Mylene:
11.05.11 13:21
Elka, ты еще на третьей книге?
Elka писал(а):Зато какая реакция на Баринтуса была! Я его еще с первой книги запомнила с его голубыми волосами.
Ага, шикарный морской бог и довольно неоднозначный персонаж...
Elka писал(а):плюс алкоголик-наркоман
Elka писал(а):Читать все интереснее и интереснее.
Дальше - больше
Вот если хочешь забежать наперед - отрывочек из четвертой книги - эмоциональный срыв Дойла, когда кольцо отреагировало на Мистраля - это только начало сцены, а если дальше-просто шикарно! - один из моих любимых моментов в серии
Дойл запрокинул голову и закричал. В этом звуке было такое страдание, такое беспредельное одиночество... Крик завершился воем, от которого у меня волосы встали дыбом. Он вдруг резко отпустил меня, почти толкнул к Холоду. Холод поймал меня и поставил себе за спину, загородив широкими плечами от своего капитана.
Дойл рухнул на пол, черная кожа плаща разметалась вокруг него, коса свернулась змеей.
Я не сразу поняла, что он рыдает. Мы с Холодом обменялись недоуменными взглядами. Ни один из нас не мог понять, что случилось со стоиком Дойлом.
Я шагнула к нему, но Холод удержал меня и покачал головой. Он был прав, но сердце у меня сжималось. Слышать этот плач сломленного человека от Дойла было невыносимо.
Холод опустился на колени рядом с ним и положил белую руку на черное плечо Мрака.
– Капитан... Дойл, что тебя гнетет?
Дойл закрыл лицо руками и согнулся едва не до самого пола. Он свернулся в комок, а голос его прозвучал глухо от слез и еще более глухо – от ярости.
– Я не могу... – Он поднялся на четвереньки, низко повесив голову. – Я не могу это вынести.
Он взглянул вверх, на Холода, и схватил его за руку, почти как прежде схватил меня, – но едва ли не с мольбой:
– Я не смогу снова вернуться к тому, что было. Я не смогу стоять рядом с ней и смотреть, как ее уводит другой. Я не так силен или не так великодушен.
Холод кивнул и привлек черного стража в свои объятия. Он сжимал Дойла с неистовой силой, а обращенное ко мне лицо было полно страдания.
Я что то упустила. Что то важное. Что то случилось не только с Дойлом, но и с Холодом. Это был не приступ дурного настроения, это была скорбь. Но что они оплакивали?
– Да что же случилось? – спросила я.
Дойл покачал головой, прижатой к плечу Холода.
– Она не понимает. Она не знает, что это значит.
– Что?! – Страх сжал мой желудок, пробрался по спине. Кожа похолодела от жуткого предчувствия.
Холод посмотрел на меня блестящими от непролитых слез глазами.
– Кольцо выбрало твоего короля, Мередит.
– Что? – переспросила я.
– Мистраль, – выдохнул Дойл, подняв голову. Теперь я могла видеть его лицо. – Кольцо выбрало Мистраля. А я не могу тебя ему отдать.
...
Elka:
11.05.11 19:32
Да , отрывочек,
Mylene! Что Мистраль выйдет на основной план, т.к. он присутствует в названии одной из книг. Но Дойла жалко, конечно. Но мне, почему-то, кажется, что он будет хороший король и муж Мерри. Мне сначала претило, что он черный, а потом он сассоциировался у меня с черной собакой, и все встало на места. У меня была бельгийская овчарка - Джек, чисто черного цвета, я его так любила! И теперь я Дойла только как Джека воспринимаю, в человеческом обличье, конечно. е пишите мне, кто будет королем, не портьте интригу. Я даже кооменты нигде не читаю на других форумах, чтобы не узнать лишнего. Хочу всё пережить сама!
...
Mylene:
11.05.11 20:06
Elka писал(а):е пишите мне, кто будет королем, не портьте интригу. Я даже кооменты нигде не читаю на других форумах, чтобы не узнать лишнего. Хочу всё пережить сама!
Все правильно, потому я и скрыла в спойлер
Elka писал(а):Что Мистраль выйдет на основной план, т.к. он присутствует в названии одной из книг.
присутствовать-то он присутствует, (но и Дойл, и Фрост тоже в названиях встречаются) но мне кажется, что он у Мерри все равно ниже, чем Шолто, Рис и Гален в списке любимых стоит
(даже в конце серии)...
Elka писал(а):Но Дойла жалко, конечно.
Жалко-от него таких эмоций и чувств не ожидаешь, зато после понимаешь, на что он на самом деле способен, но когда прочитаешь эту сцену до конца - обрадуешься
Elka писал(а):Но мне, почему-то, кажется, что он будет хороший король и муж Мерри.
Молчу
Elka писал(а):Мне сначала претило, что он черный, а потом он сассоциировался у меня с черной собакой,
А у меня сначала ассоциация с афроамериканцами была, но слава Богу, это быстро прошло
...
Elka:
11.05.11 20:52
Цитата:А у меня сначала ассоциация с афроамериканцами была
Вот и я о том же. А потом прошло предубеждение. Они все там - зеленые-бирюзовые-коричневые, в пятнышко-полосочку, с крыльями, хвостами, чешуей, полудеревья, полузвери, полустихии какие-то. Мутанты, одним словом, а не великая раса.
...
Valen-Tina:
11.05.11 20:59
Elka писал(а):Мутанты, одним словом, а не великая раса.
За то какое разнообразие!!! Есть где разгуляться авторской фантазии, а уж каждый читатель ещё добавить сможет...
Главное - не перестараться, а то ...
...
Elka:
11.05.11 21:07
Да уж, Гамильтон фантазии не занимать! Как она тщательно всех своих героев описывает! Все этих гоблинов разных, с их паучьими ножками-ручками, многоглазием и многоротием, и еще многоЧЕМ. А царство Нисевин! полубабочки, полупчелки, полушмели. А на самом деле - вампиры какие-то. А ребята-телохранители эти новые. Один человек-лиана, вернее плющ. Другой - полукошка... У кого какие глазки, какие волосы, какие губки! И всех так подробно описывает! Поразительно!
...
Mylene:
11.05.11 21:17
Elka писал(а):У кого какие глазки, какие волосы, какие губки! И всех так подробно описывает! Поразительно!
Но ведь красавцы-то какие
Elka писал(а):Мутанты, одним словом, а не великая раса.
Вот и пришли к "Людям Икс"
А Гамильтон и писала какие-то книги то ли к Звездным войнам, то ли к Звездному пути (последнее более вероятно)
...
Elka:
11.05.11 21:21
Цитата:Гамильтон и писала какие-то книги то ли к Звездным войнам, то ли к Звездному пути
В смысле, писала что-то типа сценария для фильма?
...
Mylene:
11.05.11 21:42
Elka писал(а):В смысле, писала что-то типа сценария для фильма?
Нет, по-моему полноценные книги
И кажется это был все-таки Звездный путь, потому что Звездные войны я подчитываю под удовольствие и настроение, то ее среди многочисленных авторов не встречала...
...
Elka:
11.05.11 22:01
Ну, мне пока не до "звездных путей". сейчас задача эти 8 книг одолеть. Их 8 уже? или 8-я только переводится?
...
Elka:
12.05.11 20:05
У меня Мередит - только 6 книжечек (бумажных). И 2 перевода, я сейчас проверила, оба завершенных. А 7-я книга в бумаге не выходила ещё?
А про Аниту читать я и не мечтаю - 20 книг, обалдеть !А это такая же интересная серия, как про Мерри?
Слушайте, я вчера читала про бойню, которую устроила Андаис- волосы дыбом встали. Рубила-резала-колола всех подряд, бедные наши красавчики тоже попали под раздачу. Изуродовала всех до крайности. А когда она Рису глаз вырезала, я прям расплакалась( не совсем, конечно, но прослезилась). Нравится он мне. Но, как в сказке - все обошлось. Дойл-то какой благородный, у самого поллица нет, а он Мерри всё других раненых подсовывает! А Китто какой мудрый, оказывается! Тоже таинственная личность.
Забрала в спойлер, вдруг кто еще не читал этот момент. Пусть тоже попереживают за наших красавчиков!
...
Mylene:
12.05.11 20:20
Elka писал(а):А про Аниту читать я и не мечтаю - 20 книг, обалдеть !
Нуууу, попробовать-то можно
, а там сама поймешь
, тем более, что...
Elka писал(а):А это такая же интересная серия, как про Мерри?
...да, она такая же интересная, там такие же шикарные мужчинки (особенно, Жан-Клод
, Ашер, Мика и др.), разве что чуточку пожестче и понапряженнее, но если в серии про Мередит обилие возлюбленных главной героини не смутило, то все ОК
Elka писал(а):А 7-я книга в бумаге не выходила ещё?
Вот этого, сорри, не скажу, я все читала в электронке и оригинале
Elka писал(а):бедные наши красавчики тоже попали под раздачу. Изуродовала всех до крайности.
Да, жуткий эпизод - так за всех переживала!
Elka писал(а):А когда она Рису глаз вырезала, я прям расплакалась( не совсем, конечно, но прослезилась). Нравится он мне.
И мне
Elka писал(а):Дойл-то какой благородный, у самого поллица нет, а он Мерри всё других раненых подсовывает!
Ну что скажешь... Настоящий лидер - в первую очередь дорогие ему люди. Не зря его Мерри так сильно полюбит
...
Valen-Tina:
12.05.11 20:20
Elka писал(а): А про Аниту читать я и не мечтаю - 20 книг, обалдеть !А это такая же интересная серия, как про Мерри?
Эта серия настолько же интересная как и про Мерри. Только отличительной чертой всей этой канители является то, что у Аниты страшные комплексы на тему секса. Воспитывали её в католической вере и бабуля немка накрепко вбила ей в голову, что внебрачный секс это грязь и непотребство.
А ещё эта серия пишется с девяносто третьего года, вроде бы, поэтому есть отличия между первыми книгами и последующими, но читать
стоит однозначно. Я сначала про Аниту серию прочла, а потом до Мерри добралась. Будет интересно узнать мнение человека, который читал наоборот.
Про Мерри написано уже 8 книг - все переведены, но не все в официальном переводе, перевод последней книги Божественные проступки не очень хвалят за качество, но читать можно.
НАРОД!!! Здесь: http://laurellhamilton.ucoz.ru/forum/76-854-1 можно прочитать первую главу Хит лист, 20 книги про Аниту. Спасибо девочкам!!! ...
Elenarai:
16.05.11 05:58
Обожаю Эдуарда!!! Такой персонаж, такой мужчина!!!
Один из моих самых любимых героев. Без него читать не интересно. Он добавляет красок, а то в Аните нормальных мужиков уже не осталось, одни гомо, да би
.
...
Mylene:
16.05.11 16:52
Elenarai писал(а):и сразу же начала "Прикосновение полуночи". Отзыв пока не писала. Но одно могу точно сказать - нравится!
вот тут-то и начинается самое интересное!!! эта книга просто обалденная - одна из моих любимых
...