Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

dzenna:

Меня очень раздражает, когда в романе переводят имена героев, не важно главных или второстепенных, вот недавно читала книгу, там у дочери главного героя нормальное имя Ларк (нет перевели Жаворонок), и всю книгу Жаворонок то, Жаворонок се...тьфу... Dur или в другом романе, тоже наткнулась в продолжении Гл.героя зовут Фокс, а в предыдущем - Лис, ну на фига.

...

Aleco:

И не только имена. Даже исторических личностей переводят так как хотят:
был Черная Борода, а стал Чернобородым Эдвард Титч. Fool
Еще прикольней - везде у Гг-ев есть городские дома (видимо, чтобы отличить их от поместий, деревенских домов и т.д.), так надо же было в книге оставить его на английском языке - таунхаус.

...

vetter:

dzenna писал(а):
Меня очень раздражает, когда в романе переводят имена героев

Aleco писал(а):
Еще прикольней - везде у Гг-ев есть городские дома (видимо, чтобы отличить их от поместий, деревенских домов и т.д.), так надо же было в книге оставить его на английском языке - таунхаус.

Экие вы привередливые - то зачем переводят на русский, то зачем не переводят

Вот зачем в разных книгах серии имена-названия не совпадают - это да! Долой редактора!!!

...

Aleco:

vetter писал(а):
Экие вы привередливые - то зачем переводят на русский, то зачем не переводят

А по правилам, имена собственные не переводятся (кроме, пожалуй, Прибалтики). Laughing
А вот остальное, будьте любезны. Banned

...

vetter:

а несобственные таунхаусы? хотя звучит мерзко... бр.... кто это сказал "ни слова в простоте"

...

vetter:

тогда о...

...

vetter:

в уж точно не пойдет

...

Asja:

dzenna писал(а):
Меня очень раздражает, когда в романе переводят имена героев, не важно главных или второстепенных, вот недавно читала книгу,

Ага, меня это тоже подбешивает. Но все-таки терпеть можно)))
А вот в русскоязычных "шедёврах" когда у главгеров потрясающие фамилии типа "Грязнов",а? ну ведь как корабль назовешь, так и поплывет... Вот читала на днях неплохой вроде детектив, и сюжет нормальный, и язык, и герои - она, 40летняя мадам с 20летним стажем опера УГРО, беременная первым ребенком от залетного хлопца и он, ее 35летний сослуживец, красавец, честный и вообще МУЖИК, причем любовь у них 10 лет назад была до не могу, но из-за глупости расстались, и знает, что ребенок не его и готов его воспитывать... И тут его фамилиё - Грязнов. Вот все впечатление - насмарку!

...

Танюшка:

Да ну вас.... Чем вам эта фамилия не нравится? Нормальная фамилия. Читала я эту книгу, очень понравилась. И вообще, среди Грязновых были и аристократы, и учёные, и композиторы. Истоки русских фамилий вообще бывают очень замысловаты. Чем "грязная" профессия красильщика ткани провинилась? В отличие от красивой и звучной фамилии Золотарёв - она же воняет!

...

Шуршуля:

А меня раздражает, что когда главная героиня в бешенстве - она называет главного героя по имени и фамилии. Например, А ВЫ, Александр Пупкин, не знаете стихов Пушкина. Особенно это дико для меня, когда она вылазит из его постели и отвечает: "А Вас, Алексей Пупкин, прошу в это не вмешиваться. Сказала пойду на разборки ( вылазки и другие места, куда так любят ходить бестолковые героини), значит пойду!" И т д. Вот это обращение по имени и фамилии очень меня раздражает!

...

Asja:

Танюшка писал(а):
Да ну вас.... Чем вам эта фамилия не нравится? Нормальная фамилия. Читала я эту книгу, очень понравилась. И вообще, среди Грязновых были и аристократы, и учёные, и композиторы.

Ключевое слово - БЫЛИ!
Мы уже не столбовые дворяне, чтоб фамилии свои беречь и стеречь. И у меня по этому поводу принципиальная позиция - в человеке все должно быть прекрасно, в том числе и фамилия. Одна моя приятельница по фамилии Вишневская в день свадьбы просто не явилась в загс, потому как несостоявшийся муж носит фамилию Какашкин, и менять категорически отказывается - мол, дворянская она. А вот каково его детям будет - он не думает.
Так что мне ни Грязновы не нравятся, ни Золотаревы.
И чтобы разрядить обстановку - у нас в Краснодаре магазин ювелирный есть, "Золотарь" называется. Тоже вот не подумав, назвали. Каждый раз, когда рекламу вижу - и смешно, и неловко.

...

aksentia:

Asja писал(а):
Одна моя приятельница по фамилии Вишневская в день свадьбы просто не явилась в загс, потому как несостоявшийся муж носит фамилию Какашкин, и менять категорически отказывается - мол, дворянская она. А вот каково его детям будет - он не думает.

у меня знакомый был - Кретинин. Никогда фамилию не называл, случайно узнала. И что стоило ребенку мамину дать?

...

lusiechka:

Лоретт писал(а):
Несколько раз встречала (не помню к сожалению (или счастью) у какого автора) такой раздражающий момент: в историческом ЛР подробно описывается, как ГГ-ня предохранялась. То есть, как она брала губку, смачивала её какой-то жидкостью и собственно Embarassed Embarassed Embarassed
Особенно добивало, когда это ей помогал проделывать ГГ-ой. :scoff:

После таких подробностей никаких приятных ощущений при прочтении любовной сцены у меня не осталось и вообще возникло впечатление, что автору доплатили за пропаганду "безопасного секса".
Я читала,что губку смачивали лимонным соком или уксусом.Возникал вопрос ,они не обжигали себе внутренности?

...

Aleco:

lusiechka писал(а):
.Возникал вопрос ,они не обжигали себе внутренности?

Здесь явно другой уксус. Им и лицо смачивали, и руки протирали. Скорее всего это разбавленный яблочный или винный уксус. А так как лимонная и уксусная кислота имеют кислую среду - то и был небольшой эффект предохранения.
Цитата:
Основной способ получения уксуса — скисание виноградных вин, а также всех других спиртосодержащих соков, применялся вплоть до XIX столетия. Синтетический уксус был изобретен немецким ученым К. А. Гофманом в 1898 году.

Цитата:
Едва ли не самыми распространенным были мази. Согласно древнему манускрипту. известному как папирус Эберса (1550 год до н.э.), женщины тщательно растирали и смешивали финики, кору акации и немного меда. Получалась сладкая мазь. в которую окунали хлопковый тампон и помещали его во влагалище. Эта смесь была весьма эффективна. Дело в том, что в коре акации в результате ферментации образовывалась молочная кислота, от действия которой сперматозоиды погибали. Другой, не менее экзотический и еще более древний (1850 год до н. э.) древнеегипетский рецепт включает мед, соду и экскременты крокодила. Эффективность этой смеси так же не вызывает сомнений: рецепты ее обычно хоронили вместе с женщиной, чтобы она могла ими пользоваться и в загробной жизни.

Первыми губками для предотвращения беременности начали пользоватьсяженщины, жившие на берегах Средиземного моря. Они вставляли себе морские губки, смоченные в лимонном соке или оливковом или кедровом масле: лимонный сок убивал сперматозоиды, а липкое масло останавливало сперматозоиды на пути к яйцеклетке.

Wink

...

lusiechka:

Это хорошо,а то я все их жалела. Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню