Весенний ветерок:
19.05.11 21:23
Mylene писал(а):девочки, которые переводят на Леди намного талантливее, чем некоторые официальные переводчики
Согласна!
Mylene писал(а):Но учитывая то, что переводов последних трех книг я еще не видела, перевода ждать ооооочень долго, разве что, народного
Да, не издают быстро новые книги...
Кстати, было бы здорово пополнить коллекцию книг Лорел, но - не судьба видимо пока:(
Леди, а вы предпочитаете читать книги ЛГ на отдыхе или среди будней?
Просто я стесняюсь брать их в общественный транспорт...
...
Mylene:
19.05.11 21:38
Весенний ветерок писал(а):Леди, а вы предпочитаете читать книги ЛГ на отдыхе или среди будней?
Я читаю, когда есть такая возможность
А ЛГ всю прочитала с бука - так было удобнее цитаты выбирать, любимые эпизоды выделять
А печатных книг ЛГ у меня ни одной нет, поэтому и стесняться в транспорте нечего
Весенний ветерок писал(а):Просто я стесняюсь брать их в общественный транспорт...
Понимаю - обложки жуткие - люди посмотрят, подумают, что мы извращенки
...
Valen-Tina:
20.05.11 09:21
Я тоже читаю только электронный вариант, поэтому транспорт отпадает. Мечтаю об электронной книге, но это не скоро.
А вообще покупать книгу только из-за обложки и симпатичной аннотации нецелесообразно - вдруг не понравиться, и денег жалко и книгу выбросить рука не поднимется, будет пыль собирать. Проще прочитать электронный вариант, а потом уже определяться с предпочтениями.
...
Elenarai:
20.05.11 17:57
Весенний ветерок писал(а):Леди, а вы предпочитаете читать книги ЛГ на отдыхе или среди будней?
Просто я стесняюсь брать их в общественный транспорт...
Я бы тоже постеснялась с такими обложками. Но уменя только в электронном.
Valen-Tina писал(а):А вообще покупать книгу только из-за обложки и симпатичной аннотации нецелесообразно - вдруг не понравиться, и денег жалко и книгу выбросить рука не поднимется, будет пыль собирать. Проще прочитать электронный вариант, а потом уже определяться с предпочтениями.
Верно! Луучше знать заранее будешь перечитывать книгу или в костер
...
nikulinka:
20.05.11 21:37
Я тоже читала все книги в электронном виде, а уже потом себе приобрела бумажный вариант, но его тока дома перечитывала
...
Весенний ветерок:
21.05.11 00:23
Да,
я тоже обычно читаю книги в электронном виде, но любимые собираю, такие как книги Лорелки
А читаю вечно и везде,
где можно и нельзя, так что обложки смущают нервных товарищей.
Особенно если учитывать, что я петербурженка, и отвечать грубо
не приучена
...
Elka:
21.05.11 16:35
Ветерок, а ты просто оберни ее в бумагу, и все. Никто и не увидит - какая обложка. И сохранится лучше.
Я серию про Мери читаю в книгах. И тоже, когда еду после работы, сажусь в транспорт и сразу книгу достаю. До дома нет терпения ждать. Самое главное, свою остановку не проехать, а то окунаешься в другой мир. Обложки меня не смущали, до 4- й книги. Уж больно картинка на ней "пахнет" Сумерками Майер, даже парень на картинке на Патиссона смахивает.
А на "Соблазненные луной" мне обложка понравилась. Такая девочка красивая, правда явно не Мередит. И взади монстр.(в джинсовой маске).
...
Mylene:
21.05.11 18:37
Elka писал(а):И взади монстр.(в джинсовой маске).
Ого
Не представляю, чтобы Дойл, Фрост или Шолто одели джинсовую маску (и не дай Бог - кожаную лакированную - жуть :wink
...
Elka:
21.05.11 18:51
Не, про джинсовую маску это я в шутку написала. Но реально, так похоже . Посмотри на обложку внимательно..
Правда здесь плоховато видно.
...
Anais:
21.05.11 18:57
А мне читать совсем не стыдно. Это же мои любимые книги любимого автора, какой может быть стыд?)))
А если кому и не нравится, то это его проблемы))
В метро читаю и русский вариант, и буржуйский, с последним, конечно, красивше))) Обложки там отпад)))
Elka писал(а):А на "Соблазненные луной" мне обложка понравилась.
Мне некоторые обложки вполне нравятся. Я люблю работы Луиса Ройо. Девушки у него красивые))
...
Elka:
21.05.11 19:07
А "Прикосновение полуночи" оказывается еще вот такой вариант есть (был?). Этот - получше.
Чем с "Патиссоном".
У меня такой случай был, я из-за обложки не купила книгу "Голодные игры" в своё время. Потом, позже, я ее прочитала в электронке, и была в таком восторге. А если бы не обманчивая обложка, я прочитала бы ее на полгода раньше.
Опять, очередные "Сумерки". Не, "Сумерки", я тоже читала, и мне понравились все книги. Но нельзя же тиражировать на все книги похожие картинки.
...
Elka:
21.05.11 19:24
Анаис! спасибо за наводку на Луиса Ройо. я такого автора не знала. он стал для меня открытием. Сейчас любуюсь на его работы.
Например, вот:
или
А как вам Джим Фицпатрик? Вот ссылочка посмотреть:
http://www.liveinternet.ru/users/kerao/post16189
...
Mylene:
21.05.11 19:24
Anais писал(а):Я люблю работы Луиса Ройо. Девушки у него красивые))
Мне тоже его работы очень нравятся - они действительно качественные, для серий фентези и мистики самое оно!
Elka писал(а):Чем с "Патиссоном".
Мда, есть актеры, которые намного лучше смотрятся в роли вампиров, чем он (ИМХО, конечно же, Сумерки и смотрела, и читала, но...)
Anais писал(а):наша обложка редкостный отврат, особенно по сравнению с оригиналом))
Да, и из-за этого люди, незнакомые с творчеством авторов, их просто-напросто не покупают - говорят: я такой ужас читать не буду... И попробуй объясни, что читать стоит....
Anais писал(а):серии ХС. Хорошо, что я вовремя купила))) Но их и сейчас можно найти, правда, не все.
Да, жаль, что эта серия уже не издается - хоть и жутковата на первый взгляд, но стильная
...
Весенний ветерок:
22.05.11 06:29
Elka писал(а):Ветерок, а ты просто оберни ее в бумагу, и все. Никто и не увидит - какая обложка. И сохранится лучше.
Спасибо за идею обернуть книгу бумагой!
Я решила воспользоваться пластиковой обложкой, оставшийся от учебников.
Elka писал(а):До дома нет терпения ждать. Самое главное, свою остановку не проехать, а то окунаешься в другой мир. Обложки меня не смущали, до 4- й книги. Уж больно картинка на ней "пахнет" Сумерками Майер, даже парень на картинке на Патиссона смахивает.
Абсолютно согласна как в первом, так и во втором! Читать всегда, читать везде...Маньячу до буковок...
А парень действительно вылитый Кабачок
Elka писал(а):Не, про джинсовую маску это я в шутку написала. Но реально, так похоже .
А главное, непонятно для чего - они ведь по книге все зашибенные раскрасавцы!
...
Mylene:
22.05.11 14:11
Elka писал(а):спасибо за наводку на Луиса Ройо. я такого автора не знала. он стал для меня открытием. Сейчас любуюсь на его работы.
У меня его работы частенько на рабочем столе стоят
Да и авочки тоже себе его ставлю - вот например сейчас
А вот недавно познакомилась с работами
Виктории Франсез
И
Нене Томас (кстати, этак картинка мне Мерри и Дойла в обличии Кэльпи напоминает
...