Следует ли увеличить количество работ от одного участника? |
| 1. Нет, пусть останется только одна работа от одного мастера |
|
68% |
[ 26 ] |
| 2. Не более двух работ |
|
21% |
[ 8 ] |
| 3. Не более трёх работ |
|
0% |
[ 0 ] |
| 4. Неограниченное число работ |
|
10% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 38 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Танюшка:
Я сейчас в отпуске, так что времени написать имхошки просто нету, даже почитать забегаю раз в пару дней, но сейчас меня просто подбросили хвалебные высказывания об одной из работ с открытым призывом отдать ей первое место. Про которую я, когда впервые увидела, подумала, о господи, наверное человек совсем недавно в ФШ, потому что сделать ТАК... Я вообще критику писать не люблю, только если совсем уже нельзя обойтись без неё. Поэтому, честно говоря, была даже рада, что у меня совсем нет времени, но не утерпела, прошу прощения. Причём прошу заранее прощения у всех, и кого не упомяну вообще, и кого упомяну с критикой.
Цитата:Как хорошо, что в этом туре есть эта работа! Такая тут образцово - показательная. Всё вырезано, прорисовано, смасштабировано... Надеюсь, что эта работа честно займёт первое место.
Лицо в окне - перешарпленное и высвеченное, почти с фонарь размером и намного крупнее, чем лицо трубача на первом плане, а хотя должно быть меньше его, поскольку оно дальше и выше. Тем более, что оно находится в освещённом окне, за ним освещённая комната, а значит само лицо должно быть в основном в тени, только немного освещено фонарём и немного не в фокусе.
Теперь анимации. Моё махровое имхо - не нужно пихать в работу всё, что только можно. Потому что много, это не значит хорошо, а в данном случае - это ужасно. Я насчитала тут четыре анимации: партикл (бабочки?) на фонаре, ноты, облака, звёзды. Причём только ноты смотрятся более менее. Партикл не зациклен, дёргается. Облака - это что за дыра во вселенную, вырезанная по линейке? Облака если уж делать, то на всё небо, а не на его кусочек. Звёзды мигают синхронно, как новогодняя гирлянда. Красивые звёзды должны мигать по одной, и не рядами, а вразброс.
А если говорить о том, какая работа
в самом деле заслуживает первого места, то я бы выдвинула работу 3 (мне в ней всё нравится, единственное, что может быть прикрыла бы основание башни туманчиком, чтобы зрительно сдвинуть подальше, но и так - очень качественная работа, сделанная со вкусом, в приятной пастельной гамме, почти монохром), так же работу 7 (за очень качественную статику и оригинальный подход к калитке), работу 11 (красивая композиционно работа и колор, люблю воду и синий с красным)
Так же мне нравятся лаконичные работы, где достоинство именно в кажущейся простоте. Насчёт первого места не уверена

, но определённо заслуживают хвалебного упоминания за чистоту исполнения - 15, 14 (только music пишется через С, а не К), 4 (надпись лучше бы не боком).
Ну и не могу не отметить 1 (за стилизацию под мультяшку).
...
Аника:
Кэродайн писал(а):Аника, фонарь взят с исходника. Отсутствующая верхняя часть - это "крышка" на нем, в смысле?
Я не подвергаю сомнению, что вы вырезали именно этот фонарь.
И причём тут крышка ? У фонаря есть плафон, форма если хотите или лицо. Именно то, что отличает один фонарь от другого. Очень жаль, что вы его не рассмотрели.
Вот я специально его вырезала.
Плафон.
А здесь не стояла задача изменить до неузнаваемости, чтоб никто не узнал ничего. А показать узнаваемый фрагмент из предложенного исходника.
Отрезав верхнюю часть фонаря, вы его лишили индивидуальности, и он стал не узнаваем.
Я конечно всё понимаю, многие люди не увидят разницы. Но художники, фотографы- как раз всё увидят.
Если вас попросят портрет сделать, вы же его не принесёте без носа или без ушей, без глаз. А здесь совершенно другая форма у вас вышла, если фонарь считать "фрагментом" то его не узнать.
Кэродайн писал(а):Про перспективу... здесь точка обзора находится, как мне кажется, на какой-то возвышенности, и эта возвышенность обрамлена розовыми кустами. Но спорить не буду, лучше возьму на заметку на будущее - я ведь не художник, я только учусь.
Если вы стоите на возвышенности- то вы не можете видеть, что находиться внизу.
Ну, а если сверху посмотрите, то увидите верх машины, макушки людей, совсем другой ракурс.
Танюшка писал(а):Так же мне нравятся
Танюшка , я слова , что работа заслуживает первого места - убрала, если это вас так сильно задело.
Вы своё ИМХО пишите, а моё мнение о проделанной авторами работе в этом туре- оставьте в покое. Это моё мнение , и я имею на него право.
Слава Богу, ваше мнение для меня тоже авторитетным не является. Да, я не обращаю внимания на мелкие недостатки, если вижу, что хорошего больше.
Кэродайн писал(а):Аника, спасибо за ИМХО, это было интересно
Энни , если хочешь, так я могу его убрать.
...
Кэродайн:
Аника писал(а):если хочешь, так я могу его убрать.
Cascata писал(а): зачем? каждый имеет право на свое мнение...
И вправду - к чему это?

Не нужно ничего убирать =)
Каждый имеет право на свое мнение по работе, а критику нужно уметь воспринимать и относиться к ней спокойно. В любом случае авторское видение остается при нем, и в контексте работы - оно главное, разное мнение зрителя дает повод к размышлениям, и это хорошо.
Однако даже художники и фотографы видят по-разному, это-то и отличает любое творчество. Все та же индивидуальность. И что одному художнику красиво - для другого полная безвкусица. Где один видит, другой может и не заметить.
Peony Rose писал(а): Энни, ты молодец ))
Да я что

, это все участницы
Cascata писал(а): а что на 18-й с исходника?
Отвечу за
Автора
Аника писал(а): Чтоб не портить идиллию.
Если ты про старое, то лично мою идиллию этим не испортишь

Так что не переживай =)
...
Аника:
Кэродайн писал(а):Однако даже художники и фотографы видят по-разному, это-то и отличает любое творчество. Все та же индивидуальность.
Я вообще то имела ввиду в контексте, что они более внимательные к деталям.
Кэродайн писал(а):И что одному художнику красиво - для другого полная безвкусица. Где один видит, другой может и не заметить.
Энни , вот не знаю конечно, как вообще можно оценивать аватарки. Я всегда смотрю, а что именно и сколько здесь сделано мастерами, в данном случае самими участниками.
Я понимаю, что кто сам делал, у тех будет не так идеально, как у тех кто взял готовое.
Когда берут готовые арты- то и там могут быть уже ошибки, а переделав их, ещё больше усугубляется.
Но я попыталась разобраться, почему я пространство сломанным вижу и поэтому сравнила с оригиналом.
Всё таки в обрезке дело, здесь обрезано по другому, не по колесу машины, как на аватарке. И действительно, смотрится, что они на возвышении стоят. А фонарь на переднем плане, ещё больше создаёт пространство.
И сейчас ещё больше убеждена, что розы лишние там, а маленький размер уничтожил перспективу, места между людьми не осталось.
И про фонарь не убедить меня тоже.
Девочки, спасибо всем за сердечки!
Я продолжение ИМХО вставила в то же сообщение.
...
Минни:
Проголосовала за:
1 - юные влюбленные в Венеции
2 - музыка зовет вас в сказочный мир
3 - романтика Парижа 50-х годов
12 - и в 20-е годы умели танцевать и ухаживать.
16 - японская наложница грустит в ожидании своего господина
Вне конкурс:
18 - дух Тосканской провинции
20 - с гармонией музыки сливаются в едино наши души
27 - светлая печаль об уходящей любви и времени
...
Кэродайн:
» Тур 57: "Один исходник 7.0" - Награждение победите
Голосование завершилось, и пришло время узнать, кто же вошел в пятерку призеров!
Не теряя времени, перейдем к награждению!

Работа №4 и ее Автор - average

Работа №12 и ее Автор - Esmerald

Работе №7 и ее Автор - Elenawatson

Работа №5 и ее Автор - Ameni

Работа №3 и ее Автор - Anastazia
Поздравляю всех с окончанием тура!
Поздравляю девочек-победителей!
На мой скромный взгляд, работы в туре были интересными и достойными
, и спасибо всем, кто принял в нем участие!
Спасибо голосующим, тем, кто делился своими впечатлениями, спасибо ИМХОшкам - техническим
и поэтическим!
За сим откланиваюсь
, желаю всем хорошего настроения и новых творческих идей!
17 - Анна Би
18 - Танюшка
19 - Elenawatson
20 - SIDNI
21 - Elenawatson
22 - Ameni
23 - Анна Би
24 - Elenawatson
25 - Anastazia
26 - Elenawatson
27 - Анна Би
...
med-ve-dik:
Привет всем!
Думала уже не получится проголосовать, но смоглось)))
Организаторам и участникам огромное спасибо за красоту!
Напомню, что не разбираюсь в тонкостях, отмечаю просто понравившееся, так что заранее извиняюсь, если кого-то задену своим медвежьим.
Не хватило галочек:№3 "Романтика Парижа". Очень понравилась, так и вертится "шик, блеск, красота"!!!
№4 "Девушка в красном"Интригующе и красиво!
№7 "Девушка в ожидании" Гармонично и натурально!
Удачи, вам!!!
Мои голоса: 
№1 -Прикольная парочка!!! Так празднично и изысканно! Автор, моё спасибо!!!
№2-Хомяк под грибом!!! Просто прелесть!!! Автор, спасибо!
№16-Восточная красавица со щенком. Супер настроение и эмоции! Автор, спасибо!
№9-Рыжеволосая дама под фонарём. Волнующе-цепляюще, с чувством! Спасибо большое!
№5- Леди Ожидание! Грустно, глубоко и естественно, ощущение тревоги, цапануло! Автор, мерси!
Во
вне конкурсе понравились №18 и №20

Не нашла, где отметить
да и из-за интернета уже не актуально(
я удалить хотела, а пост с испуга загрузился, не прошло и 6 часов

Не знаю, как кому, но меня как раз увлекли те работы, где абсолютно непонятно, что из исходника взято.
Такая фантазия !!!
Всех Призёров с Победами!!!
Всем удачи и успехов!
...
Anastazia:
» Тур 58: "Любовь на все времена" - Прием работ
Тур №58: "Любовь на все времена"
Кто не знает волшебную историю любви Лиззи и мистера Дарси, Скарлетт и Ретта, Анжелики, маркизы ангелов, и графа де Пейрак? У каждой Леди особенное место в сердце занимает та самая пара, следя за перипетиями отношений которой, она забывала покой и сон, желая дочитать еще главку, еще страничку, еще пару строчек…
Этот тур посвящается дорогим нам книгам, более того – дорогим нам влюбленным парам из этих книг. Это может быть классика, современная беллетристика, комедия, трагедия, детектив и даже фантастика. Всеми признанный шедевр или книга, знакомая пока лишь ограниченному числу лиц. Главное, посредством аватара и баннера показать отношения внутри этой пары и доказать всем, что вот она – любовь на все времена.
Ограничение этого тура: работа должна быть статичной, без применения любого вида анимации
Формат: комплект = аватар + подпись
Размер аватара: 150х150px до 200 Кб
Размер подписи: до 600х150px до 2 Мб
Допустимые расширения - jpeg, png
Готовые работы присылайте мне в ЛС до 1 октября 2015 г.
Вместе с работами присылайте название книги, автора и имена персонажей.
Не забудьте указать свой код пользователя и прислать скрин PSD (читайте в правилах пункт 7.1)
С правилами участия в конкурсе можно ознакомиться здесь.
ВАЖНО! Если вы желаете добавить свой копирайт,
то это можно делать только ПОСЛЕ окончания голосования для сохранения анонимности.
Желаю вдохновения и с нетерпением жду Ваших работ!
...
Анна Би:
С открытием тура

.
У меня дурацкий уточняющий вопрос.
"Идеальная пара" превратилась в "Любовь на все времена". Поэтому вопрос...
Идеальная пара -
м+ж или можно
м+м. Любовные отношения - основная составляющая? Сразу скажу, что я читающий человек и не только эротику

, поэтому в моём багаже всплыло несколько идеальных литературных пар.
А вообще, любовь на все времена у меня ассоциируется не с полом, а с образами....
И до какого года уточните... Для избранных чайников

.
...
Anastazia:
» Тур №58: "Любовь на все времена"
Доброго дня всем!
Анна Би писал(а):Настя, если не любовь, то внеконкурс - правильно????
Аня, ну если там почти-почти любовь, чуть-чуть до нее не хватает, то можно во внеконкурс, да

думаю, ничего страшного.
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4324936#4324936][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/5500/159058856.f/0_1220aa_67dc0708_orig.png[/img] [/url]
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4324936#4324936][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/9066/159058856.f/0_1220ac_6d896989_orig.png[/img] [/url]
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4324936#4324936][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/9812/159058856.f/0_1220ad_88c49945_orig.png[/img] [/url]
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4324936#4324936][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/5638/159058856.f/0_1220af_5eb7e319_orig.png[/img] [/url]
...
La Sorellina:
О да, я буду участвовать! И у меня уже есть несколько пар

кстати,вопрос: пары должны быть уже состоявшимися или можно свои кандидатуры предлагать? К примеру,мне Ретт Батлер Кларка Гейбла не по душе(хотя он мне по душе очень), и я к Вивьен Ли подсуну Омара Шарифа,к примеру? Так мона?
И -о мистер Дарси!
...
La Sorellina:
Anastazia писал(а):La Sorellina писал(а):кстати,вопрос: пары должны быть уже состоявшимися или можно свои кандидатуры предлагать? К примеру,мне Ретт Батлер Кларка Гейбла не по душе(хотя он мне по душе очень), и я к Вивьен Ли подсуну Омара Шарифа,к примеру?
Лиля, смело можно свои кандидатуры предлагать, так даже интересней, как по мне! У нас же не по фильмам, образы из экранизаций вообще не обязательно брать.
Ой,ну это ваще круто!
...
Анна Би:
Нина, я не думаю, что это принципиально. Главное, чтобы была пара из литературных произведений в формате М+Ж и ля мур, естественно. А а где ты будешь их показывать - в аватаре или баннере, так это твоё дело.
...
чудо-ёжик:
С началом нового тура!
Натик писал(а):Кроме пар из оригинальных произведений, можно брать пары из фанфиков?
Меня вот это тоже интересует немало. Хотела бы свою любимую парочку из фанфиков изобразить.
Peony Rose писал(а):Дамы, я с пятью копейками.
Интересная идея, Элли.
...
Танюшка:
Да ради бога, пусть делают сколько угодно, заодно и посмотрим, у кого лучше будет...
А вот с другой стороны - лично я терпеть не могу, и уже сто раз писала, что когда "доброжелатели", особенно те, которые сами не участвуют, выкладывают подобные списки идей для темы, то они фактически обесценивают фантазию мастеров. Я считаю, что каждый человек в состоянии сам придумать для себя, с чем/кем ему работать. А когда я вынашиваю какую-то идею, мне хочется, чтобы она была оригинальной, и увидеть её в списке предложенных кем-то - мне очень не нравится.
Если у кого-то фантазия и идеи сходятся, то пусть они сходятся САМИ. А не потому что какой-то доброхот навалил кучу на выбор.
...