Aravita:
Как основательно темку почистили)) Даже не сразу сообразила)))
Irchic писал(а):Ведьма в Мексике
Это мне напомнило об одном видео, которое в передаче по SyFy Universal показывали) Иногда там интерессные сюжеты бывают. Вот там тоже типа человека на видео было. Тоже в черном. Потом ведущие все пытались определить, что это такое. Правда на том видео никого не атаковали) Хотя по описанию это больше на монстра какого-то похоже, чем на ведьму.
...
пушистик:
О вот это добрая новость. Света, я прочитала Палача.Могу сказать одно- понравилось. Вряд ли буду перечитывать в ближайшее время, но в будущем не исключаю. Импонирует стиль написания, слова как бы цепляются друг за друга, думаешь, вот прочитаю последнее предложение и все, а потом ловишь себя, что прочитал еще 3 листа, трудно оторваться. Но зато я теперь вообще не понимаю большинство отзывов об этой книге. За что осуждать и разносить по костям Люциана? За его сущность, но ведь он бог смерти, сын Сатаны, и было бы очень странно еси бы он пускал сладкие розовые слюни и делал ути-пути. И Мири он любил как мог, ведь часто, находясь с ней он прятал свою натуру. Мири тоже не осуждаю, а в некоторой степени даже восхищаюсь, наплевала на всех и жила как хотела и любила как хотела и могла. На мой взгляд роман достойный и заслуживает прочтения.
Подскажите, мне темной, как в сообщении отметить отдельные цитаты, что это флуд.
...
Cascata:
Света, спасибо за отзыв
пушистик писал(а):ведь он бог смерти, сын Сатаны, и было бы очень странно еси бы он пускал сладкие розовые слюни и делал ути-пути
вот и я того же мнения! ну не может он меняться........
а не любил Мири, пусть и по своему, давно бы ее убил
пушистик писал(а):Подскажите, мне темной, как в сообщении отметить отдельные цитаты, что это флуд.
выделяешь текст наживаешь spoiler, а если просто отметит флуд, то ставишь галочку Это "флудильное" сообщение
а где более подробно, Саша ссылку дал
...
Cascata:
» Книга драконов
любителям драконов посвящается
Книга драконов
авторы: Тартлдав Гарри, Ли Танит, Никс Гарт, Стемпл Адам, Бигл Питер С., Уильямс Тэд, Страуд Джонатан
Эту книгу можно назвать своеобразной драконьей библией. «Здесь вы встретите драконов как древних, так и едва вылупившихся. Хищных, злобных — и исполненных мудрости и добра. Заколдованных драконов — и драконов, наделенных собственной магической силой. Драконов, существующих в современном мире,— и драконов, предстающих в антураже древнего Рима, царской России, средневековой Европы, наичернейшей Африки... не говоря уже о нескольких вымышленных мирах, существующих лишь в воображении автора. Вы прочтете даже рассказы, написанные от лица самого дракона, с его точки зрения, — и такой взгляд на вещи наверняка вас удивит».
...
Irchic:
Светик , спасибо за книгу!
Cascata писал(а):любителям драконов посвящается
Саше должна понравится))
Cascata писал(а):Вы прочтете даже рассказы, написанные от лица самого дракона, с его точки зрения, — и такой взгляд на вещи наверняка вас удивит
Какая прелесть! Сборник дракош) Она где-нибудь есть в электронном виде?
...
Енка:
Свет это ж надо,Библия Драконов!

Круто!
Кто забыл,начался 3 сезон Дневников вампира!Уже 1 серия в процессе просмотра!Ура!
...
Cascata:
Irchic писал(а):Какая прелесть! Сборник дракош) Она где-нибудь есть в электронном виде?
не искала, мне в рассылке от книжного магазина пришла

жаль там и скриншотов страниц не было, глянуть бы что внутри
Енка писал(а):Кто забыл,начался 3 сезон Дневников вампира!Уже 1 серия в процессе просмотра!Ура!
я и первые два не смотрела
...
Irchic:
» Бабье лето
Все знают, что бабьим летом называется кратковременный возврат тепла и сухой погоды после осенних холодов и дождей. Издревле начало бабьего лета было привязано к народным приметам и праздникам церковного календаря. Считалось, что оно начиналось в день Симеона-летопроводца (14 сентября) и заканчивалось в Аспосов день (21 сентября) или на праздник Воздвиженья (28 сентября).
Но продолжительность погожих дней «бабьего лета» бывает различная, также как и время его начала. Обычно это одна-две недели приходящиеся на середину сентября вплоть до начала октября. В Центральной России начало «бабьего лета» — сентябрь. На Европейской части России, а также в Беларуси и на севере Украины в середине октября.. На юге Дальнего Востока бабье лето наступает в начале октября.На юге Сибири резкое потепление часто наступает в конце сентября — начале октября.
В Европе и Северной Америке этот период наступает попозже, в конце сентября или в 1-й половине октября
Но климат существенно меняется. И за столетия, и за последние десятилетия всё перепуталось. И сейчас часто любое осеннее потепление и называют бабьим летом. Даже специалисты- метеорологи. Достаточно почитать их прогнозы погоды. За осень у них наступает несколько «бабьих лет». А ведь этому осеннему возврату тепла есть своя яркая примета и определённая причина.
И заключается она в том, что природа начинает готовиться к зиме. В листьях разрушается ярко-зелёный хлорофилл, и появляются жёлтые и оранжевые вещества ксантофилл и каротин, красный и фиолетовый антоциан. Эти изменения в листьях вызывают их увядание и последующий листопад. Химия и биология их сложна, а самое главное, что эти процессы происходят с выделением тепла.
Один лист или травинка погоду не сделают, но их увядающие миллионы тонн вызывают в данной местности повышение температуры аж на несколько градусов. Это и есть причина потепления в середине осени. И наступает оно в разное время в сентябре или начале октября в зависимости от погоды в предшествующее лето и состояния деревьев, кустарников и травы. Но всегда одновременно с увяданием.
Конкретные метеорологические условия, северные или южные ветры в период увядания листьев могут сократить или удлинить период бабьего лета. Но само выделение большого количества тепла, которое поднимается вверх, разгоняет облака и повышает атмосферное давление. То есть не устойчивый антициклон, как считают метеорологи, приносит бабье лето, а золотая осень вызывает этот антициклон.
Поэтому осенние потепления, когда листья ещё зелёные или когда они уже опали, нельзя считать бабьим летом. И становится понятным, почему бабье лето возникает именно в средних широтах с их выраженной сменой времён года и именно осенью под различными названиями в разных странах.
На вопрос почему это пора называется именно «Бабьим летом» есть много вариантов ответа.
Например в одной энциклопедии пишут:" Бабье лето это пора , которая возникает осенью и в это время под редкими теплыми осенними лучами еще могут погреться старые женщины " . Конечно бабье лето - особый период осенью , когда дождливые и холодные дни сменяются на короткий период теплыми солнечными . В эти дни , как будто само лето старается напомнить всем нам , что оно " не за горами ".
По другой версии бабье лето связали с древними традициями славян . Раньше все считали , что женщины обладали необыкновенными способностями . На древней Руси звучали слова не только " бабье лето " , но и " бабьи дни " , " бабьи холода " . Староверы и до сих пор верят , что женщины могут какой-то необыкновенной силой насильно возвращать времена года на некоторый момент и изменять погоду . Вот и получается , что наступающее бабье лето осенью - дело рук женщин .))))
С началом бабьего лета обычно прекращались полевые работы, так как считалось, что семена всё равно высыпаются из колосьев на землю. И теперь уже наступал черёд женских работ и рукоделий: бабы начинали мять и трепать пеньку, стлать лён, брались за веретено. В это же время в деревнях всем миром варили пиво и стряпали кушанье для общих пиршеств. Возможно, обычай весело проводить эти дни был ещё связан и с праздником новолетия или летопровождения, который справлялся 1 сентября, - это был старинный русский Новый год, бытовавший до 18 века.
В Москве этот день проходил торжественно. Царь выходил на Красную площадь, куда окрест стекались люди, и приветствовал народ своим милостивым словом. Раздавалась царская милостыня. А Патриарх всех благословлял и окроплял святой водой. Позже начиналось неудержимое веселье.
Сейчас уже почти никто и не вспомнит, что лёгкую паутинку, которая летала по полям и лесам, предвещая сухую осень, тоже когда-то называли «бабьим летом». Она ассоциировалась с едва заметными «серебряными» волосами у относительно молодой женщины, а жаркие дни – с её возрастом, в котором женская красота уже полностью раскрылась.
В разных странах этот период называется по своему.Так в немецком языке тоже есть подобное выражению как «Weibersommer»,- буквально «бабье лето». Первоначально же по-немецки это время называлось «Weibensommer», где само «Weiben» в старину на немецком называлось плетение паутины (Spinnweben). По причине акустической схожести термин был этимологически перефразирован народом в «женщину».
Приметы бабьего лета
В день начала «бабьего лета», по обычаю, надо было посадить на коня отрока и выехать с ним на охоту. Люди верили, что от выезда в Семён-день лошади смелеют, собаки добреют и не болеют.
Если в дни молодого «бабьего лета» появится радуга — будет затяжная и тёплая осень.
Если молодое «бабье лето» дождливое — жди ненастья на старое.
«Бабье лето» сухое — осень мокрая, «бабье лето» ненастно — осень сухая.
Много тенетника на «бабье лето» — к ясной осени и холодной зиме.
Крылатые фразы о бабьем лете
Лен стели к «бабьему лету».
«Бабий праздник» и «бабьи работы».
Бабам в августе праздник, жатва, а с сентября и «бабье лето».
Молодое «бабье лето» начинается, а солнце засыпается.
Молодое «бабье лето» с Успенья по Семен день.
Какие бабы, такое и лето.
«Бабье лето» — поздняя любовь.
«Бабье лето» и мужику в радость.
«Бабье лето» как мужик одето.
«Бабье лето» — время худеть.
Дмитрий Кедрин
БАБЬЕ ЛЕТО
Наступило бабье лето —
Дни прощального тепла.
Поздним солнцем отогрета,
В щелке муха ожила.
Солнце! Что на свете краше
После зябкого денька?..
Паутинок легких пряжа
Обвилась вокруг сучка.
Завтра хлынет дождик быстрый,
Тучей солнце заслоня.
Паутинкам серебристым
Жить осталось два-три дня.
Сжалься, осень! Дай нам света!
Защити от зимней тьмы!
Пожалей нас, бабье лето:
Паутинки эти — мы.
Ольга Берггольц
БАБЬЕ ЛЕТО
Есть время природы особого света,
неяркого солнца, нежнейшего зноя.
Оно называется
бабье лето
и в прелести спорит с самою весною.
Уже на лицо осторожно садится
летучая, легкая паутина...
Как звонко поют запоздалые птицы!
Как пышно и грозно пылают куртины!
Давно отгремели могучие ливни,
всё отдано тихой и темною нивой...
Всё чаще от взгляда бываю счастливой,
всё реже и горше бываю ревнивой.
О мудрость щедрейшего бабьего лета,
с отрадой тебя принимаю... И всё же,
любовь моя, где ты, аукнемся, где ты?
А рощи безмолвны, а звезды всё строже...
Вот видишь - проходит пора звездопада,
и, кажется, время навек разлучаться...
...А я лишь теперь понимаю, как надо
любить, и жалеть, и прощать, и прощаться.
Евгений Хаванский
Бабье лето
Ты ушла, и осень наступила-
Стылая, унылая пора!
Как она мне все-таки не мила,
Прочь ее прогнал бы со двора!
Но, увы, таков закон природы:
Здесь нашел, а где-то потерял…
Шли чредою друг за другом годы,
Я ж закона этого не знал!..
И теперь расплата наступила
За незнанье истины простой…
Ах, каким ты, лето, дивным было!
Ну куда ж ты, милое, постой!..
Задержись хотя бы на мгновенье
И меня своим теплом согрей!..
Что же это? Слышу в упоении
Зачирикал серый воробей…
Солнышко уснувшее проснулось,
Серебрится в паутинках все…
Неужели ты ко мне вернулось
Бабьим, лето дивное мое?!
Значит, все же есть и исключенья
В этой жизни, в общем непростой…
Может быть, за эти вот мгновенья
И назвали осень золотой?
Ты вернулась, стало веселее,
Красками наполнились все дни…
Осень, осень, нет тебя милее,
Если люди в жизни не одни!
Вместе мы пойдем одной тропинкой,
Зашуршим опавшею листвой,
Будем любоваться сизой дымкой
Над пожухлой, пряною травой…
Будем любоваться разноцветьем,
Что ковром украсило леса,
Как-то неожиданно заметим,
Что умолкли птичьи голоса…
Вместе будем пить прозрачный воздух,
Запахом осенних трав дыша…
Знаешь ли, а все же, между прочим,
Осень золотая хороша!
Катя, спасибо!
Светик, продолжай знакомить нас с твоей литературной рассылкой.

Очень интересные и неизвестные книги нам открываешь.
...
Diamant:
пушистик, я тоже прочитала Палача и я в восторге!!!! Книга замечательная и перечитывать буду неоднократно!
...
Aravita:
» Трактат о Драконах
И еще одна ссылочка по драконам!) Тем, кто читал у Ждановой историю клана Алауэн, это знакомо.
Ян Словик - "Трактат о Драконах"
По моему, очень милая вещица) Хотя лучше это собрание фактов понимаешь при чтении книги)
...
пушистик:
Настя,прочитала про драконов. Я в восторге- такая прелесть, обожаю этих зверюшек.
...
Aravita:
пушистик писал(а):Я в восторге- такая прелесть, обожаю этих зверюше
Irchic писал(а):Я не читала, но все равно интересно! Спасиб
Девочки, читайте про клан Алауэн у Светланы Ждановой))) Правда классная вещь)
...
Cascata:
Aravita писал(а):
Девочки, читайте про клан Алауэн у Светланы Ждановой))) Правда классная вещь)
лучше, чем Невеста демона????

или из этой же серии?
...
Aravita:
Cascata писал(а):лучше, чем Невеста демона???? или из этой же серии?
По моему не лучше и не хуже) Серия как бы другая, но это про детей Станиславы и Бали)))
...
Cascata:
» Принцесса специй, Практическое демоноводство
я как любитель специй не могу пройти мимо этой книги

надо будет ее в сети поискать
Дивакаруни Читра "Принцесса специй"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=8375
Аннотация
Эта волшебная, завораживающая и чувственная книга – история молодой женщины по имени Тило, хранительницы магии специй. Ей, рожденной в далекой стране, в далекие времена, судьбой предназначено обрести особую силу. Став бессмертной после обряда, посвященного огню, она приезжает в современную Америку и начинает помогать людям с помощью специй. Но любовь, неожиданно ворвавшаяся в ее душу, заставляет Тило выбирать между миром сверхъестественных сил и жизнью обычных людей.
«Принцесса специй» похожа на чудесную сказку, которая очаровывает и гипнотизирует, в ней удивительным образом соединяются грусть и радость. Но главное, чему посвящена эта книга, – особой силе, которой наделена каждая женщина.
ну и для любителей демонов
Мур Кристофер "Практическое демоноводство"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=49878
Аннотация
В тихий городок Хвойная Бухта прибывает странная парочка. Один симпатичный — бывший семинарист, а теперь бродяга со стажем. Тревису под девяносто, но выглядит он молодо — лет на двадцать пять. Другой — редкий урод по имени Цап, свирепый повелитель древних царств и гурман человеческой плоти. Он нежно-зеленого цвета, но видит его не всякий — лишь те, кем он закусывает.
Курортный городок расстелен перед демоном, точно шведский стол в четырехзвездочном отеле. Но за мирными американскими фасадами прячется магия похлеще заклинаний царя Соломона. Городские пьяницы, разгильдяи, незадачливые любовники, виртуальные трансвеститы, неоязычники, буддист-виноторговец, помешанный на готике ресторатор с говорящим именем Говард Филлипс и барменша из нержавеющей стали... Даже самому кровожадному демону нелегко устоять против такой гвардии.
Бешеная фантазия Кристофера Мура выплескивается со страниц с пугающей силой, его кошмары цветными брызгами летят во все стороны, но... все будет хорошо.
Aravita писал(а):По моему не лучше и не хуже) Серия как бы другая, но это про детей Станиславы и Бали)))

ну наверно пропущу, невеста мне не понравилась
...