Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Лукерья:

» Не подбирайте бродячих котов!

Митрофанова Галина & Подпалова Ольга Не подбирайте бродячих котов!

Старенькая вещичка, объём книги просто огромный. Начало не предполагало бродилку (я их не очень жалую). Там сослали магичку из столицы на периферию из-за подставы её учителя. Она спокойно себе живёт там, работает по-тихоньку, травы собирает, лечит. В лесу случайно обнаружила котейку, которого уже собирались загрызть собаки. Принесла в дом, отмыла, вылечила, а он оказался оборотнем, да ещё и в бегах. А потом и её объявили пособницей и уже собирались жестоко наказать, но тут ей на помощь в побеге приходит этот самый котейка. Ну и начинается поход в столицу для освобождения принца. Я всё ждала, когда этот поход закончится и начнётся оседлая жизнь Гг-ни. Наконец-то дождалась, всё отлично, она покупает дом в столице, с неё король снимает все претензии, но... Совет магов действует самостоятельно и как я поняла не подчиняется королю. Так вот этот Совет начинает охоту за ГГ-ней. ИИИИИ... начинается новый поход Laughing Пересиливая свою неприязнь к бродилкам продолжила чтение. В общем-то читалось неплохо. Не напрягаясь я дочитала до конца. Понравилось.

Оценка 4

...

Лукерья:

» Химера плюс

Елена Кароль Химера плюс

Книга читалась по-разному. То было увлекательно и интересно, то скучновато, то как-то уж очень притянуто за уши и роялисто. Некоторые моменты вообще вызывали чувства, что где-то это я уже читала и не раз Smile
ГГ-ня по имени Ангелика стала забитой, сломленной, зашуганной молодой девушкой после прожитых трех лет вместе с садистом. Ему нравилось её унижать, бить и насиловать. Родители не верили, что замечательный и во всех смыслах положительный молодой человек, адвокат может быть таким. А потом в один прекрасный момент он вдруг выгнал её из своей жизни, правда, предоставив жильё.
И вот её переносят в другой мир. Оказалось, что Лика - химера, т.е существо, способное превращаться в другие виды и животных и рас. Но не все химеры сильные. Некоторые могут немногое, например, поменять цвет волос или ещё что-то незначительное. Она оказывается на отборе жены владыки, где нужно пройти по лесу неделю и дойти до определённого места. Всех перенесли на разные места, чтобы они двигались в определённую точку. А вот Лика вместе со своей питомицей, тоже умеющей превращаться в разных животных, отправились совершенно в противоположную сторону. Ей абсолютно не нужен был этот отбор и муж в придачу. Ну и продолжились злоключения нашей Лики
Конец не вызвал у меня восторгов. Как-то всё приторно-сладко. Какие-то нереальные события воскрешения ГГ-ни и любовь, вспыхнувшая к ГГ-ою.

Оценка 4-

...

Allegra:

Кузнецова Дарья
Чистый лист

Аннотация
Я — результат ошибки в расчетах одного профессора фиолетовой магии. Моя жизнь началась на его лабораторном столе почти с нуля: от прошлого осталось только имя и разрозненные обрывки знаний о мире. Другом мире.
Только это совсем не повод для уныния. Никогда не поздно начать жизнь с чистого листа, а приятные воспоминания — дело наживное! Особенно когда рядом такой потрясающий мужчина с целым букетом загадок.

Ну такое… Героиня, конечно, из разряда «прелесть какая дурочка» – весёлая болтушка, которая суёт везде свой нос и с энтузиазмом причиняет добро герою. Герой же – идеальная картонка: и воспитанный, и добрый, и заботливый, и понимающий, и вообще ангел.
Всё было предсказуемо, причём автор явно и не ставила себе задачу «притирать» героев так, чтобы искры летели – они сразу «притёрлись». Детективчик простенький, мотивы злодея легко просматриваются.
Магии немного, хоть автор то и дело пускалась в пояснения о видах магии и их проявлениях. За основу мира взяты примерно 30-40-е годы прошлого века – тут и аристократические условности, и автомобили, и дирижабли.
Лёгкая и отдыхательная книжица, но в общем – пустая. (3)

...

butskiy:

Дарья Кузнецова "Чистый лист"

Я — результат ошибки в расчетах одного профессора фиолетовой магии. Моя жизнь началась на его лабораторном столе почти с нуля: от прошлого осталось только имя и разрозненные обрывки знаний о мире. Другом мире.
Только это совсем не повод для уныния. Никогда не поздно начать жизнь с чистого листа, а приятные воспоминания — дело наживное! Особенно когда рядом такой потрясающий мужчина с целым букетом загадок.

Хорошая история в плане любовной линии. Вот, где с первого взгляда и навсегда. И за короткий срок. Герою героиню не то чтобы навязали, но пришлось взять к себе и больше он ее не отпускал. Привыкали к друг другу недолго. Притерлись быстро.
Антураж не очень. Мир вроде как не наш, но напоминает 20 годы 20 века.
Вроде и на наш мир похоже, но не все. Есть примесь магии, но я до конца не совсем поняла все премудрости.
Героиню создали из того, что было. То, что было и его описывали - не очень. Но результат вышел ничего такой. Правда так и не сказали, откуда сознание героини взялось. Там явно прорывается сознание девушки из нашего мира и нашего времени. (4)

...

Allegra:

butskiy писал(а):
Дарья Кузнецова "Чистый лист"

Флешмобчик?

butskiy писал(а):
Есть примесь магии, но я до конца не совсем поняла все премудрости.

Я и не старалась понять, ибо дюже путано и невнятно.

butskiy писал(а):
Правда так и не сказали, откуда сознание героини взялось. Там явно прорывается сознание девушки из нашего мира и нашего времени.

Да там буквально одной фразой было - типа, возможно у нас умерла, а там душа заняла пустое тело. Героиня ещё пошутила - а может я была старушкой и жизнь уже прожила.

...

nayz:

» Помощница лорда-архивариуса

Варвара Корсарова "Помощница лорда-архивариуса"

butskiy писал(а):
Варвара Корсарова "Помощница лорда-архивариуса"

Я тоже эту Помощницу начинала читать, но в какой-то момент отложила, а потом возвращаться к книге желание пропало. Помню, что недоумение вызывала тяга героини во все сунуть свой нос. В самом начале автор четко дает понять насколько безвыходная ситуация у девушки: домой вернуться нельзя- там непонятная секта и безрадостные перспективы стать пятнадцатой женой старого тирана. В столице остаться тоже не вариант, так как ни средств к существованию, ни нормального образования для поиска работы у героини нет. Помощи ждать не приходится так как из родни только отец инвалид и тетка, которая не горит желанием помочь. Вот и получалось, что куда не кинь везде затык. И автор там долго и старательно нагнетала описывая голод, холод и безвыходную ситуёвину для девицы. И вдруг невероятная удача- она находит работу с очень неплохими условиями проживания и нормальной оплатой. Причем, насколько я помню, она там приврала изрядно) И вот казалось бы ты вылезла из такой безнадеги, так сиди тихо и ровно, и молись своим богам, чтобы тебя не сразу поймали на вранье и не поперли из теплого места. Ну где там) Только от жопы, пардон, отлегло сразу полезла куда не только не просили, а настоятельно рекомендовали не лезть. Ну дурость же. Ну обжилась бы для начала, деньжат подкопила, а потом бы уже геройствовала. Короче, фальшиво тут для меня было.
Потом помню каких-то тварей она с полпинка вывела)) Вот куча магов билась над проблемой и ни фига, а героиня зашла в аптеку, травок накупила и все гады сдохли. Не, ну бывает в жизни, конечно, что сидит куча умников и строят графики, пишут программы и делают сложные расчеты и все это не сработает. Но приходит дед Митяй, долбанет пару раз кувалдой в нужном месте и проблема решается)) Но я не люблю такие финты в фэнтези и не верю в них.
Потом, когда появился герой с одной стороны вроде интереснее стало, а с другой его постоянные угрозы уволить девушку и взять на ее место нормально секретаря стали утомлять. В общем не дочитала я.

...

Gekka:

» Матушка для полуночника

Лу Ка "Матушка для полуночника"

Мной произведение воспринималось как нечто в подростковом стиле, с кучей патетики, сюжет местами прошит белыми нитками. Чёрные глаза "медового цвета" - это круть.
Сам сюжет роялисто-картонный. Бездетная дева вырастила в нашем мире вампирёныша, тот ее за мамку считает и очень-очень любит. Дедуля его (человек-маг), что с ним из другого мира сбежал - помирает, и их находит большой злой вамп с родного мира вампирёныша. Естественно, он людей ненавидит (хотя и любимая погибшая супруга была "человеческим мясом"), дитё отнять хочет. Боится правда что вампирёныш его возненавидит за такое, потому планы злокозненнные строит, героиню постоянно выбешивает и сам беситься, потому что от неё зашибись как волнительно пахнет и он постоянно борется с плотским желанием.
Возможно, в подростковом возрасте и неплохо читалось бы - слог достаточно лёгкий у автора.
За старательность - 3.

...

Peony Rose:

Маленькая информация для поклонников азиатской фэнтези. Поглядела я тут на двух авторов перспективных, Джоан Хэ и Элизабет Лим, недавно изданных. Сначала обрадовалась, а потом пошла на гудридс проверять серийность.
И точно - серии это, о чем в выходных данных отметочек нет.
Причем Хэ меня вообще обрадовала - в твиттере долго распиналась, мол, издатели и авторы кушать хотят, продолжение скорее всего будет, но не об этой героине, и вообще все сложно.
Лим сразу сказала: дилогия как минимум.
Поэтому я грустно жду нашенских издателей, угу. Сподобятся - сподвигнусь, нет - так нет.

nayz писал(а):
бывает в жизни, конечно, что сидит куча умников и строят графики, пишут программы и делают сложные расчеты и все это не сработает. Но приходит дед Митяй, долбанет пару раз кувалдой в нужном месте и проблема решается

...

SleepWalker:

Эльденберт Марина серия "Огненное сердце Аронгары"
1 кн. - Поющая для дракона
2 кн. - Пламя в твоих руках
3 кн. - Между двух огней

Это было потрясающе эмоционально и увлекательно! tender Любовно - фантастический роман, мир далёкого будущего, где живут драконы и иртханы - те, в ком течет их кровь. Главная героиня Лиона Ладэ - певица, она живёт музыкой и мечтает петь в опере. Однажды к ней на концерт приходит правящий - Рэйнар Халлоран, и после выступления ее приглашают к нему в ВИП-ложу. Но у Лионы есть характер и принципы, и даже глава правящей семьи Мэйстона - не повод их нарушать! И пусть к нему так сильно и странно тянет, а внутри рождается пламя...
Авторы смогли описать интересный необычный мир, смогли представить своих героев личностями со своими характерами, смогли окунуть читателя в яркий мир страсти и драконов. Противостояние между героями, их сближение, их любовь - всё это очень эмоционально написано.
Интересно, что излюбленный многими авторами метод описания героя с его стороны здесь не использован. Роман воспринимается глазами и мнением героини, образ героя складывается из его слов, взглядов, жестов и действий, через героиню. Поэтому и цельный образ Рэйнара понятен по завершению серии. И это прекрасно! wo
В сюжете присутствует заговор против героя, тайна рождения героини, раскрытие ее способностей, исполнение мечты.
Не могу не сказать и об эротике, пронизывающей роман. Она вполне органично вписывается, но если бы ее не было или было поменьше я бы не расстроилась. Laughing
Серия завершена. По сути это роман в трёх томах.
Если взглянуть трезво - ничего особенного, но как же мне понравилось!!! Serdce Оценка 5+.

...

Затушат:

Серганова Татьяна
Поймать дракона

Аннотация
Что будет, если взять героиню — мага-портальщика, героя — дракона, Новый Год, Академию Магии и перемешать?

Вторая история из шутливого флешмоба трёх авторов. Мне понравилось меньше, чем у Ардовой.
Героиня, опять же, случайным порталом попадает прямиком в постель к незнакомому дракону. Только здесь Дракон оказался ушлым и сразу же попросил героиню себе в жены у старшего брата, который в поисках сестры примчался следом. Но, как оказалось, это было не по зову сердца, а исключительно в государственных интересах! Героине же Дракон обещал по завершении дела сразу расторгнуть помолвку...... обманул чешуйчатый Ну и пошло-поехало: пробуждение Дара, заговор, учёба в академии, приключения и , конечно же, папа-король-гад, который наметил нашему Дракоше другую жену!
Что не понравилось.
Недалёкие герои. Ну не умиляют меня героини "прелесть какая дурочка". Может на мужиков такое и действует, а я так только в детях до пяти лет это переношу спокойно. Проказы в Академии на уровне детского сада, обидки на непонятные для героини слова, плюсов ей не добавляют. Герой тоже отличился.... чуть не угробил героиню в своих попытках пробудить у неё дар. Заговор и папа-дракон это вообще отдельная история. Автор такого навертела, столько лишних персонажей со своими историями добавила, что распутать не смогла.... да и бросила всё как есть. Ружья остались висеть, нитки все оборваны, персонажи забыты... ощущение конкретного недодела!
Общая оценка 4--
Правда одну из линий автор сейчас завершает во второй истории, что хорошо

...

geyspoly:

Академия для властелина тьмы. Тьма наступает (Валентеева Ольга)

Роман «Тьма наступает» является достойным продолжением серии. Эйрин наконец-то разобрался с тем кто его настоящий друг, а кто враг, истребил заговорщиков, стремящихся к власти, выиграл войну с демонами и обрел личное счастье. Очень понравились новые персонажи — эпатажный эльф Энтареаль и жизнелюбивая бабушка героини. Было неприятно, что одна из сокурсниц оказалась предательницей и до последнего не осознала насколько мерзко она поступила. И не смогла понять причину нападения демонов. Просто так? Верится с трудом. Оценю книгу на 5 с минусом.

...

Consuelo:

» Заклеймённая

Лорен Донер и Кили Мун «Заклеймённая»

Осенью и зимой часто тянет на любовные романы с элементами фэнтези. Как это порой бывает, чисто случайно наткнулась на романы автора Лорен Донер, решила просмотреть пару книжек и, вдруг, накатило настроение уже не просто бегло пролистать, а хорошенько ознакомиться с совместным романом Лорен Донер и Кили Мун «Заклеймённая». А всё потому, что главный герой – оборотень, любопытно было узнать, что, может быть, новенького придумали авторы в раскрытии образа «сыновей Луны». Итак, главная героиня – Бренди, молодая девушка, попавшая в опасное для жизни происшествие. Попросту говоря, девушка направлялась на своей машине к подруге, живущей в нескольких часах от неё, и на заправке её вдруг схватили несколько мужчин, утащили в лес, но не для того, чтобы изнасиловать, а чтобы ритуально убить, если точнее, разорвать на части. Эти мужчины оказались оборотнями, жаждущими бросить вызов другой стае оборотней на территории последних. Несчастная Бренди оказалась в лесу, добычей на охоте оборотней, но её спасает Джейсон, который оказался тоже оборотнем, но частью стаи Найтвинд, той, которой и бросили вызов. Он уносит девушку в свой дом, а далее случайно смешивает кровь девушки со своей, в результате чего Бренди охватывает невероятная чувственность, с которой ей сложно бороться. Джейсон же понимает, что Бренди – его пара, несмотря на то, что она человек, а у него большая неприязнь к людям из-за личной истории.

В целом, ничего нового об оборотнях сказано не было, да и сюжет довольно быстро развивался, а мне, честно говоря, хотелось, чтобы у героев было больше времени для постепенного сближения. Джейсон, конечно, «ух, какой мужчина»: заботливый, ответственный, сильный, красивый, страстный и т.д. Бренди не робкого десятка, хотя и с небольшими комплексами, которые быстренько разрушил Джейсон. Она довольно смелая, даже слишком, я даже подумала, что так в ней проявляется шоковое состояние, а иначе на что спишешь столь быстрое принятие существования оборотней? К тому же Бренди не стала сопротивляться, узнав, что стала парой Джейсона (всё это происходит чуть ли не за пару дней). В романе много постельных сцен, в конце концов, у молодой пары начался медовый месяц)))

Иными словами, ничего выдающегося, но под настроение вполне хорошо читается. Авторы уделяют внимание введению в жизнь стаи, объяснению их привычек, быта и нравов. Кроме того, нас знакомят с несколькими любопытными вервульфами, особенно мне приглянулся Джаз, один из альф Найтвинд, у которого трагическая история с его парой. Есть ещё Десмонд – вторая альфа, у которого тоже печальная история, связанная с парой. Майкл, вообще выделяющийся в стае, и Кнут с проблемными отношениями с его искусственной (?) парой. Кроме того, упоминаются и редкие люди, знающие об оборотнях. Иначе говоря, авторы дали затравку, обещали продолжить серию, но пока что-то ничего не слышно((

Итого: от романа получила то, что и ожидала, прибавим подходящее настроение, следовательно, получаем «4».

...

Лукерья:

Коробкова Ольга Секретарь для некроманта

Книжку прочитала недели 2 назад, а отзыв пишу только сейчас, но пришлось обновить в памяти содержание, пролистав сначала Smile
Попаданка в мир, где иногда случаются попаданцы и их отслеживают и социализируют в общество. Дают жильё, обучают магии, которая обязательно есть у всех попаданцев, но разной силы. Через год отпускают в свободное плавание на свои средства. Мне такой подход нравится, чел не должен сидеть на иждивении у общества, а вносить посильный вклад. Наша девушка была секретарем, ну и стала сразу искать работу не откладывая на потом. Ей повезло, т.к. один некромант как раз искал себе секретаря. Она прошла собеседование и приступила к работе.
Ровное повествование, много шаблонов, написано как по плану: побывать у всех рас с визитом. Так они были у эльфов, гномов, вампиров и кажется драконов(уже забыла кого конкретно, но помню, что каждый раз в командировку они ехали к другой расе, пока не посетили всех). Девушка с честью выходила из всех ситуаций, хорошо вела дела, старалась быть вежливой. В общем я спокойно дочитала до конца и закрыла. Провела неплохо время, поэтому оценю на твёрдую четвёрку.

...

SleepWalker:

Ефиминюк Марина "Скандал в Институте благородных девиц"

Лёгкая и веселая книжка, за чтением которой я очень хорошо провела время. Главная героиня по имени София - выпускница Института благородных девиц, девушка тихая и исполнительная. На людях. Но, вынужденная оплачивать обучение младшей сестры, она нашла неожиданную подработку - написание откровенных эротических романчиков. Конечно, это тайна. Так бы и было, если бы однажды не появился новый преподаватель по праву, нелепый сутулый тип в очках, в повадках которого нет-нет да и проглядывается прожженный ловелас. Не так то прост Кристоф Ланс, ой не так! Laughing
Как его София представляла в качестве героя своей новой книги - песня! rofl
Это юмористическое женское фэнтези, небольшое по объему, с милыми героями, нелепыми ситуациями, приключениями и любовью. Отличная вещица для отдыха! wo
В своем жанре - 5 баллов.

...

Consuelo:

» Фьюри

Лорен Донер «Фьюри» («Новые виды» №1)

Потянуло меня на паронормал в последнее время, да и аннотации к романам Лорен Донер оказались весьма увлекательными, разумеется, в рамках жанра. Завлекалка авторской серии «Новые виды» такова: некая крупная фармацевтическая компания открыла на территории США несколько лабораторий, в которых, по общеизвестной информации, разрабатывались медикаменты, направленные на борьбу с тяжёлыми заболеваниями. Однако на самом деле в лабораториях проводились эксперименты над живыми людьми, мужчинами и женщинами. Над несчастными подопытными не просто проверялись новые препараты, но и проводились более ужасные опыты. И я уже даже не говорю о моральной стороне вопроса, здесь всё понятно. Проводилось скрещивание ДНК людей и животных, в результате чего, мужчины и женщины становились сильнее и выносливее, приобретали способности и особенности животных, чьи гены получали. Если, конечно, выживали. Номер 416, Фьюри, как и многие, оказался в лабораториях в детстве, над ним ставили бесчисленные опыты, держали в цепях и в клетке, пытали, истязали и проворачивали ещё более ужасные эксперименты. Его ДНК скрестили с ДНК представителя семейства собачьих, отсюда характерное поведение (очень напоминало, если честно, то, как представляют в ЛР мужчин-оборотней). Единственным «светлым пятном» в этом кромешном существовании оказалась молодая медсестра Элли, по-человечески относившаяся к подопытным. На самом деле Элли работала под прикрытием, добывала сведения для того, чтобы можно было доказать преступления компании. По сути, благодаря девушке удалось спасти несчастных жертв сумасшедших учёных, но Фьюри был убеждён, что Элли его предала. Элли и Фьюри встретятся спустя год в Хоумлэнде, огороженном комплексе для временного размещения выпущенных на свободу подопытных, Новых видов, но Фьюри собрался не благодарить, а убить девушку…

Итак, роман мне в целом понравился, читала быстро, перелистывать не особо хотелось, интерес держался до самого финала. Есть, безусловно, и некоторые минусы, но сейчас о плюсах. Во-первых, необычность сюжета, по крайней мере, я такое, если память не изменяет, впервые встречаю. Автор немного приоткрывает некоторые детали, вокруг основной любовной линии, и надеюсь, что дальше, по ходу серии созданный мир раскроется больше. Во-вторых, сюжет развивается довольно динамично, хотя стиль изложения спорный. В-третьих, развитие отношений между героями и характеры героев. Прочитала вторую книгу Лорен Донер (первой была «Заклеймённая»), в которой нет долгих побегушек героев друг от друга, обид на пустом месте и бестолковых препирательств. Да, Фьюри сначала планировал отправить Элли на тот свет, но, начав с ней общение, не просто поменял мнение, но и признал своей парой (о, да, реально в духе оборотней). Элли в свою очередь не пряталась по углам от Фьюри, а тоже сразу приняла его и не бежала от собственных чувств. Между героями зашкаливает химия, но находится место и для юмора. Фьюри, понятное дело, с трудом контролирует себя, нужно много времени, чтобы научиться управлять своим «зверем». При этом он одержим опекой и защитой Элли, безусловно, доминантен. Элли же милая и добрая, очень мягко успокаивает Фьюри и выстраивает с ним отношения по-женски мудро, то есть без давления и попыток сбросить его с пьедестала главы семьи, постепенно утверждая свои права и равноправие в отношениях.

Теперь о минусах. Во-первых, не очень понятно пока, как подопытных обучали коммуницировать с другими людьми, читать, писать, говорить и прочее, поскольку они довольно быстро, если учитывать все обстоятельства, приспосабливаются к новым условиям. Во-вторых, особенности мутации Новых видов всё ещё изучаются, поэтому никто не знает, как себя будут вести изменённые люди. Следовательно, не слишком ли рискованно вот так вступать в близкий контакт с одним из Новых видов? Понятно, что рамки жанра, но если так подумать, Элли очень рисковала. В-третьих, интимных сцен много, но это ладно, надо понимать, что это нормальная ситуация для жанра, но вот то, что героев постоянно прерывали во время занятия тем самым, тупо вламываясь…ну, не знаю, как бы кто-нибудь не начал заикаться. А вот причины взламывания связаны как раз с непредсказуемостью последствий экспериментов.

Иными словами, приятно скоротала вечерок, расслабилась, мозги отдохнули)) Несмотря на некоторые минусы, поставлю «5».

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню