Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

Riana Kysnet:

Мой голос за Маргариту Павловну Хоботову (Инна Ульянова) . Девочки, вы правы, если бы не Инна Ульянова, то фильм не заиграл бы такими красками. Очень колоритный персонаж! Very Happy

...

Настёна СПб:

Всем привет Flowers !
"Покровские ворота" люблю wo . Но совершенно не перевариваю женские образы этого фильма (за исключением тетушки Костика), особенно Маргариту Павловну (как представлю, каково жить с ней под одной крышей... б-р-р!..). Проголосовала за артиста МосЭстрады Велюрова в исполнении Броневого Very Happy . Еще не могу не отметить Савву Игнатьевича и грустно-лирического Козакова.

...

Esmerald:

Nadin-ka писал(а):
Удивлена результатами опроса. Я думала, что кроме меня за Маргариту Павловну никто голосовать не будет, а тут такой сюрприз!
Фантастическая женщина! Как она держала всех в кулаке. Вертела обеими мужьями как хотела. Соседи по коммуналке тоже вынуждены были к ней приспосабливаться.
Потрясающее умение добиваться желаемого.

Мое однозначное ДААААА! Ужасная женщина, не дай бог с такой встретиться в жизни... С одной стороны, конечно, можно восхититься ее умением настоять на своем, но с другой... она ломает людей... а это по-настоящему страшно...
А вообще, проголосовала давно... мало того, проголосовала первой! shuffle
Проголосовала за Аркадия Варламыча!
Того, что служит МОСЭСТРАДЕ! Very Happy

Когда выходишь на эстраду,
стремиться нужно к одному - ...
всем рассказать немедля надо
кто ты, зачем и почему!

Я слушаю. Кто? Илья? Нет, не ждал. Да, да, я в курсе. Ах, вот оно что. Это красиво.
Я входил в "Мосэстраду", как в дом родной. А теперь я иду туда, как на Голгофу.
А кто не пьет? Назови! Нет, я жду. Достаточно, Вы мне плюнули в душу. Негодяи.

Какая безмерная однобокость! Very Happy Very Happy Very Happy

Оставьте меня, я тоскую как Блок.

Надо подумать. "Кафе-бар". Я догоню.

Я - Велюров! А ты кто такой!?

есть у вас чувство долга?
- Есть. Говорю Вам, я не в силах.

и много... много всего остального...

но не буду отрицать того факта, что, все-таки, первую скрипку в фильме играет Олег Меньшиков... но как-то я актеру не симпатизирую... ну хоть убейте...

Нравится безумно Алиса Витальевна... но нравится ровно... без всплесков... Embarassed

Сочувствую Хоботову... но он слишком слаб, чтобы быть моим кумиром... Embarassed

Савва? Он хорош... но жить под пятой у Маргариты Павловны... одно имя теперь и у меня вызывает ужас...
"Рита... КАК? Маргарита!" Shocked Shocked Shocked

А вот герой Броневого... ну, очень мне близок... tender

...

Cama s ytra:

Кристина, потрясающий пост о Велюрове , со многим согласна.
А я никак не могу определиться: Велюров или Костик.
Esmerald писал(а):
первую скрипку в фильме играет Олег Меньшиков... но как-то я актеру не симпатизирую... ну хоть убейте

Соглашусь, Костик - стержень, на котором держится весь фильм, лирический герой. И Олег Меньшиков великолепно сыграл эту роль. Мне очень, безумно нравился молодой Меньшиков, но с возрастом (и своим и моим ) он как-то потускнел.
А Велюров комический персонаж, такой народный любимец.
Кстати, Кристина, ты не упомянула самую знаменитую цитату (точнее даже диалог) я её и по сей день слышу и даже сама иногда употребляю)))

— Аркадий Варламыч, а не хлопнуть ли нам по рюмашке?
— Заметьте... не я это предложил!

Мадам Хоботова - энергетический вампир, с ней не только жить, на неё смотреть-то тяжело)))
Хоботов слаб, и я ему даже не сочувствую, совсем не мой герой.
Esmerald писал(а):
Савва? Он хорош... но жить под пятой у Маргариты Павловны... одно имя теперь и у меня вызывает ужас...

А вот тут почти идеальная пара, они нашли друг друга Я думаю Савва и сам не против такой пяты. Один недостаток у этих отношений - разный социальный уровень.

...

radio:

И все таки Аркадий Варламыч Велюров

...

olegka:

"Покровские ворота" - фильм, знакомый с детства... Как бы парадоксально не звучало, но я ни разу так и не посмотрела его полностью от и до Либо останавливалась ближе к середине, либо начинала смотреть с середины...
Тем не менее выбор оказался не простым какой бы ни была харизматичной дамой Маргарита Павловна, находчивым и неунывающим Костик, да и остальные герои, но все же остановлю свой выбор на варианте Лев Евгеньевич Хоботов

...

Esmerald:

Cama s ytra писал(а):
Кстати, Кристина, ты не упомянула самую знаменитую цитату (точнее даже диалог) я её и по сей день слышу и даже сама иногда употребляю)))

— Аркадий Варламыч, а не хлопнуть ли нам по рюмашке?
— Заметьте... не я это предложил!

Да, это я оплошала! Laughing
Cama s ytra писал(а):
И Олег Меньшиков великолепно сыграл эту роль. Мне очень, безумно нравился молодой Меньшиков, но с возрастом (и своим и моим ) он как-то потускнел.

Да, полностью согласна...
Сразу вспоминаю его фильмы "Мой любимый клоун", "Капитан Фракасс", ... а с годами, как мне кажется, Маньшиков зазнался... а это не подкупает, прямо скажем... Sad
Cama s ytra писал(а):
А вот тут почти идеальная пара, они нашли друг друга
Я думаю Савва и сам не против такой пяты. Один недостаток у этих отношений - разный социальный уровень.

Ну да, и тут согласна. Маргарита для него кумир... и как женщина, и как превосходящий во всем индивидуум... Laughing Ему льстит, что такая дама выбрала его...
...
Вообще, чем ценна вся история... пары подобраны идеально. "Высокие, высокие отношения!", по-другому и не скажешь!

...

shellen:

А я фильм "Покровские ворота" почему-то никогда не любила, хоть в нем много отличных актеров. Но, увы...

...

Gerxard:

Всем привет!
Пока в темке затишье я ещё некоторыми мыслями и сомнениями о фильме "Покровские ворота" поделюсь...
Как уже говорила, фильм для меня неоднозначный и многие персонажи тоже неоднозначные... Вот например Велюров... Показался он мне каким-то неестественным, изъясняется странно, как будто роль на сцене играет... Хотя здесь можно предположить, что так и было задумано по сюжету фильма... По сюжету Велюров артист-куплетист, поэтому, возможно, он и в жизни не может убить в себе артиста, который в нём постоянно проявляется...
С Велюровым понятно, но вот Лев Евгеньевич и Людочка тоже показались мне в фильме неестественными ( особенно Людочка )... Люди в жизни всё-таки так не разговаривают как они, как будто в театре роль играют...
Что касается Костика, то не соглашусь с Катюшей в том, что он герой лирический... Мне он видится весёлым, взбалмошным, но совсем не лирическим... Кстати, показывая своего героя взбалмошным, Меньшиков, как мне показалось, в некоторых моментах переигрывал и от этого тоже пропадала естественность персонажа...
А главного героя в зрелом возрасте в исполнении Михаила Казакова уже лирическим я бы вполне назвала, если судить по тому, какие чувства в нём вызывает снос старого дома...
Из тех персонажей, кто в фильме мне показались наиболее естественными, это Алиса Витальевна, Маргарита Павловна и Савва Игнатьевич... Эти персонажи как будто взяты из самой жизни и перенесены в фильм со всеми их достоинствами и недостатками...
В том, что Маргарита Павловна и Савва Игнатьевич очень хорошо подходят друг другу, я соглашусь с Катюшей... Дополняют друг друга они превосходно...

...

Riana Kysnet:

Сейчас посмотрела результаты голосования. С каким отрывом лидирует персонаж Ульяновой- Маргарита Павловна Хоботова. Вот о самом фильме можно спорить, кому- то он нравится, кому-то нет, но эта героиня не оставляет никого равнодушным, живет на экране и запоминается своими фразами, которые на протяжении стольких лет заставляют улыбнуться, поднимая настроение.

...

Irisha-IP:

Проголосовала за Маргариту Павловну Хоботову (Инна Ульянова), хоть и считаю, что в этом фильме абсолютно все главные герои и каждый достоин голоса.
Люблю этот фильм.
Фильм - взгляд в прошлое, отсюда некоторая театральность происходящего, как-будто прокручиваяемая киноплёнка старого фильма, и такая, если такое возможно, мягкая, нежная, любящая ирония. Когда собственная бесшабашность и поступки людей тебя окружавших, вызывают только светлую грусть.
Cama s ytra писал(а):
Олег Меньшиков великолепно сыграл эту роль. Мне очень, безумно нравился молодой Меньшиков, но с возрастом (и своим и моим ) он как-то потускнел.

У меня к Меньшикову тоже отношение изменилось.

...

Кроля Рыжая:

Irisha-IP
Цитата:
Фильм - взгляд в прошлое, отсюда некоторая театральность происходящего, как-будто прокручиваемая киноплёнка старого фильма, и такая, если такое возможно, мягкая, нежная, любящая ирония. Когда собственная бесшабашность и поступки людей тебя окружавших, вызывают только светлую грусть.

Абсолютно согласна. И сейчас у меня перед глазами фрагмент фильма, где именно с такой, светлой, чуть печальной, грустью смотрит из своего автомобиля «Жигули» повзрослевший Костик (Михаил Козаков), ностальгирующий и рассуждающий о быстротечности времени и бренности бытия. Смотрит , как сносят старый дом, где в комнате, восторженно и самозабвенно, любящей его тетушки, прошли одни из самых счастливых его дней жизни в Москве.
Костик - молодой человек лёгкого нрава и взрывного темперамента, любитель девушек и «прожигатель жизни», Костик (Олег Меньшиков), приехавший из родного города в Москву, учится в аспирантуре МГУ. Постоянно ухаживает за какой-нибудь девушкой и в промежутке умудряющийся учиться.

По моему М.Козаков замечательно решил , как передать атмосферу всеобщей,всенародной способности ,наконец-то, радоваться жизни просто так. Уже 10 лет , как окончилась война, на экраны кинотеатров вышел фильм "Карнавальная ночь" , значит - это 1956 год. Как беззаботно и радостно люди отдыхают на катке, звучит музыка, светятся гирлянды разноцветных лампочек. Такой же радостный и беззаботный флер присутствует и в общении героев между собой, немного театрально, но так беззаботно это получается у них. Они радуются жизни - просто так.
И мне за них тоже радостно и немного ,по светлому, завидно. Ведь так веселиться сейчас и радоваться могут только дети.
Все - замечательно. Я тоже люблю этот фильм.
А проголосовала я за Маргариту Павловну , за героиню Инны Ульяновны.
Без этой героини , сыгранной Ульяновой "без комплексов", по моему ,фильм не вышел бы таким, каким он получился.

...

Танюшка:

Не, что ни говорите, но какой бы яркий перс ни была Маргарита Пална, но назвать этого энергетического вампира ЛЮБИМЫМ персом просто не поворачивается язык. Она ужасна, даже для зрителя по ту сторону экрана, представляю, как с такой жить Мой голос за Велюрова ))))

...

tatka-aa:

Я как и все мои товарищи.... (как выяснилось после голосования) голосую за Маргариту Павловну Хоботову (Инна Ульянова). Но вот странность какая, я не разу не смотрела фильм целиком. То начало, то середину, то финал. Иногда включала не вовремя, иногда почему-то не хотелось смотреть до конца. Но из того, что я умудрилась увидеть этот персонаж мне нравится больше всего, не говоря уже об актрисе.

...

Кроля Рыжая:

Танюшка
Цитата:
представляю, как с такой жить

а зачем? Не живите dont .
Но как сыграла Ульянова .

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню