Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Синий чулочек"

Ми-ми: > 04.06.10 11:50

Розочка, спасибо! Танюшка, я подгоняла под ключевое слово в конце, все-таки такие вещи немного условные из-за зависимости от первого и последнего слова, но иногда получается неплохо (вот в моем блоге есть "Осень Казановы", тоже написанный в той же компании). А в Кутюрье понятно, что кончится творческо-любовным союзом - и достаточно.
Влада, шутишь? все полное в моем компе и на флэшке (на всякий пожарный). Белый свет увидели только питерские старушки в Чикаго, да в Монреале "Жизель" и та "Моя Цветаева", которая у меня в блоге. Наших издателей я не интересую. Но я планомерно создаю собрание здесь, нагло захватывая пространство нашей журнальной библиотеки и блог. Так что вы практически все почти и знаете. Я же не Дюма с его плодовитостью!

И возвращаясь к нашей теме, мне всегда ужасно нравились нижние юбки фру-фру . Так и хочется самой надеть и пошуршать!!! Кто-то о них знает поподробнее?

...

Танюшка: > 04.06.10 11:57

Ну, лично меня очень интересует, когда же будет про Катю продолжение-окончание. А то ты так завлекательно пообещала в какую сторону будет развиваться сюжет... как раз в моём вкусе Wink и я всё жду-жду, жду-жду ...

...

Ми-ми: > 04.06.10 12:02

Ох, Танюшка, долго ждать придется! У меня тенденция начинать и бросать стала привычной, но я не виновата! Гений на красном коне ускакал, наверное... Головку подлечу - может и допишу. Осенью. Как Пушкин.

...

whiterose: > 04.06.10 13:02

Ми-ми, ты личку от меня получила? Как обстоят дела?
А полное собрание сочинений на сайте - это здорово Very Happy Very Happy Very Happy
Девочки, я обещала вам самиздатовский перевод сонетов Шекспира. Вот один. Это к вопросу, что люди пишут практически в стол, а что мы видим часто на прилавков магазинов.
116
Деяниям любви не прекословь, -
Любви не страшен приговор судей.
Любовь одна в ответе за любовь
И не предаст, когда изменят ей.
Незыблема, как вечная звезда,
Как гордый знак над суетностью волн,
Она – маяк. Ее найдет всегда
В житейской буре заплутавший челн.
И не подвластна времени она:
Пусть блекнет цвет прекрасного лица,
Спокойного достоинства полна,
Она с тобой до самого конца.
Я правду эту защищать готов.
В ней суть любви и суть моих стихов.

...

Temarka: > 04.06.10 13:04

Ми-ми, какой красивый рассказ! tender Так и напрашивается на продолжение.

...

Ми-ми: > 04.06.10 15:36

Розочка, просто прелесть! А еще есть? Но как же узнаваемо! Сделать бы статью в Сундучок им. тебя, что-т типа Шекспир всегда Шекспир. И дать два перевода. Без подробных комментариев. Есть, вообще-то и другие переводы... Но мне Маршак нравится, несмотря на выпады против его перевода.
И скромные виньетки, а может, есть иллюстрации 16-17 веков? Было бы отлично!!!

Личку получила, но по ссылке открывается заархивированный файл, а не готовый текст. Это надо советоваться со Спэйт, как все сделать правильно. Пока не смотрела, но с удовольствием перечитаю все!
Я твое читаю, но отзыв - после окончания. Сейчас молчу!!!

Тэмари, спасибо! Но продолжать не буду, это было баловство, про которое вспомнила из-за темы.

Я сейчас закончила три статьи о моде, открою - и загляните, как оформлено. Скажите, все ли читается легко, не слишком ли пестро. Я попробую дать ссылки, может вы и в закрытые сможете попасть. Покритикуйте!
История №1 ,
история № 2 ,
история № 3
Посмотрите, как вам общий фон страницы, особенно № 2 меня напрягает, совсем не ампирный стиль, но героиня стала носить красные, изумрудные цвета...
Принялась за свадебные платья, но тут все готово, только вставить! И для Атласной куколки я нашла фото моды 40-50-х, даже мастерскую с деревянными индивидуальными манекенами!

...

whiterose: > 04.06.10 16:03

Ми-ми, так это и есть заархивированный текст , просто ссылку на него надо поместить в библиотеке. если человек хочет почитать, он загружает файл.
Шекспир у меня (именно этот сонет) есть в 4-х переводах. Откройте для меня страничку и скиньте адрес. Я размещу все четыре Wink

...

Ми-ми: > 04.06.10 18:32

Розочка, а ты разве не имеешь доступа как внештатный сотрудник? Открой свою любую статью и в ней будет "Открыть новую статью" или "Создать нов. ст." уж не помню точно, вверху или в самом низу. Кликнешь, она и откроется. попробуй, а если нет, то я открою и дам тебе ссылку.

...

колючка: > 04.06.10 20:45

Цитата:
В девяностых Королева Великобритании пригласила Вествуд в Букингемский дворец, чтобы вручить ей орден Британской империи. Вивьен Вествуд шла в изысканном, утонченном костюме по шикарному залу, мимо вспышек фотокамер и всех верхов британской элиты. Ее ждала королева, и готовилась осуществить тот самый обряд...

И тут Вивьен поворачивается к журналистом, и радостно признается: "А я-то, между прочим, без трусов!"...

Вот умора!! Mr. Green Мне панк-рок далеко не близок, но Вествуд уважаю!!! Спасибо Влада!

Ми-ми, рассказ чудо, но такой коротенький, что для тебя не характерно Laughing

Танюшка писал(а):
Ну, лично меня очень интересует, когда же будет про Катю продолжение-окончание. А то ты так завлекательно пообещала в какую сторону будет развиваться сюжет... как раз в моём вкусе и я всё жду-жду, жду-жду ...

Воть, я тоже жду!!!

Ми-ми писал(а):
виновата! Гений на красном коне ускакал, наверное... Головку подлечу - может и допишу. Осенью. Как Пушкин.

Скидываемся автору на лечение, очень проды хочется!!!!

...

Мирна: > 05.06.10 08:06

Ми-ми, отличный рассказ. А про старушек мне особенно понравился.

Про путешествия Настя здорово придумала. Smile И про муз поищу что нибудь интересное.
Танюшка писал(а):
А по поводу муз - как вам то стихотворение Асадова, что я приводила пару дней назад?

Мне очень понравилось. Согласна с автором полностью.
Vlada писал(а):
Во-вторых, я очень люблю шить одежду для себя, а научилась благодаря замечательным выкройкам журнала Burda.
Ar
Я всегда покупаю этот журнал.
whiterose писал(а):
Девочки, я обещала вам самиздатовский перевод сонетов Шекспира. Вот один. Это к вопросу, что люди пишут практически в стол, а что мы видим часто на прилавков магазинов.

Красивый перевод. Интересно будет посмотреть в сравнении.

...

whiterose: > 05.06.10 09:44

Девочки, хочу вам сказать, что идея летние четверги посвятить странам мира чудесная, но... это не подходит для Италии Embarassed Для Италии нужна неделя обсуждений, а итальянский четверг может быть посвящен какому-либо конкретному городу. Вот. Laughing Потому что если я начну говорить про Италию... предаваться воспоминаниям, выкладывать стихотворения, рисунки, фотографии, заниматься самоцитированием (у Ми-ми буду учиться Laughing ), то заткнуть меня будет очень сложно Non ....
К тому же, с вечерними выходами в сеть у меня сейчас сложнее обстоят дела, чем с утренними Sad
Мирна, мне тоже очень нравится этот перевод. Вчера сравнила его с признанными - изданные в "Эксмо" и "Мировой литературе" уступают. И только Маршак, которого считают нелучшим - как обычно, конкурентоспособен Tongue

...

Танюшка: > 05.06.10 10:23

А мне нравятся именно Маршаковские переводы Шекспировских сонетов. Я читала и Пастернака, и, кажется, Лозовского, и ещё кого-то... но больше всего понравилось именно у Маршака.

...

whiterose: > 05.06.10 10:28

Танюшка, prv
Обожаю вот эти
90
Уж если ты разлюбишь - так теперь,
Теперь, когда весь мир со мной в раздоре.
Будь самой горькой из моих потерь,
Но только не последней каплей горя!
И если скорбь дано мне превозмочь,
Не наноси удара из засады.
Пусть бурная не разрешится ночь
Дождливым утром - утром без отрады.
Оставь меня, но не в последний миг,
Когда от мелких бед я ослабею.
Оставь сейчас, чтоб сразу я постиг,
Что это горе всех невзгод больнее,

Что нет невзгод, а есть одна беда -
Твоей любви лишиться навсегда.

130

Ее глаза на звезды не похожи
Нельзя уста кораллами назвать,
Не белоснежна плеч открытых кожа,
И черной проволокой вьется прядь.

С дамасской розой, алой или белой,
Нельзя сравнить оттенок этих щек.
А тело пахнет так, как пахнет тело,
Не как фиалки нежный лепесток.

Ты не найдешь в ней совершенных линий,
Особенного света на челе.
Не знаю я, как шествуют богини,
Но милая ступает по земле.

И все ж она уступит тем едва ли,
Кого в сравненьях пышных оболгали.

...

Танюшка: > 05.06.10 10:34

О, 130 я обожаю!

И ещё вот

20

Лик женщины, но строже, совершенней
Природы изваяло мастерство.
По-женски ты красив, но чужд измене,
Царь и царица сердца моего.

Твои нежный взор лишен игры лукавой,
Но золотит сияньем все вокруг.
Он мужествен и властью величавой
Друзей пленяет и разит подруг.

Тебя природа женщиною милой
Задумала, но, страстью пленена,
Она меня с тобою разлучила,
А женщин осчастливила она.

Пусть будет так. Но вот мое условье:
Люби меня, а их дари любовью.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение