Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Жажда ночи ( роман о вампирах, фламенко/контемпорари)

kosmet:

Гатик,
La gata писал(а):
Родственная душа

это точно

Наташа, спасибо эх, приятно- то как, а то немного бесит, когда пять лет говорят, что сын на меня вообще не похож

Света,

Алура, спасибо

Анечка, спасибо

Лина, ой, бедные, у нас не то, что позеленело - трава уже выгореть успела и поля пожелтели Уже даже вишни есть - юг Украины, все таки но ничего, и до вас вкусная дойдет
MessalinaVP писал(а):
А сынуля, мне кажется, все же на папу больше похож

да, так большинство наших друзей и знакомых думает, даже мастер, которая нас троих стрижет, говорит, что в строении головы ребенка - ничего моего - все Вовино

...

klichuchok:

привіт,а ти молодша.ніж я думала,ти гарненька і соночок також,але похожий швидше на татка.Мій чоловік також Вовка називається.Я із Заліщик,Тернопільської області,клубніки також море і не знаю,що з нею робити,а це тільки початок напевно прийдеться варення робити,бо морожену клубніку ми не долюблюєм. доречі,читала продовження книги,інтригуюче,на самому ціківому,з нетерпіннам чекаю,що там далі.Уява розгулялась не на шутку.Знаєш я ніколи не практикувала таке спілкуванна,по інтернету,але мені цікаво,тобі не дуже скучновато читати мою писанину????????? Embarassed

...

kosmet:

» Глава 19 часть 2

klichuchok, привіт)).
klichuchok писал(а):
а ти молодша.ніж я думала,

на жаль, чи на радість - це швидкоминуче Мені 28, не знаю, на скільки справляю враження
klichuchok писал(а):
ти гарненька і соночок також,але похожий швидше на татка

дякую
klichuchok писал(а):
також море і не знаю,що з нею робити,а це тільки початок напевно прийдеться варення робити,бо морожену клубніку ми не долюблюєм.

а я, навпаки, не дуже полюбляю солодщі, та й чоловік варення не їсть. Тому и мусила заморожувати.
klichuchok писал(а):
доречі,читала продовження книги,інтригуюче,на самому ціківому

дякую, дуже рада, що цікаво
klichuchok писал(а):
.Знаєш я ніколи не практикувала таке спілкуванна,по інтернету,але мені цікаво,тобі не дуже скучновато читати мою писанину

ні, можешь навіть не сумніватися, спілкуватися будь як цікаво

Глава 19 часть 2

Грегори тут же обнял свою любимую за плечи, но она, только слабо улыбнувшись, высвободилась из его рук. Однако крепко вцепилась в пальцы своего вампира, таким образом черпая у того поддержку.
- Ты что-то увидела? – Сирина оперлась обеими ладонями о край стола и вопросительно посмотрела на подругу.
- Да, - кивнула Лина, так и глядя на обрывок ткани с пришитой подкладкой. – Только, не думаю, что это ведьма, - она потерла лоб, наверное, еще в человеческой привычке, от которой не успела избавиться. – Женщина, лет сорока семи – пятидесяти, - начала описывать Каталина картинки, которые больше никто не видел. - Ее отбросило на стену то ли ударом, то ли какой-то силой. Мне не удается увидеть, кто именно это сделал, - она немного виновато передернула плечами, словно извинялась перед слушающими ее друзьями. – Я вижу только то, что помнит умершее тело.
- Это моя мать, наверное, - негромко проговорила Лилия.
Сирина обернулась к ней, но не заметила особого волнения в девушке. Лили сидела «глядя» прямо перед собой слепыми глазами и на ее лице, в принципе, отсутствовало хоть какое-то выражение. Казалось, что она совершенно спокойно. Вот только, с той позиции, чуть нависая над столом, даже со своим ростом, Рина заметила, с какой силой пальцы Лили стиснули руку Теодоруса, который накрыл ее ладошку и второй рукой под столом.
Она могла себе представить, что Лилиана ощущала. Ей довелось пройти через подобное. Но сейчас не время было для сочувствия. Лили не казалась готовой принимать соболезнования, а может, и вообще не желала подобного проявления сопереживания.
Потому, отвернувшись обратно к Катти, Рина стала слушать дальше.
Лина только кивнула на замечание Лилианы и продолжила рассматривать материал.
- Женщина ударилась об угол, кости черепа в зоне виска проломились и осколок вошел в мозг, повреждая его, что и привело к смерти, - как-то отстраненно, немного механически перечислила Каталина. – Наверное, частички плоти попали на ткань при начавшемся разложении, - она с извинением в глазах посмотрела в стороны Лили, которая молча слушала это вместе со всеми. – Вот в принципе, и все, - пожав плечами, Лина покачала головой из стороны в сторону, словно бы ее мышцы нуждались в разминании. И посмотрела на Рину. – Больше я вряд ли смогу добавить.
Сирина кивнула.
А потом, набрав полную грудь воздуха и положив пальцы на плечо Михаэля, чувствуя, что ей может понадобиться опора, протянула руку к материи.
- Теперь, я попробую посмотреть, - пробормотала Рина, отрешаясь от окружающей ее действительности, когда пальцы дотронулись до грязной и замусоленной ткани.
Сначала, она с трудом могла понять ворох образов, наполнивший ее сознание.
Перед глазами мелькали картинки, только что описанные Каталиной.
Рина видела, как погибла мать Лилианы, отброшенная силой старухи, образ которой был неясным. Видела молодую женщину, со страхом и растерянностью наблюдающую за происходящим.
Но что-то еще пробивалось из-под этого всего.
Как тонкий ручеек воды, стремясь выйти на поверхность, пробивает пласты породы и разрыхляет землю. Так и в ее видение что-то стучалось, просачивалось, нарушая их канву нечеткими пока вспышками смутных образов.
Сама не замечая этого, Сирина пальцами перебирала обрывок ткани, который принес Теодорус. Несмотря на то, что материал оторвали от изначального куска и, большая часть подкладки болталась обтрепанными, лохматыми нитками, небольшой участок был отдельно пришит к основной ткани, будто крохотный карманчик, только вшитый наглухо.
Рина продолжала отодвигать в сознании картины, в которых мать Лили кричала и кидалась на кого-то, а ее пальцы, нитка за ниткой, почти неосознанно, надрывали этот, едва заметный участок. Она чувствовала, что глубже скрыто что-то еще, но никак не могла туда добраться.
В какой-то миг поток образов закончился, и Сирина на несколько секунд вернулась в настоящую реальность, поняв, что давно отпустила плечо Михаэля и уже обеими руками перебирает, едва ли не по ниткам расслаивает ткань.
И почти в ту же секунду, материал поддался. Подкладка треснула, распускаясь, и на ладонь Рины посыпался тонкой струйкой странный, белый, зернистый песок.
Стоило первым крупинкам упасть на ее кожу – Сирина закричала, не в силах удержаться из-за боли, которая, казалось, обожгла каждый нерв. Она знала, что падает, чувствовала, как подкашиваются ноги, но сил ухватиться хоть за что-нибудь – не было.
Ее накрыло потоком ощущений и образов. И ледяным холодом, который Сирина уже имела несчастье знать – видения, сокрытые в этом проклятом песке были пропитаны силой Кали…
…Она стояла у деревянного, грубо сколоченного стола, помешивая в массивной ступке измельченные травы. Пестик равномерно и размеренно ходил по чаше, превращая коренья и стебельки в однородное месиво.
Губы растянулись в усмешке, и она замерла на секунду, испытывая триумф от того, как ловко провела этого самоуверенного и молодого Мастера. Он так и не понял, что не будет иметь иного пути. Как бы презрительно он не воспринял сейчас эти знания, Михаэлю придется воспользоваться единением, потому что она видела в рисунке звезд его чувства к своей далекой правнучке. А Кали рассказала ей способ.
«Конечно, пришлось заплатить за знание», по оставшейся привычке она поджала пальцы на ногах, ощущая неприятную, тянущую боль в месте, где располагался когда-то большой палец правой ступни. «Ну и что, зато с помощью этой жертвы, она еще на шаг приблизилась к своей цели».
Медленно и планомерно.
Она все делала так же, как сейчас вращала пестик. Без лишней спешки и торопливости. Без ярости или жажды.
Неудержимое стремление ведет к краху. Контролируемые желания – усиливают волю и разум, помогая получить вожделенную награду.
Ну и что, что сейчас ей пришлось притвориться более слабой и зависимой от будущего желания этого вампира? Зато потом, она получит все, что пожелает. И главное – мощь, которая не снилось не то, что ведьме, ни единому живому существо.
Она была единственной, кто заслужил подобную силу. Больше никто не смог бы распорядиться могуществом воплощения Кали с толком.
Подумав о том, что будет иметь в итоге, она рассмеялась, не в состоянии удержаться от тщеславного довольства. Этот порок остался единственным, с которым ей не удалось совладать.
Впрочем, разве тщеславием было считать себя самой умной и хитрой, если это истинно так?
Так что, на такое проявление удовольствия от собственного ума – она имела право.
И даже то, что сейчас предстояло сделать – не пугало ее. Любая цена будет мизерной за возможность получить мощь для управления миром…
Ее смех стал хриплым от избытка чувств, которые бушевали внутри. Однако, осознав, что переходит черту отстраненной сдержанности, она заставила себя остановиться, и глубоко вздохнула, сосредотачивая мысли на предстоящем ритуале.
Для того чтобы в полной мере вкусить плоды собственного разума, ей стоило побеспокоиться о длине своего существования. И пусть имелось несколько путей, она избрала именно этот.
Не хотелось ей становиться зависимой от крови и желаний какого-то кровососа, с которым пришлось бы делиться знаниями. Слишком обременительным казалось необходимость впоследствии избавляться от такого Мастера.
Нет, можно обойтись и без этого.
Усмешка торжества опять растянула ее губы, когда мысль о будущем могуществе пробралась через контроль холодного расчета, искушая, маня.
О, да!
Разве не забавно, что миром будет повелевать она – женщина, которая не знала отца. Родившаяся после того, как ее мать, деревенскую колдунью, изнасиловал отряд солдат короля, угрожая сожжением. И та, сойдя с ума после подобного надругательства, спряталась в самой глухой чащобе леса, то прячась под лавку от малейшего шороха, то впадая в дикую ярость настолько, что могла голыми руками растерзать волка.
Ее мать сделалась настолько помешанной после того происшествия, что даже имя ей не дала. Да и вообще, порой, забывала про ее существование.
Она убила свою родительницу, едва научилась в достаточной мере использовать собственную силу. Для того чтобы увеличить свою мощь. Да и просто, не хотелось возиться с этой блаженной. Однако, наверное, часть ее дара была получена по наследству и от кого-то из «отцов». Так как мощи матери оказалось и вполовину не так много, как ожидалось.
И теперь она, «отребье», с которым грязные и неотесанные чурбаны из соседних деревень общались только из страха, считая себя выше – будет иметь достаточно силы, чтобы одной мыслью, одним пожеланием – стирать в порошок не только страны, а целые материи!!
Не удержавшись, она снова расхохоталась, видя великолепную иронию судьбы в таком раскладе.
Но и довольный смех не отвлекал ее от работы.
Пестик все так же равномерно и плавно постукивал по пиале ступы, растирая травы.
Иногда она добавляла туда несколько капель густого и темного отвара белладонны, и опять размешивала все.
Наконец, удовлетворенная густотой массы, она отложила грязный пестик на стол, и вытерла руку о тряпицу, лежащую сбоку.
Все готово. Можно начинать ритуал.
Однако перед этим – следовало кое-что проверить.
В четыре шага пройдя неширокое пространство собственного жилища, она вышла во двор. Запрокинув голову, с удовольствием вдохнула свежий запах близящегося рассвета. Сегодняшний восход солнца ознаменует начало ее триумфа!
И все с той же довольной улыбкой, она завернула за угол дома, направившись в сарай.
Чиркнув огнивом, она зажгла фитиль масляной лампы и тихо приблизилась к небольшой люльке, подвешенной к крюку в потолке.
Ее дочь, та, которая обеспечит продолжение линии ведьмы и накопление силы в последующих поколениях. Еще один этап, о котором она позаботилась заблаговременно.
Полугодовалая девочка спокойно спала, очевидно, свет лампы не беспокоил ее. Вот и хорошо. Сейчас ей было не до возни с крикливым ребенком.
Развернувшись, она быстро вышла во двор и вернулась в дом.
Встав посреди комнаты, она стянула с себя все, кроме исподней сорочки, и распустила волосы. Потом, опустившись на колени, подняла несколько половиц. Там, в темноте неглубокого подвала, в клетке, сплетенной из ивовых прутьев, томились в ожидании своей участи пять мелких птиц.
Попав даже под слабый и неровный свет масляной лампы, пичуги захлопали крыльями и начали стараться отчаянно вырваться из своей тюрьмы.
Подобное рвение вызвало усмешку.
Хорошо, чем больше страха и отчаянья, даже от низших созданий, тем сильнее выйдет ее ритуал.
Отставив пока клетку в сторон,она, не поднимаясь с колен, сняла со стола тяжелую ступку.
И набрав побольше воздуха в грудь, принялась проговаривать слова заклинания, одновременно с этим прочерчивая густой, черно-зеленой, клейкой массой линии на деревянных досках пола.
Когда рисунок в виде перевернутой звезды был завершен, в чаше ступки осталось как раз одна четвертая часть смеси.
Прекрасно, значит все шло правильно.
Поставив ступку в центре рисунка, у своих коленей, которые уже успела ободрать до крови грубыми половицами, она потянулась к задвижке на клетке. И просунув руку, поймала первую птицу. Быстро захлопнув дверцу, чтобы не дать шанса другим улететь, она крепко зажала свою жертву в кулаке, ощутив неистовые удары крохотного сердца.
Потянувшись левой рукой, она не глядя нащупала острый и тяжелый тесак, который оставила неподалеку. И, прижав птицу к полу на одной из нарисованных вершин, единственным сильным ударом разрубила ту напополам.
Брызги крови разлетелись, попав ей на щеки и лицо.
Наблюдая за тем, как утихают последние судороги маленького тельца, она слизнула эти капли языком. Соленное. И отдает старой медью. Совершенно не понятно, что вампиры находят в ней.
Хмыкнув, она повернулась к клетке, и точно так же расправилась с оставшимися четырьмя птицами.
Теперь каждую вершину ее пентаграммы венчала тушка жертвы, а она сама, ее лицо, руки, рубаха, и даже волосы – покрылись огромным количеством алых брызг. Но какое это имело значение?
Покончив с жертвоприношением, она вернулась к чаше.
Теперь начиналось самое главное.
Ни разу не прервав чтение заклинания, она распластала левую руку на полу, в центре пентаграммы и, не замечая, что начинает раскачиваться в такт проговариваемым словам, занесла тесак. Не испытывая ни капли сомнения, она одним стремительным, твердым движением отрубила свой безымянный палец.
Руку пронзила резкая боль, а из обрубка брызнула кровь, грозя ослабить силы. Но ее голос даже не дрогнул. Все так же продолжая начитывать слова, все больше нагнетая тембр заклинание, она поднесла пораненную руку к огню лампы, прижигая рану. И в то же время, отбросив не нужный теперь резак, правой рукой подняла отрубленный палец и бросила его в чашу, к оставшейся смеси трав. Туда же отправилось и масло из лампы, вместе с горящим фитилем.
Удостоверившись, что огонь не погас, она низким, едва ли не гудящим голос, закончила заговор.
Стоило прозвучать последнему звуку – смесь вспыхнула ярким, неестественным пламенем, распространяя по комнате запах паленой плоти. И тут же вспыхнул контур пентаграммы, заключая ее в пылающую звезду.
Тяжелая, удушающая пелена повисла в комнате. И неясное марево замерцало, принимая очертания неясной женской фигуры.
- Зачем ты опять позвала меня? – ледяной голос не выражал никаких эмоций. И все же, она почувствовала, что богиня недовольна.
- Я хочу получить долголетие, чтобы суметь стать достойным воплощение тебя, - быстро проговорила она, глотая чадящий дым. Испытывая опасения, что Кали может в любую минуту уйти.- Даруй мне его, Великая.
Фигура из дыма хмыкнула.
- Отчего ты решила, что удостоишься подобной чести, ничтожество? – спросила богиня, и теперь в ее голосе отчетливо звучало ехидство.
- Потому что я самая достойная, - немного обиженно съязвила она, но тут же прикусила язык, принимая более смиренную и униженную позу. Распластавшись на полу, чувствуя, как огонь лижет босые ступни, она продолжила, не поднимая голову. – Ведь я единственная, кто обнаружила способ призывать тебя. И только у меня достало для подобного силы…
Кали расхохоталась.
От этого смеха кровь застыла в ее жилах, и острые кристаллы резали вены, пронзая каждую мышцу нереальной болью.
- Ты называешь вот это призывом? – насмешливо спросила она, внезапно прекратив веселье. – Слабое подобие истинного ритуала. Я даже не могу получить тело, ты не смогла преодолеть преграду между реальностями, ведьма. Жалкая попытка.
- И все же, никто уже очень давно не мог совершить и подобного, - опять не сдержавшись, сдерзила она.
- Ты слишком заносчива и тщеславна, не думаю, что ты достойна стать вместилищем моего могущества, - призрачная фигура начала терять очертания.
- Но ведь нет никого лучше! – цепляясь за свой последний аргумент, закричала она, вскидывая голову.
Кали задержалась, и словно бы задумалась, повиснув тенью над пылающей пентаграммой.
- Хм…, ты права, сейчас – нет никого сильнее…, - медленно проговорил призрачный голос. – Хорошо, ты получишь то, о чем просишь, но еще должна будешь доказать, что достойна, проведя призыв по всем правилам, - богиня усмехнулась, пронзая ее тело очередной волной пытки.- Сохрани пепел из чаши, и всегда держи его поблизости – проживешь достаточно, чтобы использовать еще одну попытку, которую я тебе даю, - холодно произнесла Кали.
- Но…, - это было вовсе не тем, на что она рассчитывала.
- Ты смеешь оспаривать мое решение? – если бы Кали имела в этот момент тело, у нее наверняка бы приподнялась бровь.
Ей показалось, что от этого, невидимого жеста, вся ее кожа оторвалась от мышц. Но она сцепила зубы, ощущая медный привкус собственной крови во рту.
- Нет, Великая, - покорно прохрипела она.
- Вот и хорошо, - с этими словами Кали исчезла, оставив после себя только запах гари.
Она не имела сил встать. Все тело болело, обожжённые ноги причиняли нереальную муку, а сознание казалось измочаленным, словно пережеванный коровой стебель травы.
И все же, ей дали то, к чему она стремилась, пусть и не в полной мере, но…
Откуда-то, словно издалека, через несколько слоев ткани, донесся голодный плач ребенка.
Он вызвал ее раздражение.
- Иди к дьяволу, - зло прошипела она. – Еще час потерпишь, не окочуришься.
Собрав все оставшиеся силы, она на локтях доползла до чаши и с жадностью, граничащей с вожделением, посмотрела на кучку белого, зернистого пела, оставшегося от ее пальца и травяной смеси.
Вот он – залог времени, для ее успеха…

...

adialiya:

Ой-ой-ой!!! Спасибо, Оленька!!! Ждали и скучали по твоим вампирчикам!!! Ar

...

MessalinaVP:

Оля, спасибо что и тут успеваешь проду писать! Very Happy Многое становится ясно nus

...

La gata:

От не зря эту бабулю не лю! Чокнутая на всю голову!

Кось, ну не могу я словами передать, какой ты талантик! До сих пор ощущаю омерзение к старушке и запах гари! Как тебе удается так глубоко погрузить меня в свои произведения???? Лю тебя, дорогая!

...

kosmet:

Арина, рада, что продолжение порадовало

Лина, спасибо я очень стараюсь успевать И мне приятно, что уже начало кое-что проясняться

Гата, спасибо, родная Да уж - бабуля, конкретно не в себе, к тому же - это наследственное

...

La gata:

Мой любимый автор Smile писал(а):
Да уж - бабуля, конкретно не в себе, к тому же - это наследственное

Как???!!! Shocked А как же Риночка?????

...

Cascata:

Ольчик, родная, ты бесподобна Pester
и тут продолжение Ar Ar Ar
kosmet писал(а):
получить мощь для управления миром…

ню-ню....что ж еще надо...как не сравняться с господом богом... Dur ..... мозги нормальные лучше пожелала бы Laughing
хм....а ведь от какого таинственного папашки силы достались nus он там часом не всплывет???
ну вот наши вампирчики получили кучу информации для раздумий Very Happy

...

kosmet:

Гатик,
La gata писал(а):
Как???!!! Shocked А как же Риночка?????

спокойствие, главное, не нервничать хоть Рина и ее правнучка - у нее есть Михаэль, сознание которого в лубом случае стабилизирует любое отклонение... а коли что - им и одного разума на двоих хватит

Света, ой, я застеснялася
Cascata писал(а):
мозги нормальные лучше пожелала бы Laughing

так ей-то кажется, что с мозками все нормально, оно ж на себе - не видно
Cascata писал(а):
он там часом не всплывет?

нет
Cascata писал(а):
ну вот наши вампирчики получили кучу информации для раздумий

это точно

...

Vinkymix:

Спасибо за проду Very Happy Very Happy Кусочек получился напряженным Бедная Рина.....

...

La gata:

Мой любимый автор Smile писал(а):
спокойствие, главное, не нервничать хоть Рина и ее правнучка - у нее есть Михаэль, сознание которого в лубом случае стабилизирует любое отклонение... а коли что - им и одного разума на двоих хватит

Фух, есть не нервничать!

...

kosmet:

Vinkymix, спасибо Я рада, что кусочек не разочаровал Да уж, Рине досталось это все пережить заново ...

Гата,

...

Гулия:

Опять на самом интересном месте...я так помру вскоре от перенапряжения, с каждым кусочком интрига накаляется и чувствуется скорая развязка, но так жаль расставаться с вампирчиками Sad Sad Sad эх... Когда читала ритуал старушки дрожь пробегала по коже - бедные птички, если честно только их и жалко, надо было чтоб старуха все пальцы себе поотрубала...
а вот это фраза богини, заставила меня задуматься...
kosmet писал(а):
Ты называешь вот это призывом? – насмешливо спросила она, внезапно прекратив веселье. – Слабое подобие истинного ритуала. Я даже не могу получить тело, ты не смогла преодолеть преграду между реальностями, ведьма. Жалкая попытка.

... интересно что она имела в виду? наши девочки к этому причастны,да?

Эх в общем не смотря на желание не расставаться с героями нетерпением жду продолжения Smile

...

klichuchok:

привітик,так собі нічо,тепер до наступного продовження буду голову сушити,що там далі,классссссссссс.Бабуля бяка конкретна і то це м"ягко сказано.що з Ріною,вона шо впала в транс,побачила,як бабка ритуал проводить,але яка вана бабка,якщо дитині 1,5рочку,чи вона побачила минуле,а це що відбувається зарас,це бабульки 2й шанс,вибач,ти встигла за моєю думкою,якщо ні вибач Embarassed Ar

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню