Irinai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Рекомендовано влюбитьсяАся Вермут. Рекомендовано влюбиться.Вообще-то на Литнете история находится в разделе Любовная фантастика, но, откровенно говоря, единственное фантастическое в рассказе - это разумный платёжный автомат. А так - вполне себе милая история о том, как сложно найти свою любовь , и как легко потеряться в этом огромном мире. Герои - симпатичные, приятные люди. Главгады отсутствуют как класс. Просто житейская история - она могла бы произойти с любой из нас))) вот только жаль, что рядом не будет доброжелательного электронного советчика ))) Оценка - 5. Не нашла пока ничего из творчества автора , а жаль - с удовольствием бы полистала что-нибудь ещё. _________________ Любая женщина — сумасшедшая птица.
Любая — запомни это! Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнезда. Другим же — ломают крылья, третьи — складывают их к чьим-то ногам |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Рекомендовано влюбитьсяАся Вермут. Рекомендовано влюбитьсяА меня такие сюжеты вгоняют в депрессию. Ну да, они пишутся в утешение женщинам с неустроенной судьбой. Но если вдуматься - то героиня нашла своё счастье исключительно благодаря чуду. И к тому же чудо подлежит демонтажу, что совсем уж печально. (3) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1481Кб. Показать --- Эдинбург в стихах Роберта Бернса от Аники |
|||
Сделать подарок |
|
Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Властный"Властный"Оксана Пузыренко Барышня много лет влюблена в мужика - лучшего друга мужа ее лучей подруги. После свадьбы друзей они переспали, она от него сбежала - побоялась что он ее пошлёт, сердце разобъёт и пр., пр... Главгер ее долго искал, нашёл, с другим мужиком просто увидел, развернулся - и ушёл. Обидели мышку - написали в норку. Героиня с дуру замуж выскакивает за миллионера, морального урода и физического садиста. Пытается развестись, а тот всех подкупил-запугал, ни один адвокат за ее дело не берётся. Вот тут - ну не верю. Даже как для сказочки. Да ещё и автор зачем-то действие в Америку перенесла. Чтобы там не нашлось адвокатской конторы, котрая бы уцепилась за громкое дело да ещё и могла бы кус от миллионов отхватить? Главгер и лябоффь героини, конечно же - оказался адвокатом. Да ещё и таким, что легенды о нём ходят - ни единого дела не проиграл. Встречаются они на ДР дитяшки друзей - сдрыснуть оттуда героиня никак не может, хотя год старалась избегать героя. Там все всё узнают, и герой берётся за ее дело, селит у себя в доме, и начинает постоянно принимать холодный-холодный душ, потому как оказалось, что он ещё с универа неровно в ее сторону дышит. Какого фига героиня должна была первые шаги делать, а потом ещё и "он обиделся", потому что она испугалась что он ее бросит - хз. Но - читалось легко. Кабы на треть ужать - было бы очень даже неплохо, хоть и история не блещет оригинальностью. Пусть будет 4---. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Мой любимый (не) медведьЮнина Наталья. Мой любимый (не) медведьЯ редко и мало читаю СЛР. И обычно чётко понимаю, что мне понравится, а что закрою спустя десяток страниц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ Любая женщина — сумасшедшая птица.
Любая — запомни это! Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнезда. Другим же — ломают крылья, третьи — складывают их к чьим-то ногам |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Последняя НадеждаКнязькова Нина. Последняя Надежда.Неплохо. Очень. Но вот заметила - если серию Сеня я читала взахлёб - от первой книги до последней. То в Деревенщине как-то несколько неровно у меня идёт. Так, Без права голоса я проглотила, Льдинку читала уже спокойней... но там была очень уж девчонка хороша. Да и ребятёнок к месту пришёлся. То вот с третьей - Надеждой - всё не так уж и гладко. Нет, читалось замечательно, романтишность в наличие, и мужики-герои по-прежнему няшки. Но вот то ли из-за того, что я уже давненько первую книгу прочла, где и были упомянуты Надежда и Виталий. И завязка их истории... И мне было бы проще и удобней читать роман с некоего отступления в прошлое и повтора - с чего, собственно ,всё у героев начиналось. ТО ли не так уж и велика, на мой циничный взгляд, была вина Виталика))) но я воспринимала бОльшую часть книги не как "Он добивается, она прощает - и живут они долго и щасливо". А как "Достала бедного мужика дура-девка" ![]() _________________ Любая женщина — сумасшедшая птица.
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Мой любимый (не) медведьЮнина Наталья. Мой любимый (не) медведь Ну что сказать - автору респект. Выбрать такой характер для героини, и - не слить его на протяжении всей книги - это надо действительно постараться. Стиль изложения получится очень живеньким. Правда, стриниц через 50 я подустала от него, ещё через 30 - втянулась, и далее с удовольствием дочитала. Герои очень гармонируют друг с дружкой. Как сказала мама героини - это большое счастье встретить человека, с которым будут сдвиги в одну сторону (не дословная цитата, по смыслу). Смеялась на протяжении всей книги. Юмор местами грубоват, но - по тексту ложится хорошо. Заряд позитива получила ![]() На 5-. Irinai писал(а):
Gekka писал(а): Вот даже не знаю)))) слишком уж у нас с тобой разные вкусы)))А вдруг Ну, на Килиной, Обуховой с Тимошенко и еще парочке авторов, помниться, сходились ![]() Вот и на этой - сошлись ![]() ![]() _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Анна Иванова
Цикл "Аделина Пылаева". Прочла 2 книги цикла "Смотрящая со стороны" и "Ты следующая". Третья планируется, но - сюжетные линии первых двух завершены. Каждая книга посвящена ловли того или иного маньяка. При этом, героине, которая сама когда-то с трудом вырвалась от маньяка, постоянно приходится преодолевать свои фобии и в силу своих возможностей проводить расследование, чтобы спасти других девушек (и не только). Вначале шло туговато, но - потом затянуло. Образ героини получился цельным и гармоничным. Без каких-то супермегаумственных способностей героини к индукции - просто планомерные, целенаправленные шаги по расследованию, с привлечением тех ресурсов/знакомых, которые у нее под рукой. ЛЛ в первой книге намёком, во второй уже начинает разворачиваться. Если у кого будет настрой почитать что-то в этом жанре - рекомендую. На 5-. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
zazen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Лабиринты наших желанийЭви Эрос. Лабиринты наших желаний.Удивительно неприятная история. И основная подстава в том, что совершенно неожиданная для этого автора. Мотивация для игры в роман и соблазнение у главного героя с душком, но допустим - милая девочка без закидонов для богатого продюссера и правда вновинку, да и чувства его в процессе меняются. Хотя конечно престранный момент - полкниги соблазнял, а потом трахнул в примерочной при покупке платья. Героиня тоже удивила: секс в ее жизни был один раз, буквально - только дефлорация много лет назад и тут такое. Учесть еще, что в процессе чтения выясняется, что у героя не член, а дубина (с) ... no comments. Хотя, может сыну показалось, когда он за отцом подсматривал и это все комплексы. Дочка героя - малолетний великий комбинатор, ужас просто: то подложить под папу первую встречную, то отбить ее у отца при помощи более молодого единокровного брата, а то вдруг папа женится. Сын - король моральных уродов. Один раз героине жизнь порушил, переспав с ней на спор и унизив перед всем институтом, автору показалось мало - изнасиловал под экстази и заснял видео для папы. Не книга, а сценарий сериала на втором канале. И никакой хороший слог, интересные диалоги, хэппи-энд и то, как герой ситуацию разрулил впечатления от романа уже не исправит. Какой-то протухший винегрет из надерганных отовсюду кинков. Оценка 2 |
|||
Сделать подарок |
|
zazen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Мой персональный миллионерИрка Шайлина. Мой персональный миллионер.Ничто не предвещало беды, даже название. Сюжет обычный для литнет: миллионер и золушка, фиктивный брак и вот это вот все. Миллионер правда в изгнании, а золушка - самостоятельная молодая одинокая женщина с маленьким ребенком в сложных обстоятельствах. Много милых сцен, особенно от лица героя с младенцем в люльке и комической сменой памперсов в резиновых перчатках и противогазе маске. Развитие отношений, бытовушка, соревнование с двоюродным братом за пост в фирме деда, который это самое соревнование инициировал. Вредный, но забавный кот. По-настоящему вредные злобные бывшие. Легкое чтение где-то до последней четверти, и нет ничего хуже момента, когда книга нравится почти полностью, а потом автора заносит или он сливает финал и героев. Легкость портил только один баг: герои постоянно выходили в подъезд. При этом в квартиру поднимались на свой этаж на лифте. Но вот героиня открывает дверь квартиры и выходит в подъезд. С героем так же. Десятки раз. Лестничная площадка? Коридор? Погуглить? Но ладно. В последней четверти автор видимо осознала, что в книге не хватает драмы и экшена. И начался русреал с сантабарбарой: нашлась мать героини, бросившая ее с сестрой в детстве, дочь этой самой матери претендует на уже не_фиктивного мужа - вместе они строят козни: брак аннулируют без участия героя по какой-то нелепой доверенности, когда дочка героини попадает в больницу на операцию, её параллельно пытаются отобрать службы опеки по доносу, герой улетает в командировку - его избивают и грабят (само собой все специально подстроено, чтобы его задержать) - не может вернуться вовремя, но он превозмог, отдав последние деньги и дорогое пальто проводнице. Приехал и всех победил, да. Героиня, пока находилась в больнице прониклась там к брошенному ребенку и удочеряет ее впоследствии, сестра героини беременна близнецами от двоюродного брата героя с которым соревнование. Что еще? ... О! Эпилог! Даже два. Второй от лица кота. Все опять беременны и даже кот привел в дом под новогоднюю елку с помойки кошку со своими котятами. Занавес. Оценка 3- (вообще, кол за финальную опупею, но начало было милое) Sheraleyainn писал(а):
zazen писал(а):
Эви Эрос. Лабиринты наших желаний.
Удивительно неприятная история. И основная подстава в том, что совершенно неожиданная для этого автора. Как по мне, так ничего удивительного именно для данного автора ![]() Я читала у нее Тирана и Негодяя - ничто не предвещало такого замеса ) |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Последняя НадеждаАвтор: Нина КнязьковаНазвание: Последняя Надежда Серия: Деревенщина - 3 Жанр: СЛР Тема: учительница, сложные отношения, социальная разница, родственники Состояние: закончено, платно Аннотация: Первый парень на деревне нравится многим. Но зацепила его лишь та, что не смотрит в его сторону. А если и смотрит, то молчит. А если и говорит, то только слово: «отстань». Сколько им придется преодолеть, чтобы понять друг друга? Два сложных характера, два умных человека в условиях деревенской жизни. Третья книга цикла «Деревенщина», рассказывающая о Виталии Догилеве и Надежде Паркуновой. Соглашусь с Ириной - серию "Сеня" тоже читала на одном дыхании и с радостью перечитываю отдельные моменты, а вот с этой беда... И если первая книга впечатлила своей нестандартностью, то вот следующие как-то разочаровывают... И вот вроде третья книга написана неплохо, есть своя история у героев, но общее впечатление - не ахти, не цепляет... Возможно если бы автор больше уделила внимания предыстории героев рассказав что и как у них пошло не так (я считаю то, что мы знаем из предыдущих книг про героев не полноценная история, а просто незначительные кусочки), то эта история была бы более цельной и интересной... А так непонятно почему героиня отказывает герою, почему он так в нее вцепился, откуда взялась любовь... вот вроде автор попыталась все это написать, но во всем чувствуется недосказанность и недоработка... Новые друзья и родственники Догилевых - не очень впечатлили, и кажутся слишком уж активными, да и намекают на то, что будет еще не одна книга в серии, но вот буду ли я следить за ней еще не знаю... Почитать можно, но не запоминается... от меня 4 балла ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Мой любимый (не) медведьЮнина Наталья "Мой любимый (не) медведь"Знаете был момент, когда я почти бросила, героиня конечно пургу гонит и связи мозга с головой не замечено, тьфу ты, связи языка с головой не замечено. Похоже меня героиня покусаала ![]() _________________ ![]() За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Мой самый любимый врагШульгина Анна (Ann Schu)Мой самый любимый враг https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=13994 Рассказ ко дню св. Валентина про детскую вражду, которая закончилась первой любовью. И тут-то всё и началось... Трогательно, умилительно и забавно. Причём забавно даже больше, чем умилительно - в маленьком рассказе уместилось столько юморных моментов, что ухохоталась до слёз. Если настроение так себе - обязательно читать, и мир станет прекрасен. (5) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1481Кб. Показать --- Эдинбург в стихах Роберта Бернса от Аники |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » На изломе чувствЮнина Наталья "На изломе чувств"Герои этой книги мелькали в предыдущей. Здесь история без сильных излишеств. Героя было действительно жалко, в принципе его пасынка тоже. Мне история понравилась, однако есть пара моментов которые могут оттоптать вашу любимую мозоль. Итак, разница между героями аккурат 18 лет, второе героиня реально молода, ей почти 18, осталось пару месяцев кажется на время начала романа. Все это вроде не так уж страшно, но тут дело в том что герой очень авторитарный мужчина, это хорошо видно еще по началу произведения. Ему жизненно необходимо контролировать свою женщину. Я не имею в виду держание в подвале отрубание конечностей, дабы она не могла куда-то уйти, но контроль есть, просто герой не перегибает палку. Героиня воспитана в семье где мама всегда всюду подстраивалась под отца, причем не скрывая своих взглядов от семьи и дочка явно пошла в нее. Однако героине контроль героя в кайф, а герою в кайф как она мягко обтекает его не выставляя острых углов. А т.к. обоих все устраивает о чем может идти речь? У него роль контролера и патриарха, а у нее мечта всей жизни стать женой, короче они нашли друг друга и оба явно тащатся от этого. Еще что понравилось... героиня работает и категорически не собирается бросать работу. Оценка пожалуй 5-, эта книга мне зашла явно лучше и ничем не царапала. _________________ ![]() За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » На изломе чувствЮнина Наталья "На изломе чувств"Книга состоит во многом из того, что мне категорически не нравится в романах. А именно - абсолютно вся построена на диалогах, причём, со склонностью в "муси-пуси". Хотя, по уму, оно как раз нормально, когда взрослый, сильный мужик именно так общается с девушкой, которая в двое младше его, ровесница его сына и похожа на затюканного несчастного ребёнка. И хоть я больше люблю эмоциональные качели, с надрывом, но - вот зашла книга. Толи слог у автора мне подходит, толи какие-то "живые" у нее отношения у героев получились - без мозговых вывертов-завихрений. Но читала и получала удовольствие. На 4+++. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
Sheraleyainn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » На изломе чувствВот уж насколько мы все разные. Тоже решила посмотреть на этот На изломе чувств, а то читать вообще нечего и я в печали. Но это прям кошмар и адище, меня первая глава до трясучки выбесила, честное слово, настолько это все отвратительно. Прямо в мою мозоль и триггер прицельным выстрелом.Тетка с больным сердцем и хилым здоровьем пытается навязать своему мужу чужого ребенка, причем не младенца даже, а детдомовского семилетку, манипулируя и играя вовсю тем, что несчастный муж весь трясется над этой болезной. Заставляет его обещать усыновить и все такое. И муж вкладывает кучу бабла и сил, только б женушка со своим больным сердцем копыта не откинула, а дождалась трансплантации. Блин, настолько меня все в этой ситуации выморзило - слов нет просто. Естественно эта эгоистичная кляча преставилась, зато чужого ребенка навязать успела, поди думала, чтоб муженек не грустил. Ну надо думать, грустить теперь нифига времени не будет. Тьху, тошнота _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[18909] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |