Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Писатели и читатели

Verka:

Нашла сегодня, вдруг кому пригодится.

...

Verka:

Хомячковая писал(а):
Автор не учитывал что у каждой страны были свои традиции в строительстве крепостей и французский замок от немецкого отличался ужас как?

Архитектура зависит от ландшафта местности, от архитектора (сторонником какого стиля и традиций он являлся). Не куда приехал архитектор работать, а откуда, где он учился. Сильной привязки к стране тут нет.

...

neangel:

А как вы относитесь к авторским "письмам по заявкам зрителей"?

Имею в виду бонус - рассказы, пост - эпилоги... и прочее, когда утомленный слезными просьбами читателей автор, идет у них на поводу и пишет... ну, как бы дополнение, примечание... да как хотите это называйте. Они это бонусом называют.
Я - лишней инфой, которая самому роману приносит столько же мало пользы, как использованный презерватив.
Если точка в романе поставлена, даже если поставлена запятая или многоточие, это уже финал. Он такой, каким уже случился.
Для чего еще что - то разжевывать. Сейчас итак авторы все перемалывают до такой степени, что читателю даже стараться не нужно, сиди и рот открывай, чтобы вовремя проглотить эту гомогенную массу.

Почему спросила об этом.
Читала неплохой женский пост - ап, и тут увидела к нему бонус рассказ, прочитала. Осталась под впечатлением...
Надрывная песнь со слезами, банальная и тупая концовка, которая только испортила впечатление от самого романа. (Мне, конечно, я же о себе говорю)
Явно же целью автора было не это, так зачем оно надо?..

...

Птица-Фея:

neangel писал(а):

Имею в виду бонус - рассказы, пост - эпилоги... и прочее, когда утомленный слезными просьбами читателей автор, идет у них на поводу и пишет... ну, как бы дополнение, примечание... да как хотите это называйте. Они это бонусом называют.

Бонус рассказом или доп.главой - почему нет? Быть может читатели хотят полной ясности.
А вот когда автор пишет полноценный роман потому что так захотели читатели, вымучивая новые приключения для героев (причем, именно вымучивая), то вот тут уже не комильфо.

...

-Алиса-:

neangel писал(а):

Плохо. Абсолютно лишнее. Если поставлена финальная точка, то розовые сопли совершенно ни к чему.

...

Кьяра:

neangel писал(а):

Ну, вот Конан Дойл сначала "убил" Шерлока Холмса, а потом "по заявкам зрителей" оживил и продолжил писать рассказы про него. Плохо это или хорошо?
Для меня есть только хороший текст и плохой, а создан он по заявкам или не по заявкам - да какая мне разница?

...

Sheraleyainn:

Кьяра писал(а):
neangel писал(а):

Ну, вот Конан Дойл сначала "убил" Шерлока Холмса, а потом "по заявкам зрителей" оживил и продолжил писать рассказы про него. Плохо это или хорошо?
Для меня есть только хороший текст и плохой, а создан он по заявкам или не по заявкам - да какая мне разница?

Плюсую.
В конце концов бонус (эпилог/вбоквел/зарисовка..) это может быть и забавно, и интересно. А может и не быть.
Возможно все дело в том, что порой преданная паства так изводит мягкосердечного автора, что он вымучивает какой-то внезапный кусок, только, чтоб было. Ну при таких условиях, редко когда выходит что-то стоящее.

...

neangel:

Птица-Фея писал(а):
Быть может читатели хотят полной ясности.

Ну, вот и навалили им этой ясности полную панамку...
Для автора это хорошо, или нет? Что он от этого выиграл? А если проиграл в конечном итоге?
Для возбужденных масс, наверное, приятно... ведь теперь же им снова перетерли в пюре, а не заставили жевать самих.
-Алиса- писал(а):
Плохо. Абсолютно лишнее. Если поставлена финальная точка, то розовые сопли совершенно ни к чему.

Вот и я так думаю.
Кьяра писал(а):
Конан Дойл сначала "убил" Шерлока Холмса, а потом "по заявкам зрителей" оживил и продолжил писать рассказы про него. Плохо это или хорошо?

Я бы не стала сравнивать.
Кьяра писал(а):

А если основание хорошее, а вместо мансарды пристроили курятник, автор себе подыграл, как считаете?
Sheraleyainn писал(а):
Возможно все дело в том, что порой преданная паства так изводит мягкосердечного автора, что он вымучивает какой-то внезапный кусок, только, чтоб было. Ну при таких условиях, редко когда выходит что-то стоящее.

Так стоит ли слушать паству? Или все - таки настоять на своем?

...

Sheraleyainn:

neangel писал(а):

Sheraleyainn писал(а):

Так стоит ли слушать паству? Или все - таки настоять на своем?

Ну так это не частный вопрос бонуса. Это в принципе модель поведения, когда автор в процессе может поменять сюжет в угоду читателям, перевыбрать главного героя-любовника или просто клепать романы/рассказы не по вдохновению/желанию..а просто вымучивать конвейер сериалов. Хорошего тут немного на мой взгляд.
А кому-то прям эге-ге. Чтоб к 7 талмудам АП еще столько же бонусов

...

Туфелька:

Бывают еще альтернативные концовки по заявкам) Щистливые-прищистливые.

...

Кьяра:

В "Женщине французского лейтенанта" финалов целых три Laughing , и все три очень реалистичны.

...

Туфелька:

Кьяра писал(а):
В "Женщине французского лейтенанта" финалов целых три

ну ты сравнила)

...

neangel:

О пользе (вреде) наших отзывов для авторов... ЛЭ... и не только...
(написано под впечатлением от очередного бложика ЛЭрщины)

Один из авторов, одна, если быть точной, конечно... вопрошает...
Ну, как?! Почему?! Как такое вообще возможно?! Прочитать мой роман до конца, а потом отгрохать отрицательный, *я полагаю*, отзыв на него?!
К вопиющему в пустыне присоединилось немало товарок по цеху, подпевая... что читатель в этом случае, мягко говоря, редиска... и вообще очень - очень не хороший человек.
Они там стеснялись мало, если честно.
Сошлись на том, что если что - то не нравится и меньше тройки ты не поставишь роману, то бросай на дороге и ничего не пиши, не порть карму.
А дочитал - будь любезен.
Я, как отзывист, могу сказать, что не сдерживалась ранее, и впредь на мусор - буду писать, что он - мусор, и плевать я хотела на то, что вы об этом думаете, господа авторши...
Любви вам никто не обещал.

Но самое парадоксальное, что буквально следом они же пишут и сокрушаются, что, мол, вот были посетители на странице, числом ажно... до 800, что ли... а никто, никакая зараза не оставила спасиба-лайк-отзыв?! Словом, всего того, за что их карме очки прибавляются, и рОман становится популярен...

Так вам нужны отзывы? Или предпочитаете парад лайков со спасибами?
Вас интересует мнение читателя или только звон фанфар приемлем?
Будьте честными, наконец, и скажите, любой отзыв, кроме восхищений - мимо кассы.
И раз уж отслеживаете на форумах и библиотеках, будьте готовы ко всему, облизывать вас никто не будет, здесь уже не ваши личные апартаменты.

...

Verka:

neangel писал(а):
Ну, как?! Почему?! Как такое вообще возможно?! Прочитать мой роман до конца, а потом отгрохать отрицательный, *я полагаю*, отзыв на него?!

Тоже выскажусь на эту тему, поскольку накипело.
Авторы часто спрашивают:
Зачем писать отрицательные отзывы? Я все равно ничего не буду исправлять и напишу то, что сам(а) считаю правилным.
Отвечаю, мне, как читателю, в равной степени нужны как положительные, так и отрицательные отзывы на книги, которые я планирую прочитать, или уже прочитала. Практика показывает, что нужно это не только мне, но и другим читателям. Нужно мне это для экономии времени, нервов и финансов. Мне нет ни какого дела до того, прочитает автор мои отзывы или нет, примет он что-то к сведенью или нет. Я пишу для читателей.
Для чего дочитывать роман, который не понравился? Для того, чтобы оценка и отзыв на текст были максимально объективными. И вообще, что читать, зачем и когда, это только мое дело. И давайте решать, догрызать кактус или нет, будет тот, кто его грызет, а не тот, кто его вырастил и предложил попробовать. И молча читатель грызет кактус или с песнями, это тоже только его читателя дело.
Еще какие-то подобные вопросы от авторов кто помнит? Я дополню, если надо.

...

Veresk:

Да ладно уж. У нас тут тусовка читателей (вон, почти всех авторов спугнули), у них там в блогах писателей кружок по интересам. Каждый о наболевшем, иногда забывая фильтровать.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню