Адальмина:
Sova писал(а):Просто очень-очень хороший роман!!
Sova писал(а):А песик..... даже иногда затмевает свое харизьмой ГГ))))))))))))))))))

Так и хочется потискать.
Ленни писал(а):хмм... выбирай любого... будете дрессировкой заниматься, а кто кого - по ходу разберетесь ... боюсь только Фи уже двоих надо будет перевоспитывать
Ленни писал(а):А как Рорк бедняга побледнел, когда узнал с кем Ева пойдет платье выбирать

А как Ева потом думает, как бы ей не хотелось вызвать у Рорка икоту, но даже из-за этого она не наденет неоновый пузырь с подсветкой.
Ленни писал(а):Тэтти, ты и в Клуб если хочешь загляни - еще больше похвал будет
Ленни писал(а):и моменты подготовки к свадьбе вообще забавные.

Банда "маньяков" задала там жару.
...
Ленни:
Цитата:А как Ева потом думает, как бы ей не хотелось вызвать у Рорка икоту, но даже из-за этого она не наденет неоновый пузырь с подсветкой.

или такая
и торшеры в доме не нужны

Цитата:Банда "маньяков" задала там жару.
Даже Галахаду досталось
Цитата:Просто очень-очень хороший роман!! А песик..... даже иногда затмевает свое харизьмой ГГ))))))))))))))))))
Цитата:Сегодня закончу Опасный след и засяду за новую малышку!!! Просто именины сердца
издатели наперегонки взялись радовать
...
Адальмина:
Ленни писал(а):или такая
элегантная подсветка
Уй

тут не то что икота, Рорк вообще нервным заикой мог стать, увидев Еву в таком.

Ева его так старалась удивить потом - изощрялась на всякие романтические ужины

, а тут и стараться особо не надо было.
Ленни писал(а):Даже Галахаду досталось

бисер и бантики он теперь вовек не забудет
Ленни писал(а):издатели наперегонки взялись радовать
Даже страшно становится.

Надеюсь, они нас романами про Еву также засыплют в следующем году, а то соскучилась ужасно.
...
Ленни:
Адальмина писал(а):Уй тут не то что икота, Рорк вообще нервным заикой мог стать, увидев Еву в таком.
А Евина реакция на себя в таком виде думаешь лучше бы была

была бы у нас парочка нервных заик.
Цитата:Ева его так старалась удивить потом - изощрялась на всякие романтические ужины , а тут и стараться особо не надо было.
ага

стой себе и сияй... бАгиня
Цитата:бисер и бантики он теперь вовек не забудет

совсем распоясались... пушистый поди похудел от возмущения
...
Айза:
Здравствуйте. Ходила я ходила вокруг Робертс, не знала с чего начать читать этого автора. Решила с "Еве Даллас". Настолько я понимаю, от этой серии многие в восторге. Так что читаю "Потрясающий мужчина". Пока нравится
...
эстет:
Айза писал(а):Так что читаю "Потрясающий мужчина". Пока нравится
В этой серии по моему мнению, это самый лучший. Как никак всё начинается со знакомства. И с другой стороны Рорк действительно потрясающий мужчина.
...
Virgin:
эстет писал(а): Virgin писал(а):Фиби выбрала данную профессию. Восхищает умение Фиби совместить такую сложную профессию с заботой о своей семье,
Вот именно. Заметьте, выбрала профессию, где в основном преобладают мужчины, самое главное эти же мужчины не допускают, если женщина занимает высокую должность.
Я, кстати, не думала, что остались профессии, где женщинам надо бороться за право заниматься своей работой. Меня удивил образ этого женоненавистника.
эстет писал(а): Один маленький совет: дабы не потерять восторг не смотрите фильм по данному роману.
А я посмотрела!

Если я узнаю, что у романа, который я прочитала, есть экранизация, я не могу ее не посмотреть. Интересно, как в фильме воплотится роман. Причем при прочтении романа я как раз представляла все происходящее на экране, ведь сюжет такой захватывающий. И я ничуть не разочаровалась. Во-первых, я редко вижу такое уважению к материалу автору, к задумке. Да, убраны некоторые образы, но сохранены имена, почти все сцены, даже диалоги автора используются. И я согласна, что менять ничего не нужно было, так как Робертс создала идеальный роман.
Сейчас читаю
"Северное сияние", и так же в восторге. Вот бы увидеть фильм по этой книге! Я думаю, он бы тоже получился отличным.
Адальмина писал(а): Я вообще героинь-копов у Робертс особенно выделяю, и Фиби одна из самых-самых ярких и любимых.
Мне понравилось, что Фиби – не мужланка, как это могло бы быть про ее профессии. Не люблю героинь-пацанок.
Адальмина писал(а): Virgin писал(а):Как-то волшебным образом ты только что умираешь от страха, а тут же таешь от умиления, или же уже смеешься, ведь в романе есть и юмор, и а тут уже ты плачешь над судьбой женщины, потерявшей двух сыновей.
Это одна из тех особенностей романов Робертс, за которую я выделяю ее из других авторов.
Я поражаюсь этому умению.
Еще мне очень нравится легкость ее стиля. Иногда читаешь книгу и чтобы лучше понять написанное, пытаешься представить себе картинку. У Робертс это делать не приходится. Если ты читаешь про северное сияние, то оно играет всеми красками, если описан человек, то ты четко представляешь его образ, а как построены фразы, диалоги! Ну, у меня просто нет слов!
гелена писал(а): Ну потому что у Робертс есть так сказать топовые романы - "Небо Монтаны", "Женщины могут всё", Темплтоны. Их всегда и советуют прочесть и их и выбирают.
Мне тоже их советовали.
гелена писал(а): Я рада, что тебе ТАК понравилось. Может ещё что-нибудь прочтёшь? Может "Огнепоклонников"?
Конечно! Скачаю.
эстет писал(а):Согласна с Геленой. И в этом романе героиня обладает далеко не женской профессией. Мне очень понравилось, как складывались отношения Рины и Бо, особенно как пересекались их пути на протяжении долгого времени. Интересный роман.
Обязательно прочитаю.
Розамунда писал(а): Мне было очень жаль мать героини, так грустно - человек не может выйти из своего дома, не видит жизни, заключён в 4 стенах. В экранизации эта тема есть, но не столь ярко представлена, как в книге. Изначально я надеялась, что она сможет справиться с этим, а потом поняла, что для неё это уже образ жизни, сложившийся склад существования и эту схему уже никак не поломать.
Наверное, мне все было ясно в экранизации, так как я знала подоплеку из книги. Да, очень жаль мать и тех, кто страдает от ее недуга. Но как я поняла, она не особенно страдает. Ей комфортно жить дома. Ведь есть люди-домоседы, которые не боятся выходить из дома, нет никакой фобии, но просто они любят находиться дома, и ничего им больше не нужно.
Розамунда писал(а): Я пожалуй тоже детективные книги Робертс больше классифицирую, как триллеры.
Никогда бы, кстати, не подумала, что мне понравится триллер.
Кассиопея писал(а): Великолепный роман! Не зря мне его очень рекомендовали, прочитала с огромным удовольствием.
Лили, отличный отзыв! Даже добавить нечего. Рада, что ты мне посоветовала прочитать этот роман. Сама бы я долго до него добиралась.
Кассиопея писал(а): Буду стараться раз в неделю читать один роман Робертс, так как очень мне понравились ее романы. tender
Приглашай и меня к прочтению.
Адальмина писал(а): Правда, именно в Ровно в полдень я так хотела, чтобы она довела до логического конца отношения начальника Фиби (забыла, как его зовут ) и Авы, надеялась на полноценную второстепенную любовную линию, но тут она малость обделила.
Есть такое.
Адальмина писал(а): В своих принципах Фиби с Евой схожи, и хоть Фиби изначально мне даже более близка, но Еву все равно люблю больше. И для меня Рорк лучше Дункана, Дункан простой парень, а вот Рорк далеко не так прост, весьма противоречивая у него натура, но тем он мне и ближе.
Ох, соблазняете вы меня…
Кассиопея писал(а): Мне тоже такие нравятся. tender Я прямо заинтригована, как никогда. Вот и не утерплю и брошу все остальные нечитанные пока книги Робертс и возьмусь за Еву, вы меня распалили своими дифирамбами Еве и Рорку.
Прямо 40 романов прочитаешь? Или сколько их там?
...
Ленни:
Цитата:Я, кстати, не думала, что остались профессии, где женщинам надо бороться за право заниматься своей работой. Меня удивил образ этого женоненавистника.
Вирги, да полно... может и не так явно, но пренебрежения бывает достаточно. Разве что шпалоукладчицам повезло - мужчины на эту работу не претендуют
Цитата:Сейчас читаю "Северное сияние", и так же в восторге. Вот бы увидеть фильм по этой книге! Я думаю, он бы тоже получился отличным.

ждем очередной отзыв.
Вирги, и если понравился фильм Ровно в полдень, то и Северное сияние вряд ли разочарует.
Цитата:Никогда бы, кстати, не подумала, что мне понравится триллер.
Это смотря как написано
Цитата:Еще мне очень нравится легкость ее стиля. Иногда читаешь книгу и чтобы лучше понять написанное, пытаешься представить себе картинку. У Робертс это делать не приходится. Если ты читаешь про северное сияние, то оно играет всеми красками, если описан человек, то ты четко представляешь его образ, а как построены фразы, диалоги! Ну, у меня просто нет слов!

вот когда так пишут, то триллер, детектив, любовная история - не очень важно, все равно захватит.
Цитата:Ох, соблазняете вы меня…
Еще одна почти тепленькая
Цитата:Прямо 40 романов прочитаешь? Или сколько их там?
Если в серию втянешься, то не заметишь сколько их, все будет мало
Цитата:Мне тоже их советовали.
Вирги, еще посоветую
Опасный след
Цитата:Скажите, плиз, а все тут также как я активно читают, потому что тоже в декретном отпуске или потому что не спят?
каждая минутка на чтение - метро, маршрутка, пробки... ну и время для сна не всегда по назначению

но получается гораздо меньше, чем хочется прочитать - списки для\ прочтения растут и растут.
Натали, книжку отправила
(и ко мне на ты
) ...
Айза:
Дочитала
"Потрясающий мужчина". Сразу же хочу сказать, что название книге подходит. От Рорка в восторге.

Неожиданный поворот сюжета с сенатором. Мне понравилось. Ева тоже не промах. Сильная, целеустремленная, умная и очень ЖЕНЩИНА. Обратила внимание, что после первой близости не занялась глубочайшим самокопанием, как я ожидала. За это автору отдельный плюс.
Вот только, думаю, что не стоит мне серию читать подряд, а надо разбавлять другими авторами, а то как бы все в голове не перемешалось.

Но читать дальше буду однозначно
...
Мария Ширинова:
Я наконец-таки дочитала
Суженного Меган.
Ну что я могу сказать - браво,
Нора!
Если начать копаться в этой серии, то воде ничего впечатляющего и нет, но какие эмоции от нее получаешь

. Это же счастье, читать такие позитивные книги!!! Думаю, что уже не стОит говорить, о том
КАК мне понравилась эта серия. Жаль было расставаться с семейством
Калхоун. Буду ждать что-нибудь подобное по духу.
...
Мария Ширинова:
Розамунда писал(а):Маша, , мне у Робертс оч. нравится то чувство позитива, которое появляется после чтения её книг, так приятно к ним возвращаться.
Мне даже добавить к этому нечего.
Я же по вашим советам накачала себе всего, думала в больнице почитаю. Куда там?! Я уже забыла, что это не место для спокойного чтения. Но
Меган все-таки прочитала. На фоне отвратной погоды и серых будней, книга стала просто радостным подарком судьбы.
А какой шикарный перевод?! Я просто в неимоверном восхищении нашими девочками-переводчицами.
...
Ольга-А:
читаю серию
крест Морриган! в полном восторге! вчера уснуть не могла, всё говорила себе - ну ещё одну главу и всё
...
Аверияна:
Ольга-А писал(а):читаю серию
крест Морриган! в полном восторге! вчера уснуть не могла, всё говорила себе - ну ещё одну главу и всё

Ага, вот вы и попались

! Как я вас понимаю, я тоже так же оторватся не могла,пока всю серию не дочитала!
...
Адальмина:
Ольга-А писал(а):читаю серию крест Морриган! в полном восторге! вчера уснуть не могла, всё говорила себе - ну ещё одну главу и всё

Я тоже так читала, ну еще чуть-чуть до звездочек, еще чуть-чуть до следующей циферки - затягивает.
Розамунда писал(а):Эксмо очередное переиздание подготовил.
Робертс, Нора - Соперница, ранее издавался под названием "Наивная плоть".
Какая обложка красивая.

Наконец-то появилась.
Айза писал(а):Дочитала "Потрясающий мужчина".
Айза, спасибо за отзыв.
Ленни писал(а):Вирги, еще посоветую Опасный след
Присоединяюсь.
Аника, список моих самых-самых пополнился - теперь там еще
"Опасный след".
Как написала
Ленни:
Ленни писал(а):нет, с животными позитивненько все. Упоминается о гибели одного, просто как один из "эпизодов" прошлого.
так что в этом плане не бойся - читай, там такие собачки, особенно Джоз - в такого нельзя не влюбиться.
Virgin писал(а):Еще мне очень нравится легкость ее стиля. Иногда читаешь книгу и чтобы лучше понять написанное, пытаешься представить себе картинку. У Робертс это делать не приходится. Если ты читаешь про северное сияние, то оно играет всеми красками, если описан человек, то ты четко представляешь его образ, а как построены фразы, диалоги! Ну, у меня просто нет слов!
ППКС.
Virgin писал(а):Ох, соблазняете вы меня…
Мы моГем.
Virgin писал(а):Мне понравилось, что Фиби – не мужланка, как это могло бы быть про ее профессии. Не люблю героинь-пацанок.
Уй... за Еву я уже боюсь.

Правда, впечатления все равно напиши, если начнешь - интересно, как пойдет.
...
эстет:
Девочки, привет. По вашим советам начала читать
"Опасный след". Скажу сразу -это нечто. Затягивает так, что время не замечаешь. Особенно в восторге от Джоза и потрясающих псов с великолепными именами. Там на заднем плане уже замаячил маньяк с красным шарфом.

После завершения выложу отзыв.
...