Freitag:
Девчонки, спасибо за сердечки!
И поймала себя на мысле, что хочу нравиться)) и я зависима от форума.
Sinara писал(а):читала у Оруэлла в его знаменитейшей антиутопии "1984".
Стыдно признаться, но не читала ни "1984", ни "Над пропастью во ржи". Часто встречаются названия этих книг.
И вопрос. А что дальше читаем, "
Шоколад", "
Исключительную" или что-то другое? У кого какие предпочтения? Я сегодня пока у парикмахера сидела прочитала первую главу "Исключительная", о пользе зонтиков)). Похихикала.
...
Sinara:
Freitag писал(а):И вопрос. А что дальше читаем, "Шоколад", "Исключительную" или что-то другое? У кого какие предпочтения? Я сегодня пока у парикмахера сидела прочитала первую главу "Исключительная", о пользе зонтиков)). Похихикала.
Шоколад я читала - книга хорошая, но перечитывать не хочу. А еще читала продолжение - "Леденцовые туфельки". Кстати "Леденцовые туфельки" по ощущениям мне запомнились больше. Это из-за того, что продолжение я читала три года назад в отпуске на МОРЕ. Как я хочу вернуться в те края где бескрайнее море зовет к себе.
А здесь есть кто-нибудь из Краснодарского края или других приморских городов?
А на счет "Исключительной" я еще в раздумье. История заинтересовала, но читать ее с сайта мне неудобно. Для моего ридера - это слишком большая нагрузка, а с телефона и планшета я читать не люблю.
Может кто хочет прочитать "Книжный магазинчик счастья" Дженни Колган? Только-только закончила "Хозяйка книжно лавки на пощади Трав" и ищу чего-нибудь подобного. Кстати, книгу всем советую - она великолепна. Ода истинного книголюба.
...
Elka:
Freitag писал(а):А что дальше читаем, "Шоколад", "Исключительную" или что-то другое? У кого какие предпочтения? Я сегодня пока у парикмахера сидела прочитала первую главу "Исключительная", о пользе зонтиков)). Похихикала.
Мы же "Исключительную" в июле читаем?
Я прочитала, получила огромное удовольствие. Про оборотней и вампиров я читаю редко, но здесь это не напрягает, и как бы на втором плане. А юмор, действительно, бесподобный!
Гейл Кэрриджер "Исключительная / Soulless" (ЛП) Дубль
Язвительная, упрямая, образованная старая дева Алексия Таработти никак не может выйти замуж, несмотря на все старания родственников. И не только потому, что она загорелая, а её нос далек от викторианских стандартов. Ведь у неё нет души, а это странно и необычно даже для Лондона XIX века, который спокойно мирится с существованием стай оборотней, вампирских кланов и привидений. Единственный человек, который проявляет хоть какое-то внимание к Алексии – это грубый лорд Коналл Маккон, шотландский альфа-оборотень и государственный чиновник, и, конечно же, чувство, которое они испытывают друг другу - ужасная неприязнь. После того как на балу Алексия своим зонтиком убивает вампира – как вульгарно! – она и Коналл должны работать вместе, чтобы раскрыть преступление с кучей отягчающих обстоятельств, совершенное кем-то из сверхъестественных существ. В неожиданных появлениях и ожидаемых исчезновениях вампиров все обвиняют Алексию. Сможет ли она разобраться, что на самом деле происходит в лондонском высшем обществе? Станут ли её бездушность и способность противостоять сверхъестественным силам полезными или просто постыдными? В конце концов, кто же настоящий враг и как его победить?
У Гейл Кэрриджер я уже читала ранее книгу
"Этикет и шпионаж" и она мне понравилась. Поэтому к чтению этого произведения я приступила без раздумья, и не пожалела совершенно.
Это фейерверк иронии и юмора, искромётные словесные пикировки, остроумные подколки, читала и улыбалась. Просто бесподобное произведение!
А какая главная героиня Алексия Таработти - умная, умеющая поддержать интеллектуальную беседу, поучаствовать в любом научном обсуждении, остроумная, за словом в карман не полезет. Но она старая дева по меркам Викторианской Англии, ей уже 26 лет, и семья поставила крест на её замужестве.
Но она не унывает, ей даже нравится такое положение дел. К тому же к ним зачастил брутальный оборотень, альфа стаи, руководитель БРП, шотландец, лорд Коналл Маккон, который расследует убийство вампира, и которого, случайно по совпадению, убила на балу своим любимым зонтиком именно Алексия.
Но это только начало приключений, выпавших на долю Алексии. Что-то происходит в Лондоне и окрестностях, внезапно начали пропадать одиночки оборотни, живущие вне стаи, и вампиры, живущие вне улья. Алексия сама решает поучаствовать в расследовании и обращается за советом к своему другу, неотразимому древнему вампиру лорду Акелдама.
Алексия тоже не проста, она "бездушная". А в чём это "бездушие" проявляется мы узнаем только прочитав эту замечательную книгу.
Получила море удовольствия от чтения этой истории. Бесподобно, (5)!
Пользуясь случаем хочу выразить огромную благодарность всей команде наших леди-переводчиц, редакторов и художников. Благодаря их великолепному искусному переводу это произведение заиграло яркими красками и мы имеем возможность прочитать эту книгу на русском языке.
Это первая книга из цикла "Parasol Protectorate". И хотя есть другие книги, это произведение самодостаточно и имеет логическое завершение истории.
Sinara писал(а):А на счет "Исключительной" я еще в раздумье. История заинтересовала, но читать ее с сайта мне неудобно. Для моего ридера - это слишком большая нагрузка, а с телефона и планшета я читать не люблю.
Я так подозреваю, что электронный файл
уже разлетелся по интернету и можно найти в сети.
Sinara писал(а):А здесь есть кто-нибудь из Краснодарского края или других приморских городов?
Ева, я из Краснодара. В данный момент нахожусь в Геленджике.
На остальные книги из июльского списка я так и не настроилась. Видимо, из-за летнего настроения ничего серьёзного читать не хочется.
...
Freitag:
Sinara писал(а):А на счет "Исключительной" я еще в раздумье. История заинтересовала, но читать ее с сайта мне неудобно. Для моего ридера - это слишком большая нагрузка, а с телефона и планшета я читать не люблю.
Я нашла эту книгу на немецком. С телефона или компьютера у меня тоже не получается читать. Прочитала первые 50 страниц из 358, мне нравится. Прикольно!
Еще "Шоколад" начала слушать за дом.делами)).
Sinara писал(а):Может кто хочет прочитать "Книжный магазинчик счастья" Дженни Колган?
Недельку подождешь? Я дочитаю-дослушаю эти две книги и могу присоединиться.
Elka писал(а):Мы же "Исключительную" в июле читаем?
Ее в августе планировали))
Elka писал(а):Я прочитала, получила огромное удовольствие. Про оборотней и вампиров я читаю редко, но здесь это не напрягает, и как бы на втором плане. А юмор, действительно, бесподобный!
👍
...
ledi-kazan:
Freitag писал(а):
Мыслей образовалось много после прочтения, но оказалось не так легко их выразить)).
вот и у меня то же самое, много всего что хочется выразить
Цитата:
Сразу скажу, что оба героя мне были очень симпатичны
Мне тоже герои каждый понравился по своему, да они не идеальны,у них много комплексов, они совершают ошибки. А кто из нас идеален, каждый набивает свои шишки по жизни.
Цитата:Посмотрела и сериал, фильм удивительно хорошо передал книгу зрителю.
Рада что тебе фильм понравился.
Sinara писал(а):
Кстати вот эта противоречивость, неидеальность персонажей и привлекли столько моего внимания к истории. Мне интересно читать про героев далеких от совершенства.
книги тем и хороши, что каждый сам представляет, то что он видит, рисует образ героев, и даже внешность. Фильм же это картина увиденная другим человеком, иногда твое мнение совпадает, а иногда увы нет.
Я тут заболела и пока даже не читается. В конце августа постараюсь прочитать "Шоколад" и "Узорный покров" Сейчас бы почитала чего нибудь легкого.
...
Freitag:
ledi-kazan писал(а):Я тут заболела и пока даже не читается.
Ира, выздоравливай!
ledi-kazan писал(а):В конце августа постараюсь прочитать "Шоколад" и "Узорный покров"
Отличненько! Интересно будет узнать твое мнение.
ledi-kazan писал(а):вот и у меня то же самое, много всего что хочется выразить
Когда книга категорично не нравится легче выразить свое впечатление

.
ledi-kazan писал(а):Рада что тебе фильм понравился.
Ты посмотрела? В фильме есть отличия от книги, но общее впечатление совпадает. ГГй по виду такой простоватый здоровячок, но весь в себе, а актриса, исполняющая роль Марианны, очень удачно могла изобразить свои эмоции выражением лица. Такая выразительность!
ledi-kazan писал(а):книги тем и хороши, что каждый сам представляет, то что он видит, рисует образ героев, и даже внешность. Фильм же это картина увиденная другим человеком, иногда твое мнение совпадает, а иногда увы нет.
Это точно!
Кстати про "Узорной покров". Экранизация хороша, Наоми Уоттс и Эдвард Нортон отлично сыграли. Но фильм снят лишь по мотивам романа, история сильно романтизирована.
Sinara писал(а):Да и само понятие нормальности поведения диктует не человек, а весь социум и правила поведения.
Ну да так ведь есть. Мне понравился контраст в "Нормальных людях". Коннелл болезненно уязвим в своей зависимости от мнения его окружения, казалось он просто физически не может через себя переступить. То что он не пригласил Марианну на выпускной сильно его мучило, а позже оказалось не таким уж и страшным проступком, ведь все догадывались, что они встречаются.
А Марианна настолько оторвалась от коллективного мнения, что мне казалось эти "правила нормальности" могли бы сыграть у нее роль предохранителя, не допуская многого случившегося с ней.
Sinara писал(а):И если Марианна с самого начала истории уже была сильным персонажем
Я тоже так думаю о Марианне.
Ещё мне понравилось как Марианна чувствовала-понимала что нужно Конеллу. Ведь посоветовать мальчику из бедной семьи изучать английскую филологию совсем нетипично. Коннелла было не так легко понять и взрослому, его предпочтения скрыты. Хорошие оценки в таком случае могут дать парню возможность вырваться из своей среды на лучший уровень, но выбор в 99 случаев из 100 был бы юрист-экономист (врача не берем, подразумевает бОльшие затраты времени и финансов). А Марианна видела Коннелла и не ошиблась. Единственно, что не учла это средний материальный уровень студентов)) на таком факультете.
...
mary-arty:
Девочки, всем привет!
Я никак не войду в читательско-обсуждательский ритм.
Решила заскочить, отчитаться по прочитанному. Отзывы чуть позже.
Я прочитала "Маленькие женщины". Читала долго, в принципе читалось интересно, но стоило отложить книгу и долго не могла к ней вернуться. Впечатления неоднозначные. Отзыв будет.
Сейчас на середине "Нормальных людей" - довольно необычно, мне нравится. Ловлю себя на мысли, что не представляю, что буду писать в отзыве... После книги в планах сразу сериал.
Немного о
"Маленьких женщинах".
Роман Олкотт дочитала неделю назад и сегодня решила посмотреть последнюю экранизацию "Маленьких женщин". И какого же было моё удивление, когда моя книга закончилась на помолвке Мег и Джона, а фильм начался с Мег и её двух детей. Чем дальше я смотрела, тем больше понимала, что не ту версию книги я читала. Фильм я, конечно, досмотрела, но пребываю в лёгком недоумении.

Разобравшись, я поняла, что фильм снят по "Маленьким женщинам" и "Хорошим женам", возможно наличие и элементов третьей книги. Жаль, что этого не знала до просмотра, я бы не откладывая прочла и вторую книгу перед просмотром экранизации. Хотя ранее специально смотрела, что фильм снят по "Маленьким женщинам", а не по серии. Но, оказывается есть более полная версия книги, объединяющая и "Женщин" и "Жен". Конечно, я удивилась, что в моих "МЖ" такая интересная линия Джо-Лори не во что не вылилась, но думала, это задумка автора. В общем, не знаю, как я, читатель со стажем

, так вляпалась. Потому что, впечатления мои по этому роману сейчас отплясывают ламбаду.
Девочки, кто-нибудь читал полный вариант? Или у всех закончилось на признаниях мистера Брука?
Отзыв по книге и отдельно по фильму с меня.
Девочки, все ваши отзывы прочитаю чуть позже, как сформирую свои впечатления по книжкам. Но всем
Elka писал(а):Ну что, убираю отзыв?
Элен, нет, нет, я после "Нормальных людей" читаю "Исключительную"!
Sinara писал(а):А здесь есть кто-нибудь из Краснодарского края или других приморских городов?
Наверно только Элен. Эх, к морю так сразу захотелось!
ledi-kazan писал(а):Я тут заболела и пока даже не читается.
Ирин, выздоравливай!
По поводу планов на август, наверно дочитываем намеченное. Если у кого на примете будет что-то лёгкое - кидайте.
У меня ещё в планах точно "Узорный покров".
...
Prosto Tanya:
mary-arty писал(а):Но, оказывается есть более полная версия книги, объединяющая и "Женщин" и "Жен".
Юля, а где именно можно найти эту версию?!
...
Prosto Tanya:
mary-arty писал(а):Таня, на ф-те есть, если пользуешься ей. Если нет - могу прислать (кинь почту).
Пользуюсь, но я что-то не пойму какой это файл... Написала тебе свой эмэйл))
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Начала читать "Маленькие женщины". Всё так сказочно, довольно мило. Мне понравились все героини, достойное воспитание у них. Но вот что-то застопорилось, не идёт у меня чтение

Отвлекаюсь на другие книги, может и вернётся интерес.
...
Sinara:
Elka писал(а):Ева, я из Краснодара. В данный момент нахожусь в Геленджике.
Именно в такие моменты постоянной жары

я жалею, что живу не на море. В этом году морской отпуск пролетает - печалька

.
Но когда отдыхаю на море у меня постоянно возникает вопрос: как можно работать в таких условиях? Это же море, здесь надо отдыхать.
Freitag писал(а):Sinara писал(а):Может кто хочет прочитать "Книжный магазинчик счастья" Дженни Колган?
Недельку подождешь? Я дочитаю-дослушаю эти две книги и могу присоединиться.
Отлично. Буду рада компании.
ledi-kazan писал(а):Я тут заболела и пока даже не читается. В конце августа постараюсь прочитать "Шоколад" и "Узорный покров" Сейчас бы почитала чего нибудь легкого.
Ира выздоравливай. Сейчас совершенно не то время в которое можно болеть.
Я тоже в августе хочу прочитать "Узорный покров". Столько планов на август и так мало времени. Раньше за месяц успевала прочить от восьми до десяти книг. Сейчас мой темп снизился - пять/шесть книг.
Freitag писал(а):[spoiler="Нормальные люди"]
ledi-kazan писал(а):вот и у меня то же самое, много всего что хочется выразить
Когда книга категорично не нравится легче выразить свое впечатление

.
У меня наоборот - мне легче написать положительный отзыв, чем отрицательный. Подсознательно боюсь обидеть автора. У меня в инстаграмме есть книжный блог куда я постоянно выкладываю отзывы в том числе и на отечественные книги. И многие авторы обитают на той площадке. Некоторые даже лайкают мои отрицательные отзывы, а у меня остается неприятный осадок, что книгу я недопоняла. Поэтому даже отрицательные отзывы пытаюсь смягчить и не быть слишком агрессивной. И обязательно пояснить чтоже мне не понравилось и почему.
...
Freitag:
Sinara писал(а):У меня наоборот - мне легче написать положительный отзыв, чем отрицательный.
Мне легче написать, но пишу отрицательные отзывы редко. Уже приблизительно знаю чтO мне нравится)), когда совсем не идет книга, бросаю и не мучаюсь. Или, если дочитала, просто напишу, что "не понравилось", только чтобы отметить книгу как прочитанное. Бывает в уже в полюбившейся серии знакомого автора встретится неудачная (для меня) книга. Написать отзыв тут мне легко, чётко понимаю что не понравилось и разочаровало. Из того на что могу эмоционально среагировать, это на эксплуатировании современных авторов тем, которые сейчас в тренде, когда пытаются тихой сапой что-то навязать читателю (как на мой взгляд было в "Моей любимой свекрови").
Sinara писал(а):Подсознательно боюсь обидеть автора.
Предполагаю, что авторы, как и художники-артисты обидчивы. Вижу часто в отзывах грубости, старюсь следить за своими отзывами и не писать такого.
Sinara писал(а):У меня в инстаграмме есть книжный блог куда я постоянно выкладываю отзывы в том числе и на отечественные книги. И многие авторы обитают на той площадке. Некоторые даже лайкают мои отрицательные отзывы, а у меня остается неприятный осадок, что книгу я недопоняла. Поэтому даже отрицательные отзывы пытаюсь смягчить и не быть слишком агрессивной. И обязательно пояснить чтоже мне не понравилось и почему.
У меня как-то совсем мало наших писательниц в прочитанном, но мне кажется если не переходить на личность автора, обоснованно и вежливо oбсудить героев, их поступки, общее впечатление... Почему нет? Отрицательные отзывы тоже должны иметь ценность автору.
...
Freitag:
Гейл Кэрриджер "Исключительная" (Soulless)
Приятное смешение жанров романтической комедии и стимпанка. Добавим ещё криминальную историю и получается хороший микс и увлекательное чтение! Я смеялась над диалогами, а в некоторых эпизодах меня пробирала дрожь. Необычное сочетание!
Викторианская Англия, Лондон. Вампиры, оборотни и приведения полноценные члены общества. Их долгое сосуществование с людьми интересно переплетено с настоящими историческими фактами. У автора получился целый фантастический мир: логично и обоснованно. В Лондоне есть даже официальный орган, Бюро по регистрации неестественных, возглавляемым Лордом Макконом (ГГй книги). Tемпераментный слегка неотесанный шотландец. И глава лондонской стаи оборотней. Ему противостоит начитанная, в меру церемонная старая дева с итальянскими корнями и длинноватым носом 26 лет. Их стычки надо читать, описать у меня не получится. Зажигательно!
Алексия Таработти- решительная девушка с характером и головой на плечах. И у нее есть тайна, особенный дар, причисляющий ее к неестественным.
Первая же глава сразу берет читателя в оборот. Алексия на балу одной герцогини обороняясь убивает незарегистрированного вампира. Случайно зонтиком)). Скандал заретуширован главой названного бюро, но тут выясняется, что загадочно пропадают вампиры и оборотни... Алексия в самом центре событий.
Все персонажи хорошо прописаны. Очень понравилась мне Бетта Лорда Маккона, профессор ЛЛайал. Настоящий английский джентльмен- тихий, сосредоточенный, умеющий спокойно разрулить любую сложную ситуацию, и обладатель тонкого чувства юмора. Отличный буфер буйному шотландцу! И очаровательнейший вампир Акельдама (в транскрипции имени могу ошибаться). Тщательные описания нарядов и интерьеров создают яркую картинку, а строгий кодекс поведения, учтивые диалоги, чинные чаепития крепко держат в указанной эпохе. Сразу хочется перечитать что-нибудь у Остин.
Книга, благодаря стилю автора, читается легко, но вот в некоторых местах я заскучала, хотелось побыстрей продвигаться вперед. Немного надоедало постоянное упоминание, что Алексия старая дева и мне показались лишними интимные сцены (вообще я не против, но здесь они почему-то не зашли).
В целом очень даже хорошо. Оригинально!
...
Sinara:
Мне понравилась мысль автора Салли Руни промелькнувшая в тексте произведения "Нормальные люди", что время - это социальный конструкт.
Не смущает ли Вас, что за проведенные в работе часы вы получаете плату. Иными словами, Вы обмениваете свое драгоценное время земной жизни на искусственное изобретение под названием деньги. Ведь время уже не вернешь. Время - это реальный фактор.
Время - это сущность, свойство бытия.
Его нельзя потрогать, но оно есть и мы им пользуемся. Отсчитывая секунды, минуты, часы жизни мы живем, причем невозвратно. Что прошло того уже не вернешь и не рациональное разбазаривания драгоценных минут жизни приводит к неудовлетворенности своей жизни, бездарности существования.
А вот оппонент этой мысли.
На работе мы продолжаем жить и получать впечатления. И вот она нравственная ценность труда - даже перекладывая бумажки с места на место мы вносим свой вклад в общее дело, получаем от этого удовольствие и становимся частью системы. Ведь человек не может жить без социума. Он хоть существо индивудуальное, но свою индивидуальность реализует в обществе. Не даром признание, как высшая потребность, поддерживает самореализацию и самоутверждение в пирамиде Маслова.
Да, время невозвратный фактор, и сидя дома бесцельно щелкая по кнопкам клавиатуры или следя за курсором на экране планшета где найти пользу от своих действий. Как здесь можно самореализоваться.
Какая мысль Вам больше пришлась по душе?
Для меня это поиск дела, которое нравится. Работа должна приносить удовольствие, а не только деньги. Ведь большую часть своей жизни мы проводим вне дома.
...
September:
Мне стало очень трудно писать отзывы, даже не знаю, почему. Узорный покров прочитала, а через несколько дней уже и не знаю, что о нем написать. Вроде понравилось и читалось легко, а спустя неделю особых впечатлений нет.
Sinara писал(а):Какая мысль Вам больше пришлась по душе?
Для меня это поиск дела, которое нравится. Работа должна приносить удовольствие, а не только деньги. Ведь большую часть своей жизни мы проводим вне дома.
Как и везде, нужен баланс. Даже чтобы жить в хижине в лесу, нужны минимальные деньги, а значит нужно их заработать, даже если не хочется.))
Да, работа в удовольствие, к сожалению, сейчас редко достижимый идеал, потому что не каждое любимое дело может приносить необходимый доход. Вот и наступаешь себе на горло.
К счастью, мне нравится моя работа, из отпуска я возвращаюсь спокойно и без стонов "как же я не хочу на работу"
...