Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Story:

Дарья Кузнецова. Чистый лист.

Несколько необычная книга про попаданку. Неспешная, с небольшой детективной линией, но в основном конечно любовная линия и обустройство на новом месте.

Душа героини из нашего мира попадает в искусственно созданное тело другого мира, перестраивает его под себя и становится живым человеком. Вот только из прошлой жизни она не помнит ничего кроме случайных фрагментов и понятий на уровне интуиции. Более того до конца книги она так ничего и не вспомнит, да и не ставит этой цели.

Героиня по характеру общительная добрая болтушка, а герой правильный аристократ, переживший трагедию. Белое и черное, притяжение противоположностей.

Оценка 4.

...

Story:

Екатерина Азарова. Серия Университет высшей магии. 1. Сердце океана. 2. Вихри судьбы. 3. Яблоко раздора.

Первая книга весьма и весьма академичная академия. Беглянка из под венца мчится за знаниями, днями и ночами грызет гранит науки, участвует в магическом турнире, разбирается со всякими сокурсниками, обретает друзей и любовь, разве что объект страсти не ректор, но жених под прикрытием, от которого и сбегала, тоже штамп ещё тот. Оценка на трояк.

Вторая книга поинтересней, учебы меньше, а отношений больше. Ну и плюсом раскрытие и поимка зла средней руки. Оценка 4.

Третья книга уже этого года и самой учебы фактически нет. Зато есть маг. детектив и чуточку любви. Также ставится точка в объединении всех магов этой трилогии и проводится эксперимент. Описание его находится на уровне объяснения родителей пятилетнему чаду откуда дети берутся.
Оценка 4.

За серию оценка 4-.

...

Gekka:

Sheraleyainn писал(а):
Gekka писал(а):
Натаэль Зика (Nata Zzika) "Любовь по инструкции".
Всей этой новизны в подходе с Избранными и Истинными я так до конца и не поняла - ху из что, и кто важней. В тексте объяснение есть, но я в нем запуталась. Но - да, хоть что-то новое. И, с таким подходом более логично, почему оборотни все не повымирали, как в романах где Истинная - одна на весь мир, детки только с ней и ффсе.

Вы так вкусно тут спорили и расписывали, что я аж не удержалась - пошла книгу смотреть. А она, героиня, брюхатая. Терпеть не могу про «чужих» беременных читать. Еще поди несмотря на свой прицеп какого-нибудь супер-пупер шишкана отхватит, который прям спит и видит: как бы бабу попроблемнее, да еще и с чужими детьми

Там есть хитрый ритуал, благодаря которому чуть ли не кровным отцом становиться не донор спермы. И у героя был очень хороший стимул перекинуть на себя родство.
Почитай, там неплохой драйв. Интересно будет твое мнение читнуть))) У меня с Любой во многом совпало, а это нечасто бывает))
Чужих беременных сама на люблю - слишком уж всосались в эту тему авторы толпой, но тут это норм воспринималось.

...

tatiana-z:

Суржевская Марина

Двериндариум.Мертвое

Как оказалась это первая книга.Нужно было подождать когда будет вторая , а потом читать.А так , как всегда, у разбитого корыта...На мой взгляд, сюжет получился очень интересный. Случилось так , что главная героиня выдает себя за другую и эта интрига приводит к неожиданным последствиям и противостоянию.Всю первую книгу ИНТРИГУЮТ загадки, одна интересней другой.Главные герои очень понравились.И очень интересно как поведет себя так называемый брат героини , когда увидит ее в ее родном " обличии "...Оценка 5

...

Gekka:

» Счастье по рецепту

Натаэль Зика "Счастье по рецепту"
Вторая книга цикла. Без первой читать я бы не советовала, ибо большая часть персонажей в нее перетекают.
Сама история достаточно интересная, динамичная. Долгий путь раскаяния недомужа героини первой книги детально не описан, но неплохо объясняется, почему и как до него дошло. Ну, посомневаться можно, реально ли с таким такое, но принцип "капля камень точит" никто не отменял.
Был бы как в прошлой - твёрый четвертак с плюсом, но вот выморозили меня уж очень некоторые моменты.
Во первых - расхождение в сюжете о проставления метки главгадше первой книги. По моему, там все чётко описано и мужик никак не мог соскочить или что-то подменить. И - ну абсолютно лишняя, ни на что не влияющие эта вставка в сюжет - разве что кому охота позлорадствовать, типа "так ей и надо, гадине канадской". И, в тоже время гадина НашеРашенская, со второй книги, почти что лёгким испугом отделалась, а потом и на тебе истинного и счастливое счастье в довесок. Хотя, ещё спорный вопрос, кто больше мерзости сотворил.
Во-вторых: все американские оборотни - жадные дебыли, с закосом в кретинизм и прочие синдромы умственной отсталости. На 2 книги только 4 нормальных и то - 3 из них (2 смеска) сбежали в Россию, а один - батяня главволка в России. В Америке, где юрист является чуть ли не ругательством, не знааааали, что в России глава клана не наследственная должность, а выборная решается в поединке силы. Поэтому на четверть книги построили интригу с попыткой захвата клана одного из героев жадным американским волчком. При том, что живут то не в изоляции, друг к дружке на саммиты летают и в первой книге были упоминания, что "у тех дикарей всё ещё старые обычаи передачи власти". Мельком упоминался азиатский клан - там тоже все жадные вырождающиеся дауны.
В Америке смески - никто и зовут их никак. Афроамериканцев и геев люди холют-лелеют, за права их борются - а у оборотней такой вот расизм цветёт и пахнет. Зато в России - чуть ли не на руках носят, прямь рай для всех, все волки равны. Даже если волка нет, но ты женщина - все равно будут уважать-беречь. Интересно, а нафиг тогда героиня через 2/3 России бежала в клан героев? Ничё ближе найти не могла по дороге, чтобы к другому клану прибиться?
Посему, не выше 3.

...

aria-fialka:

» Вивьен. Тень дракона

Диана Хант
Вивьен. Тень дракона

Аннотация
Выпускницу магического Пансиона любая гимназия ждёт с распростёртыми объятиями. Ведь маленьким магам так нужен рядом маг-нейтрализатор! Но если у начальства на тебя другие планы, приходится собирать вещи и плыть на остров Драконье Логово. Тут тебя тоже ждёт ученик. Самый странный и пугающий за всю твою недолгую карьеру. Начать с того, что ему сорок, он дракон и он… ярл этого острова.

Довольно занятное чтиво , мелодрама . Много ассоциаций с шотландскими мотивами ). Вообще то это дилогия , обе книги платные.
Я прочитала только первую часть . Героиня работает учителем младших классов . Неожиданностью станет приказ директора отправляться в отдаленное место для преподавания там одному единственному ученику - местному ярлу ). Сюжет прописан хорошим легким слогом . Финал оказался открытым , хотя автор сделала все , чтобы определенные выводы о хэ у читателей остались. Автор говорит что можно читать обе книги по отдельности , возможно и так , если не читал первую, то ничего не потеряешь прочтя вторую . Просто читатель не будет знать некоторых деталей предыстории знакомства героев .
Первую и вторую часть разнит место действа , первая на островах , где живет ггерой с дочерью, второе место действа другие острова и отбор женихов для драконицы (ггерой дракон ярл).
Оценка 4 балла .

...

geyspoly:

Право защищать (Первухина Александра)

Если первые две книги серии очень понравились, то третья не вызывает бурного восторга. Интерес к сюжету как-то сам по себе сходит на нет. Если в начале, когда покушались на членов императорской семьи, мне нравилось, то потом заскучала. Много политики, интриг. Но они проигрывают тем нюансам, о которых рассказывали в первых книгах. Даже новые герои моего мнения не изменили. А личность главного заговорщика вообще разочаровала. Последние главы уже просто пролистала. Не советую.
Оценка: 3

...

Sheraleyainn:

» Любовь по инструкции

Nata Zzika - Любовь по инструкции

В общем, прочла я книжку. Сначала о хорошем: читалась она действительно легко, без соплежуйства, литров воды до середины (потом конечно подвезли, плюс еще автор решил ваять сагу и начал всех второстепенных героев выводить и куски от их лица вкорячивать, что родственников потерявшейся девочки, что ее будущую пару..) и прочего. Слог ровный у автора, хорошо идет. Некоторые идеи были вполне свежи и незамусолены, про те же истинные пары и всякие вариации. А то и правда достало, что нюхнул одну такую и все, вся жизнь псу под хвост и ни шагу в сторону. Такое конечно можно иногда читануть, но честно говоря поддостало, воспринимается уже только как неумение автора свести героев, ибо кроме вынужденной привязки и амбре немытого тела, больше общего у героев как будто и нет. А тут вот альтернативы и даже какая-то логика. Ну и, пардон тут спойлер, как же сердце пело, что этого недомужа героиня взад не приняла. Прямо праздник какой-то! И хоть он там и мучался и в принципе сочувствие к нему местами выжималось, но все равно верное и правильное решение - такое предательство спустить - это совсем амебой быть надо.

А теперь о плохом: логика конечно там в парах рождаться-то начала, но как начала так и закончила, ибо пояснение из серии «не надо знать механизмы парообразования, а то мозг переборет физиологию» это какой-то треш и детский лепет. Они ж там не в пещерах живут и хилых младенцев аки в Спарте в расход не пускают, то есть животные социальные. Тут надо не шоры, блин, вешать, а мозгом информацию думать. А то блин из серии религиозных фанатиков - нельзя детишек оперировать и кровь брать, вмешиваться в божественное происхождение и тп, природа сама решит кому издохнуть. И тут так же.
Ну и плюс в последней трети книги совсем уж рояль роялевич пожаловал - бедный героин зайка бесплодный (переболел в детстве свинкой. ну тут конечно тоже спорный момент, ибо крайне редко детишки до пубертата орхит как осложнение получают да и в цедом полная стерильность тоже явление не частое, если уж осложнения на яички все же пришлось, тем страннее, что герой, неглупый мужик, так анализы и не сделал. вот это прямо чистая мыльная мексика) и потому нету пары у него (была одна потенциальная, но как услышала, что он не того, так в душу ему и наплевакала. Про эко они не слышали нет, только про кровавые ритуалы) и потому встреча с героиней счастье для него редкостное, один на миллиард, вот он с ритуалом и подсуетился. И тут к этому ритуалу у меня много претензий. С морально-этической тз это прямо лютая спекуляция на мечтах большинства матерей-одиночек и разведенок с прицепами - чтобы новый мужик не просто усыновил, а чтоб родня и запашина кровная. Ладно б если это усыновление такое было, ну как братание кровью. Значимо, эффектно, осознанно. Но автор сделал упор не на этом, а типа на физиологии, типа теперь дети прям его-его и пахнут им и наследие дальше пойдет. И тут у меня уже затык с этой физиологией: но камон как? Ладно еще временный запах, фиг знает какие пахучие гормоны в слюне у этих оборотней, пару опять-таки помечают кусом, но что они со слюной и его ДНК впитали, что он именно их в физиологическом плане как наследников рассматривает (то есть там реально так в тексте) - тут уж большое не верю от меня. Прям совсем рояль нажористый.
Бабки эти деловые еще местами примораживали (про оборотней даже больше самих оборотней знали ага-ага), но тут дело такое, другой уклад, возраст...но как взрослая тетка, дочерь одной из бабок могла разрешить дать воспользоваться своим свидетельством о рождении левой тетке.. ну вот как если б мне позвонила бы мама и сказала, тут человек в беде, давай по твоему загранку ее проводить и оформлять будем, я бы решила, что матушка крепко не в себе. И дело тут не в плохости-хорошести, а совсем в ином. А тут нате-пожалуйста.
Плюс еще мои личные фломастеры, о которых я уже говорила - прям как вижу, когда авторы Толстых из себя корчат и в тексте старательно иностранщину какую вставляют, так у меня автоматом рукалицо. Зачем это делать непонятно мне. Толстой-то билингв был, ему что так, что эдак и читали его в те времена такие же. А тут блин вечно ощущение дешевого выпендрежа от этих вставок. У и римерно сюда же название фирм элитных кроватей и программок для прогонки exif файлов. Я прямо возрыднула. Казалось бы чего проще написать «дорогущая кровать дома» или «хакер извлек из фотки инфу», но нет, без конкретных брендов же нещитово..

В общем, на фоне нечитца, а книжка-таки прочиталась, поставлю 3. На большее не тянет, а меньше рука не поднимется - прочитала же.

...

pan-terra:

» Мой босс - киборг

Анна Владимирова "Мой босс - киборг"

2245...
Думала ли я когда-либо — доктор, мать его, наук, что у меня однажды не останется средств, чтобы выжить с маленьким ребенком? Конечно, нет.
Все, на что я согласилась от отчаяния — одна фотосессия, за которую пообещали столько, что я месяц не буду биться головой о стену, думая, как прокормить сына.
Всего-то надо один раз заняться любовью с незнакомцем на камеру… Один раз!
Только откуда мне было знать, что вместо незнакомца окажется… ОН?

Если нравятся книги Донер, то и эта может зайти, хотя автор чуток не дотянула... Не знаю, что именно задумывала автор, но вот изобразить будущее с киборгами у нее слабо вышло... Мир совершенно не прописан, что к чему, почему все происходит так, а не по другому неизвестно, очень мало дано вводных данных и если убрать вот эту цифру в начале аннотации и летающие флаеры, то разницы с нашим времен не будет никакой... Разве что сам герой киборг, но вот в чем он киборг??? И тут автор как-то упустила детали и вышло, что герой чем-то там отличается от людей, но вот чем читатель теряется в догадках... Донер в своей серии о киборгах и то постаралась дать больше информации о киборгах, их создании и о том, как они живут.
История героев также не блещет оригинальностью и чем-то хорошим... Начало также напоминает одну из книг Донер, а потом это что-то среднее между местью и служебным романом. И тут герои, или точнее героиня бросается из крайности в крайность, то она ненавидит и боится героя, то ищет у него защиты и рада, что он ее мужчина... Отношения у героев также какие-то странные получаются, и реально не хватает мыслей героя...
И вот после всего этого непонятного и невыразительного автор еще решила не до конца закончить книгу. Вроде у героев все ок, но вот что там с киборгами и в каком направлении это все будет развиваться пока неизвестно... Да автор пишет еще одну книгу про киборга, но вот какая у нее задумка со всей серией непонятно, и вообще зачем она создала этих киборгов...
До этого с творчеством автора не была знакома (хоть у нее и есть книги про оборотней) и на эту книгу у меня были свои ожидания, но не сложилось... Прочитать, прочитала, но вот удовольствия не получила, от меня 3 балла. И Донер таки лучше Wink

...

Лукерья:

Шелонин Олег, Шелонина Елена Экстрасенсиха

Довольно таки занятная книжка, мне понравилось. Всего по чуть-чуть без перебора трагедии и юмора. А юмор присутствует очень хороший, посмеялась от души.
Один старый учёный на пенсии занимается конструированием телепорта. При его испытании за КАДом, его усёк один нарик и решил, что можно заработать деньжат. Удар по голове и вот они уже в гараже решают с другим таким же нариком как дальше вести себя и выудить нужную инфу. А наш учёный не будь дураком, настроил телепорт и переместился далекооооо от Москвы. И что интересно, сбросил не один десяток лет превратившись в 25-ти пятилетнего парня. Ну и тут завертелось, закрутилось. Тут и криминал местного разлива и бомжи, и менты и телевидение до кучи. Читалось очень интересно, прекрасно провела время

Оценка 5

...

Story:

Кристи Кострова. 1. Невеста из проклятого рода. 2. Обуздать пламя.

Скучно. Первую книгу ещё дочитала, а на вторую уже сил не хватило.

Когда-то произошел неудачный переворот, в итоге основной род огневиков был проклят. Но случилась проблема, после запечатывания одной из стихий остальные тоже перестали нормально работать. В итоге король решил простить и вернуть род заговорщиков. Там как раз созрели три внучки. Одна для короля, главная героиня для старшего племянника и ещё одна для младшего.

Собственно как у оборотней существуют истинные пары, так и тут типо стихии венчают чуть не с первого взгляда. Естественно главная героиня не согласна с таким произволом. Как же замуж за симпатичного наследника престола это ведь жуть какой беспредел. Вот если бы за дворого алкоголика Уасю... А тут надо непременно ломаться и выгибаться на две книги...

Оценка 3, по крайней мере язык не напрягает, но не больше.

...

tatiana-z:

Лена Обухова

Награда для генерала.
Красные пески.

Прочла обе книга.Первая скучновата и нудновата, а вторая более динамичная .А итог : можно было из двух сделать одну и ничего бы не изменилось. Главная героиня - шептунья , на мой взгляд, должна быть более активной и предприимчивой с таким то даром. Главный герой - генерал- маг- стихийник ( поднявшийся из низов ) ,в принципе,не изменяет своей линии поведения и это мне понравилось.Главное , что любовь не сделала его желейным идиотом.Оценка 4-

...

Шармелька:

» Любовь по инструкции

В догонку к флешмобу Smile

Натаэль Зика
Любовь по инструкции

Аннотация
Истинная пара - это фатальная неизбежность или судьба, которую ты выбираешь сам?

Мне начало понравилось. Страдательно, душещипательно. И героиня вменяемая, и муж, разумеется бывший, козел козлистый. А разлучница прям стервь первостатейная. И так всё это живо, с чувством описано, что поверила и прониклась.
Да еще и чУдная мысль, продвигаемая фэнтезийными писательницами, что наши сильные мира сего волки позорные , коврики блохастые , нелюди, вот веселит меня эта безрассудная творческая смелость.
И всё мне нравилось: оборотни, истинные пары, масти всякие, виды. А потом героиня прибежала в деревню и началась такая фэнтезятина, что мама не горюй. Там появились деревенские бабки. И мудрые они, и добрые, и помогают всем мимопробеганцам совсем задаром. Главное не боятся никого, даже страшно-ужасно-опасных оборотней. Мне легче в оборотней поверить, чем в таких спасителей Very Happy
В финале, конечно, на героиню просыпался вагон плюшек, злодеев наказали, мимими, и куча сиропа.
Пожалуй, 4 - Читается легко и быстро.

...

aria-fialka:

» Странница поневоле

Хель Анна
Странница поневоле

Аннотация
И что за мода пошла на приключения? Всем подвиги, да врагов подавай. А мне такого не надо! Лучше мягкую перину и хорошее кресло - что еще нужно для счастья?
Вот только кто же знал, что короткая прогулка от кабака до дома обернется такими крупными неприятностями? Древний артефакт, лесной эльф, странный голос в голове... ну почему это произошло со мной?!

Своего рода бродилка , с юмором . Ггероиня колдунья , без особых запросов , не мерисью, не феминиста , довольно ленива , просто обычная мещанка , но с магией . Как то раз навеселе возвращалась домой , случайно споткнулась о некоего человека , и "нашла" артефакт . Да , такое не характеризует героиню с хорошей стороны , вот только "заимствованный " артефакта , неумение обращаться с таким раритетом , приведет героиню к похищению , долгому путешествую , знакомству с эльфами , драконами , демонами ... Поучаствует в побегах, побывает преступницей , которую разыскивают по всей стране и ... распутает заговор против Владыки леса . Ну и найдет свое счастье ). Эльфы тут забавные , больно смахивали на гномов )) , разве что ростом были повыше .
Оценка - 4 .

...

Затушат:

Ардова Алиса
Брак по-драконьи. Новый Год в академии магии

Аннотация
Что будет, если взять героиню — мага-портальщика, героя — дракона, Новый Год, Академию Магии и перемешать?
Интересный коктейль?

Данную историю читала в процессе выкладки, пару раз пыталась бросить. Но дочитала.
Если относиться к ней, как к шалости автора на заданную тему, то просто замечательно. Смешно, немного гротескно, динамично, куча штампов и роялей, отсыл к старым советским фильмам, сказкам, истинные пары, герои все из королевских семей, злодеи, покушения.......всё, что душа пожелает!
Героиня в пижаме с дракошками случайно попадает через портал к настоящему дракону прямиком в постель. И пока тот спросонья плоховато соображает умудряется удрать прихватив с собой его тапочки и плащ! А дальше он начинает её искать (истинная пара как никак).... правда героиня долгое время считает, что это он тапочки вернуть хочет. Наивная......
В целом читалось хорошо, кроме частей про учёбу в Академии. Именно на них я и пыталась бросить читать, ну не люблю я эти лекции-занятия! Занудно слегка все эти учебные перипетии описаны.
Как несерьезному произведению оценка 5
Ну а любители серьёзного классического фэнтези эта история не для вас.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню