Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб фанаток JZB или Иерихона Бэрронса (18+)

Sinner:

ну, если ИБ не наврал про баскскую кровь, то логично) А вообще, я тоже хочу это обсуждение) Мне тоже интересно))))

...

Kliomena:

Син, ну я же уже писала про Ближний Восток, Иерихон, царя-скорпионов и "пересечь гребаный океан в 1800-х", то бишь обогнуть Африку.
С басками и кельтам немного не все так ладно... Но как оказалось в Испании тож есть пустыня! Так что можно без натяжек о переселении кельтов из Ирана, Афганистана и теории о Восточной Атлантиде Щербакова, сделать ИБ жителем Пиренеев. Правда оттуда плыть до Ирландии всего ничего.

В общем, получается, что если одно клеится, то другое разваливается))) А КММ сидит, потирает ручки, мотая на ус наши идеи!

...

Lady Bug:

visionary писал(а):
Дамы, поздравляю! Very Happy

Вот и страничка перевода нашей книжки:

https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=10850

ура, visionary, chox sagol janim...и спасибо огромное девочкам Smile)) хотя уже читала на английском, и он заменил мне мой второй язык, но с родным все же не сравнится, перечитаю с удовольствием Smile

...

Fjur:

visionary писал(а):
Дамы, поздравляю! Very Happy

Вот и страничка перевода нашей книжки:

Девочки!
Раз уж тема открыта, то, пожалуй, я больше не буду выкладывать переводы отрывков Wink
Надеюсь, не сильно вас разочарую. Я уже начала дальше переводить, но теперь, думаю, можно дождаться и полного перевода от Лиги. Чтобы уж совсем не перечеркивать ожидание самого интересного... Ждать не долго осталось shuffle

...

uurta:

Kliomena писал(а):
Мы обсудили сие дело, и получилось у нас два варианта того-самого-места: Испания и Ближний Восток.

Ага. Они самые. Причем если брать Испанию (и Пиренейский п-ов с ней же), то в 1-ом тысячелетии до н.э. туда вторглись кельты со своими завоеваниями, а баски уже жили. Тут Бэрронс получается довольно молодой, но мало ли что. Он мог просто сказать Мак, что в его роду были баски и кельты (и не соврал, а может в роду у него были те, ОТ КОГО пошли оба эти народа)
Есть такое племя кельтиберы. Запало оно мне в душу.
2-ой вариант вышел от связи с городом Иерихон. На самом деле, с идеей Ближнего Востока можно очень разгуляться. История насчитывает до 8 тысяч лет до н.э. Там тоже была рядом с городом пустыня (Иудейская), и я за это зацепилась. История этого города связана с египтянами, финикийцами и просто племенами-кочевниками. Вот это меня зацепило. Я попросила помочь с литературой по этому поводу (особенно всякие легенды), чтобы найти какую-нибудь легенду, которая так или иначе затронуло проклятье богов, которые прокляли кочевников.

...

Alice-LC:

uurta писал(а):
Kliomena писал(а):
Мы обсудили сие дело, и получилось у нас два варианта того-самого-места: Испания и Ближний Восток.

Я попросила помочь с литературой по этому поводу (особенно всякие легенды), чтобы найти какую-нибудь легенду, которая так или иначе затронуло проклятье богов, которые прокляли кочевников.

А вдруг никакой легенды и в помине нет, а просто у КММ очень фантазия хорошая?Smile Laughing Laughing

...

uurta:

Alice-LC писал(а):
А вдруг никакой легенды и в помине нет, а просто у КММ очень фантазия хорошая?

Нет, ну мне кажется, что она все-таки что-то за основу взяла. Не просто так же. Но думаю, что в конечном счете у нее все получится гораздо прозаичнее того, что мы тут напридумываем.

...

oksanchik:

Fjur писал(а):
Девочки![/quote]

Fjur писал(а):
Раз уж тема открыта, то, пожалуй, я больше не буду выкладывать переводы отрывков Wink

Fjur писал(а):
Надеюсь, не сильно вас разочарую. Я уже начала дальше переводить, но теперь, думаю, можно дождаться и полного перевода от Лиги. Чтобы уж совсем не перечеркивать ожидание самого интересного... Ждать не долго осталось shuffle

А может еще кусочек самой сексуальной главы нам переведешь? Пока еще мы до него доберемся, это ведь почти конец книги. А впереди два выходных дня. Представь, каково это - два дня перед компом просидеть в ожидании нового глотка книги.

Пожа-а-а-а-луйста, еще чуть-чуть, а потом будем ждать перевода наших девочек?

...

visionary:

Alice-LC писал(а):
А вдруг никакой легенды и в помине нет, а просто у КММ очень фантазия хорошая?

uurta писал(а):
Нет, ну мне кажется, что она все-таки что-то за основу взяла. Не просто так же. Но думаю, что в конечном счете у нее все получится гораздо прозаичнее того, что мы тут напридумываем.

Всё правильно, я тоже думаю и так, и так.

И люблю ваши обсуждения, так что жду с нетерпением - исследуйте!
Буду читать с удовольствием - много нового узнаю Wink
И потом, с вашими новыми идеями по-поводу Бэрронса, он становится интереснее как персонаж (ИМХО).

...

Сильфида:

Ура! Перевод начался!!! Ar Ar Ar По спойлерам конечно знаю чуть-чуть как будут развиваться события, но так хочется все прочитать!!! Poceluy

...

Kliomena:

uurta писал(а):
Есть такое племя кельтиберы. Запало оно мне в душу.

Доо... иберы и баскам дальние родичи. Хотя зачем ИБ заменять одних другими?
Мне еще в этой связи вспоминаются "народы моря", атаковавшие хеттов и египтян. Правда, это опять всего лишь конец 2-го тысячелетия до н.э., а так хочется затолкать ИБ во глубь веков) )))

uurta писал(а):
Я попросила помочь с литературой по этому поводу (особенно всякие легенды), чтобы найти какую-нибудь легенду, которая так или иначе затронуло проклятье богов, которые прокляли кочевников.

Ждем-с Wink

...

uurta:

Kliomena писал(а):
Мне еще в этой связи вспоминаются "народы моря", атаковавшие хеттов и египтян.

Амореи что-ли?
Kliomena писал(а):
Правда, это опять всего лишь конец 2-го тысячелетия до н.э., а так хочется затолкать ИБ во глубь веков) )))

Тоже самое. Если тысача или две до н.э., то дюже Бэрронс молодой получается)
Kliomena писал(а):
Хотя зачем ИБ заменять одних другими?

Он мог назвать эти народы специально для Мак, как "более современные". Если бы он сказал ей о каких-нибудь иберах (которые жили еще в палеолит вроде), то Мак бы полезла это исследовать. А ему это и не надо.

...

Kliomena:

uurta писал(а):

Амореи что-ли?

Не-не, это филистимляне, этруски, данайцы и прочие индонвропейские этносы с северного побережья Средиземного моря и островов, пиратствующие на Ближнем Востоке и в Египте.

uurta писал(а):

Он мог назвать эти народы специально для Мак, как "более современные".

Логично.
Он прям как наша армия: запугивание, запутывание, наказание невиновных, награждение непрчастных)))

...

uurta:

Kliomena писал(а):
Не-не, это филистимляне, этруски, данайцы и прочие индонвропейские этносы с северного побережья Средиземного моря и островов, пиратствующие на Ближнем Востоке и в Египте.

Я их даже и не рассматривала, если честно. Я полезла в наемников пустынь, кочевных разбойников. Я еще пришла к племени хапиру , но они не подходили.

...

Sunrise:

Цитата:
Надеюсь, не сильно вас разочарую. Я уже начала дальше переводить, но теперь, думаю, можно дождаться и полного перевода от Лиги. Чтобы уж совсем не перечеркивать ожидание самого интересного... Ждать не долго осталось

надеюсь, это не будет касаться отрывка к диску шедоу? та, что удаленная сцена, которой нет в книге?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню