Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские актеры, режиссеры и фильмы

Gerxard:

» Рыбников Николай Николаевич

Следующий опрос будет посвящен актеру, герои которого покорили не одно женское сердце.

Николай Николаевич Рыбников

Заслуженный артист РСФСР (14.12.1964).
Народный артист РСФСР (5.03.1981).

Родился 13 декабря 1930 года в Борисоглебске, Воронежская область.
Вырос в Сталинграде, где закончил железнодорожную школу.
Во время учёбы с немалым успехом выступал в художественной самодеятельности. Хотя начал учёбу в медицинском институте, решил стать артистом и в 1948 году отправился в Москву поступать во ВГИК.
Окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии (1953, мастерская С.А. Герасимова и Т.Ф. Макаровой).
С 1953 года — актёр Театра-студии киноактёра.
Дебют в кино — крошечный эпизод на свадьбе в фильме «Сельский врач» (1951), далее — прошедший почти незамеченным фильм «Команда с нашей улицы» (1953), роль Дроздова. Успех и славу актеру принес фильм "Весна на Заречной улице".
В конце 70-х и в 80-х актёра приглашали сниматься в основном в эпизодических и ролях второго плана.
Умел мастерски имитировать чужие голоса и вместе с друзьями часто устраивал розыгрыши. Любил спорт. Болел за ЦСКА.
Умер 22 октября 1990 года в Москве, не дожив полутора месяцев до своего шестидесятилетия.

Жена-актриса Алла Ларионова
Дочь: Арина (19 июня 1961 — 17 июня 2004)

...

Виктория В:

Ксюша, спасибо за новый опрос! Flowers
Мне кажется, Николая Рыбникова я знала всегда, мои родители бесконечное число раз смотрели фильмы с его участием и я вместе с ними, и конечно самым любимым был фильм "Весна на Заречной улице", где он так проникновенно сыграл глубоко влюбленного заводского парня, которого любовь меняет в лучшую сторону. За роль Саши Савченко и проголосовала. Smile

...

laribonn:

Проголосовала за Пасечника в "Высоте".
Актер Рыбников меня не очень впечатлял, хороший, талантливый, но не мой тип. Вот в Высоте он мне нравится, пара Рыбников-Макарова бесподобна.
Оказывается, я не все фильмы смотрела, надо бы наверстать. с

...

Александровна:

Не буду оригинальной.
Проголосовала за Сашку Савченко в фильме
Весна на Заречной улице.
Обожаю этот фильм.
laribonn писал(а):
не все фильмы смотрела,

prv Вообще мало что смотрела.
ну или не помню по названиям фильмов. dont

...

Марьяша:

Я проголосовала за фильм Весна на Заречной улице. Serdce
Очень люблю этого актёра. И если в фильмах он играет всеобщего любимца и покорителя женских сердце, то в жизни он любил только одну женщину. И она поступала с ним мягко говоря некрасиво...
Но образ Рыбникова в советском кино у меня один из самых любимых!
Ксюша, спасибо за интересный опрос! Poceluy

...

Peony Rose:

Не буду оригинальной, Илья Ковригин - "Девчата" Smile
Светлая память, и актер, и человек был хороший.

...

Nadin-ka:

Проголосовала за роль Ильи Ковригина в Фильме "Девчата"
Из всех вильмов актера этот пересотрен наибольше количество раз.
И мне никогда не надоест его смотреть! Тема любимая - когда герои плохиши меняются от благотворного влияния женщины.
Посмотрела по датам - пик популярности актера пришелся на пятидесятые годы, потом было забвение.
Последний фильм с участием Рыбникова, который я видела "Выйти замуж за капитана" С трудом узнала.
Многие фильмы из списка видела, но Николая Рыбникова не помню. Надо будет посмотреть более поздние фильмы.

...

валюша:

Проголосовала за Сашу Савченко из фильма "Весна на Заречной улице". Этот фильм я полюбила ещё не видя его. Мой папа очень часто в моём детстве играл на гитаре и пел песню "Когда весна придёт, не знаю" на гулянках. И все подпевали. И мне так хотелось посмотреть этот фильм, а увидев его, так и полюбила и фильм, и актёра и песню.

...

Олюшка:

Я наверное самая первая проголосовала за Сашу Савченко из кинофильма "Весна на Заречной улице".
Это кино конечно не моего поколения, намного старше. Но я всё равно очень люблю фильмы с его участием. От них веет такой добротой.

...

Esmerald:

Ксюшенька, спасибо за очередной опрос tender !
...
Рыбников наше всё! Его образы... они такие... настроящие.
...
Первым делом думала голосовать за Сашу Савченко из "Весны...", мало кто с ним сравнится, да и фильм я очень люблю.
Ковригина и "Девчат" я люблю не меньше, но практически тут же всплыли в памяти Николай из "Высоты" и Павел из "Девушки без адреса"...
И я решила, что "Весна..." и "Девчата" и без меня наберут большое количество голосов, а другие фильмы поддержать тоже стоит.
...
"Девушку без адреса" люблю и всегда останавливаюсь на канале, если натыкаюсь по ТВ.
Пусть будет он.
Хрошая мелодрама, светлые образы... сейчас и людей-то таких уже не встретишь... какая-то другая реальность...

...

Irisha-IP:

"Высота" (хотя, как всегда, металась))), но уже начинаю привыкать)))
Мне всегда был очень симпатичен Рыбников. Мне кажется, что он был светлым человеком.
Ксюша, спасибо тебе за опросы, за те воспоминания и душевное тепло, которые они рождают.

...

Ирэн Рэйн:

Случайно наткнулась на опрос и не смогла пройти мимо. Конечно, Сашка. Конечно, Весна на Заречной улице. В Девчатах тоже герой и персонаж, но здесь он особенно живой и настоящий.

...

Настёна СПб:

Gerxard писал(а):
Николай Николаевич Рыбников
Всем привет Flowers !
Николая Рыбникова и созданные им образы обожаю . Такие они искренние, светлые, живые, настоящие... Оказалось, что видела не все фильмы, но самые известные пересмотрены миллионы раз. "Чужая родня", "Весна на Заречной улице", "Высота", "Девушка без адреса", "Девчата" - tender .
Цитата:
"Героям Рыбникова верили, на них хотели походить. И многие мальчишки середины пятидесятых годов писали письма сталевару Саше Савченко и монтажнику-высотнику Николаю Пасечнику с просьбой рассказать, где они обучились своей профессии." (Игорь Мусский)

Сначала хотела проголосовать за Сашу из "Весны на Заречной улице" или Илью из "Девчат", но кто-то из этих героев, думаю, обязательно победит в опросе. Поэтому... Поэтому отдала голос за Николая Пасечника из "Высоты" Serdce .

...

LadyRovena:

Приветствую всех!
Спасибо большое за новый опрос!
Свой голос отдала Николаю из "Высоты".
Да, пара Рыбников-Макарова в этом фильме очень гармонична, и запоминается своей сильной игрой.

...

Nadin-ka:

ВТОРАЯ ПОПЫТКА ВИКТОРА КРОХИНА

Год: 1977
Режиссер: Игорь Шешуков
Жанр: Драма, социальная драма

Актеры: Людмила Гурченко, Николай Рыбников, Олег Борисов, Александр Харашкевич, Виктор Полуэктов, Михаил Терентьев (II), Лев Лемке, Антонина Богданова, Александр Пашутин, Владимир Заманский, Виктор Васин, Геннадий Фролов, Леонид Дьячков, Иван Бортник

Как же мне понравился этот фильм!
Не так давно закончилась война, мальчик Витя живет с мамой и бабушкой в перенаселенной коммуналке. Отец Вити погиб на фронте и его мама вынуждена тяжело работать, чтобы хоть как-то продержаться.Однажды она привела мужчину и ни для кого не секрет, что женщина выходит замуж только ради того, чтобы вырастить сына. Мать Вити одна из многих женщин, чьи жизни разрушила война, лишила любви и счастья. Витя растет грубым жестким и неуживчивым. У него есть мечта - зарабатывать много денег и при этом сильно не перетрудиться. Ведь он видит, что многие даже в такое непростое время устроились очень даже неплохо - сытно едят и живут на широкую ногу. Напрасно учителя говорят, что надо быть добрым и любить людей. Добрые часто оказываются битыми. Поэтому надо оттачивать кулаки и с боем отвоевывать свое место в жизни.
В фильме есть несколько пронзительных маленьких трагических историй простых людей.
Дядя Вмти вернулся с войны инвалидом. Сначала была эйфория от того, что война закончилась и он жив остался, а потом понял, что такой он никому не нужен.
Он любит и любим, но содержать семью не может, все, что ему остается - это пить горькую.
Сосед по коммуналке, доктор, пишет по ночам книгу, долго пишет, а однажды пришел и стал кидать рукопись в печь, лист за листом. Рукопись вернули, сказали - того, что он написал просто не может быть. Как же не может? - удивляется доктор - ведь я же там был и все видел! "Записывать надо все! В такие времена живем!" он и записывал, только это оказалось никому не нужно.
У Николая Рыбникова в этом фильме небольшая роль, но сыграл он отчима Вити просто замечательно! Его все время было жаль. Он так хотел быть любимым, старался стать настоящим отцом Витьке. Добрый, работящий, умный. Много лет жил с ними со всеми, но так и остался чужим. Очень жаль было его в конце, одинокого пожилого человека.

Фильм замечательный, честный, с непростой судьбой. Десять лет пролежал на полке. Думаю, всем понятно - почему. (5+)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню