Евгения юрьевна:
Страшно представить, что ждёт героиню дальше, зная о зверствах гестапо
...
ПростоМаришка:
Ура, продолжение!
...
Полякова:
Поступки Лены , чтобы спасти каким то образом пленных, наверно будут , как и поступки Рихарда , когда он спасал заключенных из лагеря , смелыми и решительными. Лене, как и Рихарду нечего сейчас терять. Искупить свою вину перед Родиной, за свою любовь к немцу, вот, что сейчас будет двигать Леной. Но сможет ли она искупить вину перед своей страной? Да я думаю она поможет пленным, но перед страной, она все равно останется предательницей, если связь с немцем будет известна, да и нагаворы Ротбауэра в Минске надо еще оправдать. А о Войтеке мы еще узнаем от кого- то, или он ушел из нашей истории? А Рихард, как он, что сейчас происходит с ним? Он в лагере? Как скоро Лена узнает о нем? Может в редакции , где она будет работать. Можно нам сполеров. Спасибо большое за продолжение, за главу, очень интересно и с исторической части узнавать что то , что еще и не знал.
...
La comtesse:
Спасибо большое за новую главу!
Вот и "Люгер" из видеоролика появился. Если в произведении есть ружье (или пистолет в нашем случае), то рано или поздно оно должно выстрелить.

Закон драматургии по Чехову, думаю, и нам подойдет.
Не знала я расстояния между Дрезденом и Фрайтелем, но думала, что 80-100 километров, а оказалось, что всего ничего, можно ежедневно добираться на поезде на работу, что Лена и планирует делать. Большой город, тревожно за Лену (и не только потому, что мы знаем историю Дрездена). Оставаться в маленьком городке было бы, конечно, спокойнее, но рабочих мест, конечно, в Дрездене было больше. Да и тайная миссия Лены тоже, как я поняла, требует поездок в Дрезден.
А вообще, все потихонечку устаканивается. Возможно, впереди еще будут потрясения, но до них есть время вздохнуть поспокойнее.
...
Жуанна:
Ура, спасибо.
...
Marian:
Доброго всем вечера)
Евгения юрьевна писал(а):Страшно представить, что ждёт героиню дальше, зная о зверствах гестапо
Тут главное быть очень осторожной, чтобы никто и ничего не узнал. И очень везучей...
ПростоМаришка писал(а):Ура, продолжение!
Полякова писал(а):Поступки Лены , чтобы спасти каким то образом пленных, наверно будут , как и поступки Рихарда , когда он спасал заключенных из лагеря , смелыми и решительными.
Мне стало интересно, что вы подразумеваете под этим, учитывая тот факт, что все это происходит в Германии.
Полякова писал(а):Как скоро Лена узнает о нем?
Теперь мы мучаемся от неизвестности о судьбе Рихарда, мои хорошие. Вы же знаете, что ваш автор невероятно жесток...
Полякова писал(а):очень интересно и с исторической части узнавать что то , что еще и не знал.
Мне очень льстит, если это происходит.
La comtesse писал(а):Вот и "Люгер" из видеоролика появился. Если в произведении есть ружье (или пистолет в нашем случае), то рано или поздно оно должно выстрелить. Закон драматургии по Чехову, думаю, и нам подойдет
Все же знают известное выражение

Разве можно обойти его стороной?)
La comtesse писал(а):Не знала я расстояния между Дрезденом и Фрайтелем, но думала, что 80-100 километров, а оказалось, что всего ничего, можно ежедневно добираться на поезде на работу, что Лена и планирует делать.
Да, меньше 10 километров. Вполне рядом, если можно так сказать. Практически рукой подать.
La comtesse писал(а):Оставаться в маленьком городке было бы, конечно, спокойнее, но рабочих мест, конечно, в Дрездене было больше. Да и тайная миссия Лены тоже, как я поняла, требует поездок в Дрезден.
Определенно. Где еще можно более-менее скрыть тайное? Только среди толпы.
Жуанна писал(а):Ура, спасибо
...
Allia:
Еле дождалась новой главы, этой замечательной книго- сериал))))
...
Полякова:
Сейчас для всех Лена немка, она и думает наверно , как жительница Германии, сама гоаорила, что не знает кто она теперь. Поэтому ей проще будет предпринять меры для спасения пленных. Ей нечего терять, она все потеряла, так она думает. Как мы видим, что она изменилась, нет той наивности, готова и последнюю пулю оставить для себя. Так и Рихард, когда просил о своей странной просьбе Геринга, когда спасал пленниц из лагеря думал о том, что если я и потеряю свою жизнь, то отдам свою жизнь за свободу Лены, или когда узнал, что ее нет в живых, спасал пленниц за одну загубленную к четырем спасенным жизней. Так и у Лены, она решила искупиьь свою вину за связь с Рихардом, и спасти пленных за убитых Рихардом на ее земле, на Родине. Только бы Лене помог случай, а решительности в ней сейчас хватит. Просто обоим им было нечего терять. Всех с праздником.
...
Ele-light:
Мариночка, спасибо вам огромное за эту восхитительную книгу. С праздником вас!
...
Елена Павлова:
Спасибо,Марина, за главу!
Не знаю, мысли мои, так и не собрались ещё после прочитанного.Хотя перечитала не раз.И так мы знаем что в 44 году Дрезден бомбить будут, значит Лена будет там.🤔Но в видео есть и Рихард на обломках, думала он там будет.
Войтека жаль.Мне он нравился, несмотря ни на что.Его теперь мы не увидим?Хотя я помню вы писали,что в судьбе и Рихарда он сыграет роль.
Как там Рихард.Как скоро узнаем о нем😭
...
Ирина Абдрахманова:
Спасибо за новую главу! После ваших романов, не могу читать других авторов. Они кажутся какими то ненастоящими. А с вашими героями не хочется расставаться.
...
Ele-light:
Представляю, как больно видеть Рихарду следы избиений на Лене. И она словно ударила его словами: «Ты меня нигде не сможешь защитить. Не в этой стране»... Мне даже показалось, что он покачнулся
...
Angelocheck:
Доброй ночи)
А я чуть не забыла про новую главу…рада, что вспомнила и бегом читать..
Лена нашла себе цель, что бы жить, вполне возможно она ни как и не сможет помочь этим пленным, но это ее держит на земле… а это сейчас главное…
Марина, в начале главы была фраза о том что этот дом ее на года, стало интересно это на какой период… в 44 Лена ещё там будет, как я поняла…
Ох, как же хочется побыстрее развязки, прочитать уже, что война окончена, все постепенно налаживается..
...
Санса:
Марина, спасибо за главу! Ох,сколько догадок!Ох,сколько предположений! Думаю, что Лена поможет военнопленным сбежать. Может и пистолет для этого отдаст им. И в редакцию она не зря попала, видимо там про Рихарда узнаёт. Её определили для помощи при разборе завалов от бомбардировок. Видимо, завалы Дрездена будет в 44м разбирать. И это тоже думаю не случайно.Интересно мне стало, что произошло между Кристель и Илзе. Мы узнаем об это дальше?
...
тео:
Доброе утро. Марина, спасибо.
...