Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

LENUSIA: > 03.03.19 11:34

» На изломе чувств

НА ИЗЛОМЕ ЧУВСТВ Наталья Юнина
А мне роман понравился. Я даже сама не ожидала. Долго не решалась начать его читать, потому что увидела - в тексте есть разница в возрасте, властный герой, а я это не очень приветствую. Но однако ж ничуть не пожалела. Что касается разницы в возрасте, то да, тема очень сложная и далеко не каждому автору удаётся преподнести её достойно, не скатываясь в примитив и пошлость. Здесь, на мой взгляд, автор оказалась на высоте, и я поверила и герою, и героине. А относительно властного героя... Ну лично я никакой властности не увидела. Герой вёл себя как настоящий мужик. Заботиться, защищать, принимать решения - это нормально для нормального мужика. Тем более что герой не пацан какой-то, а взрослый, самостоятельный мужчина, с определенными принципами и устоявшейся жизненной позицией, да и в житейском плане мудрее героини раз в 100... Вообще мне Михаил очень понравился. Да он циничен и несколько груб, но в то же время этот мужчина не очерствел душой, не утратил способность любить и желание о ком-то заботиться. Именно поэтому не бросил в общем-то чужого для него ребенка (Марка) и именно поэтому помог бедной, замухрышестой девчонке. Да и на протяжении всего романа делал вещи , на которые просто не способен самодур и тиран. Поэтому даже если он и проявлял излишний контроль по отношению к Оле в некоторых вопросах, то лично меня это особо не раздражало. Тем более, что героиня особо и не сопротивлялась, да и инициативу не проявляла. Да и откуда ей было взяться, этой самой инициативе. Героине 18 лет, практически ребенок, да ещё и жила чёрт знает в каких условиях. Для неё герой - принц на белом коне. Сначала я не особо поверила в её любовь к Мише,потому что это было больше похоже на благодарность девочки взрослому дяде, который бескорыстно помог в трудную минуту. Но однако автор смогла убедить, что это все-таки любовь. Ещё мне очень понравился Марк. Конечно вёл он себя периодически как настоящий засранец. Но всё же в нём чувствуется неплохой потенциал. В общем роману от меня 5. Хорошая такая, добрая сказка для взрослых.

...

Gekka: > 03.03.19 12:00

» Осторожно! Маша!

"Осторожно! Маша!" Наталья Юнина

Может конечно сказалось количество прочитанных книг у автора - поднадоел неназойливый стиль общения героев. Но - борзая героиня-малолетка не то чтобы подбешивала, а постоянно вызывала удивление. Как с таким простым и незамутнённым "язык идёт вперёд мозгов" и "мелю что мелится" она в свои почти 18 не нарвалась на того, кто ей за такой неназойливый стиль общения подправил бы морду лица. Подход "выжу цель - не вижу препятствий" конечно неплох, но всё же хоть какая-то мера-черта должна существовать. То, что героя она зацепила, а не выбесила - можно принимать только как вмешательство свыше, а именно - что Бог оберегает дураков от многих напастей. Тыгыдымс в книге есть. Но - такое ощущение, что сцены тыгыдымса автор просто копирует в одной книге, переносит во все остальные, только имена участников изменяет. Вот как-то так.
Без оценки, поскольку может это чисто моя вкусовщина и перечИт одним автором.

...

Veresk: > 04.03.19 13:28

Наталья Юнина

Прочитала подряд несколько авторских книг.

Больше всего понравилась На изломе чувств. И по сюжету мне хорошо зашла и по стилю выдержана лучше всех, не перегружал автор ни лишними событиями, ни ненужными эмоциями, ни людьми. Единственно, не стоило писать главу от лица героини, герой и без того неплохо справлялся. Имхо, на данный момент самая удачная книга.

Мой любимый (не) медведь пошла уже похуже. Криминальные разборки, на мой вкус, совсем лишними были. Да и в целом книга местами похожа на сборник анекдотов. Основной стержень истории терялся. Зато понравились сами герои. Не страдали лишними страдашками... в пределах характеров разве что.

Все не так, как кажется - это фанфик на арлекинки) Простенько, миленько, сладенько, розовенько. Предсказуемо, конечно.

Осторожно! Маша! тут я не знаю, что сказать. Раздражала меня героиня. Понять и принять ситуацию можно, но с героиней все равно не срослось. Трагедь в конце опять же, имхо, зряшная. Еще и из общего настроения книги выбивается. Я такое называю "чисто для пострадать".

Девочка по имени Зачем не читала и не планирую.

Общая субъективная оценка немного авансом 4---

...

Gekka: > 06.03.19 09:12

» Дневник кукловода

"Дневник кукловода" Анна Бахтиярова
Честно говоря, не помню когда я так была довольна детективом. Написано очень эмоционально и с накалом. Развязка не то чтобы совсем уж неожиданная, а скорее - не заезженная. Куча эмоций и позитива после прочтения.
Хороших мимишных и несправедливо обиженных героев тут нет от слова "совсем". У каждого из персонажей хоть раз в жизни, да была моральная дилемма, которую они вывернули для личной выгоды, а не по совести. Большинство вообще идут по жизни, ориентируясь на себя, любимых, некоторые ещё и имеют близких-родных, за которых готовы если не на все, то на очень и очень многое. Многоходовка прекрасна.
На твёрдую 5.

...

Сплюша: > 06.03.19 13:27

» Секрет

Айя Субботина "Секрет"

Ванильная порнушка.
Это когда 70% романа герои сюсюкают, придурочно рефлексируют, якобы мило и смешно подшучивают друг над другом, дарят плюшевых единорогов и прочее, что лично у меня вызывает тошноту от перебора сладости. А оставшиеся 30% это реальное порево в полный рост.
Герои не просто ненатуральные, а абсолютно картонные. Как мне кажется, автор решила воплотить на бумаге мужскую эротическую фантазию про девственницу, которая с другим и за ручки-то не держалась, зато с героем сходу предлагает перейти к глубокому минету. Видимо, это был такой подарок мужской аудитории на 23 февраля.

Если у вас возникли неполадки с интернетом, а хочется разогрева перед страстным свиданием, эта книжка вполне заменит соответствующего содержания кинцо.
В качестве художественного произведения могу оценить только на 2 балла.

...

pan-terra: > 06.03.19 14:06

» Умирать первым классом

Янышева Ольга "Умирать первым классом"

Какой-то сумасшедший рассказ... Ладно сумасшествие героини можно объяснить потерей всех родных и страшным диагнозом, но вот от чего герой сходит с ума так и не поняла... Он как только увидел героиню разозлился, потом порадовался, начал клеить, решил что она станет матерью его детей, а потом и обижается когда его начали отшивать и все это за время полета!!!. Да героиня отшивала его по причине своей смерти через пару дней, хотя любая нормальная девушка его послала бы куда подальше с такими "запросами".
Потом практически за пару часов решился вопрос пересадки сердца в другой стране и вот как-то не верю я в это, даже при том, что мать героя ведущий кардиохирург в Англии и конечно же ХЭ с кучей детишек...
80% рассказа были сумасшедшими, остальные 20 - нереальными... Конечно хочется верить в чудо и возможность найти свое счастье за пару дней до смерти, но больше это произведение воспринимается как фантастическое... Прочитала и ладно уж, но все равно ставлю 3 балла.

...

Gekka: > 08.03.19 13:42

» Все не так, как кажется

"Все не так, как кажется"
Наталья Юнина

Ну, из всех прочитанных мной книг эти герои у автора наиболее близки к уравновешенно-стандартным, как по характеру, так и по стилю общения.
Мужик выбирает себе секретаршу - страшненькую, кривоногозубенькую, чтобы думала о работе, а не о интиме с начальником. Ну и потому что "кто же ж ее такую страшненькую возьмёт". А сам случайно видит баришню у них в офисном здании, на которую залипает. Пару раз залипает, а потом едет к ней на этаж в офис и случайно спасает ее домогательств старого-толстого начальника, который тут же ее выпирает с работы. А она мать-одиночка. Герой сразу же берёт ее на место секретарши, которая совершенно случайно за пару дней до этого покалечилась и ушла на длительный больничный. Ну а дальше стандартный подкат через ее ребёнка, с удивлением что она не умеет целоваться. Интригусюлинка небольшая, но есть - связана с ребёнком героини. ХЭ стандартный. Читать было приятно, но и ничего особенного в романе небыло.
На 4-.

...

Хомячковая: > 09.03.19 09:02

» Все не так, как кажется

"Все не так, как кажется" Наталья Юнина

На мой взгляд самое худшее что я читала у автора. Герои ведут себя как придурки, герой своими розовыми соплями залил все вокруг и вообще дико меня бесит своим описанием, ибо если ему верить, то герой у нас подросток в пубертатный период с неполноценным разумом, готовый ахать все что движется и потом ужасаться тому кого он ахает. Героини как таковой в книге нет, вернее она есть, но она прописана не то что пунктиром, а вообще никак. Ну если не считать того что она приносит герою торт, который испекла сама с ребенком, который сутки как заболел, мать года просто. А уж со сцены с ее мамашкой я просто угорала, герой защитник что он там вякал? Что это вообще было, пришла наговорила гадостей и спокойно позволила себя выгнать? Ню-ню. В общем и целом прочитав только треть я с удовольствием закрываю это произведение, если бы с него началось мое знакомство с автором им бы оно и закончилось. Оценка 2.

...

Gekka: > 09.03.19 17:51

Сплюша писал(а):
воплотить на бумаге мужскую эротическую фантазию про девственницу, которая с другим и за ручки-то не держалась, зато с героем сходу предлагает перейти к глубокому минету. Видимо, это был такой подарок мужской аудитории на 23 февраля.

Хех, с трудом, но вспомнила автора, у которого такой же поворот сюжета был: Лора Вайс "Мой орк". Но там ещё и антураж дремучего средневековья, девственница с соответствующим воспитанием, и в роли обминьеченого героя - здоровенный орк Laughing

...

Gekka: > 11.03.19 09:32

» Одна из миллиона

"Одна из миллиона" Маргарита Воронцова (Левитина Наталия)

Книга приятная и очень душевная. Понравилось и знакомство, и развитие отношений. Мужик узнал о работающей в его компании девушке из трёпа двух друзей-идиотов. Один сказал что такую верную-преданную надо поискать ещё, а второй сказал что на спор за 2 недели к койку ее затащит. Герой поступил как мужик - пообещал свернуть челюсть и лишить премии, если вздумают такую подлянку провернуть. Хотя она для него была никем, и звали ее никак. Поскольку он не был уверен, что они его послушают, а не провернут все втихаря, ознакомился с личным делом барышни, и решил, что надо бы проконтролировать двух дебилов и посадить ее к себе в приемную помощником. Для присмотра, да и помощник ему был нужен.
Как для этого автора - ожидала детективной составляющей и большей напряжённости сюжета. А так, все было прямь страсть как "мимими", с вкраплением пакости от бывшей невесты и дружка-сучка. Вечер провела приятно за чтением.
На 4+++.

...

Хомячковая: > 12.03.19 14:30

» Одна из миллиона

"Одна из миллиона" Маргарита Воронцова (Левитина Наталия)

Прочла, с одной стороны действительно неплохой романчик, однако к автору есть несколько замечаний от маленьких, до мать моя женщина. Самая главная претензия - это кошка, вернее как кошка смотрит на героя, как мечтает о нем и как простите его вожделеет. Не знаю как вас, но меня подташнивало от таких подробностей. Wink Как-то это перегибы. Wink Далее легкое бу-бу-бу по поводу зациклености на героине сразу двух человек. Ну крайне редко такое бывает что бы мужчину клинило на ком-то до такой степени что бы не могу ни пить, ни есть, и начинал заикаться как мальчонка. Ну глупость же несусветная. Пусть до такой степени она зацепила только одного, но и поведение Никиты тоже слабо вписывается в поведение мажора. Ну как-то так. А так оценка 4-, кошка не была бы хомофилкой было бы 5.

...

pan-terra: > 12.03.19 15:32

» Инопланетянка для Марса

Автор: Ева Мелоди
Название: Инопланетянка для Марса
Серия: Паутина любви
Жанр: СЛР
Тема: разница в возрасте, история золушки, властный герой, модельный бизнес, родственники, прошлое
Состояние: закончено, пока бесплатно
Аннотация: Обычная девочка, сирота, которую нашли на улице, когда ей было три года. Ее удочерили и она придумала волшебную историю о девочке, упавшей с далекой звезды. Ее жизнь не была легкой. Но все стало еще сложнее, когда она встретила этого мужчину... Марс, бог войны. Его тело покрыто шрамами. Его душа чернее ночи. Он не верит в любовь.
Изменить это может лишь существо с другой планеты...

Роман входит в серию и прочитав его поняла, что другие книги серии стоит прочитать, так как многое из того, что происходит в этом романе тесно связано с другими произведениями и читая кажется, что чего-то не хватает... А в остальном многое знакомо и шаблонно... Молоденькая, красивая и невинная героиня, которой повезло найти неплохую работу в жестоком модельном бизнесе. Властный, жесткий герой с кучей шрамов как на теле, так и в душе. Дополнительный соперник в роли ГлавБосса и вот вам готовый любовный треугольник с героиней в главной роли Laughing А еще есть страшное прошлое героев, новые и старые родственники и конечно же страсть... Вот вроде неплохой такой коктейльчик, но меня не впечатлило... а непонимание некоторых моментов только больше расстраивало... Прочитав этот роман даже не возникло желание читать начало серии, а это о многом говорит... От меня за книгу 3 балла

...

LENUSIA: > 15.03.19 06:34

» Мой любимый (не) медведь

МОЙ ЛЮБИМЫЙ (НЕ) МЕДВЕДЬ Наталья Юнина.
Насколько мне понравился роман "На изломе чувств", ровно настолько же меня выворачивало от этого. :scoff: Не смогла я ЭТО читать. Убогий, грубый, пошлый юмор, плоские шутки, практически всегда " ниже пояса"... Короче всё это из той же оперы, что и "Comedy club". Г-героиня - невминяемая, Г-герой - хам. Я прочитала 5 или 6 глав, и больше не смогла, потому что почувствовала, что " кипит мой разум возмущенный". Редко ставлю оценки недочитанным произведениям, но здесь стопудовая 2.

...

Сплюша: > 15.03.19 08:35

» Всё, как ты захочешь

Юлия Флёри "Всё, как ты захочешь"

Отвратительно.
Взрослый мужик сначала вожделеет пятнадцатилетнюю девочку, а потом, в тот день, когда ей исполняется восемнадцать, женится и насилует. Уже достаточно одного этого, чтобы от данного романа замутило, но героиня тоже не без шизы, оказывается, за тот день, когда он её в ЗАГС таскал, она успела влюбиться в своего насильника! Не знаю, что в голове у автора, расписывающего это в романтическом ключе, и знать не хочу, потому что теперь одно только её имя для меня синоним фанатки педофилии.

Оценка 1.

...

zazen: > 15.03.19 10:08

» Второй шанс

Стрельцова Елена. Второй шанс

Аннотация:
Иногда, находясь за игральным столом с госпожой Судьбой, игрок может получить на руки самую сильную карту. Второй шанс.
Как разыграть её, если уже заранее знаешь ход всех событий?
И чем закончится игра?

Интересный роман. Понравилось о чем рассказывает автор и как.
Вторые шансы - это ж такая привлекательная тема... кто бы не захотел что-нибудь исправить, переиграть. Героиня захотела.
И вот совсем не мой сеттинг: студенты, первая любовь, а понравилось ) может быть как раз потому, что вроде читаешь слр, а оно бац! и горфэнтази, которое тут же снова сменяется вполне себе современной повседневностью. Или потому, что студенты не совсем студенты, а первая любовь вполне себе вторая, хоть и первая 🙃

Оценка: 5

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение