Федор:
Я прочитала и вычитала книгу
Фэнтон Джулию "Голубые Орхидеи" . Это в серии "Кружево". Книга настолько понравилась,
что иногда забывала вычитывать, а просто читала. Боюсь ошибки в это время пропускала. Правда из-за вычитки притомилась.
Объем для меня необычен, более 200 страниц. В книге вроде бы 2 героини, но и все остальные играют в сюжете большие
роли. Правда о них отдельными эпизодами, так что не теряются ни они, ни читающий среди них. Там очень много всего:
любовь, измены, усыновления и удочерения, наркотики, киллер, ЦРУ, ФБР, КГБ. Страны: СССР, Америка, Колумбия и т.д.
ЕВГЕША, с новым камушком!!!
Где бы еще найти Мирославу?
...
Сладкая:
Девочки, всем привет!!! Как же я соскучилась без вас!!!
Прежде всего, поздравляю
Евгешу и Djamiko с новыми званиями!!!

Туфелька писал(а):Я у Фаулза читала "Волхв" - очень интересно, психологично, не оторваться,
Я тоже читала "Ворлхв", но мне гораздо меньше понравилось, чем "Коллекционер". К тому же, мне рассказали перед чтением (случайно оговорились) про сюжет, может, поэтому и неинтересно было читать, знала, в чем развязка.
Льдинка писал(а):Олеся,я что-то не помню,а Джейкоб-это оборотень или кто?
Да, Джейкоб это оборотень, который был влюблен в Беллу.
Евгеша писал(а):Ну как же, показывали по телевизору, как они выходили замуж. Платье у Дианы было потрясное.
Жень, ты имеешь в виду принцессу Диану?
Евгеша писал(а):Я нашла себя в сообществе любителей английского языка, общаемся с людьми, которые сдают на сертификаты, очень интересное общение, и молодых людей немало.
Здорово! А главное, что там точно будут молодые люди серьезные, с мозгами!!!
Евгеша писал(а):А мне кажется, книги - хороший релакс.
Согласна, что релакс. Но только когда глаза не уставшие (((((((. У меня и так зрение (-7), поэтому приходится иногда жалеть глазки (((((((. Все таки ж свои, не чужие
Жень, как твои экзамены? Все уже сдала?
Koshkabeshenaya писал(а):Поделитесь что лучше фильм или роман?
Мне роман больше понравился, чем фильм. Там душевнее как-то, больше цепляет.
Прочитала книгу "Стеклянные цветы" Мери Каммингс. Мне понравился роман. Вообще, мне нравится этот автор, герои всех ее произведений необычные люди, далеки от идеалов, со своими "минусами", комплексами, страхами. Написано очень гладко, читаешь просто "взахлеб". Жаль, что у нее так мало произведений.
...
Туфелька:
Льдинка,
Lesnaya, поздравляю с малахитами!)
Lesnaya писал(а):Мне нравится, как она пишет Не знаю может ещё и воображение читать помогает, но вот читая её книги так и ощущается - послевкусие шоколада или вина... или протеинового коктеля... (это пример из её трёх книг, прочитанных мною)
Так что автора советую.
Никак до Харрис не доберусь) Мне фильм ("Шоколад") тоже очень понравился)
Федор писал(а):Там очень много всего:
любовь, измены, усыновления и удочерения, наркотики, киллер, ЦРУ, ФБР, КГБ. Страны: СССР, Америка, Колумбия и т.д.
Ого) Насыщенно)
Сладкая писал(а):Я тоже читала "Ворлхв", но мне гораздо меньше понравилось, чем "Коллекционер".
А я "Коллекционера" не читала, поэтому ничего не могу сказать по поводу их сравнения.
...
Федор:
Туфелька писал(а):Ого) Насыщенно)
Да, насыщенно. Но меня это не напрягало, Один эпизод плавно переходил в другой.
эля-заинька писал(а):сильно заинтриговали, потираю руки в ожидании файлика)
Ох,
Эля, вот как-то боюсь, понравится ли тебе? Ты очень критична, я более мягче подхожу к прочтению книг.
В книге конечно две основные героини - Валентина и Орхидея. Обе в шоу-бизнесе. Папа Эдгар предупреждал их о том, что
это грязный и жестокий бизнес. Но у нас же "ХОЧУ" на первом месте.
Валентина - добрая, заботливая и внимательная девушка, любящая, благодарная. Очень она не любит делать больно другим,
зато получающая ее по полной программе.
Орхидея - изломанная в детстве девочка. Сильнейшая ее черта - зависть.
Действие книги происходит в течении более 20 лет.
...
deva-iren:
Уф, наконец-то осилила
"Жутко громко и запредельно близко"
Какое красивое и необычное название для романа, а оказалось всё просто, это два любимых слова в лексиконе 9-тилетнего мальчика Оскара, главного героя романа.
Сюжет романа - Оскар после смерти отца в его вещах находит вазу, в ней конверт с ключём и запиской с одним словом "Black" и он решает, что это фамилия человека. В течение 2 лет он ищет этого человека и замОк к этому ключи, конечно, всё не так просто, мальчик мучается, переживает и все эти поиски предприняты им только для того, чтобы создать иллюзию нужности отцу, отодвинуть его смерть, смириться с ней. Параллельно с основной линии в романе показана ещё история его деда с бабушкой, которая представлена нам через письма к внуку и объединены эти истории одним общим – потерей близкого человека, поиском утешения.
Это всё было бы интересно читать, НО!
В книге, конечно, есть и умные мысли, и моменты, которые вызвали улыбку, что-то понравилось, но в основном то, что не понравилось.
Мне совершенно не понравился язык, которым написан роман – краткие, обрывочные предложения, эти два слова "жутко" и "запредельно" в начале романа ещё вызывали улыбку, но когда они вставлены в текст по поводу и без, это начинает раздражать.
Оскара я не смогла представить 9-тилетним мальчиком. Автору не удалось передать непосредственность ребёнка, он показан, каким то неживым. Оскара я воспринимала, как взрослого человека, который
притворяется ребёнком.
Не понравился стиль изложения. Медленное, однообразное развитие сюжета, как-то всё холодно, без эмоций, простое перечисление событий, читать было
СКУЧНО!!!
После прочтения, я даже не поняла о чём эта книга, столько всего намешано в ней. Я даже хотела написать такой отзыв: "Я ничего не поняла, это не роман, а полная белиберда", но собралась, и все мысли разложила по полочкам.

Но, роман от этого лучше не стал.
Короче,
роман мне не понравился!
Вот!
Может, кто прочитает и разубедит меня, буду только рада.
У автора хотела ещё прочитать "Полная иллюминация", ну теперь сомневаюсь, стоит ли.
Льдинка, Lesnaya, девочки с повышением вас!!!
...
reborn:
Блер писал(а): Прочитала книгу Кейси Майклз " Как покорить герцога"
Роман такой нормальный, НО название совсем не совпадает...ну просто вообще не в какую...только герцог есть и все...и он сам герцог покоряет девушку...короче не зацепил меня роман...простой сюжет, ничего волнительного...
Блер, а продолжение серии "Как укротить леди" ты не читала? Такое красивое оформление книг в этой серии, но мне не очень нравятся ее исторические романы. Вот и думаю читать или не читать?
Многие хвалят правда ее книгу "Невеста Единорога". Но ее я тоже не читала.
Блер писал(а): Читала у нее "Какая еще любовь" и "Ну точно это любовь" просто в восторге...обожаю эти романы
Мне тоже очень нравятся эти романы. Очень герои смешливые получились.
А еще мне понравилась серия про Мэгги. Правда там такого наворотила писательница.

Где правда или вымысел?
Евгеша писал(а):Спасибо большое за советы и экскурс - учту.
Женя, я прочитала, что ты собираешься на море. Счастливо отдохнуть и загореть.
Я книжки "Какая еще любовь" и "Ну точно это любовь" несколько лет назад брала с собой на море. Удовольствие получила не только от моря, но и от книг.
Сладкая писал(а):Прочитала книгу "Стеклянные цветы" Мери Каммингс. Мне понравился роман. Вообще, мне нравится этот автор, герои всех ее произведений необычные люди, далеки от идеалов, со своими "минусами", комплексами, страхами. Написано очень гладко, читаешь просто "взахлеб". Жаль, что у нее так мало произведений.
Олеся, мне тоже очень понравился этот автор. Замечательно пишет о жизни.
А книгу "Телохранитель" Вы читали?
...
Prosto Tanya:
Решила сделать перерыв в своем списке, и начала читать
Додд К. "Рыцарь надежды", и пока нравиться))) гг-ня адекватная, пока, особа))) незнаю, как дальше будет она себя вести, пока прочитала 150 стр., сейчас нормально все)))
...
Блер:
reborn писал(а):Блер, а продолжение серии "Как укротить леди" ты не читала? Такое красивое оформление книг в этой серии, но мне не очень нравятся ее исторические романы. Вот и думаю читать или не читать?
Не-а не читала))Это книга про Николь...про веселую и непослушную девушку)))Как я поняла)
Вот тоже думаю, читать его или нет! Мне первый не понравился, вот второй тоже не уверена, что понравиться(((
А ты читала 1 книгу?
reborn писал(а):Многие хвалят правда ее книгу "Невеста Единорога". Но ее я тоже не читала.
Да? я прочту его с удовольствием))) (такое название

слушай)))
Из исторических читала у нее еще
"Ожидая тебя"...если честно, мне понравился роман...(Помню начала читать ночью,и не могла оторваться..где то 6 утра заснула...и то вся в волнении за главных героев

)
reborn писал(а):. Очень герои смешливые получились.
reborn писал(а):Я книжки "Какая еще любовь" и "Ну точно это любовь" несколько лет назад брала с собой на море. Удовольствие получила не только от моря, но и от книг.
Ага) Хочу их, как нибудь перечитать))(настроение поднять))А то я не могу найти такие же смешные романы((((
Может посоветует кто?
reborn писал(а):А еще мне понравилась серия про Мэгги. Правда там такого наворотила писательница.

Где правда или вымысел?
Нет... еще ПОКА не читала....но ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю это...Тебе не понравились?
Напиши пожалуйста, твой отзыв или есть где?(у нас мнение совпадают в основном, хочу узнать твое мнение))
...
Lesnaya:
Туфелька писал(а): Lesnaya, поздравляю с малахитами!)
deva-iren писал(а):Lesnaya, девочки с повышением
Блер писал(а):Lesnaya Девчонки с повышением!!
Djamiko писал(а):Lesnaya поздравляю вас девочки))
Спасибо девчата за поздравления
Общения доводят до повышений
Туфелька писал(а): Lesnaya писал(а):Мне нравится, как она пишет Не знаю может ещё и воображение читать помогает, но вот читая её книги так и ощущается - послевкусие шоколада или вина... или протеинового коктеля... (это пример из её трёх книг, прочитанных мною) Так что автора советую.
Никак до Харрис не доберусь) Мне фильм ("Шоколад") тоже очень понравился)
Я тоже начинала с фильма, потом узнала, что он снят по книге, нашла её и прочла... Была так же в восторге, как и от фильма... А сейчас прочитала "Ежевичное вино", так там вторая половина книги была описана в том же месте, что и в книге "Шоколад". Тоже интересная книга
Туфелька писал(а): А я "Коллекционера" не читала
Ооо, почитай!! Попробуй взяться за эту книгу
Мне она очень понравилась.
Зато я не читала пока "Волхв", но в списочке эта книга уже есть и в своё время мною прочтется
Льдинка, с повышением тебя!!!
deva-iren писал(а):осилила "Жутко громко и запредельно близко"
Не читала данное произведение, но спасибо за такой отзыв... Он обстоятельно показывает историю описанную в данной книге
Евгеша писал(а):Для здоровья важно.
Жень если для здоровья, то это очень важно!! Езжай и отдохни!!
Будем ждать тебя! Надеюсь результаты будут хорошими!!
Дочитала Харрис Д. "Ежевичное вино" Очень интересная книга и действие второй половины в ней идёт в том же месте, где и в книге "Шоколад"!
Интересно всё обыграно.. Повествование в книге ведётся от лица вина! Да, да, рассказывает историю вино, которое досталось ГГою книги от дорогого ему друга...
Послевкусия вина так и ощущаешь, как будто вместе с ГГоем пьёшь его)))
Хотя книга на любителя!! Мне она понравилась!
Книга построена на воспоминаниях ГГоя, почти каждая глава чередуется с реальностью и воспоминанием своего детства, которое ему навевают вкусы вин...
...
deva-iren:
Lesnaya писал(а):Дочитала Харрис Д. "Ежевичное вино"
Я у Харрис читала "Пять четвертинок апельсина", роман понравился

, но это не расслабляющее чтение, так что
Lesnaya писал(а): Повествование в книге ведётся от лица вина!
представить себе не могу.
Это что же получается, что ВИНО - главный герой

, я правильно поняла? Или это аллегория?
К этим "сладким" романам я давно присматриваюсь, они у меня даже скаченные, обязательно прочитаю
...
Lesnaya:
deva-iren писал(а):Lesnaya писал(а):Дочитала Харрис Д. "Ежевичное вино"
Я у Харрис читала "Пять четвертинок апельсина", роман понравился

, но это не расслабляющее чтение, так что
Ооо, я как раз хотела узнать про "Пять четвертинок апельсина"
Значит понравился? Посмотрю... надо теперь настроиться и попробывать и эту книгу...
deva-iren писал(а):Lesnaya писал(а): Повествование в книге ведётся от лица вина!
представить себе не могу.
Это что же получается, что ВИНО - главный герой

, я правильно поняла? Или это аллегория?
К этим "сладким" романам я давно присматриваюсь, они у меня даже скаченные, обязательно прочитаю

Ирин, вино рассказывает о своём хозяине, как раз ГГоем книги... В конце он распивает вино, которое рассказывает, поэтому повествование и заканчивается...
Не могу сказать что это серийная книга, но лучше начинать с "Шоколада", а уже после "Ежевичное вино" (если понравится слог и такого стиля повествования).
Просто самое главное место у этих книг одно - городок "Ланскне"... во второй книге оно появляется уже после прочтения половины ее...
Хотя книги в общем-то и не особо связаны, так как герои там разные.. просто местность одна
Так как читала уже «Шоколад» пару лет назад нигде не писала о ней отзыв.
А она очень достойная книга, как и фильм снятый по ней Лассе Халльстрома соблазнил зрителей блистательной игрой Жюльетт Бинош и Джонни Дэппа
Кстати, если что, то в книге "Шоколад", повествование ведёт не сладость, а человек ;)
Там помимо темы сладости и того, что каждому нравится определённое лакомство, сквозит тема свободы... ...
deva-iren:
Интересно
Это, наверное, фишка автора - через вкусы и запахи передавать ощущения героев, мотивацию их поступков, это я уже про апельсины

говорю. Кстати, мой отзыв в каталоге есть
...
Lesnaya:
deva-iren писал(а):Интересно
Это, наверное, фишка автора - через вкусы и запахи передавать ощущения героев, мотивацию их поступков, это я уже про апельсины

говорю. Кстати, мой отзыв в каталоге есть

Да, я думаю, что это стиль у автора такой, заглянула в её биографию, что здесь написана и вот скорее всего вот это:
"Джоанн выросла в семейном магазине сладостей, и её жизнь была наполнена едой и сказками, что не могло специфически сказаться впоследствии на её произведениях. "
и сказалось на её творчество, такая передача ощущений в книгах...
Спасибо, что откликнулась!
Прочитала! Заинтересовалась, но для такой книги надо будет морально готовой быть..
Как где-то в комментариях вычитала к "Ежевичному вину", это надо что бы книга, как вино позвало... сначала шептало, а потом говорила "выпей меня", ну, то есть "прочти меня"
Кстати на форуме не нашла что-то её темы... Случайно никто не заметил ее? Может это я так её одна пропустила((
Или надо создавать тему Джоанн Харрис? ...
Lesnaya:
Блер писал(а):Lesnaya писал(а):Дочитала Харрис Д.
Спасибо за отзыв,

но я хочу прочитать про
"Шоколад", а потом посмотреть фильм
Lesnaya писал(а):Так как читала уже
«Шоколад» пару лет назад нигде не писала о ней отзыв.
ааа так тут не про шоколад, а про человека(сладкий Джони Депп

) Все равно прочитаю
Прочти конечно!!!
Книга "Шоколад" про то, как сложно разрушить давно устаканившиеся стереотипы людей, но это возможно.. В книге показывается это при помощи шоколада...
Рассказывается, как женщина понимает, какой кому шоколад надо (там описаны разные его виды)...
Так что про шоколад там много
Фильм тоже замечательный
Депп прелесть там...
А если понравится, можешь и "Ежевичное вино" прочитать...
...
Туфелька:
Lesnaya писал(а):Кстати на форуме не нашла что-то её темы... Случайно никто не заметил ее? Может это я так её одна пропустила((
Или надо создавать тему Джоанн Харрис?
Ты права, темы нет, во всяком случае я тоже не нашла. Ни в прочих жанрах (ее там создавать надо), ни в сентиментальном жанре. Так что тебе и карты в руки, делай тему))
Lesnaya писал(а):Не могу сказать что это серийная книга, но лучше начинать с "Шоколада", а уже после "Ежевичное вино" (если понравится слог и такого стиля повествования).
Просто самое главное место у этих книг одно - городок "Ланскне"... во второй книге оно появляется уже после прочтения половины ее...
Хотя книги в общем-то и не особо связаны, так как герои там разные.. просто местность одна
Я слышала, что прямое продолжение Шоколада - Леденцовые туфельки. Не знаю, правда или нет.
...