Анастасийка:
Ириша П писал(а):Перечитала "Королевство грез" . Ощущение , что смотрела фильм и явственно видела перед глазами не строчки , а лица героев и все , что с ним произошло по сюжету романа.
Мой самый любимый роман!!!!!! Его не просто читаешь, его переживаешь вместе с героями!
Ириша П писал(а):Ройс- воин , друг , мужчина, любовник, возлюбленный, влюбленный , муж , отец , основатель , прародитель фамилии, рода , передающего из поколения в поколение историю своей семьи , историю не одной любви , историю своих потомков. Кто сказал , что воин - жестокий и равнодушный человек. Убивает в честном бою , ошибаясь глубоко раскаивается, переживает , ему не чуждо страдание и сострадание.
Он лучший! Я ему очень симпатизирую! Думаю я бы тоже влюбилась в такого мужчину!
Ириша П писал(а):Какая женщина устоит перед таким ? У кого не дрогнет сердце при чтении сцены поединка, где жена , идущая против своей семьи , преклоняет колена и голову перед раненым искалеченным избитым мужем и горда им , любит всецело отдав ему свое сердце раз и навсегда. Стать королевы , сердце огромное, полное сострадания , и понимания, и прощения, и любви. А его любовь подарила ей её собственное королевство грез. Где они счастливы вместе , где каждый день принадлежит им.
Я рада, что она все таки пошла наперекор семье. Жаль что не сразу это поняла! Никак не могу ей простить, что села не на сторону мужа! Но все равно она молодей. Именно с мужем она обрела свое королевство грез!
...
аксинья:
Девочки,я как всегда пропустила всю вашу дискуссию!
Евгеша писал(а):Оксана, ну не грусти, может, ещё что-нибудь напишет.
Почему-то уже с трудом верится,что у Макнот выйдет что-нибудь новенькое....
Евгеша писал(а):А для меня Макнот на одном уровне с Клейпас. Они Королевы!
Вот я Клейпас еще не читала,но очень хорошие отзывы слышала о ее книгах!Я после Макнот переключилась на Дж.Фэйзер-мне очень нравится!Но,если у Макнот все романы до единого безупречны,то у Фэйзер есть такие,которые совсем не зацепили,а один даже дочитать не смогла,хотя не в моих правилах бросать книгу недочитанной!
Евгеша писал(а):И юмор такой классный.
И юмор,и слезы.....мне очень нравится наличие таких эмоциональных крайностей во всех книгах дж.Макнот!
Анастасийка писал(а):Девчонки я вернулась!!! И сегодня начинаю читать "Раз и навсегда"! В ближайшие дни ждите отзыва!
Настюша ,очень рада,что ты опять с нами!

Тебя очень тут не хватало!!!!!С нетерпением жду отзыв на этот замечательный роман!!!!
Ириша П писал(а):: "Господи , да ведь это - всего навсего книга. Герои -то - придуманные , а не настоящие люди. Но задело за живое, не отпускает, а значит они для меня живые . Только рождены талантливым пером замечательного автора- Джудит Макнот.
Ириша,здорово выссказалась!Как говорится,не прибавить,не убавить!!!!!
Евгеша писал(а): Хотя, может я и ошибаюсь, я же только завязку читаю.
Женечка,мой совет-не забегай вперед,читай все постепенно!Я понимаю,как хочется хоть немного приоткрыть завесу тайны и понять,что же будет дальше,но лучше не стоит портить себе ощущение интриги,неизвестности!Сужу по себе(я уже тут писала),раньше времени прочитала в "Королевстве грез"сцену на турнире!

И сама себе испортила всю остроту ощущений!А потом,когда все же до нее дошла,не испытала уже того замирания сердца и восторга,как если бы читала в первый раз и для меня это было бы потрясением,откровением-как угодно!!!!Да,сцена сильная,эмоциональная,но я уже заранее была в курсе,что произойдет и как....
Светла-нка писал(а):.Муж говорит,что он меня теряет .Слава Богу что мне с ним повезло ,а то бы ещё и завидовала каждой героине,а так почитала,и быстренько обниматься.
Да,я тоже не раз задумывалась,а если бы со мной не было любимого мужа

,мне бы наверно тяжело было читать про любовь в романах,потому что начитаешься о красивой страсти и любви и у самой в душе все разгорается,а тут любимый рядом и любовь-морковь!

А если бы его не было или он бы далеко не соответствовал для меня образу героя-любовника,то грустно было бы читать об этом,точно бы впала в депрессию!

Мне кажется,одиноким женщинам не стоит читать подобную литературу-еще острее воспринимается отсутствие родного,любимого мужчины рядом!Хотя и существует довольно устойчивое мнение,что ЛР читают дамы,которые одиноки,потерпели неудачу в амурных делах или просто в жизни им не хватает чувств,эмоций,любви...
Ириша П писал(а):Перечитала "Королевство грез" .
Ириша,спасибо за замечательный отзыв!

Лови от меня
...
Miss Alinka:
Анастасийка писал(а):Девчонки я вернулась!!!

И сегодня начинаю читать "Раз и навсегда"!

В ближайшие дни ждите отзыва!

Все время перечитываю отдельные главы из этой книги. Здесь юмор сочетается с продуманной сюжетной линией, законченным образом героев и ты действительно живешь их жизнью. Одним словом Макнот как всегда на высоте.
Книга потрясная, просто нет слов.
Ириша П писал(а):У кого не дрогнет сердце при чтении сцены поединка, где жена , идущая против своей семьи , преклоняет колена и голову перед раненым искалеченным избитым мужем и горда им , любит всецело отдав ему свое сердце раз и навсегда.
Сцена на турнире...Я рыдала!!!!!!!!
Девчонки! тем, кто еще не читал эту книгу - советую немедленно это сделать.
...
Светла-нка:
Мне кажется,одиноким женщинам не стоит читать подобную литературу-еще острее воспринимается отсутствие родного,любимого мужчины рядом!Хотя и существует довольно устойчивое мнение,что ЛР читают дамы,которые одиноки,потерпели неудачу в амурных делах или просто в жизни им не хватает чувств,эмоций,любви...
[/quote]
С другой стороны,такая литература всегда вселяла надежду на лучшее,какой то позитив,те,у кого уже есть вторая половинка сопереживают,сочувствуют,радуются,но за них,за героев,а одинокие,натурально вживаются в роль,они не просто сопереживают,а происходит своего рода реинкорнация,когда нет своей жизни,живут чужой.Главное,что бы не дошло до абсурда,может кто то пересмотрит какие то свои ошибки,кто то станет мягче,уступчивее,кто то наоборот,главное с пользой.-И вот,ОН появился на горизонте,теперь ТЫ во все оружие и....Вот у кого то может и жизнь наладится,лучше,чем любой психотерапевт.
...
Ириша П:
» о Ройсе в стихах
Таким я представляю себе Ройса. Это мужчина способен и оружием владеть в совершенстве и женское сердце пленить раз и навсегда.
О чем мечтаю этой ночью звездной,
Держа тебя в объятиях своих-
Чтоб глаз твоих не посещали слезы
Лишь от восторга страсти нас двоих
О чем мечтаю гладя тело нежное
И голову на грудь твою кладя-
О том, как через двадцать лет по -прежнему
С любовью на меня глаза глядят
О чем мечтаю, засыпая рядом,
Не расставаться больше ни на миг
Мне больше в жизни ничего не надо
Когда у нас с тобой Любовь и Мы ...
Блер:
Анастасийка писал(а):Девчонки я вернулась!!!

И сегодня начинаю читать "Раз и навсегда"!

В ближайшие дни ждите отзыва!

С возвращением Настенька...да ждем отзыв
Ириша П писал(а):Даже не знаю , какие романы лучше удаются Макнот, исторические или современные. Каждый по своему хорош. Но то , что каждую книгу жду с нетерпением и смакую каждую главу- это факт. Конечно, вкусы у всех разные, но интерес к творчеству Джудит Макнот не ослабевает. У меня почти все её книги в твердом переплете. И не пылятся на полках, а читаются и перечитываются. Герои книг Макнот - не вымученные воспаленным мозгом третьесортного автора персонажи . Я переживаю за Уитни , мне глубоко жаль Лорен , я снова и снова сочувствую маленькому пятилетнему Нику , преданному своей матерью, я чувствую любовь и страсть Рамона к Кетрин. Джулия и Зак, Мередит и Мэтт... Разве можно оставаться равнодушными к их судьбам? Я читаю , плачу, переживаю и потом спохватываюсь: "Господи , да ведь это - всего навсего книга. Герои -то - придуманные , а не настоящие люди. Но задело за живое, не отпускает, а значит они для меня живые . Только рождены талантливым пером замечательного автора- Джудит Макнот.
Полностью с тобой согласно!!!!Так хорошо выразилась
Ириша П писал(а):Перечитала "Королевство грез" . Ощущение , что смотрела фильм и явственно видела перед глазами не строчки , а лица героев и все , что с ним произошло по сюжету романа.
Отличный отзыв
аксинья писал(а): Сужу по себе(я уже тут писала),раньше времени прочитала в "Королевстве грез"сцену на турнире!

И сама себе испортила всю остроту ощущений!А потом,когда все же до нее дошла,не испытала уже того замирания сердца и восторга,как если бы читала в первый раз и для меня это было бы потрясением,откровением-как угодно!!
Miss Alinka писал(а): Сцена на турнире...Я рыдала!!!!!!!!
Ой девченки, это сцена с турниром. хорошо, что я ни где не прочитала его, и вот я читаю же этот роман, я вчера глубокой ночью дошла до этой сцены, и просто испугалась прочитать дальше, подумала, что не смогу потом заснуть, и оставила для лучшего времени....а я бы плакала....если тут все плакали....я не исключение
...
Евгеша:
Анастасийка
Анастасийка писал(а):Спасибки, и тебе . Да одного.
Настена Буду ждать отзыв.
Анастасийка писал(а):Но я уже пятую книгу у Макнот читаю)
Вот везёт! Я уже хочу всю Макнот перчитать.
Анастасийка писал(а):Я просто небольшой перерыв делала, дочитывала другого автора, а теперь вернулась
Настена Перерыв это правильно. С возвращением.
аксинья
аксинья писал(а):Девочки,я как всегда пропустила всю вашу дискуссию!
Оксана, по-моему, самая дискуссионная темка.

Вообще, мне кажется, здесь собралась самая дружная компания на всём форуме.
аксинья писал(а):Почему-то уже с трудом верится,что у Макнот выйдет что-нибудь новенькое....
Оксана, неужели совсем перестала писать?
аксинья писал(а):Вот я Клейпас еще не читала,но очень хорошие отзывы слышала о ее книгах!
Прочти, не пожалеешь. Для меня они на равных - обе Корлевы.
аксинья писал(а):Я после Макнот переключилась на Дж.Фэйзер-мне очень нравится!
Оксана, а я только собралась с ней знакомится.
аксинья писал(а):Но,если у Макнот все романы до единого безупречны,то у Фэйзер есть такие,которые совсем не зацепили,а один даже дочитать не смогла,хотя не в моих правилах бросать книгу недочитанной!
Я всегда дочитываю книги.
аксинья писал(а):И юмор,и слезы.....мне очень нравится наличие таких эмоциональных крайностей во всех книгах дж.Макнот!
И накал страстей.
аксинья писал(а):Женечка,мой совет-не забегай вперед,читай все постепенно!
Оксана, конечно, согласна, спойлеры ловить ни к чему. Так что буду читать и догадываться, потом проверю свои подозрения.
Светла-нка А я позволю себе не согласится, что ЛР читаюти одинокие дамы. Мне кажется, их читают вс. Ведь для многих в ЛР не главное - образ главного героя, а главное, что можно от реальности суровой оторваться, уйти в мир иллюзий и сказки. Я думаю, поэтому и читают.

По крайней мере, я читаю именно по этой причине.
...
reborn:
Ириша П писал(а): У меня почти все её книги в твердом переплете. И не пылятся на полках, а читаются и перечитываются. Герои книг Макнот - не вымученные воспаленным мозгом третьесортного автора персонажи . Разве можно оставаться равнодушными к их судьбам? Я читаю , плачу, переживаю и потом спохватываюсь: "Господи , да ведь это - всего навсего книга. Герои -то - придуманные , а не настоящие люди. Но задело за живое, не отпускает, а значит они для меня живые . Только рождены талантливым пером замечательного автора- Джудит Макнот.
Ирина, замечательные слова. Это прямо отражение моих мыслей. Сама, иногда, думаю: "Ты это сто раз читала. Знаешь, что все хорошо закончится." Но, как только начинаю читать, особенно какие-нибудь тревожно-волнительные моменты, все как в первый раз! Слезы на глазах... И, главное, сразу вспоминаю, где у меня находится сердце. Переживаю за героев, как будто они мне родные, близкие.
Я очень рада, что есть книги которые спустя двадцать, пятнадцать лет читаются и перечитываются. Книги на века.
...
Ириша П:
reborn писал(а): И, главное, сразу вспоминаю, где у меня находится сердце.
Оно с годами каменным не стало
Все так же реагирует на боль
На ненависть , на счастье , на любовь
То радостно стучит , а то устало
Оно напоминает о себе ,
Когда волнуюсь и переживаю
Напоминает мне , что я живая
Сложилось что иль нет в моей судьбе
Оно совсем не черствое во мне
И гулко реагирует на колкость,
Когда за близких очень беспокоюсь,
Когда присниться что-нибудь во сне
Оно с годами шире и мудрей
В нем места хватит всем ,кого люблю я
И за кого так Господа молю я
Спаси и Сохрани и Обогрей !
...
аксинья:
Ириша П писал(а):Таким я представляю себе Ройса.
Ириша,дааааа Ройс наверно был бы именно таким(правда не воспринимаю мужчин с бородой/усами и длинными волосами),но в те далекие времена воинам и рыцарям явно было не до каждодневного бритья!

Спасибо за красивые,чувственные строки!
Блер писал(а):.а я бы плакала....если тут все плакали....я не исключение
Молодец,что подстраховалась!

Это настолько пронзительная,тяжелая,эмоциональная,но такая красивая,трогательная сцена,в которой выражаются все истинные чувства героев без масок,прикрытий и лишних слов!

Когда Ройс говорит Дженнии:"....не надо, милая......"в груди все сжимается-сколько бы раз я не перечитывала этот момент!

А если читать такие вещи на сон грядущий-слезы в подушку обеспечены!!!!!
Анастасийка писал(а):Но ничего через 1,5 месяца он вернется!)))
Настюша,очень хорошо тебя понимаю-тоже была в такой ситуации!Зато в разлуке есть своя прелесть-потом,при встрече, такие острые чувства,как в первый раз!!!!!Время пролетит очень быстро!!!!
Евгеша писал(а):Оксана, по-моему, самая дискуссионная темка. Вообще, мне кажется, здесь собралась самая дружная компания на всём форуме.
Абсолютно согласна!

Здесь все девочки собрались замечательные-очень интересные и приятные в общении!

Я получаю удовольствие от нашей компании!
Евгеша писал(а):Оксана, неужели совсем перестала писать?
Да,к сожалению наша обожаемая Дж.Макнот уже давно не радует новыми книгами!

Вроде как есть новый роман "Край воды"про современного Уэсморленда,но выход этой книги постоянно откладывается, и когда свершится это чудо никто не знает!
Евгеша писал(а):Прочти, не пожалеешь. Для меня они на равных - обе Корлевы.
Евгеша писал(а):Оксана, а я только собралась с ней знакомится
Женечка,очень советую!!!!!Я на Фэйзер подсела конкретно-есть у нее стоящие вещи!!!
Светла-нка писал(а): их восприятие идет уже от сложившейся жизни человека,насколько читатель счастлив,или наоборот.

Согласна!У меня есть наглядный пример из жизни-подруга увлеклась подобными ЛР,начала подсознательно сравнивать мужа с героями,и естественно,сравнения были далеко не в его пользу!Отношения очень испртились,пока она не перестала загружаться и переность эмоции из романа в реальную жизнь.Прекратила читать(переключилась на другой жанр)и в семье постепенно все устаканилось!
Ириша П писал(а):. Чтобы довести до слушателя и зрителя то , о чем поешь , надо самому почувствовать , испытать, понять и осознать. Не каждому дано.
Это действительно так!

Невозможно написать или спеть пронзительную песню о любви или создать красивый,глубокий роман,с чувством,с эмоциями,надрывом,не испытав при этом самому того о чем пишешь или поешь,не узнав цену тех счастья,горя,радости,страсти и любви,о которых поешь или говоришь!Когда идет от сердца,от души-это чувствуется,это невозможно подделать,сыграть и передать так,чтобы тебе поверили!
Ириша П писал(а):Оно с годами шире и мудрей
В нем места хватит всем ,кого люблю я
И за кого так Господа молю я
Спаси и Сохрани и Обогрей !
Ириша,очень трогательное стихотворение!!!!

Прекрасные строки!
Ольга-А писал(а): А приезд Зака в городок Джулии? момент их разговора в её домике, вот кто не мечтает о такой близости с любимым человеком?Очень немногие авторы будят такие эмоции!
За что и люблю авторов сентиментального жанра,что многие из них умеют всю душу вывернуть наизнанку!

Роман "Само совершенство"для меня является во истину совершенством!

Там очень много сцен,пронизанных самыми различными эмоциями-читаешь,затаив дыхание!
...
аксинья:
Анастасийка писал(а): Видимо больше не смогла
Я тоже думаю,что Дж.Макнот уже исписалась,потеряла вдохновение,желание вновь творить!

Ведь в ее случае новый роман должен соответствовать ее уровню,имени,а не быть какой-то жалкой бульварной отпиской!Лучше пусть останетсе все то,что есть у нас,чем появится новая книга,но далеко не соответствующая нашим ожиданиям!Очень не хочется разочароваться!
Анастасийка писал(а):Правда?
Да,там речь идет о потомке Уэсморлендов.В новой книге он яркий,талантливый футболист,обладающий харизмой и всеми теми чертами характера,присущими некогда его предкам из рода Уэсморлендов......Этакий собирательный образ Ройса,Клейтона и Стивена из наших дней!
...
Евгеша:
аксинья
аксинья писал(а):Абсолютно согласна! Здесь все девочки собрались замечательные-очень интересные и приятные в общении! Я получаю удовольствие от нашей компании!
Как и я.

Спасибо Леди за продуктивную дискуссию. Респект всем!
аксинья писал(а):Да,к сожалению наша обожаемая Дж.Макнот уже давно не радует новыми книгами!
Печалька.

Оксана, неужели у автора творческий кризис?
аксинья писал(а):Вроде как есть новый роман "Край воды"про современного Уэсморленда,но выход этой книги постоянно откладывается, и когда свершится это чудо никто не знает!
Предлагаю надеяться на лучшее.
аксинья писал(а):Женечка,очень советую!!!!!Я на Фэйзер подсела конкретно-есть у нее стоящие вещи!!!
Отлично. Как начну читать автора, сообщу! Обсудим!
аксинья писал(а):Согласна!У меня есть наглядный пример из жизни-подруга увлеклась подобными ЛР,начала подсознательно сравнивать мужа с героями,и естественно,сравнения были далеко не в его пользу!Отношения очень испртились,пока она не перестала загружаться и переность эмоции из романа в реальную жизнь.Прекратила читать(переключилась на другой жанр)и в семье постепенно все устаканилось!
Ничего себе. Имхо, так лучше не делать.

Я рада, что у них стало всё хорошо.
аксинья писал(а):Когда идет от сердца,от души-это чувствуется,это невозможно подделать,сыграть и передать так,чтобы тебе поверили!
Ага, есть вот такие душевные романы. Как раз "Рай" к такому типу отношу.
аксинья писал(а):За что и люблю авторов сентиментального жанра,что многие из них умеют всю душу вывернуть наизнанку!
Точно! Авторы настоящие психолги, кстати.
Miss Alinka
Miss Alinka писал(а):Ириша Ты Талант
Поддерживаю.
Анастасийка
Анастасийка писал(а):"настоящая причина, почему я пишу - это чтобы заставить людей улыбаться. До тех пор пока я могу создавать такие истории я продолжу писать. В тот день когда я не смогу - я перестану. Даже если это будет завтра". Видимо больше не смогла
Настена А она уже очень долго не пишет? Я же только начала читать автора.
Анастасийка писал(а):Правда? Ах, мои любимые Уэстморленды, как бы хотелось почитать еще про них! Так я к ним привязалась!
Настена Я доберусь и до них.
...
Светла-нка:
Скорее,у Макнот из-за проблем кризис,и она не могла писать,такое иногда бывает,после какого нибудь потрясения,теперь судя по всему ей очень тяжело закончить книгу.Наверное,что бы не выдать нам отмученный роман,писательница и тянет время,ждет вдохновение.Надеюсь,что в ближайшем будущем с нашим любимым автором произойдет что то очень потрясающее,грандиозное,и очень положительное,и тогда она нам еще много,много классных романов напишет.Будем ждать.
...
Блер:
Анастасийка писал(а):Блер думаю в нашем с тобой случае это не смертельно. Мы ведь еще не все успели перечитать у Макнот, так что пока ознакомимся со всеми ее романами, глядишь и новый выйдет

Я лично не спешу все сразу перечитать у Макнот, я растягиваю удовольствие)))
Точно будем растягивать до 2014 года

надеюсь дальше не отложит
reborn писал(а):Интересно, чья наследственность достанется этому Уэсморленду?
Ну если скажем- с каждого по хорошему достоинству....то это уже не Уэсморленд будет

, т.к. я уже знаком со всеми, то я хотела бы,чтоб он был похож на Клейтона
reborn писал(а):А то пока выйдет, переведется этот роман, мы его сами напишем, и автору в подарок (с намеком) отправим.

Кстати интересная идейка девченки

я приму это в всерьез и предлагаю вам подумать!!!! (Мы уже с группе С.Э.Филлипс создали роман)
Давайте за бабахаем романчик!!!Сюжет у нас есть!! Кто за???
Ольга-А писал(а): А меня всё ещё гнетет вопрос, почему игрок НХЛ? Нет, уважаю НХЛ, но куда делись денежки Уэсморлендов и т.п? Кто всем этим управляет? Хотя, я надеюсь так целый выводок этого семейства.
А почему бы и нет...это же 21 век...и даже у наследников есть свои мечты...своя дорога...и может он второй сын...а всем управляет старший сын...да если бы он был наследником всех полномочий, то он может управлять и воплощать мечту...хобби
...
Блер:
Ириша П писал(а):Блер, но надо четко придерживаться сюжета , заданного автором. А то, боюсь , наша неуемная фантазия заведет нас так далеко ....
Ну начнем по заданной, колледжа и с встречи (наоборот так будет легче)а дальше как пойдет! даем фантазиям дорогу и идем

и ничего страшного если мы отстранимся от заданного сюжета....как говорится "поживем увидим"

Согласна?
...