Ириша П:
Снуд - это то же самое, что и "труба" в восьмидесятые.
...
SleepWalker:
Привет, девочки! Как же я по вам соскучилась! Сегодня вернулась с деревни, где с родственниками праздновала Новый год и сразу сюда. Во-первых,

Во-вторых,
С НОВЫМ ТУРОМ!
Платки-палантины-шарфы? Вау, какая тема! Правда, ни-че-го в голову в связи с этим не лезет, но ничего, мы подождем озарения!
...
sveta-voskhod:
Поздравляю всех с Рождеством!
Дорогие и уважаемые Авторы! Поздравляю Вас с началом нового тура! Желаю творческих успехов, вдохновения! А нам, читателям, огромного удовольствия от прочтения Ваших работ! Ждем!
...
SleepWalker:
Тина Вален писал(а):А здесь тема такая шикарная,даже пару сюжетов в голове возникло.Жаль,что я не пишу.
Тина, а здесь никто не пишет! Все играют

Ты это, давай не отлынивай, раз муза позвала - значит это судьба! Мне кажется, именно в этом конкурсе самая шикарная атмосфера для того, чтобы попробовать в первый раз что-то написать! Для меня так оказалось точно. Так что ждем-с
* фьора, толкаешь мну на преступления? А что, я как-раз читаю детективное фэнтези, правда там у героини трубка примечательная, а не шарф... Щаз наберусь впечатлений и кого-нибудь убью
...
Ми-ми:
SleepWalker писал(а): раз муза позвала - значит это судьба! Мне кажется, именно в этом конкурсе самая шикарная атмосфера для того, чтобы попробовать в первый раз что-то написать! Для меня так оказалось точно. Так что ждем-с
Устами Милочки глаголет истина!!!

Молодец! Неси эту истину в массы, заманивай к нам. Не забудь использовать и такой аргумент, как дебютный приз.
КСТАТИ, КАК ТОЛЬКО ОТКЛИКНУТСЯ СПОНСОРЫ И ПОЯВЯТСЯ ПРИЗЫ, СРАЗУ ВСЕ ДЕБЮТАНТЫ УЗНАЮТ, КАКОЙ ПРИЗ ДЛЯ НИХ ПРИГОТОВЛЕН КАК СТИМУЛ ДЛЯ ПЕРВОЙ ПРОБЫ ПЕРА. ЕГО ПОЛУЧИТ САМЫЙ УДАЧЛИВЫЙ (с самым шустрым музом)
К слову сказать, интересно, получили ли уже заслуженные призы? Сообщите, похвастайтесь, пришлите фотки. Меня например любопытство разбирает, действительно ли такие крупные жемчужины, как на фото?
SleepWalker писал(а): я как-раз читаю детективное фэнтези, правда там у героини трубка примечательная, а не шарф..
Мила, а подробнее, автора, название и краткие впечатления?
Трубка - это сшитый краями шарф? Т.е. СНУД? Так это к нам!
...
SleepWalker:
Ми-ми писал(а): Не забудь использовать и такой аргумент, как дебютный приз.
О! Точно! Это, конечно, аргумент!
Ми-ми писал(а):Мила, а подробнее, автора, название и краткие впечатления?
Трубка - это сшитый краями шарф? Т.е. СНУД? Так это к нам!
Не, трубка - это простая курительная трубка, ничего шарфообразного (я не знала, что слово
трубка имеет другое значение, краями сшитый шарф? интересно). А книга называется
"Случай из практики" Кира Измайлова. Книга отличная, героиня судебный маг, расследует разные интересные дела, и любовная линия намечается. Этого автора легко советовать, она всем нравится
Тина Вален писал(а):Наверное,рискну.
Здорово!
Тина Вален писал(а):Только вопрос-если я отправлю работу и там что-то не так:с размером шрифта,например,или логотипом.Это можно будет исправить?А то я неопытная в этом деле.
Тина, ежели что-то будет не так, тебе Ми-ми сразу скажет и вы договоритесь.
Тина Вален писал(а):Сейчас вот в голове сюжете вертятся,но страшно.Вдруг мои работы не понравятся и я растроюсь?
А вдруг окажется настолько здорово, что все придут в восторг? Заодно и узнаешь, что зря мучится? На самом деле, из отзывов можно узнать много нового и полезного, и я не припомню ни одного конкурсного рассказа, который не понравился абсолютно никому. Каждый находит своего благодарного читателя
...
Ми-ми:
Тина Вален писал(а):Только вопрос-если я отправлю работу и там что-то не так:с размером шрифта,например,или логотипом.Это можно будет исправить?А то я неопытная в этом деле.
Тина, я не кусаюсь! Мы все с тобой решим, исправим, изменим, если надо. Даже опытные участники мне задают задачки по оформлению, а дебютантам сам Бог велел помогать. Ты, главное, внимательно прочитай условия и если что - спрашивай.
Тина Вален писал(а):но страшно.Вдруг мои работы не понравятся и я расстроюсь?
За время 5 туров среди более 400 работ не было такой, которая никому не понравилась. Наоборот, нравятся чаще всего те, которые не получают призы. Это говорит о том, что у нас читатели очень доброжелательно пишут свои отзывы, это тебе все скажут. Вот Влада вернется из Киева и подтвердит (она у нас самая нервная)
...
фьора:
Тина Вален писал(а):Только что села и написала два рассказа!!!
Тиночка, я с тебя офигеваю в самом хорошем смысле этого слова))) Ты и читаешь метеором и пишешь!!! С нетерпением жду открытия конкурса, чтоб ознакомиться с твоими рассказами!
...
JuLyasha:
Тина Вален писал(а):Только что села и написала два рассказа!!!
Тина, ну ты даёшь! Я просто в шоке...
Ты молодец - человек решительный, сразу видно, и как оказалось, уговаривать тебя долго не надо

И чего раньше на рекламу конкурса не поддавалась?

Помню, перед началом прошлого тура я в теме Вилар приглашала и поучаствовать, и почитать.
В общем, я в приятном шоке - ты умница, что решилась, а тем более - что так быстро уже написала! Под вдохновение должно ооочень здорово получиться!
Ми-ми писал(а):К слову сказать, интересно, получили ли уже заслуженные призы? Сообщите, похвастайтесь, пришлите фотки. Меня например любопытство разбирает, действительно ли такие крупные жемчужины, как на фото?
Я пока похвастаться не могу, не пришел приз еще.

Но как только будет чем хвастаться - сразу покажу
Ми-ми писал(а):КСТАТИ, КАК ТОЛЬКО ОТКЛИКНУТСЯ СПОНСОРЫ И ПОЯВЯТСЯ ПРИЗЫ, СРАЗУ ВСЕ ДЕБЮТАНТЫ УЗНАЮТ, КАКОЙ ПРИЗ ДЛЯ НИХ ПРИГОТОВЛЕН КАК СТИМУЛ ДЛЯ ПЕРВОЙ ПРОБЫ ПЕРА. ЕГО ПОЛУЧИТ САМЫЙ УДАЧЛИВЫЙ (с самым шустрым музом)
Тина, а ведь это можешь быть ты

Шустрая ты наша
Тина Вален писал(а):Я пишу давно,но для себя.Мне кажется,что это все отстой!Критики ужасно боюсь!!!!Я и про духи писала,но побоялась отправить.Муж не разделяет моих увлечений,считает все глупостями. А без одобрения трудно.
Таааааак

И почему мы об этом первый раз слышим? Наверное, потому что твой ДР только впереди (совсем чуть-чуть осталось), и я не успела задать тебе свой традиционный вопросик "чего мы о тебе не знаем?", да?

Тем более, тебе надо отправлять свои работы сюда! Многие постоянные участники до этого ничего не писали/обнародовали, но здесь проявили себя необычайно талантливыми!
Тиночка, я уже с нетерпением жду объявления авторов, чтобы узнать, где ты, хотя до этого еще ого-го!
Без одобрения трудно, но надо сначала показать кому-то (кроме неодобряющего мужа!

), чтобы узнать побольше мнений и получить одобрение! Я вон мужу ничего не показываю, он и не в курсе, что я вообще куда-то что-то пишу - и ничего
Кстати, а покажи хоть где-то то, что о духах написала, а? Ну хоть здесь под спойлером выложи, это же вроде по теме, пусть и с опозданием, может, Ми-ми ругаться не будет
.....................................
Нашла у себя "в закромах" стихотворение о женщине (автор, к сожалению, не указан) - о, там есть и штучки, уже побывавшие темами конкурса, и те, что еще только в перспективе
Для женщины в жизни немногое надо:
Чтоб в сумочке были духи и помада,
Браслетик и тени, чтоб взгляд был разящий,
На пальце в кольце бриллиант настоящий.
Нарядов немного. Зачем задаваться?
Чтоб за год не больше трех раз повторяться.
Чтоб кофе в постель с круасаном хрустящим,
Любви как в кино , только чтоб настоящей.
Работать чтоб с часу, ведь утром так спится,
А в два по домам, чтоб по ходу "скупиться".
Ведь шоппинг у женщин полезен безмерно
Системе центральной, моментами нервной.
В квартире достаток, под цвет глаз машина...
Но главное умный, достойный мужчина.
Который подарит помаду и тени,
Кольцо с бриллиантом, привстав на колени.
Пригонит машину, обставит квартиру,
В любви фору даст даже Ричарду Гиру.
А если таких еще нету на свете,
То пусть хоть подарит тюльпанов букетик,
А все остальное мужскими руками
Тихонько доделают женщины сами...
...
JuLyasha:
Ми-ми писал(а):Шейный платок - да! Галстук - нет. это самостоятельный аксессуар. А что такое снуд? Извиняюсь, не в курсе. И что такое "прочее"? Может тоже самостоятельное или просто вариация? Давайте быстро перечислим и уточним.
Поняла, галстук - в пролете.
Да,
Ириша правильно сказала -
снуд это шарф-труба или шарф-капюшон, чудесная вещица

Еще мне нравится
бактус - типа косынка, но вязаная
Насчет перечисления.
Предлагаю внести в список такие штучки:
шарф, кашне, хота, палантин, боа, снуд, бактус, шаль, платок, косынка, шейный платок (если говорить о мужских, в воображение сразу всплывают денди, которые искусно повязывают платки и завязывают модными узлами

- сразу на исторические сюжеты потянуло

),
горжетка, пелеринка, мантилья....
...
Ириша П:
JuLyasha писал(а):Предлагаю внести в список такие штучки:
шарф, кашне, хота, палантин, боа, снуд, бактус, шаль, платок, косынка, шейный платок (если говорить о мужских, в воображение сразу всплывают денди, которые искусно повязывают платки и завязывают модными узлами - сразу на исторические сюжеты потянуло ), горжетка, пелеринка, мантилья....
...пальтишко, жакет, шубка, тулупчик ( не забудь вернуть, совсем новенький))))) ) тоже должны быть в этом списке, однозначно.
Рискую вызвать недовольство в рядах уважаемых участниц, все-таки выскажу свое мнение.
Если наша тема - женская штучка, то не стоит вносить в список предметы, имеющие отношение больше к мужским.
Платок, шарф, палантин, косынка - мне кажется, что этого хватит за глаза. Но не мне решать. Слово за Ми-ми.
...
Arven:
Ми-ми писал(а):Рождество наступило и мы начинаем новый, 6 тур нашей литературной игры.
Ура!!! Ура!!! Ура!!!
Какая радостная новость!!!
фьора писал(а):А уж платок и преступление - по моему созданы друг для друга
Милаа, Арвееен.... ау

* подошла строевым шагом, чётко чеканя каждый шаг, и отрапортовала *
Рада стараться Ваше Высокопревосходительство!!!
...
JuLyasha:
Ириша П писал(а):...пальтишко, жакет, шубка, тулупчик ( не забудь вернуть, совсем новенький))))) ) тоже должны быть в этом списке, однозначно.
Рискую вызвать недовольство в рядах уважаемых участниц, все-таки выскажу свое мнение.
Если наша тема - женская штучка, то не стоит вносить в список предметы, имеющие отношение больше к мужским.
Почему эти предметы больше мужские? Разве что шейный платок, но Ми-ми одобрила,а остальное вполне себе женское

Кроме того, все в той или иной мере - синонимы шарфа, платка или палантина, а потому вроде по теме
Ириша П писал(а):Платок, шарф, палантин, косынка - мне кажется, что этого хватит за глаза.
Ну, мне кажется, ограничение несколькими основными предметами может ограничить и фантазию авторов, а так вроде разнообразие, может, идеек больше появится
...
Sania:
Девочки, всем привет!!!
Я только вливаюсь в работу, такскзть)))
И уже такая замечательная новость! Шарфики - это супер! Будем писать!

(Хотя в голове ещё шумит

от коньяка )))) Пройдёт и напишу)))))
...