Yuliamn:
Столько интересных фактов мы узнаем о Германии и в целом о войне, Марина вы потрудились на славу

теперь ждём встречу наших главных героев, но зная Вас, она будет фееричной

две сломленные судьбы, две потерянные души. БЛАГОДАРЮ за Чудесный роман
...
Ledi Ixss:
Марина, спасибо за новую главу! Очень актуальна тема фашизма, особенно в сегодняшнее время. Никто в стране не должен забывать о подвиге наших солдат, ну и конечно же о мужестве наших женщин в тылу врага!
...
Milasha:
Ура, жду с нетерпением встречи с нашими героями
...
Milasha:
Спасибо за продолжение
...
jenechkaw:
Спасибо большое за главу, каждый раз как сама всё проживаешь и переживаешь.
Меня сейчас удивляет, что в мире пытаются забыть про ВОВ, рушат памятники, переписывают учебники и как жаль, что всё меньше тех, кто может рассказать от первого лица...
...
берегиня-орешник:
Спасибо!Среда теперь красный день календаря
...
Полякова:
Чем ближе мы подходим к финалу, тем мучительнее ожидание глав, потому что так страшно узнать, что ждет главных героев в итоге. Счастье? Понимание и прощение своих обид? Любовь? Семья, ребенок, брак? Что ждет их впереди? Заглянуть вперед маленько удается через ответы автора, но это совсем крохи? Ждем продолжения и сполеров, а может у автора есть еще видео? Спасибо.
...
тарана:
А мне интересно то, каким образом Лена узнает, что Рихард жив. По ответам автора я поняла, что первая узнает Лена. А до финала ещё есть по моему. Ещё много есть. Вот бы нормально сесть и все прочесть
...
Angelocheck:
тарана писал(а):А мне интересно то, каким образом Лена узнает, что Рихард жив. По ответам автора я поняла, что первая узнает Лена. А до финала ещё есть по моему. Ещё много есть. Вот бы нормально сесть и все прочесть
Все таки, после завершения книги, многие хорошо бы перечитать все, не торопясь, вдумчиво и без перерывов.
...
тео:
Добрый день. Переосмыслила главу. У Лены теперь по-моему началась очень насыщенная общественная жизнь. Это же надо везде быть предельно осторожной, ничем не выдать себя и ни в чем. По поведению, по взглядам на жизнь и на войну, быть, вернее притворятся, истинной немкой. Постоянное хождение по краю. Не знаю, возможно ли это для обычного человека?
Не подготовленной к этому девушке?
Мне кажется это прям с ума можно сойти или нерный срыв произойдет.
...
тарана:
Angelocheck писал(а):Все таки, после завершения книги, многие хорошо бы перечитать все, не торопясь, вдумчиво и без перерывов.
Лично я так и сделаю. Начну занова , по новому открывать себе историю любви. Жаль не умею делать коллажи, или строить ролики, подбирать. Я прям в живую ощущала сцену , когда Рихард вернулся в Рождество на ночь к Лене. Звук гравия из под колёс, тихо падающий первый снег . И ощущение счастья. Даже нотки необычной музыки ожидали в тот момент когда читала.
тео писал(а):Это же надо везде быть предельно осторожной, ничем не выдать себя и ни в чем. По поведению, по взглядам на жизнь и на войну, быть, вернее притворятся, истинной немкой. Постоянное хождение по краю. Не знаю, возможно ли это для обычного человека?
Привет, Таня . Верно подметила ты. Жить в постоянном страхе это уму не постижимо . Порой бывает, что во мне такое появляется, я начинаю чего-то бояться. И паника во мне сама по себе начинает расти. Пока я себя вытащу из этого состояния бывает очень тяжело. А тут реальная ситуация. Не придуманная, не непредвиденная. А реальная. Идёшь и видишь врага. И надо сыграть роль так, чтобы приняли за свою. Ужас.
...
Полякова:
А мне кажется девочки , что у нее не осталось чувства страха. Оеа столько пережила потерь - мамы , племянницы, любимого ребенка, балета. Всего чем жила и поэтому, сейчас ей легче будет совершать поступки - наверно рискованные они будут, на грани. Но Лена сможет по своей натуре пережить все, все , что смог заложить в нее и Рихард, чтобы он выжила. Правильно автор говорила, что Рихард заложил фундамент того, чтобы она выжила в будущем.
...
тарана:
Полякова писал(а): Правильно автор говорила, что Рихард заложил фундамент того, чтобы она выжила в будущем.
Тоже верно. Доя неё жизнь потеряла смысл. Жизнь стала в тягость. Если умрет, так тому и быть.
...
Плия:
Благодарю
...
Usika:
Спасибо за главу!
...