Регистрация   Вход

fima:

Здравствуйте, мои хорошие)))
Да, глава тяжелая, спасибо всем, кто отписался. Очень вам благодарна.
Греет душу - значит, я не зря потратила время. Самой кажется, что не все еще сказала... Ну что ж постараюсь собраться с мыслями для следующей части.
Всех люблю, целую)))

mariya-krasa писал(а):
Оксана, большое спасибо за главу))))

Маруся, всегда пожалуйста)) Guby

jullietta писал(а):
спасибо за продолжение!!!вся эта ситуация показывает рискованность занятий Дениса, ему приходится использовать свое чутье на полную мощность, любая ошибка может стоить жизни.

Джули Районс, именно так. Любая ошибка будет стоить жизни, а исправить этого будет нельзя.

Санечка, дорогая!
Ты пожалуйста, не расстраивайся, давай как-нибудь поднимем тебе настроение

sheri писал(а):
А глава очень сильная получилась и очень тяжелая... Меня прям пробрало, ком в горле застрял, чуть не разревелась... в общем в купе с моим настроением, совсем как-то тоскливо стало.

Лапуль, ну меня прям совесть мучить начинает((( хотя, да, в этой главе порадовать нечем было..
Мне самой показалось, что эмоций маловато, но зазря наворачивать я тоже не хочу.

sheri писал(а):
А как может быть по-другому, когда все наши герои у тебя настолько реалистичны, что и родными становятся?

Спасибо, милая

sheri писал(а):
Да ещё все чувства, эмоции, ох... ты всегда так ярко их передаешь, что тут я маленько пожалела, что у тебя это так здорово получается, потому как на самом деле момент очень тяжелый и болезненный, хотя, вроде, и ожидаемый. Ведь мы имеем преставление в каком «обществе они вращаются» со своими писанными законами, что вот такая «дикая» у них жизнь, но какая бы она ни была, это - жизнь, и тут просто показано, как она может прерваться. Был человек - и нету человека. Ксюш, очень просто и реалистично все показано, оттого и восприятие такое сильное. И за это тоже - спасибо.

И тебе спасибо за впечатления! Спасибо, что всегда ими делишься
Живут герои по своим законам и умирают, можно сказать, тоже по своим..

sheri писал(а):
Мда.. вначале, как-то маленько развеселило появления Самарина, очень рада была его видеть)), хоть и скажу честно, что-то насторожило, когда Шаурин его не пустил на встречу, сразу почему-то показалось, что-то случится... вот и случилось.

Самарин, можно сказать, к нам вернулся)))
а Денис чувствовал неладное, так и случилось..

sheri писал(а):
Ксюш, милая, ещё раз спасибо. Целую тебя.

Целую, милая

Ми, солнце, привет

Мими Каррера писал(а):
Она навела на меня грусть и в тоже время пробрала. Прямо так не по-детски пробрала эта глава. очень жаль героев, к которым успела привыкнуть. И пусть они не главные, но все же

Спасибо, дорогая, мне так приятно, что написанное вызывает эмоцииSmile

Мими Каррера писал(а):
Когда денис не пустил Самарина, я сначала не придала этому значение, думала, может так, просто решил покомандовать или не в настроении. Но потом поняла, что Денис будто чувствовал, что что-то будет не так. Хотя, я могу ошибаться.

Нет, ты права, было у Дениса предчувствие, что все пойдет не так как задумали, потому и Андрея он предупреждал, вот только не предполагал, что и Женя попадет под замес, как говорится..

Мими Каррера писал(а):
К Маркелову я привыкла и если честно, не знаю, как теперь они без него будут. Видимо, придется мириться со сложившимися обстоятельствами.

Придется делами Маркелова заниматься кому-то другому..

Мими Каррера писал(а):
Женьку тоже очень жаль. Он был их другом. Как реалистичны переданы эмоции. Леня в конце главы прямо предстал перед глазами. Но заверения Дениса дают надежду и увереность в том, что они отомстят. Я в этом уверена. Жду хода Дениса. И как всегда это будет опасно. Но Денис не из тех, кто пасует. Он знает цель.

Конечно, Денис это просто так не оставит.. Женя - камень у него на душе..

Мими Каррера писал(а):
Даже не знаю, что еще добавить, так как еще не переварила прочитанное. Все-таки, очень сильная глава, реалистичная. Эмоции здорово показаны.

Спасибо за отзыв, милая

tolira писал(а):
Спасибо!!!
Тяжелая глава, но написана мастерски. Так все реалистично

Ирина, благодарю. Мне приятно знать, что глава вызвала такие впечатления.

Belka писал(а):
Ксюша, спасибо, что даже летом даришь нам такую радость, как прода. Спасибо!

Наташа, спасибо)))
Да, мне тут бабуля с сыночком помогает, потому могу намного больше времени уделять написанию. Ну и когда дождь особо на улице не разгуляешься)))

...

alenatara:

Ксюшик, Стайка, привет!
Вырвалась ненадолго, а тут такооое
Я если честно в шоке. Не, мы, конечно, давно знали о том, что работа у Дениски отнюдь не праздник и что ждут его немалые потери...но одно дело предполагать, а другое - видеть это в реале, так сказать.
Очень тяжелый кусочек. Вот теперь у Дениски начались настоящие "рабочие" будни - всё что было до этого, было некоторой подготовкой к нынешней ситуации. С самого начала чувствуется напряженная обстановка: Монахов как генерал перед сражением - собирает бойцов, проводит рекогносцировку "местности" и раздает приказы - коротко и четко, без прелюдий и пояснений. В такие моменты я Монаха реально начинаю бояться - вот тут действительно виден тот самый Монах, который если что голову свернет любому и даже не поморщится.
Маркелову здесь очень точно подобрано определение - "бьющий копытом жеребец". Надоело Андрюше сидеть без дела и разговоры разговаривать, он не дипломат и не менеджер, он предпочитает решать дело кулаками, а не беседами по душам и не бизнес-планами. И опять-таки видно, что Маркелов чрезмерно импульсивен и нетерпелив, ему проще пойти и расстрелять всех кто мешает, и не понимает, что иногда нужно обождать и обдумать все детально, чтобы получить желаемый результат. Даже тупо отстреливать врагов нужно с умом.
А Дениска получается Самарина из-под удара увел. Не верю я, что Денис действительно считает Витька непутевым, хотя от него последнее время и правда толку никакого не было. А может Дениска решил приберечь Самарина для Юльхен?! Ведь обещал ей, что друга-водителя ей вернут, а бандитские разборки Витюше ни к чему, ему вон Красоту нужно оберегать. Но как бы там ни было, Самарин теперь вроде как обязан Шауру...Ксюнь, ты про этот момент говорила, когда намекала, что Витя за Дениску и в огонь и в воду пойдет???
А Денис здесь очень похож на доверенное лицо Монахова. Не, я отлично понимаю, что Монах вообще вряд ли кому-то из своих людей доверяет стопроцентно, но вот тут уже видно, что Денис не просто мальчик со стороны, не просто исполнитель, а полноценный член команды, еще не "высшая лига", конечно, но уже имеет четкое место в структуре Монаха. Даже поручение Маркелову Монах озвучил только при Денисе - прально, Волчик же должен знать куда отправляют его людей.
fima писал(а):
Раздался звонок телефона. Почему-то прозвучал он яростно и пронзительно. Наверное, потому что застал в кабинете минутную тишину. Странно, но именно в этот момент все шестеро находящихся в комнате мужчин посмотрели на разрывающийся аппарат. Словно ждали этого звонка.

А вот тут меня конкретно так тряхануло. Это как при просмотре фильма ужасов - когда герои расслабились и сели, чтобы обсудить чего дальше делать со злодеем, а тут ба-бах! и этот злодей выпрыгивает из занавески/кладовки/окна с топориком/ножом/бензопилой наперевес. Это жесть! Я в принципе тож догадывалась что будет озвучено Монахом, но все равно его фраза "Ребят наших расстреляли" повергла в ступор. Ожидала этого и все равно оказалась не готова к тому, что "война" набирает обороты так стремительно. Думаю и герои не готовы были к такому известию, хотя и предполагали подобный исход...
А уж как прорвало Дениса в машине - не, ну мы все в курсе, что Денис у нас может рявкнуть так, что стены дрожать начинают, и сейчас его рычание оказалось очень к месту - не смотря на его злость, нельзя им сейчас слюни распускать, нужно начинать работать. Денис прав, хватит Леньке уже балбесить и приглядываться, пора им уже по-взрослому дела решать. Никакие истерики и бормотания о несправедливости им не помогут, им нужно ответку готовить, а иначе их всех так перестреляют. И я абсолютно согласна с Денисом - Маркелов ни за что сам не полез бы в разборку, он ни в коем случае не нарушил бы приказ Монахова - он исполнитель, цепной пес, по сути, и против батьки не попер бы, а значит там их ждали и никто мирные переговоры вести там не собирался. Видимо спалился Женька и его оппоненты узнали, что тот подмогу начал искать.
Ну и напоследок, не смотря на всю трагичность обстановки, я таки заметила что нашего Денечку уже буквально скручивает от желания к его девочке Ненуаче, бандитские разборки это, конечно, круто и безумно интересно, но и не забываем, что Волчик у нас влюбленный и жутко неудовлетворенный ходит Smile Денечка подходит к грани собственного терпения, а в таком состоянии и правда можно наворотить таких проблем, что потом разгребать задолбается
Ксюшенька, спасибулечки тебе огроменное за продку! Я, честно, даже не представляю как тебе удалось так четко передать эту гнетущую и напряженную атмосферу, настолько все ярко прописано, что картинки так и мелькали у меня перед глазами! Это просто потрясающе!
Тыща поцелуев тебе и мильон обниманий!

...

fima:

Алёнчик, привет, лапотуля!
Спасибо, дорогая за отзыв! Так красиво все ты написала, как всегда на высоте - читаю, и будто все события, что произошли с героями заново переживаю.
Люблю, целую, обнимаю!

alenatara писал(а):
Вырвалась ненадолго, а тут такооое

Почему это ненадолго? Это кто тебя у нас отнимает? Ну, если ты на своего Клиента документы к следующей продке готовишь, то это правильное дело

alenatara писал(а):
Я если честно в шоке. Не, мы, конечно, давно знали о том, что работа у Дениски отнюдь не праздник и что ждут его немалые потери...но одно дело предполагать, а другое - видеть это в реале, так сказать.
Очень тяжелый кусочек.

Кусочек, да, тяжелый. Потеря ребят конечно стресс, но для Дениса это камень на сердце - из-за Женьки.
Но как автору мне приятно повергнуть моих читателей в шок)

alenatara писал(а):
Вот теперь у Дениски начались настоящие "рабочие" будни - всё что было до этого, было некоторой подготовкой к нынешней ситуации. С самого начала чувствуется напряженная обстановка: Монахов как генерал перед сражением - собирает бойцов, проводит рекогносцировку "местности" и раздает приказы - коротко и четко, без прелюдий и пояснений.

И Монахов наверное чувствовал, что не нужно им соваться в это дело. Потому и медлил с решением. Вот так все и вышло. Сразу пятерых человек лишились. Причем два из них - доверенные лица Монахова. То есть за раз СВ "старших" потерял...

alenatara писал(а):
В такие моменты я Монаха реально начинаю бояться - вот тут действительно виден тот самый Монах, который если что голову свернет любому и даже не поморщится.
Я постараюсь, чтобы читатели и дальше такого Монаха не забыли

alenatara писал(а):
Маркелову здесь очень точно подобрано определение - "бьющий копытом жеребец". Надоело Андрюше сидеть без дела и разговоры разговаривать, он не дипломат и не менеджер, он предпочитает решать дело кулаками, а не беседами по душам и не бизнес-планами.

Угу, пока СВ на беговой дорожке километры наматывает этот рядом копытом бьет, ему бы быстрее начинать действовать - энергия из него ключом так и бьет. Била.

alenatara писал(а):
И опять-таки видно, что Маркелов чрезмерно импульсивен и нетерпелив, ему проще пойти и расстрелять всех кто мешает, и не понимает, что иногда нужно обождать и обдумать все детально, чтобы получить желаемый результат. Даже тупо отстреливать врагов нужно с умом.

Вот мы и будем отстреливать их с умом СВ даже еще не в курсе, какие ребята на него работают

alenatara писал(а):
А Дениска получается Самарина из-под удара увел. Не верю я, что Денис действительно считает Витька непутевым, хотя от него последнее время и правда толку никакого не было. А может Дениска решил приберечь Самарина для Юльхен?! Ведь обещал ей, что друга-водителя ей вернут, а бандитские разборки Витюше ни к чему, ему вон Красоту нужно оберегать. Но как бы там ни было, Самарин теперь вроде как обязан Шауру...Ксюнь, ты про этот момент говорила, когда намекала, что Витя за Дениску и в огонь и в воду пойдет???

Да, Ален, я про этот момент и говорила, думаю, уже ничего такого страшного не будет и никакой такой супер-интриги не раскроется, если я скажу, что Денис действительно не считает Витька непутевым. Достаточно вспомнить как самому СВ он про его говорил. Нравится он ему, и, можно сказать, бережет он его. И из под удара получается увел, чувствовал, что дело мутное. И конечно в первую очередь Деня Самарушуку для Юльхен бережет. Просто помурыжел его немного, уму разуму поучил чтобы тот не рыпался куда не надо
В следующей части будет у них разговор)))

alenatara писал(а):
А Денис здесь очень похож на доверенное лицо Монахова. Не, я отлично понимаю, что Монах вообще вряд ли кому-то из своих людей доверяет стопроцентно, но вот тут уже видно, что Денис не просто мальчик со стороны, не просто исполнитель, а полноценный член команды, еще не "высшая лига", конечно, но уже имеет четкое место в структуре Монаха. Даже поручение Маркелову Монах озвучил только при Денисе - прально, Волчик же должен знать куда отправляют его людей.

С другой стороны, как работать с людьми, которым не доверяешь? Монахов тоже тщательно людей отбирает. Денис имеет свое четкое место, которое ему нравится. Однако это отнюдь не мешает ему хотеть большего, но теперешнее место Дениса устраивает. Только вот теперь ввиду последних событий, кое-что должно измениться и Денису нужно будет вовремя и правильно сориентироваться. Полагаю, он сможет...

alenatara писал(а):
А вот тут меня конкретно так тряхануло. Это как при просмотре фильма ужасов - когда герои расслабились и сели, чтобы обсудить чего дальше делать со злодеем, а тут ба-бах! и этот злодей выпрыгивает из занавески/кладовки/окна с топориком/ножом/бензопилой наперевес.

Я хотела произвести такой эффект
Я рада, что тебе понравилось, мне твое мнение очень важно Guby

alenatara писал(а):
Это жесть! Я в принципе тож догадывалась что будет озвучено Монахом, но все равно его фраза "Ребят наших расстреляли" повергла в ступор. Ожидала этого и все равно оказалась не готова к тому, что "война" набирает обороты так стремительно. Думаю и герои не готовы были к такому известию, хотя и предполагали подобный исход...

Герои готовы не были, но им придется брать себя в руки и действовать.

alenatara писал(а):
А уж как прорвало Дениса в машине - не, ну мы все в курсе, что Денис у нас может рявкнуть так, что стены дрожать начинают, и сейчас его рычание оказалось очень к месту - не смотря на его злость, нельзя им сейчас слюни распускать, нужно начинать работать.

Волчик наш на то и волчик, что рыкать умеет, а главное, знает - когда именно рыкать нужно. Иначе уже воспринимать не будут.
Леня после этого сразу успокоился и прекратил свою истерику. Тоже импульсивный тип)

alenatara писал(а):
Денис прав, хватит Леньке уже балбесить и приглядываться, пора им уже по-взрослому дела решать. Никакие истерики и бормотания о несправедливости им не помогут, им нужно ответку готовить, а иначе их всех так перестреляют.

Дела будут решаться, Волчик обещает)

alenatara писал(а):
И я абсолютно согласна с Денисом - Маркелов ни за что сам не полез бы в разборку, он ни в коем случае не нарушил бы приказ Монахова - он исполнитель, цепной пес, по сути, и против батьки не попер бы, а значит там их ждали и никто мирные переговоры вести там не собирался. Видимо спалился Женька и его оппоненты узнали, что тот подмогу начал искать.

Вот этот момент и будет Денис выяснять, а от этого зависит то, какими методами он будет действовать. Метод-то один, но есть кое-какие нюансы.
Кто спалился будем выяснять..

alenatara писал(а):
Ну и напоследок, не смотря на всю трагичность обстановки, я таки заметила что нашего Денечку уже буквально скручивает от желания к его девочке

Да он уже в спортзале, бедняга, все костяшки сбил бедный Карпуша

alenatara писал(а):
Ненуаче, бандитские разборки это, конечно, круто и безумно интересно, но и не забываем, что Волчик у нас влюбленный и жутко неудовлетворенный ходит Денечка подходит к грани собственного терпения, а в таком состоянии и правда можно наворотить таких проблем, что потом разгребать задолбается

Деня и сам уже боится, срочно нужно расслабить Волчика)))
Только проблем из-за собственной неудовлетворенности Дене сейчас не хватало..

alenatara писал(а):
Ксюшенька, спасибулечки тебе огроменное за продку! Я, честно, даже не представляю как тебе удалось так четко передать эту гнетущую и напряженную атмосферу, настолько все ярко прописано, что картинки так и мелькали у меня перед глазами! Это просто потрясающе!
Тыща поцелуев тебе и мильон обниманий!

Спасибо, моя хорошая, целую тебя в обе щечки!

...

alenatara:

fima писал(а):
Почему это ненадолго? Это кто тебя у нас отнимает? Ну, если ты на своего Клиента документы к следующей продке готовишь, то это правильное дело

Про VIP-клиента я канеш не забываю, все записываю и примечаю, и если че у Деньки имеется алиби Ok
fima писал(а):
И Монахов наверное чувствовал, что не нужно им соваться в это дело. Потому и медлил с решением. Вот так все и вышло. Сразу пятерых человек лишились. Причем два из них - доверенные лица Монахова. То есть за раз СВ "старших" потерял...

Ага, я тоже думаю - Монах чуял, что не стоит туда лезть, все таки он не тот человек, который нерешительно будет топтаться у порога, значит были у него сомнения на счет дельца с Боголюбовым. И мне кажется, что на дело он отправил тех, кого проще заменить...ведь мог бы отправить Деньку, чтобы вести переговоры...
Я вот только вспомнить не могу: а про Игоря уже чего-то говорилось? Просто не помню я чего-то такого
fima писал(а):
Нравится он ему, и, можно сказать, бережет он его. И из под удара получается увел, чувствовал, что дело мутное. И конечно в первую очередь Деня Самарушуку для Юльхен бережет. Просто помурыжел его немного, уму разуму поучил чтобы тот не рыпался куда не надо

Не, ну заметно же особое отношение Дениса к Самарину - тут, конечно, не дружба еще, но уже некоторое покровительство. Да и Юльку он Самарину доверить может и будет знать, что его Красота под надежным присмотром. Крупной рыбой Самарину, конечно, не стать - не вижу я его в верхушке, но вот своим человеком он вполне может быть
fima писал(а):
Только вот теперь ввиду последних событий, кое-что должно измениться и Денису нужно будет вовремя и правильно сориентироваться. Полагаю, он сможет...

Ну мы же уже решили, что наш Денечка мега-крут, значит наверняка сможет повернуть ситуацию в нужную для него сторону и не только решить проблему, но и себе бонусов заработать. А че? Пора потихоньку воплощать свои амбициозные планы...

...

fima:

alenatara писал(а):
Про VIP-клиента я канеш не забываю, все записываю и примечаю, и если че у Деньки имеется алиби

типа "с Юлькой был не я, ниче не знаю"?..

alenatara писал(а):
И мне кажется, что на дело он отправил тех, кого проще заменить...ведь мог бы отправить Деньку, чтобы вести переговоры...

Неееет... любые переговоры по такого рода "проблемам" либо ведутся лично, либо доверенными людьми - "старшими" - зависит от масштаба предприятия и силы авторитета оппонента.
Монахов не посылал от себя простых шестерок, то есть тех, кого можно заменить... насчет тех троих да, но Андрюша с Игорем самые приближенные Монахова - его "руки"...
насчет Дениса нет.. Деня никогда не участвовал в переговорах.. как мы помним из его разговора с Маркеловым - он, в их союзе, был мозговым центром, он мог подсказать , нарисовать схему, проанализировать ситуацию, просчитать какие-то ходы, но действовал по этой схеме Маркелов, поэтому они жили ладно. Денис управлял людьми, мог посоветовать кого и как использовать в той или иной ситуации. Тем более у него бойцовский клуб...

alenatara писал(а):
Я вот только вспомнить не могу: а про Игоря уже чего-то говорилось? Просто не помню я чего-то такого

Игорь уже встречался. Они с Маркеловым ходили парой))))
Но Игорь был вскользь, потому что достаточно иллюстрировать Маркелова, как представителя их союза.
alenatara писал(а):
Не, ну заметно же особое отношение Дениса к Самарину - тут, конечно, не дружба еще, но уже некоторое покровительство. Да и Юльку он Самарину доверить может и будет знать, что его Красота под надежным присмотром. Крупной рыбой Самарину, конечно, не стать - не вижу я его в верхушке, но вот своим человеком он вполне может быть

Крупнячком Самарину канеш не быть, но вот верным помощником это да. Покровительство - это самое верное слово, которое может определять отношения Дениса и Вити. Думаю, в следующей части это будет видно. А самое главное, чтобы Красота под присмотром была)

alenatara писал(а):
Ну мы же уже решили, что наш Денечка мега-крут, значит наверняка сможет повернуть ситуацию в нужную для него сторону и не только решить проблему, но и себе бонусов заработать. А че? Пора потихоньку воплощать свои амбициозные планы...

Это будет не "потихоньку", я тебя уверяю

...

alenatara:

fima писал(а):
типа "с Юлькой был не я, ниче не знаю"?..

все еще круче: он не был с Юлькой, потому как был с Ленькой rofl
fima писал(а):
Неееет... любые переговоры по такого рода "проблемам" либо ведутся лично, либо доверенными людьми - "старшими" - зависит от масштаба предприятия и силы авторитета оппонента.

Ну я как-то думала, что это Юрий там правая/левая рука, на счет Игоря не знаю, а Маркелов...ну не знаю, его я как-то к "старшим" даже не думала причислять - он же ж исполнитель, выполняет приказы и помогает воплотить чужие идеи, его собственный мыслительный процесс я ни разу не наблюдала
fima писал(а):
насчет Дениса нет.. Деня никогда не участвовал в переговорах..

ну можно же предположить, что именно Дениса могли отправить на эти переговоры - во-первых, личная заинтересованность и полная информированность, а во-вторых, если уж он с Крапивиным общий язык нашел, то вполне уже можно отправлять его на "дипломатические" встречи
fima писал(а):
Покровительство - это самое верное слово, которое может определять отношения Дениса и Вити.

Угу, заметно же, что Денис взял Самарина под свое крыло, типа старший учит младшего...я бы даже определила их отношения как "дембель и новобранец" в хорошем смысле - ну че по морде Самара выхватывает, уму-разуму его обучают практически как в армии, в такой очень хорошей армии, а не в той где новобранцев изводят деды...

...

fima:

alenatara писал(а):
все еще круче: он не был с Юлькой, потому как был с Ленькой

rofl

alenatara писал(а):
Ну я как-то думала, что это Юрий там правая/левая рука, на счет Игоря не знаю, а Маркелов...ну не знаю, его я как-то к "старшим" даже не думала причислять - он же ж исполнитель, выполняет приказы и помогает воплотить чужие идеи, его собственный мыслительный процесс я ни разу не наблюдала

Юрий не может быть просто правой\левой рукой, потому что он брат Монахова (я себе это так вижу, относительно нашей истории).
правая\левая рука\доверенное лицо - это прежде всего, в основном, и есть отличный исполнитель. (Куда мозг-СВ направил, туда рука-Маркелов и пошла...) А если в этой частице будет наблюдаться собственный мыслительный процесс - то это уже самостоятельный организм (это тока нашему Волчику подходит, потому как он хочет вырасти ). Любой другой на его месте, может годами быть при Монахове, но не набрать веса и авторитета... А вот у Дени, который будет "исполнять" руководствуясь не только мозгами Монахова, но и своими есть шанс двинуться дальше) Но его самостоятельность должны признать, а для этого нужно очень постараться.. Аленчик, вот как-то так я это представляю... ну есть мой косяк, не прозрачно наверно я эти связи представила.. дальше постараюсь обосновать все точнее..

alenatara писал(а):
ну можно же предположить, что именно Дениса могли отправить на эти переговоры - во-первых, личная заинтересованность и полная информированность, а во-вторых, если уж он с Крапивиным общий язык нашел, то вполне уже можно отправлять его на "дипломатические" встречи

Не будем считать Маркелова таким уж узколобым, иначе он не пробыл бы при Монахове столько лет и не пользовался бы таким доверием.. Но вот Андрей как раз из такой категории людей, которым расти некуда - времена меняются, а значит и в методах должно быть развитие..
Согласна, Деня чисто гипотетически вполне бы мог справиться со этой задачей, но Монахов считает, что Денису нечего делать на переговорах, потому что есть Игорь и Андрей, которые всегда этим занимались. Маркелов информирован так же, а то и лучше, ведь Женя с ним встречался лично, а значит ему о всем поведал...
Короче, мораль у басни такова, что вот теперь СВ потерял хороших доверенных лиц и выход у него только один...

alenatara писал(а):
Угу, заметно же, что Денис взял Самарина под свое крыло, типа старший учит младшего...я бы даже определила их отношения как "дембель и новобранец" в хорошем смысле - ну че по морде Самара выхватывает, уму-разуму его обучают практически как в армии, в такой очень хорошей армии, а не в той где новобранцев изводят деды...

Это точно, потому что Деня конкретно так Самарина тренирует у него к нему и правда братские чувства)))) и по морде иногда полезно схлопотать, Деня просто так втык не даст

...

alenatara:

fima писал(а):
Юрий не может быть просто правой\левой рукой, потому что он брат Монахова (я себе это так вижу, относительно нашей истории).

Не, ну брат - это ж не призвание и не достижение, а просто веление природы. Сомневаюсь я, что если бы у Юры совсем не было мозгов, то он летал бы так высоко и так долго продержался бы на своем месте
fima писал(а):
правая\левая рука\доверенное лицо - это прежде всего, в основном, и есть отличный исполнитель. (Куда мозг-СВ направил, туда рука-Маркелов и пошла...)

А-а-а, ну если в таком контексте, то я как бы согласная. Просто само по себе выражение "правая рука" - подразумевает, что если мозга-Монаха не будет (ну там надо будет отлучиться ему в другой город/страну/планету), то его может заменить "правая рука", а "правую руку" может заменить "левая рука". Все таки "правая рука" - это не просто исполнитель, это своего рода заместитель, который должен быть на одной волне с Шефом - мыслить также, действовать также, руководить также как сам МОЗГ-Монах...ну с некоторыми личностными поправками, конечно
fima писал(а):
Не будем считать Маркелова таким уж узколобым, иначе он не пробыл бы при Монахове столько лет и не пользовался бы таким доверием..

Не-не-не, я не имела ничего подобного, Маркелов безусловно хорош и достоин доверия...был, но все таки, чтобы крутиться в таком бизнесе - нужно уметь меняться со временем, нужно быть изворотливым, хитрым и дальновидным, нужно быть немного психологом и манипулятором, чтобы вовремя распознать человека и действовать точно так, чтобы он добровольно и по возможности мирно шел на контакт. У Маркелова таких качеств не было, он предпочитал все решать по старинке, переть танком и не обращать внимания на перемены в "среде обитания"...По мне так, если бы сейчас Маркел не погиб, то на своем месте он продержался бы недолго - зачем Монаху, который стремится легализовать свой бизнес и прикрыть нелегальные делишки, человек, который идет напролом, не меняется и ничему не учится? Маркелов был из разряда "малиновых пиджаков", а вот Шаурин - это уже дорогой деловой костюм, возможно от самого "Брукса"...Имхо, конечно, и очень мохнатое

...

fima:

alenatara писал(а):
Не, ну брат - это ж не призвание и не достижение, а просто веление природы. Сомневаюсь я, что если бы у Юры совсем не было мозгов, то он летал бы так высоко и так долго продержался бы на своем месте

Аленчик, меня отвлекли и я не дописала фразу.
alenatara писал(а):
fima писал(а):
Юрий не может быть просто правой\левой рукой, потому что он брат Монахова (я себе это так вижу, относительно нашей истории)
Юра не может быть правой рукой потому что он больше чем рука, он часть команды, тоже мозг) но как в любой команде, в этой тоже есть лидер и лидер у нас Монахов-старший. Вот, что я хотела сказать.

Потому к дальнейшим рассуждениям о том, кто может заменить шефа, если он отлучится, а в нашем случае это СВ, я присоединяюсь. С этой ролью Юра с успехом справится. Просто он немного в тени, но будь он за Монахова ему тоже понадобились бы помощники. Вот такими помощниками были Игорь и Андрей. А общем, "руки" они или не "руки" но в монаховской братве они были старшими. Так что теперь как ни крути, а из перспективных доверенных лиц у Юры и СВ только Денис и остался. А у Дени соответственно - Леня и Стас. Не забываем про малыша-Самарина)))) Хих)) скоро монаховских можно в шауринских переименовывать

alenatara писал(а):
Сомневаюсь я, что если бы у Юры совсем не было мозгов, то он летал бы так высоко и так долго продержался бы на своем месте

ну ты наверное уже поняла, что с этим я согласна

alenatara писал(а):
Не-не-не, я не имела ничего подобного, Маркелов безусловно хорош и достоин доверия...был, но все таки, чтобы крутиться в таком бизнесе - нужно уметь меняться со временем, нужно быть изворотливым, хитрым и дальновидным, нужно быть немного психологом и манипулятором, чтобы вовремя распознать человека и действовать точно так, чтобы он добровольно и по возможности мирно шел на контакт. У Маркелова таких качеств не было, он предпочитал все решать по старинке, переть танком и не обращать внимания на перемены в "среде обитания"...По мне так, если бы сейчас Маркел не погиб, то на своем месте он продержался бы недолго - зачем Монаху, который стремится легализовать свой бизнес и прикрыть нелегальные делишки, человек, который идет напролом, не меняется и ничему не учится? Маркелов был из разряда "малиновых пиджаков", а вот Шаурин - это уже дорогой деловой костюм, возможно от самого "Брукса"...Имхо, конечно, и очень мохнатое

Конечно, а иначе, если бы был Маркел сам так крут зачем бы он слушал советы Дениса? Так слушал же и советовался, а значит мнение Шаурина его интересовало и помогало ему в принятии решений. Танком конечно переть надо, но только желательно запастись перед этим железными аргументами. Чтобы было чем за свои действия ответить.
Так что Шаурин в костюме от Брукса - легко.. хоть от Армани Пока вопрос можно решить мирным путем, Денис его так и решит, а если нужно будет ответить - ответить так, что все вздрогнут.
А еще, я думаю, что Монахов еще до конца не понимает какого паренька притащил из автосервиса. Шаурин не слишком рисуется, потому что козыри до определенного времени лучше держать в кармане. Вот и настал момент показать свою сущность.

...

alenatara:

fima писал(а):
Юра не может быть правой рукой потому что он больше чем рука, он часть команды, тоже мозг) но как в любой команде, в этой тоже есть лидер и лидер у нас Монахов-старший. Вот, что я хотела сказать.

Ну тады ага! Smile Не, я в Юре-то не сомневаюсь нисколечко, даже брату бы Монах столько не доверял бы, не будь от него толку. Просто он действительно держится в тени СВ и не совсем понятно чего он стоит на самом деле
fima писал(а):
Так что теперь как ни крути, а из перспективных доверенных лиц у Юры и СВ только Денис и остался. А у Дени соответственно - Леня и Стас. Не забываем про малыша-Самарина))))

А не маловато "старших" у Монаха? Ну как-то всего двоих вывели из строя и уже хоть панику поднимай - "лево-правых рук" совсем не осталось. Получается, что акромя Дениса и некому занимать освободившиеся места.
fima писал(а):
Хих)) скоро монаховских можно в шауринских переименовывать
Нуаче, мы совсем не против, если Монаховские станут Шауринскими, Леня будет "правой рукой" Дениски, Стас - "левой рукой", а Монах станет срединной рукой Шаура rofl
fima писал(а):
Конечно, а иначе, если бы был Маркел сам так крут зачем бы он слушал советы Дениса? Так слушал же и советовался, а значит мнение Шаурина его интересовало и помогало ему в принятии решений.

Вооот, я ж говорю не совсем пропащий был, по крайней мере, видел резон, чтоб слушать умных людей, а это сам по себе умный поступок...
fima писал(а):
А еще, я думаю, что Монахов еще до конца не понимает какого паренька притащил из автосервиса. Шаурин не слишком рисуется, потому что козыри до определенного времени лучше держать в кармане.

Ага-ага, думаю СВ еще ни раз удивится тому, что может этот "мальчик из сервиса". Конечно, некоторый потенциал Дениса Монах почуял, но вот во всей красе волчика он еще не видал...как собственно и мы

...

fima:

alenatara писал(а):
Просто он действительно держится в тени СВ и не совсем понятно чего он стоит на самом деле

Чего он стоит я озвучивала в строках о том, что "Монахов слывет "экономистом". Денежки он считает, прибыль просчитывает, решает выгодный тот или иной "проект".

alenatara писал(а):
А не маловато "старших" у Монаха? Ну как-то всего двоих вывели из строя и уже хоть панику поднимай - "лево-правых рук" совсем не осталось. Получается, что акромя Дениса и некому занимать освободившиеся места.

Не маловато. По-моему про панику у меня ничего сказано не былоSmile...
Старших столько, сколько нужно боссу. Можно иметь всего одно доверенное лицо, которое будет осуществлять силовой контроль (как мы знаем эту функцию разделяет Денис) и много пешек, а можно на каждых трех пешек начальника иметь - а нам зачем? Последний вариант нам не нужен, Монахов свой бизнес практически легализовал. Игорь и Андрей справлялись, плюс Юра и Гриша, потом Денис...

...

Nailm:

ООО, я из отпуска вернулась, а тут уже два кусочка))))Эх, ляпота!!!!!

Нифига себе Денис замутил. Хороший себе плацдарм готовит. И мыслит он обширно))))Ох как обширно. Да и с Юлькой всё решил, правда она наверное и не догадывается о его наполеоновских планах по поводу себя. А то бы не волновалась и не переживала так. Всё равно небось не уверена в себе да и в чувствах Дени тоже.
Жалко ребят, но всё таки к этому надо быть готовым. Непросто же они в таких кругах вращаются.Но Денис всё таки я думаю, найдёт на того кто это сделал управу.

Ксюша
, огромное спасибо за продолжение. Жду с нетерпением дальнейших глав.

...

fima:

Nailm писал(а):
ООО, я из отпуска вернулась, а тут уже два кусочка))))Эх, ляпота!!!!!

Наташенька, привет, очень рада тебя видеть Guby Guby Guby

Nailm писал(а):
Нифига себе Денис замутил. Хороший себе плацдарм готовит. И мыслит он обширно))))Ох как обширно.

хих)) замутил - это точно, планы, вишь, какие - точно наполеоновские

Nailm писал(а):
Да и с Юлькой всё решил, правда она наверное и не догадывается о его наполеоновских планах по поводу себя. А то бы не волновалась и не переживала так. Всё равно небось не уверена в себе да и в чувствах Дени тоже.

Конечно не догадывается, разве Денис скажет ей об этом..

Nailm писал(а):
Жалко ребят, но всё таки к этому надо быть готовым. Непросто же они в таких кругах вращаются.Но Денис всё таки я думаю, найдёт на того кто это сделал управу.

управу найдет, это точно

Nailm писал(а):
Ксюша, огромное спасибо за продолжение. Жду с нетерпением дальнейших глав.

Спасибо, Натуля, постараюсь не разочаровать

...

-knigomanka-:

Ксюш, привет! Спасибо за продолжение.
Глава конечно тяжелая, парней жаль. Слава Богу Самару Деня не пустил. Кстати сколько ему лет? чет мне в этой главе показалось, что он младше всех и опека ему нужна.
Ксюнь, прости я все бегом, некогда все(( сег-завтра забегу на огонек подольше

думаю не стоит даже говорить, что с рассуждениями нашего Босса насчет дружбы я согласна на 100 % )))

...

fima:

Ириш, привет!))))) Guby

-knigomanka- писал(а):
Глава конечно тяжелая, парней жаль. Слава Богу Самару Деня не пустил. Кстати сколько ему лет? чет мне в этой главе показалось, что он младше всех и опека ему нужна.

да, Витек задумывался на пару лет младше Дениса..

-knigomanka- писал(а):
Ксюнь, прости я все бегом, некогда все(( сег-завтра забегу на огонек подольше

буду ждать)

-knigomanka- писал(а):
думаю не стоит даже говорить, что с рассуждениями нашего Босса насчет дружбы я согласна на 100 % )))

эт поняяятно)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню