Lotos-spring:
Сандра Мэй "Ничего личного"
Вот не часто встретишь в ЛР, чтобы возраст главной героини был 38 лет. Герой - чуть за сорок - бывает, редко, но бывает. А вот героиня... Но на мой, сугубо предвзятый, взгляд малышка от этого только выиграла. Детство, юность и молодость героини, по имени Белинда, были посвящены маме. Посвящены полностью, каждая минута, поэтому наша главгера к 38 годам все еще девица. Девица, давно махнувшая на себя рукой. Отрицательных персов нет, весь сюжет посвящен тому, как серая-серая офисная мышка, которую постоянно гнобили коллеги, превратилась в прекрасную, уверенную в себе Даму. Данной метаморфозой Белинда обязана коллеге, молодой и прекрасной, которая хотела сделать пакость. В итоге же, герои обрели друг друга. И это было прекрасно
Оценка -
5. Рекомендую тем, кто любит историю Золушки.
...
алена богданова:
Вопреки разуму -Уильямс Кэтти
Что-то в последнее время романы Уильямс стали разочаровывать.В начале романа герой предупредил,что не ищет серьезных отношений и все же героиня посчитала предательством их расставание.Далее не понятно,если родители очень любили и помогали,то почему не помогли с учебой,к тому же она единственный ребенок,и если вопрос не стоял об аборте,то ты сделала свой выбор и знала на что обрекаешь себя и младенца и гордостью сыт не будешь.Уверена,что родители с удовольствием помогли с любимым внуком.Потом на протяжение всего романа ребенок был для нее оружием в отношении с героем.Рауль,конечно же циник и карьерист,но его можно понять,он не чего не обещал и у него была цель к которой он шел.Узнав о ребенке,герой очень старался наладить отношения с мальчиком,не каждый человек придет в восторг,когда узнает о сыне,которому уже 4 годика.Предложив выйти замуж,Рауль хотел полную семью т.к. у него этого не было,но поведение Сары просто раздражало,как собака на сене и эти постоянные вопросы "ты уходишь?""куда ты идешь""у тебя есть женщина"мужик даже повода не давал для ревности.
В итоге поведение героини меня утомило,хотя может показаться,что она наивная и не опытная,но иногда наивность граничит с тупостью.3.
...
Клио:
Ли Уилкинсон "Не отпущу!"
Средненько и одноразово. Ггероиня собирается в очередной раз замуж,но всю "малину" испортил ггерой-бывший супруг. На самом деле супруг оказался не бывшим,а настоящим и спас героиню от двоемужества. Всю книгу герой обвиняет героиню то в корысти,то в воровстве и при этом не объясняет почему не состоялся развод. А героиня в свою очередь при каждом удобном случае пытается от героя убежать. Но,видимо,автору мало показалось этой беготни,и она влепила интригу с происхождением героев. На мой взгляд это было лишнее и как-то не к месту.(3)
...
Asja:
laribonn писал(а):Билет в неизвестность Барри Сьюзен
Мне эта малышка не понравилась тем, как автор расправилась с соперницей. Очень детский ход. И герой, который много лет дружил с этой дамой, которая, какая б ни была и из каких соображений это не делала, поддержала его в горе, как ни в чем не бывало заявляет о гибели этого когда-то нечужого человека! Если б мой муж так о ком-то из своего прошлого отозвался, да хоть бы о своей бывшей супруге, дай ей Бог здоровья и счастья - я бы очень расстроилась и задумалась о том, что за человек рядом.
Aleco писал(а):
Lotos-spring писал(а):
от не часто встретишь в ЛР, чтобы возраст главной героини был 38 лет. Герой - чуть за сорок - бывает, редко, но бывает.
Хизер Грэм "Жажда искушения". Не малышка, но у гг-ни взрослая дочь, а гг даже дедушка, молодой правда.
Присоединюсь со своими 5 копейками.
Очень люблю роман Кэрол Мортимер, "Розыгрыш".
Еще, помнится, был неплохой романчик, там героиня - вдова с двумя взрослыми разнополыми детьми. Однажды она примерала шляпку в магазине, и через витрину ей подмигнул герой. Он был какой-то бродяга по жизни. Стал работать у нее вроде бы садовником. Дети были против отношений, их отец был какой-то шишкой. В итоге - ХЭ.
Еще Дикси Браунинг "Ее пятый муж?" и сопутствующие романы о подружках из небольшого городка, всем хорошо за 30.
Так что "
если вам немного за 30, есть надежда..."
Как же я забыла мой любимый романчик - "Чувство вины"?! Героине 38, герою 33.
...
laribonn:
Asja писал(а):Мне эта малышка не понравилась тем, как автор расправилась с соперницей.
Мне этот момент тоже не понравился, но я как - то не зациклилась на нем. В принципе автор допустила достаточно погрешностей, но атмосфера книжки достаточно умиротворяющая, а еще очень похожа на книги Бетти Нилс, там тоже весьма патриархальные сюжеты о врачах без постельных сцен. У меня возникло ощущение, что Ольга Спиро была не очень хорошим человеком, причем тетушка Гертруда о ней весьма не лестно высказывалась, но все как - то не обращали на ее слова внимания. Может мне показалось, но почему- то я была уверенна, что эта "лучшая подруга" приложила свою элегантную ручку к смерти первой жены доктора. С такими подругами и врагов иметь не надо. Но это уже мои фантазии. И, кстати, герой ничего такого плохого не сказал о ней, он просто поставил свою жену в известность о случившемся. А вот почему автор решила так ее внезапно убрать, это уже вопрос к нему, а не к герою. Такой ход просто совершенно выпадает из всей концепции умиротворения сюжета, детский, не детский, но неоправданный.
...
geyspoly:
В объятиях снежной леди (Ейтс Мейси)
Основная тема романа «В объятиях снежной леди» это борьба с призраками прошлого, которые надо отпустить и начать жизнь с чистого листа. У каждого из героев свои трагедии в прошлом. Наивную 16-летнюю героиню когда-то обманул нечистоплотный компаньон отца. Отец героя в далеком прошлом заставил сына выбирать между его жизнью и жизнью родителей. Эти события наложили отпечаток на дальнейшую судьбу героев. Теперь им предстояло научиться заново доверию и любви. Думаю, что роман понравился бы мне больше, если бы не поведение героини в начале книги. При первом разговоре с героем она вела себя не как снежная королева, а как надменная аристократка по отношению к плебею. И хотя потом героиня изменилась, но неодобрение по отношению к ней осталось. (4)
...
Darling:
Уильямс Кэтти "Вопреки разуму".
Цель героя завоевать мир, ни больше ни меньше, а отношения с героиней для него кратковременная каникулярная интрижка.
А вот влюбившаяся героиня в своих розовых очках конечно же думала по другому. Как могут у них сложиться отношения? Никак.
Но вторая встреча через пять лет и неожиданная новость о своем отцовстве, заставили героя по другому расставить приоритеты ставшие для него первостепенными и начать другие завоевания.
(4). ...
butskiy:
Дикси Браунинг "Ее пятый муж?"
У Саши Лэзитер есть все, что может пожелать тридцатишестилетняя женщина, - привлекательная внешность, успешная карьера, удобный дом, дорогая машина. Нет лишь семьи, о которой она мечтает долгие годы. Четыре неудачных брака оставили в ее сердце горечь несбывшихся надежд. Удастся ли немногословному вдовцу и его месячной внучке заполнить пустоту в жизни Саши? Неужели судьба даст ей пятый шанс на счастье?
В принципе очень неплохая малышка, но меня с самого начала раздражало поведение героини. А герой, действительно видя даму буквально первые разы, доверил ей ребенка.
Да и последующие события были очень скомканы. Да, ребенок свалился на голову, практически в самом прямом смысле этого слова, но герой так спокойно это воспринял, а героиня вообще обрадовалась. И все так быстро закончилось.

Мне хотелось хоть какого - то развития отношений, а не практически сразу в койку, а потому рука и сердце...
Мне реально не хватило к объему пару десятков страниц.
...
geyspoly:
Желая невозможного (Линдсей Ивонн)
Подобный сюжет не нов в малышках. Недавно овдовевший герой не может заниматься своей крошкой-дочерью. И тут — о счастье — на роль няни претендует подруга жены героя, которая давно в этого героя влюблена. В романе "Желая невозможного" герой злил невероятно. Он не только не занимался дочкой, а на героиню все время рычал. В какой-то момент его потянуло к героине со страшной силой и он предложил ей секс без обязательств. Узнав, что героиня беременна — выгнал ее из дома, забыв, что для зачатия нужны двое. Ничего не скажешь — настоящий мужчина. А курица — героиня раз за разом его прощала. Как же, ведь она его любит и мечтает помочь справиться с горем. Единственный вменяемый персонаж это отец героини. Сначала он этому горюющему страдальцу в лицо высказал все, что думает, а потом оставил его мокнуть под дождем дожидаясь героиню. Возможно, он, как и я, считает, что горем нельзя оправдывать хамство и идиотизм. (3)
...
Клио:
Моника Айронс "Белая ворона"
Роман разочаровал. По-началу все было довольно интересно: героиня с характером,герой весь такой надменный,хранитель патриархальных традиций. Ясно,что героиня здорово зацепила героя. Я все ждала момента,когда герой будет избавляться от своей невесты-девочки. Думала ,что будут объяснения,выяснения,но ничего такого. Автор устроила все гораздо проще и банально. Герою помогли... Ещё мне не удалось ухватить тот момент,огда героиня влюбилась в героя. Как-то все быстро у них получилось: расстроилась одна свадьба,не беда-сыграем другую. А вот после свадьбы началась полная неразбериха. Герой то любит,то ненавидит героиню. И все из-за её покойного мужа . При чем тут муж? А героиня ещё и оправдывалась..(3)
...
laribonn:
Рейд Генриетта.
Прочитала несколько малышек этого автора. Могу сказать только одно, копирку автор точно использовала до дыр. Все сюжеты одинаковы до зевоты. Везде бедная, хрупкая героиня, красивая стервозная соперница с преступными наклонностями, почему-то всегда выходящая сухой из любой передряги, а зачем выносить сор из избы, то бишь усадьбы. Очень суровый герой и очень милый его брат или кузен. Героиня обязательно должна упасть и слегка(не до смерти) покалечиться, цветы тоже должны быть и кольцо на пальчик. Скука смертная. Только в дождливый день под одеялом, если интернет не работает и ничего другого нет под рукой, то почитать можно.
Р.S. Если верить автору, то англичанки бывают двух видов: наивная простофиля и стерва-злодейка. Причем первый вид - очень хрупкий железобетонный цветок, а второй - экзотическая ядовитая рептилия!
...
Darling:
Шеперд Кенди "Запредельная нежность".
Хорошая спокойная малышка, без мачо, соперниц, тающих героинь и бешенной ревности. Оба героя хоть и имели родственников и друзей по сути своей одиноки.
Героиня из за неудачного романа в прошлом и сумасшедшего поклонника старалась сторонится любых отношений и сближений, герой трудоголик оставшийся без невесты. Мне понравился герой. Он трудоголик, но заботливый такой, понимающий и нежный. Он помог героине преодолеть все ее фобии, а с ее помощью, он понял, что работа это не самое главное в жизни.
Еще один несомненный плюс, это отсутствие постельных сцен, но не потому, что герои не хотели, а просто здесь на первом плане развитие отношений между героями.
(4). ...
Consuelo:
Хелен Брукс «Последний день одиночества»
Не могу сказать, что пришла в восторг от прочитанного романа, но он оказался довольно легким и романтичным чтивом. Позабавила первая встреча героев – хорошая, милая завязка)) Особенно понравилось то, что по сюжету именно герой добивается девушку, а не наоборот. Причем продвигался к своей цели Ник настойчиво, но деликатно, не оказывая давления на Кори. И несмотря на то, что поступки героини не всегда выглядели разумными, можно и ее понять, ибо имеется прошлая неудача на личном фронте, да и в целом, отсутствие достаточного внимания со стороны родителей отразилось на героине. Кори не способна всецело довериться Нику, памятуя о ране, нанесенной другим мужчиной. Однако, шаг за шагом, Ник, кстати, сам когда-то переживший непростые времена, сумел доказать девушке, что люди все разные, а уж его чувства к ней – не подделка, не игра и не обман.
Оценка –
4.
...
geyspoly:
Супруга для Сима (Данвилл Джойс (Дингуэлл))
Этот роман для любителей медленного, неспешного развития отношений. Действие происходит в австралийской глубинке. Парень, которого любила героиня, надолго уехал. И героиня согласилась на брак по расчету с человеком которого почти не знала. На отдаленном ранчо героя живут близнецы, мальчик и девочка, которые никогда не знали родительской любви. Узнав о существовании близнецов героиней обрадовалась. В них она рассмотрела возможность создать барьер между ней и мужем, на любовь которого она пока не могла ответить. Непросто складываются ее отношения с близнецами и мужем. Героине придется пережить встречу с соперницей,с бывшим женихом, наладить отношения с детьми и сделать непростой выбор. Для поклонников серии «Цветы любви». (4)
...
butskiy:
Браун Джеки "Просто мужчина и просто женщина"
Когда проблем слишком много, а радости, наоборот, мало, иногда самое лучшее - уехать куда-нибудь подальше и побыть одной! Марни Страйкер Ла-Ру так и поступила. А результат получился совершенно неожиданный...
Не могу сказать, что плохая книга, но честно говоря, достаточно пустая она что ли.
Да, интересно было читать как герои встретились и их перепалки были достаточно занимательные, но после прочтения не осталось никакого послевкусия.

Прочитала и забыла. А жаль...
...