Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

Мияби:

А меня раздражает в романах эпизод, когда главной героини кто-нибудь угрожает и вместо того, чтобы довериться мужу и вместе найти решение, она тайком сбегает из дома (часто будучи беременной), мотивируя тем, что справится сама. Но когда это не получается, начинает заливаться слезами и отчаянно молиться, чтобы муж пришел вовремя и спас ее, дурочку... Иногда так и хочеться, чтобы главный герой хоть раз чуток опоздал или после благополучного спасения такую расправу ей учинил, чтобы долго сидеть не могла :devil:

...

Asja:

Мияби писал(а):
хочеться, чтобы главный герой хоть раз чуток опоздал или после благополучного спасения такую расправу ей учинил, чтобы долго сидеть не могла

prv
Про это уже тут сто раз писано, но актуальности источник нашего раздражения не теряет... Всегда поражаюсь - автор позиционирует героиню как умную и находчивую, а ведет она (и героиня, и автор тоже) как полная клиническая идиотка!
А еще всегда поражает безответственность героинь - ну дура ты, ни и рискуй собой на здоровье, коль нет инстинкта самосохранения. Так нет же, эти умницы-красавицы рискуют заодно нерожденными и рожденными детьми (своими и чужими) и еще десятком проходных персонажей!!!

...

miroslava:

Мияби писал(а):
она тайком сбегает из дома (часто будучи беременной), мотивируя тем, что справится сама. Но когда это не получается, начинает заливаться слезами и отчаянно молиться, чтобы муж пришел вовремя и спас ее, дурочку... Иногда так и хочеться, чтобы главный герой хоть раз чуток опоздал или после благополучного спасения такую расправу ей учинил, чтобы долго сидеть не могла
Asja писал(а):
Про это уже тут сто раз писано, но актуальности источник нашего раздражения не теряет...
И не жаль вам как-никак беременную женщину?

...

ellegirl:

Мияби писал(а):
А меня раздражает в романах эпизод, когда главной героини кто-нибудь угрожает и вместо того, чтобы довериться мужу и вместе найти решение, она тайком сбегает из дома (часто будучи беременной), мотивируя тем, что справится сама. Но когда это не получается, начинает заливаться слезами и отчаянно молиться, чтобы муж пришел вовремя и спас ее, дурочку...

В продолжении написанного... Меня тоже раздражают такие сюжеты и особенно меня выводит из себя то, что герой в сотый раз проникновенно посмотрит в глаза героини и спросит о том, что ее беспокоит и попросит ему довериться, она, т.е. героиня сто первый раз отвечает, что все у нее отлично, а потом тут же ругает себя за то, что опять не смогла довериться ему и упустила момент покаяться/попросить помощи.
Ну и конечно немножко раздражают НЕЗЕМНЫЕ, СВОЕВОЛЬНЫЕ и ГОРДЫЕ красавицы героини!

...

Ninel-ka:

ellegirl писал(а):
Ну и конечно немножко раздражают НЕЗЕМНЫЕ, СВОЕВОЛЬНЫЕ и ГОРДЫЕ красавицы героини!

ОООО, меня они раздражают не немножко, а очень даже сильно! И мало того что они неземные, своевольные и гордые, так они еще и очень УМНЫЕ. Но читаешь книгу и думаешь- А в каком месте у нее УМ находится? И еще раздражает неадекватное поведение по поводу замужества, когда герой замуж зовет, а героиня, глубоко беременная, отказывается, т.к. неуверенна в его любви Laughing

...

Allegra:

Жутко раздражают следующие типажи главных героев:

Героиня:
1.Клиническая идиотка
2.Упрямая истеричка
3.Всепрощающая овца
4.30-летняя девственница (в современных ЛР)

Герой:
1.Тупой хам
2. Беспомощный слюнтяй

Что характерно, очень часто герой-тупой хам в начале романа плавно превращается в беспомощного слюнтяя в конце.

А ещё терпеть не могу, когда герои совершают поступки, ничем не мотивированные и не поддающиеся никакой логике. Может быть, я слишком много хочу от такого жанра, как ЛР? Но всё же хочется, чтобы герои хоть немного походили на живых людей, а следовательно, их поступки имели какие-то причины и были логичны.

...

ellegirl:

Ninel-ka писал(а):
они еще и очень УМНЫЕ. Но читаешь книгу и думаешь- А в каком месте у нее УМ находится? И еще раздражает неадекватное поведение по поводу замужества, когда герой замуж зовет, а героиня, глубоко беременная, отказывается, т.к. неуверенна в его любви

Да, Да, Да!!! Присоединяюсь, особенно бесит, когда эта самая беременная отказывается идти под венец в романе, события которого происходят в 18-19 веке

...

Шуршуля:

Мияби писал(а):
А меня раздражает в романах эпизод, когда главной героини кто-нибудь угрожает и вместо того, чтобы довериться мужу и вместе найти решение, она тайком сбегает из дома (часто будучи беременной), мотивируя тем, что справится сама. Но когда это не получается, начинает заливаться слезами и отчаянно молиться, чтобы муж пришел вовремя и спас ее, дурочку... Иногда так и хочеться, чтобы главный герой хоть раз чуток опоздал или после благополучного спасения такую расправу ей учинил, чтобы долго сидеть не могла :devil:

О, да! Это ужасно бесит и раздражает. Я всегда в этих случаях считаю, что главная героиня не достойна главного героя! Non

...

Asja:

А можно я ввиде исключения пожалуюсь на внешность героинь, а?
А то мы все о высоком, о духовном да о характере...
Меня бесит то, что за исключением цвета глаз и волос, все героини практически деланные по одному шаблону - стройные, с мальчишескими бедрами и небольшой грудью... Видимо, чтоб непонятно из каких авторских соображений переодеваться в мужскую одежду, если речь об ИЛР идет...
Не подумайте ничего такого, я сама вполне традиционного 44 размера, ну просто иногда так хочется биологического разнообразия, которое выражается не только в больших изумрудных/огромных фиалковых глазах и т.п.
с таким удовольствием читала Кэрри Гринвуд, героиня которой толстушка, и вот вчера еще Люси Монро, 3ю часть из серии "Наемники" - исключительно по причине крайне женственной фигуры героини и обычных карих глаз, притом красавчик герои от нее искренне тащился....
Может, у меня все-таки комплексы? no

...

Ninel-ka:

Asja писал(а):
стройные, с мальчишескими бедрами и небольшой грудью... Видимо, чтоб непонятно из каких авторских соображений переодеваться в мужскую одежду, если речь об ИЛР идет...

Но когда раздевается, вдруг появляются округлые, женственные бедрЫ и полная грудь Laughing Мдя... прям таки трансформер какой-то Laughing

...

lusiechka:

Asja писал(а):
Может, у меня все-таки комплексы? no
Н-у-у-у,если у вас комплексы при 44 размере,то что делать мне ?После родов вешу 85 кг!

...

Verka:

Раздражает жанр Любовное "Псевдофэнтези". А именно, вымышленный мир (по стилю как правило Европа 18-19вв), придуманные исторические личности, география, геополитика, подогнанная под сюжет культура, близкая к европейской. И все... На этом фэнтезийность заканчивается. Т.е. автору лень работать над ИЛР, это же хоть как-то историю надо знать. А на создание полноценного фантастического мира, с волшебством, эльфами, вампирами, драконами и прочим антуражем не хватает фантазии. А если еще и персонажи штампованные, совсем убогость получается :scoff:.

...

Ninel-ka:

Verka писал(а):
Раздражает жанр Любовное "Псевдофэнтези". А именно, вымышленный мир (по стилю как правило Европа 18-19вв), придуманные исторические личности, география, геополитика, подогнанная под сюжет культура, близкая к европейской. И все... На этом фэнтезийность заканчивается. Т.е. автору лень работать над ИЛР, это же хоть как-то историю надо знать. А на создание полноценного фантастического мира, с волшебством, эльфами, вампирами, драконами и прочим антуражем не хватает фантазии. А если еще и персонажи штампованные, совсем убогость получается

Пару лет назад попался такой романчик, уже и названия не помню, но помню что фэнтази. Ждала эльфов, тролей и колдунов, а получила бяку :scoff: Не дочиталь, бросиль...

А еще раздражает выражение "Заниматься любовью". Особенно если герои переспали, чуть-ли не при первой встрече, и расстались, чаще всего не благополучно для героини Laughing. По прошествии оного количества лет они встречаются и вспоминают, как они "любовью занимались". :scoff:

...

miroslava:

А меня в последнее время раздражает выражение "предательское тело" применительно к героине. По-моему, оно в каждом втором романе встречается (если не чаще!) Разумеется, если автор сразу, исходя из житейских представлений, напишет, что героиня "слаба на передок", то получится слишком уж неромантично. Совсем другое дело - "предательское тело"! (Я даже стихами заговорила !) Здесь содержится тонкий намек на то, что душа героини все же чиста, возвышенна и невинна , и лишь тело проклятущее ведет себя как-то не так ! В результате героиня на страницах романа хоть и сношается активно , но сохраняет нужный дла автора имидж непорочной голубицы !

...

Туфелька:

miroslava писал(а):
В результате героиня на страницах романа хоть и сношается активно , но сохраняет нужный дла автора имидж непорочной голубицы !

Ага, или становится любовницей не корысти ради, а волею пославшей меня жены (зачеркнуто) чтобы спасти очередного безумно дорогого сердцу родственника.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню