Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

Anastazia:

Всем привет!
Баба Ната мудрая женщина. Не знаю, насколько права она во всем (и про Макса тоже - она ж и не видела его ни разу, чтобы так однозначно судить). Но верить ей очень хочется - факт
Цену за артефакт Андрей заплатил высокую... и это ли не признание в любви, если он и жизнь готов отдать, лишь бы уберечь Леру?
Такие люди, светлые и замечательные, как Лера и Андрей, не могут просто произвести на свет Темного Властелина. Верить в это не хочется((

Таша, спасибо за красочные фотографии. Дома - неужели и правда таких кто-то живет до сих пор? Или это музей все-таки?

Жду продолжение

...

Tannit:

Приветствую!
Спасибо за продолжение. Flowers Вроде выкладка главы на среду планировалась? Laughing
Фото карельских пейзажей просто сказочные. Красивая природа. Плохо, что лето там короткое, и, на самом деле, места суровые. Без "цивилизации" людям приходилось выживать, солому ели.
Бабка Наталиэ, как путеводный камень на ростани, с той разницей, чем придется платить за выбор - конем или головой. Laughing Интересно, в каком виде она получает информацию о будущем, в каком объеме. Дважды делать выбор - это же последовательность, два шага, и сама она при этом говорит, что будущее инвариантно. Как нам известно, Лера дважды ошиблась. Первая ошибка – она покинула остров, поддавшись на шантаж, заглотив крючок заброшенный стариками-магами.
Чего-то у меня тут не складывается. Shocked
Еще подумаю.

...

натаниэлла:

Настя -
Anastazia писал(а):
Баба Ната мудрая женщина. Не знаю, насколько права она во всем (и про Макса тоже - она ж и не видела его ни разу, чтобы так однозначно судить). Но верить ей очень хочется - факт

вот и Лера ей поверит...
Anastazia писал(а):

Цену за артефакт Андрей заплатил высокую... и это ли не признание в любви, если он и жизнь готов отдать, лишь бы уберечь Леру?

это да (вздыхаю). И где же все эти герои ходят, в каких реальных карелиях?
Anastazia писал(а):
Такие люди, светлые и замечательные, как Лера и Андрей, не могут просто произвести на свет Темного Властелина. Верить в это не хочется((

произвести на свет мало, надо еще и воспитать.
Anastazia писал(а):

Таша, спасибо за красочные фотографии. Дома - неужели и правда таких кто-то живет до сих пор? Или это музей все-таки?

пожалуйста. На фотках в главе - не знаю, комната точно музейная вроде как. Но вообще, проезжая карельскими дорогами, видела подобных домищ, с наличниками и балкончиками, немало. А кто в них живет - не знаю. Одна семья, несколько или общежитие какое сделали в советское время.
Раньше семьи были очень большие, многолюдные, вот и строили не дом, а целый поселок. Плюс сарай-хлев под одной крышей. А вот удобства во дворе. Как и баня.

Большое спасибо за отзыв, Настя

Таня -
Tannit писал(а):
Вроде выкладка главы на среду планировалась?

почти среда. За два часа до.
Как раз дочитала ее перед салютом, ну и выложила.
Tannit писал(а):
Красивая природа. Плохо, что лето там короткое, и, на самом деле, места суровые. Без "цивилизации" людям приходилось выживать, солому ели.

Это точно. Любоваться хорошо, но жить, наверное, очень трудно. С другой стороны - закаляет характер.
на севере Карелии, в Беломорье и выше даже крепостного права не было, все люди свободные были. Потому что таких в кабалу не упечешь.
а в советское время там много лагерей строили. И сейчас в одном поселке могут жить потомки тех, кто охранял, и тех, кого охраняли. И ничего - уживаются. Все распри - с приезжими.
Если помнишь, была история с городом Кондапогой (мы там были через год после событий), когда кавказцы подрались с местными парнями на национальной почве в том числе. Северяне - они ж чужих порядков терпеть не хотят. Если кто-то не желает их уклад принимать, нагло отмежевывается - сразу указывают на место. Мы были в Кондапоге спустя год, но там до сих пор все фонари стояли побитые - кавказцы мстили. Наш гид была оттуда родом, сказала: как только новый плафон поставят - сразу же ночью и разобьют. Ну а местные к ним в кафе идут отношения выяснять...
Москва уже давно толерантная под все эти выкрутасы. а там вот видишь как
Tannit писал(а):

Бабка Наталиэ, как путеводный камень на ростани, с той разницей, чем придется платить за выбор - конем или головой.

во точно подметила)) Хороший образ.
Но куда ни кинь - всюду клин.
Tannit писал(а):
Дважды делать выбор - это же последовательность, два шага, и сама она при этом говорит, что будущее инвариантно.

а это как с любыми пророчествами. Есть некий эпизод, неизменная точка. А привести к ней может что угодно. Ты выбираешь - и ничего не выбираешь одновременно. Борьба и единство противоположностей)))
Tannit писал(а):
Первая ошибка – она покинула остров, поддавшись на шантаж, заглотив крючок заброшенный стариками-магами

Это вторая ошибка. Первая, как она считает, это что вообще с Максом связалась. И теперь ее жизнь зависит от его жизни.

Спасибо за мысли и вопросы, Таня!

...

Tannit:

Привет!
натаниэлла писал(а):
на севере Карелии, в Беломорье и выше даже крепостного права не было, все люди свободные были. Потому что таких в кабалу не упечешь.
Общинами жили, это гарантировало выживание. Среда и условия диктовали создание типа коммун. Но и определенная форма рабства существовала. У монастырей, как землевладельцев, были свои крестьяне.
Рекомендовала тебе Николая Яковлевича Озерецковского «Путешествие академика Н. Озерецковского по озерам Ладожскому, Онежскому и вокруг Ильменя». У него много интересных свидетельств.
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Первая ошибка – она покинула остров, поддавшись на шантаж, заглотив крючок заброшенный стариками-магами
Это вторая ошибка. Первая, как она считает, это что вообще с Максом связалась. И теперь ее жизнь зависит от его жизни.
Теперь все понятно. Разобрались.

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Ненадежный, да. Но вдруг исправится?

Пока я не вижу предпосылок к исправлению Макса, все его поступки свидетельствуют об откровенном эгоизме. no
Tannit писал(а):
Общинами жили, это гарантировало выживание. Среда и условия диктовали создание типа коммун. Но и определенная форма рабства существовала. У монастырей, как землевладельцев, были свои крестьяне.
Рекомендовала тебе Николая Яковлевича Озерецковского «Путешествие академика Н. Озерецковского по озерам Ладожскому, Онежскому и вокруг Ильменя». У него много интересных свидетельств.

Таня, спасибо за интересный пост и интересную информацию. Flowers
Честно говоря, меня изрядно тревожат последствия "толерантности" в Европе. С моей точки зрения разница культур - это благодатная почва для грандиозной мировой войны. Терракты, это как сказать, еще "ягодки". Sad

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):
Но и определенная форма рабства существовала. У монастырей, как землевладельцев, были свои крестьяне.

И все же, на мой взгляд, русский Север миновали ужасы а-ля Салтычиха, от которых крестьяне выли в других землях.
Да. пушнину сдай, рыбу налови,мед привези, на монастырь потрудись, но моральное унижение - это гораздо хуже.
Tannit писал(а):
о в «стране чудес» открыли мемориальную доску инициатору геноцида.

вот этого поступка Мединского я вообще не понимаю
слава богу доску в Питере все-таки демонтировали.
Виктория В писал(а):
Таня, спасибо за интересный пост и интересную информацию.

согласна с Викой, Таня - очень интересно. СПАСИБО

Виктория В писал(а):

Пока я не вижу предпосылок к исправлению Макса, все его поступки свидетельствуют об откровенном эгоизме.

увы... но я все еще не теряю надежды.

...

Tannit:

Привет!

натаниэлла писал(а):
И все же, на мой взгляд, русский Север миновали ужасы а-ля Салтычиха, от которых крестьяне выли в других землях.
Понятно, что в малочисленных и изолированных сообществах взаимоотношения, от которых зависит выживание всей группы, строятся иначе, чем больших социумах.
Вопрос был о крепостном праве в целом. А появление классового общества во всем мире свидетельствует о том, что для человека свойственно желание эксплуатировать других, а самому не работать. Laughing

...

Стефания:

Здравствуйте, леди! Всех с прошедшим праздником.
Интересная подбирается команда: Лера не хочет иметь дела с Максом, Макс - с Андреем, Андрей хочет, чтобы Лера не покидала острова. Он её любит, но она жена другого, которому ни йоту не доверяет, но как выясняется без Макса они тоже никуда "не выгребут". И тут ещё грядет младенец, который может превратиться в нового "ребенка Розмари". вокруг острова как комары вьются враги, и во что это выльется вообще не понятно. Вот только Юмала - интересный образ богини, который меняется в зависимости от характера человека, который принимает её облик. Ой, Ната, вот мне чисто профессионально очень интересно, как ты все эти бесчисленные концы свяжешь в единое полотно сюжета, да чтобы каждый в нем нашел свое место. С нетерпением жду продолжения.
Как же мне нравятся карельские пейзажи! Хочу туда! Но как попасть?

Tannit писал(а):
Вопрос был о крепостном праве в целом. А появление классового общества во всем мире свидетельствует о том, что для человека свойственно желание эксплуатировать других, а самому не работать

Если мне будет позволено вмешаться в обсуждение, я бы возразила. Бездельники ( практически рантье) появляются только в веке 18-19, до этого дворянство усиленно трудится, защищая свою страну. Это ведь военная профессия. Специфическая, но довольно трудная. Ещё раз прошу прощения.

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):
Понятно, что в малочисленных и изолированных сообществах взаимоотношения, от которых зависит выживание всей группы, строятся иначе, чем больших социумах.

Таня, я полагаю, что именно это и привело отчасти к самобытности жителей Карелии.
Tannit писал(а):
Пробный шар. Протестировали то, что хотели, причем за госсчет.

если только.

Стефания -
Благодарю покорнейше за отзыв!
Стефания писал(а):
Лера не хочет иметь дела с Максом, Макс - с Андреем, Андрей хочет, чтобы Лера не покидала острова. Он её любит, но она жена другого, которому ни йоту не доверяет, но как выясняется без Макса они тоже никуда "не выгребут". И тут ещё грядет младенец, который может превратиться в нового "ребенка Розмари". вокруг острова как комары вьются враги, и во что это выльется вообще не понятно.

Роман в кратком изложении А что, все точно.
Только ребенок - это еще под бооооольшим вопросом. Точнее - не будет никакого "ребенка Розмари"
Стефания писал(а):
Вот только Юмала - интересный образ богини, который меняется в зависимости от характера человека, который принимает её облик

Не совсем так. Разные люди по-разному Юмалу характеризуют. А какая она там на самом деле (и есть ли вообще) - фиг его знает.
Стефания писал(а):
Ой, Ната, вот мне чисто профессионально очень интересно, как ты все эти бесчисленные концы свяжешь в единое полотно сюжета, да чтобы каждый в нем нашел свое место.

А чего там такого особенного-то? Устроить под занавес конец света, благо все к тому идет - и ничего больше связывать не понадобится
На самом деле, мне концы связывать не привыкать - мой традиционный стиль.
Но в этот раз финал уже известен всем читателям: это Пролог (участие Леры в обряде - значит, с острова выберется, несмотря на желания Андрея) и видение, когда Лера в поезде едет после того, как из этого "пролога" выбралась. Ну и еще я счастливый конец для влюбленных обещала - это железно будет (страшная тайна: Андрей и Лера останутся живы! Shocked ). Короче, окончание уже есть и влияет на события в середине книги. Значит, будем так или иначе к нему подгребать.
Стефания писал(а):
Как же мне нравятся карельские пейзажи! Хочу туда! Но как попасть?

можно тур купить. Там очень много маршрутов. Я сама связывалась с хозяевами хутора "Верховье" по интернету и уже с ними договаривалась. А еще там полно всяких турбаз (Тот же Денисов Мыс, например, - очень приличное место). Остается только вопрос, как добраться до этих баз . Иногда дорога к месту отдыха влетает дороже, чем сам отдых. Для России, увы, это скорей правило, чем исключение. В общем, смотря откуда ехать в Карелию. тем, кто в Питере, так и вовсе рукой подать.

...

Стефания:

натаниэлла писал(а):
можно тур купить. Там очень много маршрутов. Я сама связывалась с хозяевами хутора "Верховье" по интернету и уже с ними договаривалась. А еще там полно всяких турбаз (Тот же Денисов Мыс, например, - очень приличное место). Остается только вопрос, как добраться до этих баз . Иногда дорога к месту отдыха влетает дороже, чем сам отдых. Для России, увы, это скорей правило, чем исключение. В общем, смотря откуда ехать в Карелию. тем, кто в Питере, так и вовсе рукой подать.

Ну нам ещё до Питера на перекладных добираться. Ладно, вот выйду на пенсию, обязательно Валаам посещу. И помолюсь, и полюбуюсь...

...

натаниэлла:

Стефания писал(а):
обязательно Валаам посещу. И помолюсь, и полюбуюсь...

искренне желаю, чтобы мечта сбылась!

...

Ксана Леонидас:

Всем привет!

Нат, спасибо за продолжение! Flowers Я прочитала 34 главу.

натаниэлла писал(а):

Ксана Леонидас писал(а):
Меня заинтересовало, как старики-разбойники планируют выгонять из тел законные души

Вот этого не скажу. И знала бы подробности, не стала бы публиковать инструкции

Что ты, Наточка! Laughing Я совсем не это имела ввиду. Мне не нужно пособие начинающего волхва. Простое любопытство - куда же, по мнению этих оккультистов, отправится изгнанная душа? Хочется хоть немного представлять себе ход их мыслей в этом плане.

Глава очень понравилась. Очень нежная и светлая. Эпизод с Духом острова замечательный! Вопросов никаких не возникает. Может, уже и не возникнет. Я словно переключилась на другой уровень восприятия романа - исключительно эмоциональный и психологический. Кстати, многие планы, выстроенные людьми аналитического склада ума, часто срываются, поскольку не бывает учтен так называемый человеческий фактор. Предполагаю, эти воротилы проколются на каком-нибудь пустяке. Wink

Pester

P. S. Надеюсь, Андрей позаботился о безопасности ее родителей? То, что Стародубцев не может проникнуть на остров, проблемы не решит. Как говорится, если гора не идет к Магомету...

...

Tannit:

Стефания писал(а):
Tannit писал(а):
Вопрос был о крепостном праве в целом. А появление классового общества во всем мире свидетельствует о том, что для человека свойственно желание эксплуатировать других, а самому не работать
Если мне будет позволено вмешаться в обсуждение, я бы возразила. Бездельники (практически рантье) появляются только в веке 18-19, до этого дворянство усиленно трудится, защищая свою страну. Это ведь военная профессия. Специфическая, но довольно трудная.
Непонятен смысл возражения. Мы об общем или о частностях?
Классовое общество возникло, когда право собственности на средства производства привело к разделению труда и возможности эксплуатации человека человеком, то есть задолго до рантье. А нежелание ничего не делать нисколько не освобождает от статусных обязанностей, наоборот, вынуждает их выполнять, дабы сохранить общественное положение.

...

LiLinochka:

Нат, спасибо за главу Flowers Flowers Мне кажется что скоро затишью придёт конец(

...

Марьяша:

Ната, девочки, всем привет tender

Принесла коллаж к следующий главе) долго искала исходники Wink

В насчёт войн . Я такая же идеалистка как Вита. Мне кажется у людей было много причин начинать войны. И деньги не были самой главной причиной Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню