alen-yshka:
» Дьявол на испытательном сроке
Джина Шэй "Дьявол на испытательном сроке"
Если по какой-то причине - по твоей вине, вдруг, оказался освобожден опаснейший демон за всю историю Чистилища, не переживай - возможно, не все так страшно? Возможно, на уме у него не только жажда греха, может тебя он соблазняет не ради спортивного интереса и мести твоему лучшему другу. Возможно - он тебе не врет, когда говорит, что нуждается только в тебе. Возможно!
Переживать некогда. Время - расправить плечи, победить собственные страхи и найти силу в том, что все считают твоей слабостью. Тебе уже поздно бежать от себя, ты уже в Чистилище, детка!
Неожиданно понравилось. Почему неожиданно? Ну, редко кому удается удачно обыграть "небесную" тему. Тут же она идет просто антуражем, без углубления в религиозную софистику, без навязывания авторского мировоззрения.
Без шаблонов, канеш, не обошлось)) Он - брутальный сильный демон, неисправимый грешник. Она - обычная рядовая душа на попечении Чистилища. Он - угроза, она - спасение... и иже с этим со всем:-) Но вот подача и героев, и сюжета, и наличие моральной составляющей - зашли четко и качественно. Герои проходят свой путь без пафосного героизма, не претендуя на нимб над головой, осознание чувств не прилетает кирпичом с пятиэтажки, и героиня даже не девственница и не святая, хотя доверчива и где-то наивна. А герой - вполне себе здоровый эгоист и реалист, попервах пользуется добротой героини без всякого тебе осознания "истинной пары". Но при другом раскладе и не завязалось бы все то, о чем рассказал автор.
Чистилище показано с достаточной долей стеба, но без перегибов. Если учесть, что в авторской интерпретации души помнят смертную жизнь, имеют те же черты характера и даже привычки, то почему бы им не оказаться после смерти в некоем подобии человеческого города, не работать в конторе-офисе, не погрязнуть в бумажках-отчетах и не отрабатывать свои грехи, погашая кредит)) Как говорится, бюрократия - это неискоренимое заболевание человечества:-)
Эмоциональная составляющая тоже достаточно сильная. ХЭ наличествует, но без скатывания в радужную сладость. Стиль изложения приятный, без захлебывающихся конструкций и бессмысленно рваных диалогов. Единственное,что резануло мой внутренний слух - скачки времен глаголов, иногда даже в одном предложении. Но, когда сюжет захватил, это уже не мешало)
Оценка - 5 ...
alirakairan:
Малиновская "Ведьма по распределению"
Птица-Фея писал(а):Девочки, а читал кто-нибудь новую Малиновскую книгу "Ведьма по распределению"?
Малиновскую давно не читала, думала, что причина тому - излишне мозгоотдыхающие сюжеты. А этот нормально зашел сначала, да еще и с иллюстрацией завлекательной. На ч/б картинке дева видна даже не четверть, а в роскошную косу, и приятно дает леща брюнетику. Брюнетик подозрительно похож на Бена Барнса (Дориан Грей). Чего греха таить - Грей персонаж отрицательный, Барнс - в моих лично глазах - слюнкопускательный, а картинка в целом красивая получилась. Залюбовалась.
Теперь про сам текст))). Хорошо так, гладко. А с сюжетопостроением все опять и снова... Первым корябнул сам ГГ, уже устоявшимся вариантом классического подлеца. Ну ладно, думаю, а вдруг потом каак все развернется да ухнет! Ухнуло. В бездну ниоткуда взявшейся романтики. И вдруг, внезапно - опять "грр" и страшные глазки. Дамы, ну детский сад, ей-богу. Ни достоверности, ни смысла характеров...
А, про характеры! Наша ГГ - отличница-комсомолка, первая на курсе, знает соперницу-подружку. Но вокруг себя не смотрит. И половину предметов пропускает мимо ушей. Ну как так? Человек в принципе на что-то ориентируется. Отличники очень хорошо секут учителей и конкурентов, социальщики - ориентируются в среде себе подобных, ленивцы-прогульщики тоже есть. Но как можно быть отличницей и игнорировать основную массу предметов, есть тортики, блин! вместо практики, и при этом быть одиночкой - это что за поведение? Разве что насильно запихнутого в данное заведение студента. Так ее ж не так позиционируют. Отсюда вопрос - ну и что это было?
Но мой чаек ласково так приговаривает - что ты, провели ж полчаса в полном отдыхе, глаза скользили по тексту хорошо... И в самом деле, чего это я? Вполне себе почитать, на полный релакс и когда ничего другого нет. Трояк, и с богом.
Ах, да, оно неокончено. Но я недочитала пару абзацев, честно интерес потеряла напрочь.
...
geyspoly:
» Варвара-краса и Тёмный властелин
Завойчинская Милена - Варвара-краса и Тёмный властелин
Что бывает, если боги шутят? Да ничего хорошего, ведь чувство юмора у высших сил весьма специфическое. Будьте уверены — вам не понравится.
Вы одинокая блондинка, мечтающая о брутальном мужчине с собственной жилплощадью? У богини есть для вас одинокий Темный Властелин.
А вы старый холостяк, считающий, что не родилась еще достойная вас женщина? Богиня считает иначе и присмотрела для вас прекрасную женщину.
Вы оба хотели, чтобы ваши избранники полностью вас понимали? Что ж, богиня и об этом позаботилась. Пожив в чужом теле чужой жизнью, вы познаете все нюансы.
И, чур, не жаловаться.
Начало казалось многообещающим. Девушка из нашего мира и Темный Властелин по прихоти богини зимы поменялись телами. Он оказался в женском теле и в нашем мире, она в мужском теле и в другом мире, напоминающем Средневековье. Она с энтузиазмом взялась наводить порядок в его жилище, строить слуг, разбираться с нечистыми на руку вассалами.Он познал прелести цивилизации,узнал что такое интернет и виртуальный секс. Но книга по многим причинам показалась ужасно короткой. Иногда создавалось впечатление что кто-то вырвал целые главы,а потом оставшееся объединил с помощью обложки. Больше,чем 4 с минусом поставить не могу.
...
Затушат:
» Приворотный практикум
Звездная Елена
Приворотный практикум.
Захотелось мне сладкого на ночь. А кто лучше кондитера Звёздной ванильные тортики выпекает
Небольшой рассказ про Академку . Всё неплохо, вот только мораль не уловила....
Вроде как про то, что нельзя обижать ведьмочек. Отомстят, догонят и ещё раз отомстят. Да только мстят они не тем и не за то!
Очень "мудрый" педагогический состав Академии решил, что лучшее средство для раскрытия магического потенциала двух сестёр это несчастная первая любовь. И навешивает сильнейший любовный приворот на ведьм к самым мерзким и гнусным однокурсникам. И если младшая всего год страдала по этому гаду, который над ней измывался, то старшая аж десять лет под приворотом прожила! ( вот не поняла почему с неё не сняли приворот после раскрытия способностей в первый год учёбы.... забыли?) . А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо
Динамичненько, весело, немудрёно, бестолково. Гады, которые бывшие возлюбленные, повержены, приворот снят, плюшки получены, про "мудрых" преподавателей ни слова. Прочесть и забыть.
Оценка:
3 + + ...
tatiana-z:
» Белый дирижабль на тёплом море
Рина Лесникова
Белый дирижабль на теплом море
Что напомнила книга : жизнь при СССР ( описание магазинов ) и где то зачатки военного коммунизма . Не могу сказать , что совсем не понравилось : сюжет не плох, да хотя бы что то новое , а не академки с девственницами. Переплетено , конечно , многое : жизнь за занавесом , " строиться и плодиться " , магические и простые люди. Главная героиня -целитель со скрытыми способностями забитая, зацикленная девушка, скрывающая свои магические таланты.Вот после попадания или "выпадания" из купола , начавшая понимать всю сложность ситуации . ХЭ как всегда в наличии и крайне положительный.Оценка 4
...
Лукерья:
» Мой парень - козёл
Ника Веймар Мой парень — козёл
Многие уже прочитали, я - недавно.
Городское фэнтези. Наш мир, но с оборотнями.
Читалось легко, интересно. Понравилась книга. ГГ-ня неплохая девушка, но вот в жизни не повезло ни с мамашей, ни с парнями. Меня лично такие женщины, я имею ввиду мамашу, очень раздражают. Сочувствую дочерям и сыновьям
Сюжет, правда, не оригинален, но написано приятно. Подруга у неё зачётная. ХЭ ожидаемый
Оценка 5- ...
aria-fialka:
» Не та избранная
Наталия Каплуненко
Не та избранная
Аннотация
Сила круга из двенадцати магов, мощное заклинание, толика удачи - и вот твоя половинка, родная душа перенесена из далекого мира Земля прямиком в твои объятия. Но что если сил на полноценный ритуал не хватило и девушка оказалась одна неизвестно где? И что если даже опытные следопыты лишь разводят руками и стыдливо отводят взгляд? Похоже, придется хрупкой деве, преодолевая трудности пути, огромных дружелюбных ящеров и хищниц-лиан, эльфов, домовых и прочую нечисть, идти к прекрасному принцу самой...
Но где наша не пропадала?
И снова попаданка ). Забегая наперед скажу, что героиня по линии бабушки, не совсем чужая в мире , куда она попадет . Любопытно было наблюдать за обустройством в новом мире , куда попала героиня через порт в зеркале своей квартиры . Мир жесткий , выживать в нем тяжело и непросто, опасность на каждом шагу подстерегает , что животный мир, что флора - все может привести к летальному исходу ... Странная река , вдоль которой путешествует героиня, окажется магическим источником , а лес, вдоль берегов - зачарованным и недружелюбным к чужакам , хотя героиню очень скоро примут в свой круг . Перемещения героини были занятны , как и изменение цвета крови и кожного покрова , который станет фиолетовым ). Спасенный малыш чуднОго зверя , станет настоящим близким другом и помощником. Сам мир вроде прописан неплохо , но мало понятный он какой то, как круги на воде от брошенного камня , система политическая и общественная- не ясны , отношения между личностями разных рас - туманны ...
История с героем и поиском его второй половинки выглядит не совсем логичной и последовательной , хотя странно ожидать от заслуженного военачальника и выдающегося воина стратега чего то выбивающегося из ритма его жизни . Финальная часть получилась несколько скомканной .
Оценка 4 балла .
...
Gekka:
» Любовь по инструкции
Натаэль Зика (Nata Zzika) "Любовь по инструкции".
Мне у автора хорошо идёт стиль написания. Но, жизненная позиция героев и растянутость текста чуток(иногда сильно) напрягали. И,после прочтения "Искра на счастье", "Лишняя дочь" и "Муж на сдачу" я решила больше не экспериментировать. Ибо - да ну нафиг после прочтения ещё и маяться думами на подобии "ну как же ж так, ну идиЁты же ж".
Но, поскольку
стадный инстинкт эволюционный механизм "все побежали, и я - побежала" неистребим, так что со скепсисом, но начала я читать и это произведение.
И - затянуло. К моему удивлению, у автора получилось очень даже органичное повествование, с объяснениями, разъяснениями, выкладками мыслей и чувств героев. И "воды" в тексте нет, не смотря на объём, так, "роса" местами выступает, как на моё имхо. Хотя, концовку всё же чуток перенавертела автор, со всеми плясками самцов вокруг героини. Недомуж героини получился качественным крассаффчегом. Мысли и поступки (типа хозяин своего слова: сам дал - сам забрал и новое выдал) вполне соответствую его душевной организации по типу "бревно дубовое,морённое, абсолютно ничем не пробиваемое". Автор за его косяки помучила его знатно, но, как по мне - недостаточно. Хотя, ждать от такого длительных душевных переживаний из-за потерь в жизни тоже не реально. И ведь и не скажешь, что он "вах какой плохой". Просто - вот такое вот оно выросло, мега эгоцентричное созданье, считающее что всегда во всём право, даже если иногда налево, то все равно - это его право.
Всей этой новизны в подходе с Избранными и Истинными я так до конца и не поняла - ху из что, и кто важней. В тексте объяснение есть, но я в нем запуталась. Но - да, хоть что-то новое. И, с таким подходом более логично, почему оборотни все не повымирали, как в романах где Истинная - одна на весь мир, детки только с ней и ффсе.
Думала даже 5 поставить, пусть и с минусовками. Ибо, как по мне - автор растёт. Но вот история с болезнью Истинного героини меня подкосила. Здоровенный волк, над всеми волками волк - ибо чуть ли не мифический волколак, пал жервой - свиииинки!!! Не, я понимаю что автор взяла что попроще и пораспостранённей, но вот не сложилось у меня в голове картинка оборотня-волка, переболевшего человеческой свинкой (да-да, я знаю что по научному это паротит, но все же вид то не совсем человеческий, хоть с людьми иногда вроде и скрещиваемый, и даже не совсем волчьий).
Поэтому, от меня -
4++.
вторую книгу читать буду.
...
Затушат:
Елена Малиновская
Ведьма по распределению
Уж насколько я известная любительница слюнявой лабуды про "любоффь, как в сказке", но здесь даже мои закаленные нервы сдались
Книгу прочесть не смогла. Сперва просто пропускала, потом пролистывала целыми страничками, потом заглянула в конец и удалила без возможности восстановления!
Редкостная чушь и краткий сборник всевозможных кустовых роялей.
Единственно, дракон порадовал и староста с мужем. На них, пожалуй, сюжет немного и выезжает.
Оценка:
2
Нечитаемо!
Обычно герои в книгах от начала к финалу растут, развиваются. Мямля становится решительной, деревенская простушка принцессой. А у Малиновской в лучшем случае герои застывают в стазисе, а чаще всего деградируют
Может и не про эту книгу, но я Малиновскую закрыла для себя именно из-за этого
...
Dawn:
» Наследница Альба, Наследница драконов
Светлана Суббота "Наследница Альба" и "Наследница драконов"
На самом деле это одна история, которая по, не в последнюю очередь, коммерческим причинам разделена на две. Очень бодрое повестовавание, самоуверенная и решительная героиня, которая и скалкой, грубо говоря, может отлупить и, пользуясь моментом, побыть девочкой-девочкой, которой приятно, что её спасают и носят на руках. Т.е. нужно будет рыцарем, по желанию - принцессой, а нужда или настроение заставит - так и вовсе драконом.
Читаю не первую книгу Субботы и замечаю странный фетиш. У неё какое-то явное неравнодушие к женской груди)) Все её героини (по крайней мере в тех историях, что я читала) имеют внушительный бюст, а окружающие, наоборот, плоскодонки. И вот гг царствует и имеет с самого начала стратегически важное преимущество. Забавный, конечно, бонус, переходящий из книги в книгу и, почему-то, сразу дающий дополнительный очки героине в глазах общества и в глазах себя родимой.
В "Наследнице" очень и очень много действий, а событий, важных и значимых, гораздо меньше. Так же как и передачи чувств. Читаешь и ощущаешь себя сидящей на какой-то бешенно вращающейся карусели. Экшена много, но переварить, осмыслить его не успеваешь. Настраиваешь себя на то, что посмотришь фильм, а в итоге он оказывается клипом. Поэтому всё происходит на космических скоростях, герои носятся, что-то постоянно делают. Но при этом рефлексия сведена к минимуму. Не можешь ощутить, проникнуться. Всё на бегу. Отсюда и эпилог короткой строкой.
Мне кажется, вот эта вот клиповость просто отражение темперамента автора. Её "фишка". Если кому-то близка, то все или большинство книг пойдёт на ура. Для других автор специфический и по настроению. Когда захочется какого-нибудь литературного экшена.
Оценка 3
...
aria-fialka:
Франциска Вудворт
Замуж второй раз, или Ещё посмотрим, кто из нас попал!
Аннотация
Лучше бы это был просто сон! Но реальность такова, что я в новом мире, новом теле, и меня выдают замуж. Жених знатен и до неприличия богат. Казалось, живи и радуйся, но в моём мире у меня осталась дочь и я горы готова свернуть, чтобы вернуться обратно.
Оказалось, что для этого достаточно заняться перевоспитанием одного высокомерного мерзавца. И, кстати, муж у меня уже есть! Мне не трудно поделиться опытом выживания в браке. Не желаете? Что ж, это ваши проблемы. Мечтали о тихой, неприметной жене? Сожалею, но вас ждёт сюрприз. Хотя вру, мне ни капли не жаль!
Несколько разочарована . Начало книги читала бесплатно , очень заинтересовало , решила приобрести и дочитать ... м-да , как то ожидала совсем другого финала ...
Героиня просыпается в другом мире , и с этого момента все завертится на скорости . Не останется за кадром ни прошлое героини , ни настоящее нового тела . Как я уже говорила , мне было интересно, как, героиня разрулит ситуацию с браком и новоиспеченным мужем . Сначала все шло по накатанной стежке , герои притирались , пикировка между героями была увлекательной , и раз за разом герой умудрялся выглядеть мудаком , все его добрые начинания шли коту под хвост - шаг вперед и два назад . В конечном итоге героиня только укрепилась в мыслях что надо обязательно вернуться назад , к дочери , в современный мир , так как с героем ничего стоящего не выйдет . и таки добивается своего . Возвращение принесло радость от встречи с дочерью , но отношения с мужем (ага , еще один муж )), окончательно испортились . Понравилось , как героиня поставила на место этого индюка . Несколько неожиданным станет присутствие в жизни героини некроманта , человека из другой реальности , но с другой стороны - почему бы и нет ), где двое в прошлом , там третий будет не лишним. Есть что то от сантабарбары в перетасовывании мужей.
Оценка 4 - балла.
...
butskiy:
» Помощница лорда-архивариуса
Варвара Корсарова "Помощница лорда-архивариуса"
Своим могуществом Аквилийская империя обязана теургам, которые сумели заключить пакт с существами из потустороннего мира. Цена магоиндустриального прогресса высока — услуги демонов оплачиваются жизнями преступников и неугодных; темные ритуалы стали обыденностью. Но с таким положением готовы мириться не все подданные империи.
Камилла, беглая послушница религиозной общины, пытается выжить в столице империи. В поисках работы девушка попадает в мрачный дом, скрывающий немало секретов, где ей предстоит узнать тайну старинной книги, разгадать шифр Небесных Часов и возродить душу «Дома-у-Древа».
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: мир мрачный, в духе викторианского стимпанка. Есть пара умеренно жестоких сцен. Темп повествования и любовная линия неспешные. Есть хэппи-энд
В целом, если убрать кусок впереди и кусок сзади ничего от книги не убудет. Только меньше будет затрачено времени на чтение о несправедливых страданиях героини.
Я сперва долго вчитывалась в книгу, где была только героиня и непонятно, где пропадал герой.
Когда он наконец - то появился, то стало реально намного более интересно читать.
От ненависти до любви всего один шаг, но честно говоря, яркой любовной линии в книге нет. Есть какое - то неясное чувство у героини, которое она потом превратит в любовь, а герой как окажется, вообще с первой встречи любил. Но это не показано. И вообще все произведение идет от лица героини.
Есть совместные приключения в разные подземелья наполненные мрачными тайнами и опасными механическими существами. Будет разгадка тайны можно сказать сумасшедшего ученого, за дневников которого гоняются все, а разгадку может дать только героиня, так как только она видит невидимые таинственные знаки, которыми помечены страницы дневника ученого.
Есть предательство, которое разлучит героев и практически убьет героиню, и меня радует, что до последнего героиня не теряла веру в героя и верила, что он ее спасет.
И есть ХЭ, который так печально звучит, хотя все практически хорошо, что в него с трудом веришь.
В общем не могу сказать, что книга не понравилась, но за эту мрачность и какую то скрытность только 4.
...
Gekka:
Хомячковая писал(а):Gekka писал(а):А я вот в затык попала во второй, когда Алексис пеняет мужу, что тот не дал ей на него ответную метку поставить. Так ведь в первой книге при ее папаше они метками обменялись! При всех, а не наедине. Или мне это померещилось?
Там же через абзац муж Алексис объясняет как он это провернул. Просто метки поставили в человеческой ипостаси, он просто обновляет ее периодически.

1 том,20 глава:
Ошарашенная и испуганная, Алексис мало, что соображала и покорно выпила все положенные перед обрядом отвары. Боб, зверь Картера, сходу подмял Миласку, соединился с ней, поставил метку и позволил поставить себе.
Все еще ошеломленная стремительностью произошедшего, самка встала вместе с парой перед кланом, как в тумане, выслушала речь отца и приветствия стаи. И покорно пошла «делать наследников» – свежепоставленные метки уже запустили процессы привязки и стремление к воспроизводству.
Они это делали в зверином облике при всём клане.
...
Gekka:
Хомячковая писал(а): а вспомнив какая Алексис была не удивлюсь если заметили и промолчали

.
Люб, там даже место действия не совпадает. Ни в какую комнату он ее не уводил. И договориться с другим беттой у него небыло возможности. Косяк автора дубовый и абсолютно непонятно зачем по сюжету нужный, воткнуть туда "абы было". Чтобы читательница посмаковали, как лахудре жить стало плохо?
Ага, она же ж канадка. Рашенскую стерьвь чуток помучила и мужа-красавца, холющего-лелеющего ее подогнала. Ещё поплююсь потом в отзыве на зависимость характеристик героев от места жительства. Посильней, чем ты. Я гоп-патриотизмом ещё у Злотникова наелась. Но, там это возможно было допгарантом, что книги издадут.
...
geyspoly:
» Большая (не)любовь в академии
Маркова Анастасия — Большая (не)любовь в академии.
Все планы и мечты неожиданно рухнули... Вместо белоснежного свадебного платья мне пришлось надеть черную мантию и шапочку, которую еще два месяца назад я с радостными воплями подбрасывала в воздух, уверенная, что Высшая академия магии — пройденный в жизни этап. Но один необдуманный поступок снова привел меня в ее стены. Все бы ничего, вот только ректор ненавидит меня до зубного скрежета, бывшая одногруппница, пригрозившая на выпускном при очередной встрече искупать меня в фонтане, стала коллегой, а одна нахальная ящерица не дает прохода. И это только верхушка айсберга...
Сочетание детективного фэнтези с магической академией. Вернувшись в альма-матер героиня повстречала мужчину, над чувствами которого она 10 лет назад жестоко посмеялась. Вместе они противостоят излишне наглым адептам и пытаются найти убийцу, торгующего зельем радости. Героиня неплохо справлялась с навязанной ролью преподавателя, особенно учитывая каких студентов ей подсунули. Определила сразу нескольких персонажей не роль злодеев и искренне удивилась когда автор решил сделать злодеями их всех, а не кого-то одного. И очень понравился герой. Не каждый бы смог так быстро простить то, что героиня натворила в прошлом. Моя оценка твердая 4.
...