Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб фанатов JZB [АРХИВ] (18+)

Sayra-hafize:

Обложки супер,а как на счет шестой книги? Embarassed Ok

...

Irida:

Девченки хочу высказать свои мысли по поводу JZB. Не бейте сильно. Мне кажется, что он вампир. Собственно, я так думала с самого начала 1-й книги. А потом все больше и больше в этом убеждалась. Выношу на суд.

Сначала думала, что он, Да, был мальчиком попавшим к эльфам и написавшим дневник. Их игрушкой. Но потом оказалось, что Монинг сама это отрицает. Но все равно версия неплоха (может автор просто решила мозги запудрить?). Если он и не был тем самым мальчиком, то что-то подобное у него с эльфами мне кажется было. Но сейчас уже не уверена. Меня прям за душу взяло, как он сказал Мак «…совершенно очевидно, вас никогда не насиловали. Изнасилование – это намного, намного хуже. Изнасилование – это не то, от чего вы уходите. Вы уползаете.». Так может сказать только человек, который реально знает, что это такое. Хотя, возможно, я ищу глубокий смысл там, где его не было.
Совершенно однозначно, что раньше он был человеком (может даже обычным, но как-то это чересчур простовато для него): он наносил раны себе, когда учился Гласу, кто-то издевался над ним, отнял у него людей которых он любил. Он делал и, судя по всему, продолжает делать себе татуировки. Уровень его магии ограничен («Защита требует… ресурсов. У всякой защиты есть своя цена. Как и у любой силы.»).
А потом (после того, как эльфийкам он надоел?) он как-то изменился, что-то произошло. Он стал бессмертным. Каким образом? Я склоняюсь к тому, что он стал вампиром. Как? Возможно при помощи Темного Короля. Может это был один из экспериментов ТК над формами жизни без Песни Созидания. С чего все началось то – он хотел сделать бессмертной свою свою возлюбленную-человека. Эксперименты на эльфах не удались. Он начал экспериментировать на людях. А поддержание жизни при помощи чужой крови это ж любимый средневековый вариант (и купались в крови, и пили кровь и т.д. и т.п.). Вот и получился неплохой вариантик – наш любимый JB. Душа есть, бессмертие есть. Все вроде нормально. Подумаешь вечная жажда. А возлюбленная небось сбежала от него когда узнала, что ее ожидает такая же участь и решила, что лучше уж умереть.
Ни разу на протяжении всех трех книг Бэрронс ничего не ел и не пил. Даже когда они с Мак были на вечеринке. Что он там ей сказал? "Я уже поужинал". Ага. Интересно кем? А то, что он постоянно заляпывается где-то кровью… Появляется он преимущественно ночью. Днем очень редко. Причем даже не днем, а вечером или утром. И Мак весьма интересовалась («Почему бы не охотиться за Книгой в течение дня? - Куда он ходит? Что он делает?»). К тому же в милом городе Дублине солнце светит также редко, как JB улыбается.
У него великолепное обоняние: несколько раз упоминалось, что он прекрасно ощущает запах крови и, простите, из какого места она течет, точнее не течет (3-я книга). Великолепный слух (Фраза Мак: «Да у кого из монстров мог быть такой слух? Ну почему мне не достался кто-нибудь глухонемой?»). Легко! У вампира может быть такой слух. Он сверхсильный и невероятно быстрый. А помните в первой книге «– Ты спрыгнул с десятиметровой высоты без страховки. Ты должен был что-нибудь себе сломать. Например, обе ноги.» А до этого он спрыгнут с крыши двухэтажного здания. Человек, разумеется, так не смог бы, а эльф бы просто телепортировался. Если бы он был ТК или эльфом и выпил из котла, он бы утратил знания, но все равно не растерял бы своих навыков. Вы видели, чтобы Влейн прыгал? Ха! Да он, по моему, два метра ножками протопать не может! Но зато все это идеально подходит под описание вампира.
А когда Мак умирала (2-я книга), каким образом он собирался ее спасти? Что могло быть хуже того, что она съела Невидимого? Ведь у него были идеи, как еще можно было спасти ей жизнь, но они явно были намного хуже и это «хуже» единственное, что было у него под рукой «– Это не то, чего бы я хотел. И не то, что я бы выбрал. Ты должна понять это. Очень важно, чтобы ты это поняла». И дальше «Его лицо было совсем рядом с моей шеей». Что он там делал? Придушить собрался, чтоб не мучалась? Зачем наклоняться тогда? А глаза ей закрыл чтоб умирать не страшно было? Или чтобы она не видела что произойдет? Явно он каким-то образом собирался спасти ее от смерти и знал, что сможет это сделать. Единственный способ был контакт с ее шеей. Ну все же понятно!!! Он точно вампир! Вампир! И еще раз вампир! А когда Мак спросила его, как можно убить вампира. Он сказал «Надеюсь, он (Мэлис) все же не вампир». Явно Бэрронс знал, как убить вампира. И знал, что сделать очень трудно может даже невозможно. Наверняка по своему личному опыту.
А помните, как он говорил о Невидимых «Хозяин у Невидимых один – это их голод, а город для них пиршество. Они находились в заточении сотни тысяч лет. То немногое, что осталось в них на данный момент – это голод. Он снедает их изнутри, заставляя чувствовать себя такими пустыми, такими... обделенными. Жажда ослепляет их, они не видят ничего вокруг. - Я резко взглянула на него. Его последние слова прозвучали очень странно, будто он... жалел их.» Так может говорить только тот, кто хорошо понимает их вечный голод и жалеет их … и себя. Хотя, конечно в этом случае, жалеть их мог бы и ТК, т.к. они все-таки его дети, и это он сделал их такими.
Под гаражом, конечно, обитает сам Бэрронс. Где-то же он должен вообще жить. Зачем еще нужны подземные этажи? Да еще целых три. «Несчастное воющее» существо это он? Но, кажется, я не первая высказываю эту мысль? Она лежит на поверхности слишком явно. По-моему, только Мак об этом не догадывается. Но ГГ, как всегда, не в курсе и все узнает последней.
Я думаю Книгу, он искал для того, чтобы стать человеком (кому может нравится быть монстром? И раз он воет под гаражом, наверное, это ему не доставляет удовольствия.), но понял, что если возьмет ее в руки, то человеком уже точно не будет.
А к вопросу Кого же Бэрронс убил? Я думаю, он убил возлюбленную ТК и его самого (возможно за то, что он сделал JB вампиром). Хотя не знаю, как он мог убить ТК голыми руками. Но он же как-то собирался убить Влейна (могущественного принца правящего Дома Видимых). Явно в состоянии. И Влейн его боится. А от Короля до принца не так уж далеко. Но это версия. Я не уверена. Может он убил вообще пока не известно кого.
Но то, что он вампир это однозначно. К гадалке не ходи. А, что не бледный, и не холодный, и не красноглазый, так это ж вчерашний день. Вампиры в современной литературе (за редким исключением) ужесь не такие.
Представляю, что Берронс сделает с принцами Невидимых и Большим Г когда узнает что они сделали с Мак. Он же их порвет как Тузик грелку, грелки то есть. И интересно, как он ее от этого будет спасать? Она ведь теперь При-йа. Сделает ее тоже вампиршей? Вот было бы прикольно! Но это уже дурь. Не по-монинговски как то. Что же придумает КММ?
Я, наверное, слишком много написала. Но меня просто понесло от возможности поделится своими мыслями. Трудно остановиться.

...

Tricia:

Lady Elwie писал(а):
Кики, а вот отличная мысль - про ее подсознательный образ, который "вычитали" принцы
очень симпатичная теория

Kiki! Полностью согласна с Элви - классная теория. ИБ понадобилось понаделать себе татуировок для защиты, т.к. он человек (или был им в то время, пока эти татуировки делал), а Темные принцы носят татуировки, скорее всего, для понтаSmile

P.S. Обложки - отпад!!!! Если бы я ТАКИЕ обложки в магазине увидела, книги купила бы сразу только из-за них! Даже по-хорошему завидую, что есть такие талантливые люди с прямыми руками Smile Молодчина! Very Happy Very Happy Very Happy

Irida, ты прямо исследование накатала! Smile У меня есть несколько вопросов по тексту:

Цитата:
Он делал и, судя по всему, продолжает делать себе татуировки.

Откуда это известно? Smile

Цитата:
Он стал бессмертным.

Разве стал? Мне казалось, что никаких упоминаний об этом пока нет.

Цитата:
Я склоняюсь к тому, что он стал вампиром.

Да, дальнейшие твои рассуждения очень логичны, я начинаю потихоньку расстраиваться, т.к. ДжЗБ - вампир, это ужас Sad
Цитата:

А к вопросу Кого же Бэрронс убил? Я думаю, он убил возлюбленную ТК и его самого

Не, Темного Короля вряд ли кто сможет одолеть, кишка тонка. Да и незачем, он же теперь исправился, по словам велеречивого В'лэйна.

Цитата:
Я, наверное, слишком много написала. Но меня просто понесло от возможности поделится своими мыслями. Трудно остановиться.

Хе-хе-хе, да эта темка для того и создана! Smile Спасибо за проделанную работу Very Happy , было интересно почитать, хоть и вычитала много для себя неутешительного...

...

ОЛЯ:

В одном из последних горцев есть упоминание об увлечении книгами (любовными романами) о вампирах главной героини, по-моему.Это в первый раз Монинг вообще упоминает вампиров. А эта автор ничего просто так не делает , ничего не упоминает!

...

Kimana:

Irida писал(а):
Душа есть, бессмертие есть. Все вроде нормально. Подумаешь вечная жажда.

Да нет у вампиров души. Нетути!!!

Irida писал(а):
Явно Бэрронс знал, как убить вампира. И знал, что сделать очень трудно может даже невозможно.

Гм... а как же кол, серебрянные пули, чеснок в конце концов??? Ну и отрубание головы на худой конец.

...

ОЛЯ:

Это новый вид вампиров, пули,кол не берут!!! 21 век на дворе Ar Ar Ar

...

Kriska:

ОЛЯ писал(а):
Это новый вид вампиров, пули,кол не берут!!! 21 век на дворе Ar Ar Ar

Ога! в нашем веке их можно убить только запустив трояна в их компьютерную систему Wink

А вообще идея о его вампиризме не лишена смысла,хотя я больше склоняюсь, к версии, что он оборотень и днем он чудовище в подвале гаража

...

Kiki:

Вампиров самих по себе очень люблю. В смысле читать о них и все такое, но в теорию с ИБ слабо верю, хотя не исключено.

На 3-ю и 6-ю книги не делала обложек, т.к. они вышли в Книжном клубе, а здесь их не переводили, потому и обложки не нужны на распечатку текстов. Но если кому-то сильно хоца, могу покумекать. Хотя, исполнитель роли Адама у меня такой же непредставляемый, как и на Берронса.

...

Irida:

Tricia писал(а):
Хе-хе-хе, да эта темка для того и создана! Smile Спасибо за проделанную работу Very Happy , было интересно почитать, хоть и вычитала много для себя неутешительного...

Ха, Триш, у меня еще по поводу Мак мысли есть, но это уже завтра. Ща в анкетах допишу сообщение и домой. Laughing Laughing Laughing

...

ОЛЯ:

Насчёт оборотня тоже интересно. Хотя , конечно, не вяжется со всем предыдущим. но Монинг сама сказала , что эта серия ни на что не похожа!

...

Маринчик:

Девы,милые!Подскажите,как мне загрузить эту круглую и симпатичную "штучку" с инициалами JZB, так как очень хочется в Ваш клуб Embarassed

...

ОЛЯ:

Надо в клуб вступить , в разделе клубный путеводитель

...

Kimana:

ОЛЯ писал(а):
Монинг сама сказала , что эта серия ни на что не похожа!

Вот, ВОТ, блина!!!!

...

Irida:

Kimana писал(а):
Да нет у вампиров души. Нетути!!![/quote]

Что есть - это я про Бэрронса написала. А, что нетуть так это тоже уже устаревший вариант. А у Монинг может свой подход к ентому. К тому же у амеркинских фэнтизисток ща вампиры и с душой, которую им возлюбленные возвращают и вообще они такие душки. Я последнее время, вообще на вампиров припала. Так, что разные они, скажу я.

[/quote]Гм... а как же кол, серебрянные пули, чеснок в конце концов??? Ну и отрубание головы на худой конец.[/quote]

Его ж еще поймать надо и кол воткнуть или голову отрубить. Ага! Бэрронсу!!! Ха-ха! Чеснок тоже, вчерашний день. Насчет пуль не знаю. У разных авторов все по разному.
Все пошла домой.
Пишите. Завтра приду дочитаю.

...

Sinner:

Маринчик писал(а):
Девы,милые!Подскажите,как мне загрузить эту круглую и симпатичную "штучку" с инициалами JZB, так как очень хочется в Ваш клуб Embarassed

Маринчик, как загрузить написано здесь https://lady.webnice.ru/blogs/?v=258 Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню