....
Анастасийка писал(а):Мне кажется читать книги параллельно не очень интересно. Постоянно переключаться с одной на другую, тяжеловато
Нет, честно...я моментально переключаюсь...и получаю удовольствия от каждого отдельно
...
Блер:
kudryashka писал(а):Я имела в виду, что мамашу Ника она списала с собственной бабушки
Да я поняла тебя!!!Я имела ВСЕХ мужчин Макнот не только про Ника...но и остальных...ну вот например..Стивена ("Что я без тебя")девушка бывшая предала... а Коула("Помнишь ли ты..")отец..пил..бил.., Джордана ("Нечто чудесное") родители "садистами" грубо говоря, были....ну и др.
У Ника да, здесь лично мама предательница...Жаль что в конце уделили им мало внимания...показали бы как они страдают, после разорения их компании
...
аксинья:
Девочки, тоже очень люблю роман "Битва желаний"!

К тому же,это первое,что я прочитала у Дж.Макнот!Помню,заглотила его ,буквально,за один день и находилась под впечатлением несколько дней,решив после этого продолжить знакомство с творчеством Макнот.

Замечательный,красивый фильм мог бы получиться по сюжету этого романа!

Очень ярко и образно описаны и герои,и интерьеры,и чувства,и далоги.
Across the Skies писал(а):Мне кажется в этой книге абсолютно все на своем месте!!!
У меня тоже сложилось такое же ощущение!

И,на мой взгляд,Лорен поступила правильно,что сразу простила Ника!Ведь подарок для нее из его рук является тут красноречивее любых слов и слез раскаяния!Возможно,девушка и не поняла бы этого,соответственно и осталась бы равнодушна к подобному жесту со строны Ника.Но она знала чего это ему стоит,знала о тяжелой печати равнодушия и предательства,оставленной матерью Ника в его детской душе на долгие-долгие годы.Лорен прявила чуткость,пронициательность,жалость(охарактеризовать это можно как угодно),она поняла его чисто по-человечески и не оттолкнула!Эта девушка смогла переступить через свою гордость, обиду и душевную боль-очень мудрый поступок,достоиный любящей женщины!

Как бы сложилась судьба героев,если бы Лорен решила помучать Ника?

Он наверняка замкнулся бы в себе и разуверился в женщинах еще больше,убедившись,что его "особое"отношение к ним абсолютно верное,Лорен страдала бы в одиночестве,бесконечно жалея,что не дала человеку шанс на душевную реабилитацию!

Это как раз тот случай,когда время могло бы не расставить все по местам,а наоборот развести двух любящих людей навсегда!

Но Лорен не дала ситуации(отношениям)зайти в тупик,тем самым позволив счастью и любви, наконец, войти в их жизнь.

Лорен очень нежная,добрая,незлопамятная девушка,в этом смысле,Нику очень повезло!Она смогла понять и простить его вовремя ,она смогла сломить броню цинизма и высокомерия к женщинам в его сердце,без лишних слов и театральных жестов-просто приняв подарок ,тем самым ,наконец,выиграв эту битву!
...
Miss Alinka:
Блер писал(а):Понравилось...но не прям "Ах ты" читается легко....простой романтичный, милый, спокойный роман
Я рада
Битва желаний" это первый прочитанный мною любовный роман, !Я даж заплакала в конце...
поэтому отношение у меня к нему очень трепетное.
Только одно смутило что Ник

во всем обвинил Лорен,

неужели нельзя было догадаться кто в его фирме все это творит.
Ириша П писал(а):Кровожадная я, наверное , а героиню было жалко до слез. Неопытная. Верящая в любовь.
А эта детская травма Ника так долго ему жизнь портила. Ужас. Мог бы счастье свое проспать и остаться закоренелым циником ( хотя , не думаю , что он им не остался ) , относящимся к женщинам потребительски.
И мне жалко было героиню.

А героя Макнот скрутила в бараний рог, ему пришлось измениться стать любящем... Всю книгу Ника мучали: то несчастным детством, то тщеславием, то ревностью, то немного полной слепотой... А любовь его спасла) Женщины любят менять мужчин
...
Блер:
аксинья писал(а):Лорен поступила правильно,что сразу простила Ника!Ведь подарок для нее из его рук является тут красноречивее любых слов и слез раскаяния!Возможно,девушка и не поняла бы этого,соответственно и осталась бы равнодушна к подобному жесту со строны Ника.Но она знала чего это ему стоит,знала о тяжелой печати равнодушия и предательства,оставленной матерью Ника в его детской душе на долгие-долгие годы.Лорен прявила чуткость,пронициательность,жалость(охарактеризовать это можно как угодно),она поняла его чисто по-человечески и не оттолкнула!
Да это все
правильно....было бы очень глупо с ее стороны не прощать его......Но блин так хотелось, чтобы он встал на колени.....вообще раельно очень хотелось.... со своей фантазией, я и думала, что так и будет....и конце...бац
Miss Alinka писал(а):Только одно смутило что Ник во всем обвинил Лорен, неужели нельзя было догадаться кто в его фирме все это творит.
Да! и вот так вот взять и выгнать свою любимую на улицу(ну в этом и есть наверно, реализм романа, он поступил,как любой богатенький буратино

).....Ну хотя бы в суд не подал....я подумала, что её в тюрьму везут....
Miss Alinka писал(а):Битва желаний" это первый прочитанный мною любовный роман,
Да
Девченки, это у вас по ходу, у всех первый роман
...
Aleco:
Блер писал(а):Miss Alinka писал(а):
Только одно смутило что Ник во всем обвинил Лорен, неужели нельзя было догадаться кто в его фирме все это творит.
Да! и вот так вот взять и выгнать свою любимую на улицу(ну в этом и есть наверно, реализм романа, он поступил,как любой богатенький буратино ).....Ну хотя бы в суд не подал....я подумала, что её в тюрьму везут....
Так он решил, что она его тоже предала. Из-за денег, из-за тщеславия и встала на сторону его матери, которая неоднократно унижала сына. А если он так решил, то просто не хотел ничего не слышать, не видеть и просто не желал даже думать - а чтобы во всем разобраться нужно было "поставить себя на место Лорен", про которую он больше никогда не собирался знать. Он просто раз и навсегда решил так для себя - правильно или нет. Его друг тогда практически бросил ему доказательства в лицо, чтобы Ник их просмотрел, по-другому бы не получилось.
В этом отношении на него очень похож Ян из Благословения небес - ведь он тогда также решил с Элизабет и с собакой.
...
reborn:
Miss Alinka писал(а):Только одно смутило что Ник

во всем обвинил Лорен,

неужели нельзя было догадаться кто в его фирме все это творит.
Я всегда думала, что через это недоверие героям нужно было пройти. Именно тогда, когда он ее оттолкнул, и чуть не потерял, он окончательно понял, что любит ее.
Ириша П писал(а):Кровожадная я, наверное , а героиню было жалко до слез. Неопытная. Верящая в любовь.
Но и у нашей девушки тоже есть характер. Себя в обиду не давала.
Мне всегда еще было обидно за тех, кто тоже осудил Лорен, как и Ник.
...
kudryashka:
Блер писал(а):Ириша П писал(а):Я уже ранее писала про Ника и снова повторюсь, что в концовке помучила бы Ника , заставила бы пострадать за его черствое отношение к Лорен. Кровожадная я, .
Честно говоря, я тоже думала, что она его, хоть чуть чуть помучает, но она понимала, что для него это огромный поступок и была бы она так же жестока, как его мать(дура долбанная...слов не хватает

)отказав ему.......я полностью ее понимаю...НО так хотелось, чтоб он опустился на колени и попросил прощения....а он просто "-Прости меня" и все
Нам хотя бы с переводом повезло. Всё на своем месте.
(Я уже про это писала, но раз уж речь снова зашла о "Битве желаний", то напишу снова :-))
Испанцам вообще не повезло. У них - просто схематичное отображение действительности.
Куда уж там на колени опускаться - даже подарка ей не привез!
Вот здесь я переводила заключительный кусок
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2256224#2256224 ...
Ириша П:
» Битва желаний, стихотворение
Если подумать, такие Ники - не редкость в реальной жизни. Носятся со своими комплексами и обидами , загоняя их глубоко в себя, но те не дают покоя , мучают , всплывают в памяти и заставляют совершать ошибки. А потом страдают и заставляют страдась других.
За этой дверью радость или горе ?
Простили иль накажут небеса ?
Вдруг вспомнилось , как на коленях Лорен
Молила со слезами на глазах
Как онемел от горечи и боли
Предательство - что может быть больней ?
Но сердце , отогретое любовью,
В груди его стучало все сильней
А если б Лорен Ника не простила
За нанесение им душевных ран ?
Любовь - и испытание , и сила
Но был бы то уже другой роман
...
Ириша П:
Miss Alinka писал(а):а где подарок ?
Нет , что творят испанцы, нету слов,
Хоть в европейский суд пиши протесты
Тут, понимаешь , сцена про любовь
А энти не нашли подарку места
kudryashka писал(а):У нас хороший перевод - как у Джудит Макнот в подлиннике
Это точно !
...
Ириша П:
Девчонки , спасибо за ваши сердечки !
Minutka писал(а):Интересно, а у испанцев все книги Макнот так плохо переведены? Может они еще и из Королевства грез сцену на турнире вырезали
Я поняла- все дело в дефиците
По указанью свыше сокращенка!
А что же вы , товарищи , хотите ?!
С бумагой в Еврозоне напряженка !!!
Если на самом деле эту сцену сократили ...
Еще чего , турнир изъять из текста!!!
Иль переводчик тот совсем дурак ?!
Издатели испанские без сердца !
Такую сцену сократить - терракт! ...
Евгеша:
Леди, доброго вам вечерка.
Давно я собриралась начать читать Макнот и вот, сегодня я имела честь познакомиться с её творчеством. Что же, принимайте меня к Вам на борт - в компанию восхищающихся этим автором. Я пока успела прочесть только первые 15 страниц, но уже без ума от романа "Рай". Это мой первый роман великой Макнот.

И я не пожалела, что я начала её читать именно с этого произведения.

Сюжет пока мне непонятен, но героиня, её образ и история, стиль, очень и очень нравятся.

Я правильно поняла, что сначала про детство героини будет, а потом она взрослая?

Имя Мередит классное!
В общем, я рада, что открыла для себя этого замечательного автора. Респект Макнот.
...
Across the Skies:
Евгеша Очень за тебя рада!!! От произведений Макнот реально летаешь! Начинаешь верить в сказку!!
После "Рая" обязательно прочти "Само совершенство" (больше экшена и продолжение истории парочки из "Рая" есть ) и "Битву желаний" (после "Рая" мой любимый роман у Макнот)!!!
Аж, чуток завидую тебе))
Хотя у меня и самой еще многое не прочитано из ее книг!
...
Евгеша:
Across the Skies
Across the Skies писал(а):Евгеша Очень за тебя рада!!! От произведений Макнот реально летаешь! Начинаешь верить в сказку!!
Инга Как же я люблю сказки.
Across the Skies писал(а):После "Рая" обязательно прочти "Само совершенство" (больше экшена и продолжение истории парочки из "Рая" есть )
Инга Так роман "Рай" серийный, получается?
Across the Skies писал(а):"Битву желаний" (после "Рая" мой любимый роман у Макнот)!!!
Инга Там аннотация такая классная.
Across the Skies писал(а):Хотя у меня и самой еще многое не прочитано из ее книг!
А исторические читали? Я решила начать с СЛР знакомство с Макнот. Мне что там нравится, что там действие в 1973 году происходит, про те времена очень интересно читать. В то же время и современность, и 70-ые годы 20 века я очень люблю. Не во всех романах про это время.
...