Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

Gekka: > 22.03.19 10:42

» Танго огненной любви

Sheraleyainn писал(а):
А ценным мнением поделиться охота, ну или подискутировать (если кто соберется).

Ну, тогда и я писну. Кто не спрятался - я не виновата.

"Танго огненной любви" Яна Гущина

Барышень-девственниц в лесочке зажимают 5 мужиков. И пока подругу раскладывают, героиня убегает. По дороге нарывается на одного из компании, и тот ее на месте поимки раскладывает и насилует. А потом, не смотря на все ее мольбы - тащит к остальным. Это при том, что насильники сразу сказали что после использования барышень камни насыпят и притопят тушки героинь в озере. Героиня по дороге топор хватает, пытается отмахаться от насильников, но ее скручивают и начинают всяко и по разному пользовать. И вот тут первый ее насильник начинает остальных просить не трогать барышень. Видать, после того как сперму спустил - совесть проклюнулась. Ага. Его побили, барышень отымели, героиня от боли сознание потеряла. Очнулась в палате. Кто-то их с подругой с лесочка вынес и возле дверей больнички оставил. Героине удалили матку, поскольку сильно там всё порвали. На опознании она типа никого не узнала - захотела сама отомстить. Потом выследила одного из мужиков, причандалы ему отрезала, подыхать бросила, сама в Турцию свалила.
В Турции работала официанткой, и на нее там турок запал, в дом к себе привёл, в любови признаваться стал. Другу его это не понравилось - тот свою систер в жены ему пихнуть хотел, потому друг героиню похитил, наркотой накачал, в бордель для извращенцев отдал, где ее десяток, а то и более, мужиков отодрал. Героиня оттуда сбежала (и как ноги после такого числа не отвалились?), но друг ее любимого начал шантажировать видеозаписью из борделя. Та его взяла - и кокнула, извращённым способом. Записку любимому написала, типа "прости", на родину вернулась. Там она узнаёт, что в больничку их с подругой привёз брат того самого "совестливого" насильника, что ее первым оприходовал. А сам "совестливый" насильник паралитиком ниже пояса остался. Его брат ну очень уговаривал подругу не заявлять на него, типа тот и так будет всю жизнь за свой поступок расплачиваться, а та, как узнала что беременна хз от кого из насильников, взяла - да и замуж за полупаралитика вышла. Типа - это для героини он насильник, а для нее - единственный кто её не тронул и заступиться за них пытался. Вот так у них "счастливая" семейная ячейка и образовалась. Героиня фырк-фырк, но брат ее насильника уговаривает их не трогать. И признаётся, что одного из насильников он завалил.
В то же время героиня узнаёт, что кто-то расправился с ещё двумя их насильниками очень-очень жестоким способом. И видео в инет с этим выкладывает, чтобы все полюбовались. После этого героиню похищают турки - друзья ее любимого-влюблённого, уговаривают вернуться к нему назад. Та возвращается, турок ее замуж зовет и признается, что это он кокнул ее обидчиков. Типа случайно подслушал ее разговор с подругой по телефону, прилетел к ней на родину и всех урыл. И дружка своего бы тоже урыл, кабы героиня ранее с ним не расправилась. Вот такая вот великая лябоффффь случилась.
Героиня помялась, да и согласилась. А потом узнает, что у турка уже есть одна жена и ребёнок - сестра его покойного друга, которая согласилась молчать о том, что это героиня кокнула брата, в обмен на женитьбу. В Турции полигамия с 1926 года запрещена, но автора это не смутило. Героиня абсолютно законно стала второй - младшей женой турка. Вначале с первой женой гавкались, потом настолько подружились, что та согласилась стать суррогатной матерью для ребёнка героини и их общего мужа. Типа - матки то нет, а яичники на месте - мона оттуда яйцеклетки извлечь, оплодотворить и подсадить. Причём, турок не хотел этого, так они типа тайно у него сперму стырить решили Laughing Потом как узнал, что они замутили - расчувствовался прямь весь. Crazy
В результате получилась двойня, первая жена при родах чуть кони не двинула, но всё же выжила и стали они все счастливо жить большой и дружной семьей. Во!
И вот обидно. Есть произведения у некоторых авторов, где понимаешь что вещь то стоящая, а вот слог - не идёт. Давишься, и бросаешь. А тут вот - слог шёл нормально. И, возможно только потому поставила бы двояк, но двоежёнство меня доканало.
На 1.

...

Gekka: > 26.03.19 08:19

» Драконов много не бывает

Ночь Ева "Драконов много не бывает"
В принципе - слог зашёл, читалось ровно и гладко.
Парень устал от прессинга семейства в плане "должОн соответствовать", сказал что он гей и свалил жить к другу-гею. Чтобы поддержать легенду сходил в гей-клуб и залип там на барышню, что уборщицей подрабатывала и на медика училась. Красивая любовь-морковь, которая очень не понравилась его матушке, считающей девушку "не их круга". У героини мать попадает в больницу, нужна прорва денег на лечение и матушка героя заявляет - сын или жизнь. Та уходит от героя, чтобы матери оплатили лечение. А его в армию заметают. Герою хоть и говорят, что героиня замуж вышла, но он хочет разобраться во всём сам, ещё раз с героиней поговорить. Я даже порадовалась - в кои-то веки герой прежде чем что-то рубить, вспоминает о наличии у него речевого аппарата. Но - как только он узнаёт, что героиня беременна - желание испаряется, как вампир на солнышке. При том, что сам ей целенаправленно дитяшку делал перед разрывом - чтобы удержать навсегда. И даже когда она ему позвонила - послал ее и трубку бросил.
Ну, в конце естественно таки решил с ней увидеться, в дитяшке сразу же свою кровиночку признал, вся его родня резко барышню своей признала.
На 4---.

...

Spate: > 26.03.19 10:22

Логвин Янина "Ботаники не сдаются"
Очень мне понравилось начало, героиня невольно, точнее, от обиды и попавшись "на слабо", заключила пари, что в нее влюбится самый популярный парень, и влюбится, т.к. она будет действовать по науке, а наука рулит. Противостояние характеров и привычек, притирание, узнавание друг друга, веселые студенческие будни, любовь и физика) Читалось легко, но имхо, финал все же немного не дотягивает до начала. И ещё, автор очень интересно вплела в книгу линии двух сестер героини, но одна линия так и повисла, старшей сестры, наверное, выльется в отдельный роман. Я сперва думала, что автор потянет три линии в одной книге, но нет, а жаль. Имхо, книга бы только выиграла. А так мне вторая часть показалась немного недоработанной.
Поэтому - 4.

...

Peony Rose: > 26.03.19 21:14

» Золотые ручки

Екатерина Морозова "Золотые ручки"
http://samlib.ru/m/morozowa_ekaterina_wladimirowna/b.shtml

Не в добрый час польстилась я на аннотацию и веселенькую обложку "юмористического сентиментального романа". Не учит меня жизнь, ох, не учит.
Одолела примерно несколько абзацев опуса, заплакала, взяла несколько цитат из него и стала писать комментарии к ним, да.

Цитата:
Пустые глазницы черепа некогда радостно бегающего козла уставились на меня с осуждением.
- Ну ладно, признаю. Может я немного переборщила. Всё-таки он мой начальник, - уже менее уверенно пробормотала я.
Оторвав взгляд от костяной черепушки рогатого животного, печально лежащей на столе, я посмотрела на подругу.

То, что козел при жизни радостно бегал - это, конечно же, сверхважная информация. А уж подробно описать несчастный череп строчкой ниже - строго обязательно, иначе читатель-идиот забудет, о каком рогатом только что шла речь.

Цитата:
Не смотря на разный облик и характер, мы с Мэнди дружим с детских лет. В те далекие времена, в небольшой песочнице во дворе многоэтажного дома, две маленьких девочки с огромными бантами на головах и кремово-розовых платьицах старательно лепили куличики. С тех пор прошло более двадцати лет, а я, распрощавшись лишь с куличиками, так и продолжила носить женственные платьица и туфли на каблучках, тогда как Мэнди, в отличие от меня, разительно переменилась, представив миру жгучую брюнетку, не вылезающую из черных балахонов, со странными увлечениями, вроде упомянутого черепа парнокопытного животного.

Фиг с ней, со стилистикой, запятыми и прочим. Но с каких пор череп - стал увлечением? И я вот не поняла - героиня во взрослом состоянии так и ходит в розовом платьишке с бантиком на башке? Бедная, бедная девочка.

Цитата:
Что же может объединять простую медсестру станции скорой медицинской помощи и девушку-гота, спросите Вы? Многое, даже то, что кроме неудавшейся личной жизни, мы обе обладали оригинальными именами.

Прелестно. Готы и простые девчушки - они ж всегда с неудом в личной жизни и с дурными прозвищами...

Цитата:
Мэнди было всегда легко вывести из себя, зная её настоящее имя. Только я одна, да бывшие одноклассники и сокурсники подруги знали, что её зовут более приземленно. Но хуже всего было то, что окончательно сломав неокрепшую детскую психику полным гардеробом розовых платьиц и туфелек с золотыми пряжками, родители наградили дочь не только комплексом "розовой феи", но и окончательно отбили охоту одеваться в любую одежду кроме как черного цвета.

Родители - гады. Ломают неокрепшую психику только так, с плеча, разом.

Цитата:
- Забудь это имя. С этого дня я - Мандрагора! - в один прекрасный день, с торжественным видом, зайдя в комнату, сообщила мне подруга.
- Ого, по мне уж лучше твоё прежнее имя. Роза Морозова мне даже нравится, но вот Роза Михайловна - согласна, звучит немного жутко, - я безоружно улыбнулась подруге.
- Дура ты, Славка. Мандрагора - это растение, при помощи которого получали магическое зелье, придающее сил, - пояснила Роза.
- Ну, из лепестков розы вряд ли зелье можно получить, но на ароматическое масло и духи вполне можно рассчитывать, - я не удержалась от смеха, глядя на надувшуюся Розочку, вообразившую себя какой-то там Мандрагорой.
Надо сказать, что и это имя к подруге не прижилось, за исключением её странной компании готов. Из-за сложно выговариваемого наименования, для более приземленных лиц она стала просто Мэнди.

Диалог прекрасен весь. Имя, приживающееся к подруге - это песня.

Цитата:
Мэнди Морозова всегда представляла собой вулкан страстей. Дух противоречия, с клокочущим водопадом эмоций в груди. Но стоило ей выйти за пределы своей квартиры, как девушка нацепляла на лицо маску равнодушия с легким оттенком презрения ко всему. "Оборотень в юбке" - шутливо называла я подругу. Лишь изредка я поддразнивала её Розой, но и она в долгу не оставалась, и, не смотря на то, что все друзья и родные называли меня Мирой, для Мэнди я бессменно оставалась Славой, Славиком и Славушкой.

Вулкан, дух с водопадом, оборотень в юбке. Страшно.

Цитата:
Да, да. Зовут меня Мирослава Ручкина. Выбирая профессию медработника, все еще долго потешались надо мной, что с такой фамилией непременно надо становиться массажистом, но я выбрала достойнейшее занятие - помогать людям в любое время суток. Наверное, на это повлияла моя мать, которая всю жизнь вела себя прямо таки противоположным образом. Работая актрисой драматического театра, по молодости загуляв от коллеги по труппе, Елена Евгеньевна Ручкина родила ребенка, оставив его единственному родственнику - своему отцу, а сама, благополучно окрутив бизнесмена, уже как почти двадцать лет живет на Лазурном побережье, неспешно попивая французское вино, лишь изредка направляя нерегулярные денежные средства для поддержания жизнеспособности дочери и престарелого отца.

Так кто выбирал профессию - Ручкина или все? И почему массажистом, а не воровкой, например?
Изредка направляя нерегулярные средства - ах, стерва мама.

Цитата:
Мэнди оторвалась от созерцания ставших глянцево-черными ноготков и изрекла:
- Ну, то, что ты ему подсыпала пургена в чай - это крайне мелочный, недостойный медработника поступок, но я тобой даже горжусь. Наконец-то ты хоть на что-то решилась, - девушка посмотрела на сидящую напротив нее блондинку в изящном лимонном платье.
Я неловко улыбнулась, испытывая при этом страшные угрызения совести.

Так героиня блондинка в лимонном платье. Тоже сверхважно.
Пурген в чай. Смешно как. Хотя нет, не смешно. Уныло.

Итого: русский язык убит, юмор убит, я тоже убита.
Оценки не будет.

...

Gekka: > 27.03.19 09:43

» Чудовищное предложение

"Чудовищное предложение" Стелла Грей

Этот автор у меня как минное поле. И беря новую книгу чувствую себя сапёром Laughing Адреналин - рулит Laughing И, по моему, я научилась различать, где для меня есть высокий процент вероятности что книга будет читабельна, а где - нет.
Если действие происходит "за бугром", то роман вполне съедобен. Видимо правда то, что под этим ником пишут 2-3 человека, и "забугорная" тематика ближе одному из них.
Нуворыш решил обзавестись потомством, и дабы войти в "высшие слои" купил себе невесту из аристократов. Девочка осталась рано сиротой, добрый дядя запёр ее в какой-то интернат для воспитания "благородных леди", лапшал ей, что она бедна, как церковная мышь, а сам проматывал состояние ее родителей. Герою он сказал что барышня в курсе содержания брачного контракта и от радости аж прыгала.
Мужик с порога барышню облапал-обсмотрел, до слёз довел и по ее реакции убедился что она таки девственница нецелованная и ни про какой контракт слыхом ничего не слыхивала.
Приодел, она из серой мыши в сексуальную красотку превратилась, по тихоньку притёрлись, козни плохишей победили, дяде яйки прижали ну и ХЭ в полный рост.
Читалось хорошо, потому пусть будет 4.

...

Gekka: > 30.03.19 08:43

» Акула бизнеса

Ши Катерина "Акула бизнеса".
Герой впахивает в конторе, надеясь что его поднимут до Биг Босса. Но, на это место ставят дочь хозяина. Тот вначале чуть ядом не плюётся, а потом узнаёт, что новая начальница этакая Золушка у хозяина. Вначале она делает фирмы перспективными и прибыльными, потом ее посылают новую целину пахать, а фирмы отдают любимому сыночку хозяина, который их успешно топит. Типа героиня гений бизнеса, а ее брат просто прожигающий жизнь долбобоб. Но - папочка ласково говорит, что сыночек дескать только учится бизнесом рулить, так что пущай. В результате герои влюбились, спелись, папочку с сыночком нагнули.
Читалось неплохо, хоть и вряд ли заинтересуюсь автором далее. На 4.

...

LENUSIA: > 30.03.19 10:37

» Чудовищное предложение

ЧУДОВИЩНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Стелла Грей.
Отвратительно!!! Фу, фу и ещё раз фу!!! :scoff: После "Гадалки для миллионера", " Успокой меня" и "Галстука для моли" я ожидала чего-то милого, легкого и достаточно романтичного, а получила мерзость чистой воды!!!
Богатый мужлан, грубиян и хам, решил жениться. Но в жены себе он прочит не просто порядочную девушку, ему нужна аристократка, и чтоб была девственница, и чтоб умная, и чтоб образованная, и чтоб манеры, и прочая, и прочая... . Ну-ну... Сам то из помойки вылез, но запросы зато как у принца датского. Невеста его, которую он купил у её дяди, воспитывалась в каком-то там пансионе для благородных девиц( сомневаюсь, что такие ещё существуют) приехала по первому требованию жениха. Он её в первый же день раздел догола, чтобы так сказать осмотреть "товар", облапал, и наверное разложил бы там же в своем кабинете на столе, если бы его не отвлекли. А она всё стойко терпит! . Ну конечно, что ж ей бедной делать, ведь ей некуда идти. Она ж в средневековье живет, во времена когда женщина была бесправной и во всём должна была подчиняться своему мужу(ну или жениху). А жених продолжает вести себя как феодал недобитый: унижает её, всем видом показывает, что тут она никто и звать её никак и что раз он её купил,
то и неча ущемлённую гордость разыгрывать! Короче говоря дальше я эту дрянь читать не стала, так как от такого меня начинает мутить. Оценка 1 ( и то много наверное.)

...

Irinai: > 31.03.19 10:25

» Леди уходят красиво

Бузыкина Юлия. Леди уходят красиво

Книжка не слишком новая, просто время от времени я чищу свой планшет-читалку от накопившихся папок. И вот вчера открыла наугад один из файликов, решила для разнообразия полистать СЛР. В аннотации значился служебный роман - я к этой тематике сносно отношусь... Что ж, слог достаточно приятный, потому какое-то количество страниц я проглядела быстро. К моему сожалению, оказалось, что это, скорее, история нищасной обиженной жены, которая через несколько лет брака выяснила, что муж-то у неё называется модным нынче словом "абьюзер" Smile Вот жила-жила, чуть напрягал её муженёк высокомерием и стремлением угодить своему папеньке, но всё в принципе всех устраивало, а потом поехали они в заграничное турне - и там - упс, ревность, избиение , и оказывается, что муж - неуравновешенный маньяк. И так удачно вышло, что на работе у героини сменилось начальство - фирму поглотили некие рейдеры. И вот эти самые рейдеры-почти бандиты по общему мнению, естественно Laughing ну никак не могли пройти мимо проблем своей сотрудницы. Вот её отдел распустить и её саму сократить собирались, да - а мимо мужа-урода не смогли пройти... И стали её спасать. Ага... Да так доспасались, что один спасатель бебика сделал героине, а второй активно так ухаживает за её подружкой. То есть сюжет прост до пошлости, но я бы спокойно поставила трояк и на долгое время забыла бы о СЛР, если бы не маааленький такой нюансик в конце книги... Бывший муж- маньяк-абьюзер и т.д. и т.п. никак не успокаивался всю книгу (предполагаю, что причина банальна - автор понимает, что ежели бы его победили хотя бы в середине романа, то больше и писать-то было бы не о чем Laughing )Ну,так вот, ХЭ , собственно, в том, что избранник Героини спасает её от мужа, сбросив того с высоты стройки или какого-то здания заброшенного. Причём, героиня всё это видит-знает и щаслива необыкновенно, что её Мужчина так крут! Он не тока избавился от изувера-мужа, но и прирученные им менты послушно согласились, что муж сам ласточкой вниз слетел... И знаете... как-то мне подумалось, что единственная мораль сей книги - это то, что Жертва - это действительно состояние души... Потому как за своей радостью и стремлением построить новые чудесные отношения героиня как-то не задумалась: а что будет с ней самой, если в один прекрасный момент она ... надоест своему избраннику?)) С какого этажа тогда она полетит?! Wink На этой оптимистической Laughing Laughing Laughing ноте я удалила папку с книжкой из читалки и поставила единицу в своём отзыве.

...

LENUSIA: > 07.04.19 09:18

» Время листопада

ВРЕМЯ ЛИСТОПАДА Елизавета Бранник.
Удивительно добрая, светлая, романтическая история. Вроде ничего особенного - сюжет до дыр заезженный, но я наслаждалась, читая её. tender Лёгкий слог, симпатичные герои, жизненные ситуации...
Г-героиня, спасаясь бегством от ооочень навязчивого поклонника(а по сути настоящего маньяка и психопата), по воле случая попадает в дом Г-героя. У него есть сын - мальчик болезненный и с психологическими проблемами( из-за гибели мамы) и героиня по удачному стечению обстоятельств, становится временной няней и репетитором у ребенка. Ну а поскольку они быстро нашли общий язык и прониклись симпатией друг к другу, то временное пребывание Златы в доме затянулось...
Г-герой мне понравился сразу - богатый, властный, решительный, из категории "мужик сказал - мужик сделал" (обожаю таких! wo ). Но в то же время нет в нём хамства и этого быдлячества, которое так любят описывать многие современные авторессы, представляя эти отвратительные черты как цельность натуры и силу характера. По сути он за Златой и не ухаживал, знаки внимания не оказывал, подарков не дарил, но вёл себя с ней так, что в такого мужчину просто невозможно не влюбиться.
Г-героиня милая, добрая, наивная и доверчивая девочка, которая "повелась" на красивую обложку и доверилась не тому парню, снискав таким образом кучу приключений на свою пятую точку. . И её счастье, что она вовремя встретила такого надежного и заботливого мужчину, как Игорь, иначе вообще неизвестно, чем бы вся эта история закончилась. Короче говоря, всем, кто любит сказку про Золушку, эта история наверняка понравится. Лично я её просто "проглотила". Оценка без сомнения 5. Автору браво! Very Happy

...

Gekka: > 07.04.19 09:37

» Недотрога для одиночки

Лора Бальс "Недотрога для одиночки"
Девушка работает официанткой в стритиз-баре. Когда один клиент ее возжелал, она ему врезала. Хозяин считает что раз припёрлась в такое заведение работать, то должна быть ко всему готовой, не смотря ни на какие договорённости что "только официанткой".
Но, дева хозяину приглянулась тем, что права качать не начала, истерику не устроила, а робко пыталась уговорить просто уволить ее. Забрал к себе в дом, чтобы наиграться. А она только от прикосновений шарахается. Узнал, что отчим ее пользовал, а маменька глаза закрывала. В груди сразу возбуял инстинкт защитника, ну а там и до лябоффи недалеко.
Слабенько написано, очень. Не говоря уж о избитости и примитивности сюжета.
На 3----.

LENUSIA писал(а):
ВРЕМЯ ЛИСТОПАДА Елизавета Бранник.
Удивительно добрая, светлая, романтическая история.

О! У меня как раз в очереди на прочтение стоит Smile

...

Анастасия Благинина: > 07.04.19 09:49

А мне произведения Лоры нравятся, у неё интересные сюжеты, и гл. герои не вызывают отторжения (имхо). Это далеко не Дана свет Стар, где у героев реально "крышечка протекает" вместе со всем интимным подтекстом.

...

Gekka: > 07.04.19 09:57

Анастасия Благинина писал(а):
А мне произведения Лоры нравятся, у неё интересные сюжеты, и гл. герои не вызывают отторжения (имхо). Это далеко не Дана свет Стар, где у героев реально "крышечка протекает" вместе со всем интимным подтекстом.

Я одним глазком глянула в первую книгу этого цикла. Если ничего не путаю, то главгер вполне допускал, чтобы прикопать где-нить героиню, которая просто хотела разобраться в смерти своего отца. Я не считаю нормальными мужиков, для которых грохнуть девушку просто "чтобы не мешала" - как сплюнуть. Да и вообще - не понимаю я романтизации бандюков.

...

Анастасия Благинина: > 07.04.19 10:21

Гекка, у каждого свой вкус, но я не увидела там романтизации. Ветров непростой чел, но и не мудак. Инга тоже далеко не жертва, потому мне интересна их история. Любой автор, пишущий в криминальном жанре, немного романтизирует (даже я, возможно), но просто мера нужна. Я за эволюцию неоднозначных или отрицательных героев в романах, но без фанатизма: бандит, кем бы он ни был по-роду деяний, "белым и пушистым" стать Не может.

Мне не нравятся обычные ЛР. У всех нас свои предпочтения. Вообще, если бы в остросюжетках и криминальных драмах не было бы хотя бы одной любовной линии, это была бы криминальная хроника (имхо). Самое тяжёлое в такого рода жанрах не уйти в нуар, где все погибают, или напротив, в нелюбимый многими "розовые пони".

...

Gekka: > 07.04.19 11:26

Анастасия Благинина писал(а):
Гекка, у каждого свой вкус, но я не увидела там романтизации. Ветров непростой чел, но и не мудак. Инга тоже далеко не жертва, потому мне интересна их история.

Девушка всего лишь хотела, чтобы виновные в смерти ее отца понесли наказание. По моему - это нормальное желание. А герой в ответ решил, что она "сама виновата", если он ее в бордель сдаст. За что? За то что хотела справедливости? Что молча не утёрлась и не спустила убийство самого родного и близкого ей человека?

У каждого конечно своя точка зрения, но для меня такой вот герой, именно - мудак. У меня есть любимые книги, где герои конченные ушлёпки, но - там нет концовки "влюбился, осознал, и стал честным, белым и пушистым меном, потому чтобы быть в глазах жены жены хорошим".

...

alenatara: > 07.04.19 11:37

» Время листопада

LENUSIA писал(а):
ВРЕМЯ ЛИСТОПАДА Елизавета Бранник

А по мне так очень и очень посредственно, на грани маразма: какие-то бандитские разборки, погони, похищения, психи и прочие демоны, а отношениям меж героями и места не осталось. Да и отношениями это сложно назвать, когда мимокрокодилы решают, когда героям жениться, а они и возразить не думают, а меж тем герой биг-босс и гроза для всех. А эти средневековые брачные традиции, которых придерживался герой? Really? Вот только в первую брачную ночь? Притом, что это благородство граничит с тягой к насилию - как-то очень не по-рыцарски дома быть пушистиком, а вне дома еле сдерживаться, чтобы не покрошить всех на мелкий винегрет, когда есть более гуманный способ защитить семью. И ведь никто из читателей не поверит, что герой способен на жестокость, он же не убил в течение повествования, но вот тревожные звоночки зазвенели.
Вообще столько всего намешано, столько наворочено, что вся история кажется не то что нереальной, а какой-то фантастической. Почему нельзя написать обычную историю про обычных людей, зачем этот экшен? Тем более столь отвратительно написанный? Ну, не умеешь - не берись. А все эти погони и преследования действительно так скучно описаны, что ни живости, ни динамики сюжету не добавляют. Да и в целом роман скучный, надуманный, бестолковый - вроде есть темы для рассуждений, только вообще не раскрыты, потому и поговорить не о чем после прочтения. И словарный запас автору стоит расширить - очень бедный язык, примитивный, на уровне семиклашки, - но хоть с грамматикой всё неплохо. Но стоит автору побольше читать и развиваться, а то ну очень бедно и косноязычно пишет.
Я бы больше 2-ки и не поставила.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение