Lady J:
Нат, привет!

Извини, я опоздун((( Только сейчас обнаружила главу! Не пойму, почему не приходят извещения((( Ну ладно. Буду отслеживать так) Вот стразу хочется сказать спасибо за рассуждение о добре и зле. Твоя философия и психология меня привлекла и зацепила))) очень искусно была вставлена эта идея) Конечно, Леру можно понять, что она не хочет прощать Макса, но все-таки надеюсь, что простит. Думаю, он не совсем потерян для общества. Может, его просто нужно направить в нужное русло))) А Андрей -то у нас недоверчивый мужчина. Все-таки не может он поверить в чувства Леры. Но думаю, это пока. Должно пройти чуть больше времени, чтобы он мог понять Леру. Все-таки мне показалось, что Андрей чуть замкнутый герой и ему нелегко открыться. Сцена на озере...мммм....

Жду продолжения!
...
Виктория В:
Нат, спасибо за потрясающий коллаж, на редкость удачно сделан!

Какая Лера-Юмала грозная и запоминающаяся, верю, что это истинная богиня, явившаяся в земной мир.
Марьяша, хочется отметить и твой коллаж с Лерой, сделанный изящно и со вкусом.
...
Элен-ка:
» Два плаката к роману (от Элен-ки)
Нат, привет!
Давно я не отзывалась в твоей теме. Сначала всё думала об образах героев, потом перечитывала и осмысливала диалоги/беседы Леры и Андрея...

Но, сначала хочу выразить восхищения новым твоим графическим работам!
натаниэлла писал(а):коллаж про Юмалу.
собственно, это иллюстрация к грядущему празднику Купалы
ВАУ! Зловеще. Но вопрос: это реальная Юмала или перевоплощённая в неё Лера? Коллаж предвещает жуткие события...
И видно, что Лера даст им всем "прикурить"
натаниэлла писал(а): О том, что будет
А вот этот коллаж обрадовал

Видно, что многое нас ещё ждёт, но как приятный итог... милый малыш - какая прелесть! Так хочется ему глазки синими сделать
Так вот, Нат, мне первоначальные прототипы героев очень даже нравятся (привыкла, что ли). Потому свои коллажи сделала именно с ними.
Прими в подарок
...
натаниэлла:
» Юмала от Анастисии Благининой (альтернатива)
Всем доброго дня!
Благодарю всех за сердечки и комментарии в адрес коллажа с Юмалой и других работ от Маши и Лены.

очень приятно, что наша тема расцветает такими красками и талантливыми фш-коллажами
Сегодня принесла вам еще одну работу от читательницы Анастасии Благининой.
Настя, как уже говорила, коллаж мне очень нравится!

Яркий, экспрессивный, необычны и - да, фантастический. Это здорово!

Спасибо тебе большое!
вот, собственно, и коллаж:
...
натаниэлла:
теперь я с комментариями)))
Наядна писал(а):
Ик... вот такую в темноте увидишь долго заикаться будешь..
Ира, ну так Юмала - зловещая богиня.

Она и должна пугать (а то уважать никто не будет)
Рита, Стефания, Настя, Диана, Маша, Вика, Лена, Света, Ира - спасибо за ваши добрые отзывы!
Марьяша писал(а): если нас впереди ждёт что-то такое, тогда вот ещё коллаж от меня
Да, впереди нас ждет еще немало волнительных сцен, в том числе и эпичных.
Большое спасибо,
Маша, за твой коллаж.

Он такой интересный, атмосферный. Я его, с твоего позволения, "Второй выбор Леры" назову - ей там придется очень сложно. Мне кажется, что твоя картина как раз передает все ее тревоги и метания, ведь на этот раз ей приходится действовать осознанно и опять против собственных желаний.
Lady J писал(а): Извини, я опоздун((( Только сейчас обнаружила главу! Не пойму, почему не приходят извещения((( Ну ладно. Буду отслеживать так)
Юля, у меня тоже так бывает, к сожалению. Даже из моей собственной темы не всегда приходят уведомления.
Но ничего, главы я стараюсь всегда выкладывать по графику (вторник или вторник-пятница), в первой половине дня. И всегда приписываю в конце, когда будет следующая часть.
Однако я надеюсь, что уведомления все же возобновятся, с ними удобнее.
Lady J писал(а):Вот стразу хочется сказать спасибо за рассуждение о добре и зле. Твоя философия и психология меня привлекла и зацепила))) очень искусно была вставлена эта идея
Спасибо большое. Для меня эта философия очень ценная часть романа, и я рада, что она тоже привлекает.
Lady J писал(а):Конечно, Леру можно понять, что она не хочет прощать Макса, но все-таки надеюсь, что простит. Думаю, он не совсем потерян для общества. Может, его просто нужно направить в нужное русло)
конечно, она простит. Она же добрая.
Более того, она даже его спасет дорогой для себя ценой
Максу нужен мощный стимул, чтобы измениться. и единственным таким стимулом я вижу сильную и искреннюю любовь. Как скажет потом ему Лера, циниками становятся только очень несчастные люди. А Макс - несчастен.
Lady J писал(а):А Андрей -то у нас недоверчивый мужчина. Все-таки не может он поверить в чувства Леры. Но думаю, это пока. Должно пройти чуть больше времени, чтобы он мог понять Леру. Все-таки мне показалось, что Андрей чуть замкнутый герой и ему нелегко открыться.
Да, это так: Андрей не привык демонстрировать свои чувства и поддаваться порывам. Поэтому, когда он им все же поддается, это кажется ему странным и ошибочным. Но постепенно он, конечно, начнет доверять и Лере, и себе.
Lady J писал(а):
ОООо а вот Алексис Бледел мне кажется очень подходит на роль Леры)))
да, мне тоже этот образ кажется очень интересным
Юля, спасибо огромное за твой отзыв!
Элен-ка писал(а):Давно я не отзывалась в твоей теме. Сначала всё думала об образах героев, потом перечитывала и осмысливала диалоги/беседы Леры и Андрея..
Лена, спасибо, что не забываешь меня и так серьезно относишься к моему роману
Элен-ка писал(а):Но вопрос: это реальная Юмала или перевоплощённая в неё Лера? Коллаж предвещает жуткие события...
И видно, что Лера даст им всем "прикурить"
реальная это Юмала или нет - сама не знаю. Если верить, что старые языческие боги существуют до сих пор, то да, реальная.а если не верить... то это вообще глюк.
Купала у нас вообще планируется весьма зрелищным мероприятием.Там все зажигать будут
Я совершенно случайно наткнулась на эту фотографию Анны Чиповской, искала совсем другое, а выпала вот эта фотосессия. И я была поражена, когда увидела этот взгляд: ну прямо как специально для моей "Карелии" позировала!

пройти мимо не смогла.
Элен-ка писал(а):А вот этот коллаж обрадовал Видно, что многое нас ещё ждёт, но как приятный итог... милый малыш - какая прелесть! Так хочется ему глазки синими сделать
Ну да, впереди самое действо начнется. Но милый малыш - это не итог, он к Лере отношения не имеет. Его папашка на коллаже есть, но это не ребенок Леры и Андрея.
Элен-ка писал(а):Так вот, Нат, мне первоначальные прототипы героев очень даже нравятся (привыкла, что ли). Потому свои коллажи сделала именно с ними.
СПАСИБО, Лена! Я вчера как увидела - так ахнула. Ну такая же прелесть!
Я хочу эти коллажи на первую страничку поставить - они прямо ко всему роману сделаны и здорово передают его дух.
Лена, благодарю тебя за такой красочный отзыв!

Приходи почаще

Ты всегда что-то интересное пишешь
Anastazia писал(а): Юмала впечатляюще выглядит... я уж начинаю думать, что Леру и правда стоит бояться.
Настя, спасибо, что отметила графику
да нет, Лера добрая. Конечно, иногда она впадает в крайности, но не по своей вине. Да и Андрей ей не позволит совсем уж от рук отбиться
Но старичкам-разбойникам придется несладко!
...
Lady J:
натаниэлла писал(а):Более того, она даже его спасет дорогой для себя ценой
Дорогой для себя ценой?! Я надеюсь, трагического ничего не случится?!
натаниэлла писал(а):Максу нужен мощный стимул, чтобы измениться. и единственным таким стимулом я вижу сильную и искреннюю любовь. Как скажет потом ему Лера, циниками становятся только очень несчастные люди. А Макс - несчастен.
Ох, может наметиться книга про Макса?
...
натаниэлла:
Lady J писал(а):Дорогой для себя ценой?! Я надеюсь, трагического ничего не случится?!
Юля, я не буду предвосхищать, скоро все узнаешь. Макс же тоже вляпался
Но никто не умрет, если что.
Lady J писал(а):х, может наметиться книга про Макса?
Не знаю. Пока - вряд ли. Хотя он очень интересный перс...
...