Регистрация   Вход

NataliaScarlett: > 12.11.10 23:48

Malena писал(а):
А я честно пыталась прочитать всю русскую серию,но не смогла по другой причине-я привыкла читать про нас науч.историч.лит-ру и читать романы после этого про НАС не могу-вот про Зарубеж-пожалуйста-не моя стрна,не моя история-воспринимается все абстрактно т.е. ляпов,не стыковок-не вижу,а если вижу-они меня не трогают.А если про Др.Русь-не могу-сидит в башке черт и зудит-"не правда,не правда"
Хотя Вилар ОЧЕНЬ люблю.

ну, мне в этом плане проще - я историю про Древнюю Русь не очень хорошо знаю Embarassed читаю ее обычно уже после романов Вилар, очень интересно становится узнать кто реально существовал, как там все складывалось... но меня очень впечатляет ее умение вписывать выдумку в историю так, будто и в действительности все так и было! wo насчет нестыковки с историей сказать ничего ладом не могу, но у др. авторов порой такие ляпы встречаются, что они сами себе противоречат по сюжету. у Вилар я, к счастью, такого не замечала Very Happy

...

Malena: > 13.11.10 10:39

NataliaScarlett писал(а):
насчет нестыковки с историей сказать ничего ладом не могу, но у др. авторов порой такие ляпы встречаются, что они сами себе противоречат по сюжету. у Вилар я, к счастью, такого не замечала

И не заметишь,она по образованию историк и предмет знает на 10+!

...

aolchik: > 13.11.10 11:10

Malena, а какие тогда претензии к книгам Вилар про Др.Русь????? если, говоря вашими же словами:
Malena писал(а):
И не заметишь,она по образованию историк и предмет знает на 10+!

Я чего то не пойму... search

...

ayrin: > 13.11.10 11:18

Ну, если честно, то несколько ляпов я все таки замечала, как ни печально.

...

Malena: > 13.11.10 12:45

Malena писал(а):
А я честно пыталась прочитать всю русскую серию,но не смогла по другой причине-я привыкла читать про нас науч.историч.лит-ру и читать романы после этого про НАС не могу-вот про Зарубеж-пожалуйста-не моя страна,не моя история-воспринимается все абстрактно т.е. ляпов,не стыковок-не вижу,а если вижу-они меня не трогают.А если про Др.Русь-не могу-сидит в башке черт и зудит-"не правда,не правда"
Хотя Вилар ОЧЕНЬ люблю.

aolchik / Ольчик еще раз прочитайте мой пост-особенно выделенное,где претензии?

...

aolchik: > 13.11.10 12:58

Может не правильно я поняла, но кроме выделенного есть еще вот такие слова:
Malena писал(а):
А если про Др.Русь-не могу-сидит в башке черт и зудит-"не правда,не правда

Я рада если что-то не так поняла. Для меня виларовская Русь - лучшее что читала за последнее время.

...

Malena: > 13.11.10 13:30

Оля, в реале ведьмы были? Или Симона слышала о чем говорил князь Игорь и т.д. и т.п. -здесь главное слова РОМАНЫ не могу читать,про Нас могу читать только истр.фактыхотя кроме Симоны были и есть много других хороших писателей которые пишут про Др.Русь,но и их не могу читать тоже-вот такая у меня особенность Tongue а претензии к Симоне нет-пишет класс!
А зарубежные-хоть высадка марсиан в королевском дворце-не моя история,не мой народ-мне все равно. Laughing

...

фьора: > 13.11.10 13:45

девушки! начала читать анну невиль! затянуло! это именно то что я хотела Very Happy огромное спасибо всем кто когда-то ее отрекомендовал! Smile

...

Lunnaya: > 14.11.10 00:00

фьора писал(а):
девушки! начала читать анну невиль! затянуло! это именно то что я хотела Very Happy огромное спасибо всем кто когда-то ее отрекомендовал! Smile

Не за что! Мммм, как я вам завидую)))) Фил... как много эмоций вас ждет)))

...

aolchik: > 14.11.10 10:16

фьора писал(а):

Фьора, сколько уже прочитала? Спрашивать как тебе книга не буду, кажется ты говорила, что не делаешь выводов о книге не дочитав да конца. Так что удачи! Flowers

...

фьора: > 14.11.10 10:23

aolchik писал(а):
фьора писал(а):
Фьора, сколько уже прочитала? Спрашивать как тебе книга не буду, кажется ты говорила, что не делаешь выводов о книге не дочитав да конца. Так что удачи! Flowers

дочитываю первую! тогда подведу предварительный итог Wink но мне уже очень нравится! Smile я бы и быстрей справилась, но декрет предполагает еще и общение с малышом Wink а сын не может вечно сидеть со мной у ноутбука и смотреть чем там мама занимается, пока это ему не интересно Laughing

кстати, хочу следующую серию все же по инет магазину заказать, где вы говорили хороший выбор вилар?

...

La comtesse: > 14.11.10 12:04

Леди! Начала читать "Королеву в придучу". Решила вкусное ("Светораду") оставить на потом. Хотя книги лежат на столе и радуют глаз. Smile

...

Олюшка: > 14.11.10 17:00

Malena писал(а):
Оля, в реале ведьмы были? Или Симона слышала о чем говорил князь Игорь и т.д. и т.п. -здесь главное слова РОМАНЫ не могу читать,про Нас могу читать только истр.фактыхотя кроме Симоны были и есть много других хороших писателей которые пишут про Др.Русь,но и их не могу читать тоже-вот такая у меня особенность Tongue а претензии к Симоне нет-пишет класс!
А зарубежные-хоть высадка марсиан в королевском дворце-не моя история,не мой народ-мне все равно. Laughing

Для меня цикл "Ведьмы" это прежде всего фэнтези, такая себе красивая сказка для взрослых. Там много преданий, сказочных героев, народного фольклора.
А какой цикл Вы имели в виду? И если не сложно скажите какие не очень четкие исторические факты вас смутили?

...

ayrin: > 14.11.10 17:41

Олюшка, помнишь, я писала, что моя мама начала читать "Нормандскую легенду"? Так вот, ей она не понравилась. Хотя я когда давала ей книги сомневалась, что она будет в восторге. Она просто не очень любит романы про викингов и норманнов. Посмотрим, что она скажет о книгах о Руси...

...

Олюшка: > 14.11.10 20:44

ayrin писал(а):
Олюшка, помнишь, я писала, что моя мама начала читать "Нормандскую легенду"? Так вот, ей она не понравилась. Хотя я когда давала ей книги сомневалась, что она будет в восторге. Она просто не очень любит романы про викингов и норманнов. Посмотрим, что она скажет о книгах о Руси...

А какая разница о каком периоде идет речь если вообще прекрасный роман. Я лично разделяю романы на исторические и современные. И отдаю предпочтение первым. Ну только качественным книгам!!! А эпоха, страна не играет роли. Я бы наверное и о первобытных людях прочитала только если хорошо и продумано будет написано. Вот еще была в восторге от романа "Сага об эпохе Меровингов" Жан-Луи Фетжен, до этого почти ничего не знала об том времени. А после прочтения перерыла много интернета. А потом еще купила книгу "Последние Каролинги" Александра Говорова, очень интересная книга.

Кстати может пора создавать клуб поклонников творчества Вилар?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение