Харис:
upssss писал(а):Я писала, что я не математик. Так вот: я обманула
У меня нет слов! )) Браво!
...
Rie:
ура, я досмотрела видео. То, что смогла
только самые-самые )))
Понравились:
10 - вау! как много я упустила, не посмотрев этот фильм. И это не просто нарезка, а нарезка, соответствующая словам песни. Так что браво!
12 - ах, Армитэдж

Великолепный мужчина, для меня он сосредоточение всей страсти этого клипа.
15 - И страстно, и эмоционально. Даже полезла искать, что за сериал такой.
13 - четко, динамично. пожалуй, мой фаворит: уж очень понравилось, как в такт музыке двигалась девушка у шеста. жаль только, что концовка получилась обрубленная.
Из внеконкурсных
а - красота! на эти акварели можно смотреть и смотреть, а если еще и Муар поет, то вообще!

Плавно падающая розочка бесподобна. Еще одно "вау" текстурная подушка на 1:00 - если бы не присматривалась к другим кадрам, подумала бы, что она часть акварели. Только на 2:18 она налегла на изображение девушки, поэтому получилось хуже. Но все равно очень красиво и романтично.
11,16,17 посмотреть не удалось. Контент не доступен для просмотра в нашем "регионе" (авторские права). Увы
P.S.
SIDNI,
b-
c в посте с исходниками поменять бы местами
...
Алюль:
А я хотела бросить всё и посмотреть видео, так у меня "произошёл крах плагина FP" (с), так что буду сносить рухнувший, искать предыдущую версию, устанавливать, а потом, если повезёт, может быть наконец-то... А то посмотревшие так вкусно отзываются!
...
Sad Memory:
Добрый ночи
Посмотрела видео, замечательные работы

. Как это делается я не понимаю

Поэтому - всего лишь впечатление после просмотра

, и то не по всем.
№ 3 и № 5 очень понравилось Это не смотря, что "Дневники" вызывают во мне дикое раздражение

, но другие исходники просто

.
№6 - это классика ( у меня мама, постеры с Рурком собирала

) Просто ностальгия какая-то, особенно по Суэйзи
№ 10 - обожаю Джонни Деппа, Тима Бертона и Хелен Бонем Картер ( и фильм в принципе нравится

), так что проголосую однозначно
№ 12 - я хочу, чтобы вы выиграли

У меня нет слов
№ 15 -

не правда

, что есть такой сериал ? Но я подавлю в себе любопытство, а то еще затянет

Песня и правда немного сбивает. Мужской голос подошел бы больше.
№ 17 - ну зачем же вы так

Я расстроилась. Самоубийство для меня неприемлемый выход. Надеюсь она осталась жива
...
Саида:
фьора писал(а):Буду рада видеть эту работу в конкурсной программе
Поддержу тебя. "Шут и Осень" история вдохновляющая на отзыв, и надеюсь, что от тебя, Фьора я его дождусь. Хочу.
По видео.
Если подходить к видеороликам с позиций определения данного Тарковским кинематографу, то есть его двусмысленного состояния между производством и искусством, то я за неимением знаний в области производства, оцениваю в основном художественную сторону, степень воздействия на меня, как на зрителя.
Принцип соединения образов, их последовательность, все то что входит в понятие экранный рассказ, мне более всего понравилось в работах
№10. Видеоряд:фильм «Мрачные тени»
Музыкальное сопровождение: ВиаГра - "Поцелуи"
№ 15 Видеоряд:фильм QUEER AS FOLK
Музыкальное сопровождение: Лена Терлеева.
Задумалась, что первично в замысле - музыкальный, видео материал или сценарий.
Получилось красиво. Единое повествование, без мельтешения кадров, с точным по попаданию в смысл происходящего в кадре подбором музыки - по стилю, тональности, ритму, по тому как на ту или иную строчку песни ложится происходящее в кадре, в какой момент музыкального сопровождения происходит смена кадра. Не рвется ритм, не ломается рисунок. Последовательность кадров, их продолжительность, чередование планов и величина изображаемых в кадре персонажей, музыка, слова песни и голоса исполнителей создают канал эмоционального воздействия на зрителя и атмосферу наполненную сопереживанием.
Все это дает основание полагать о тщательной подготовительной работе, наличии сценария, чувства меры, чувства вкуса и мастерства у Авторов.
Наполнено смыслом, эмоциями, чувствами. И конечно же это Знойно! Я получила от просмотра эстетическое удовольствие.
Спасибо. Мои голоса.
Продолжаю знакомство с категорией видео.
...
Yanita Vladovitch:
Ольга-А писал(а):правила не нарушены, про поля или ещё там что-то в условиях не сказано.
Оля, мой ответ не относился к обсуждаемой работе, поскольку организаторы сказали, что все в порядке. А был как бы вообще.
Автор рассказа "Эдриан. Цветок чертополоха" писал(а):и вправду, герои встречались почти два месяца и только в последний момент героиню начали мучить сомнения. Как в среднестатистической "малышке".
Спасибо за объяснение.
Если так, тогда может указать, что сначала все было нормально, а потом героиня решила намудрить. Потому что еще раз прочитала этот кусочек - нет, без ваших объяснений не понятно.
Автор работы "На грани реальности" писал(а):Вот с чем я категорично не согласна. Иванка звучит легкомысленно, характеризует обладательницу имени, как озорную, веселую, игривую особу. Моя же героиня больше серьезная, спокойная, вдумчивая и немного импульсивная (по крайней мере, я хотела такой ее показать).
Герои ваши, и право придумывать имена принадлежит вам.
От себя лишь скажу, что имена даются при рождении, так что неизвестно, какими они будут после взросления. В моем же понимании все мавки существа игривые, так что имена у них должны быть соответствующие. С другой стороны, я понимаю, что ваша мавка могла попросту изменить имя на то, к которому лежала ее душа.
Автор работы "На грани реальности" писал(а):Но, в глубине души, я все же верю, что Дмитрий однажды вернется и встретится с Иванной вновь. А там, все может быть...
Вот и я буду верить.
upssss писал(а):40 000 знаков - это печатный лист. Он занимает 16 страниц 14 кеглем или 11 страниц 12 кеглем. Статистика показывает почти 135 тыс. знаков с пробелами и 114 тыс. без пробелов. Т.е. 37 страниц, если пробелы считаем, и 27 - не считаем совсем-совсем (а они считаются).
Вот это обоснование!
Фройляйн писал(а):И всё же разница у людей получается просто огромная: у кого 25, а у кого и 35 листов! Поэтому решила попробовать тоже.))
Шут и Осень. Результат.
И даже поля у меня есть.))
Я поняла. Мы же в разных странах живем. Так, может, это разные часовые пояса так влияют на текст?
Шучу.

Может, это в настройках ворда что-то?
...
SIDNI:
Всем знойного дня!
Видео №9 успешно перезалито, так что все желающие могут еще раз насладиться им в полноценном варианте.
Rie писал(а):SIDNI, b-c в посте с исходниками поменять бы местами
Rie, спасибо! Сейчас все подправим)
И у меня новая порция ответов
Bad girl писал(а):И тут так и тянет поныть: ах, а ведь сколько было горячейших сцен с Дайсоном ))) Но автор пошёл другим путём, и это его полное право. Клип аккуратный, кадры подобраны отлично. Единственное - я бы маки в углу делала бы именно уголком, а то они несколько пятном смотрятся. И музыка... То ли моя нелюбовь к электронной сказывается, то ли что, но тут скорее ожидаешь какой-нибудь глубокий томный женский голос, поющий о чем-то страстном )) Впрочем, каждому своё ведь )
Совершенно согласна, сцены с Дайсоном страсть как хороши. Но я решила уделить внимание страсти Бо и Лорен. Почему? А черт его знает. Вот захотела и все тут))
Спасибо за ваши слова про клип и замечания по поводу маков. Необходимость в цветках такого большого размера возникла из-за логотипа канала
Showcase в нижнем правом углу, который меня раздражал, особенно потому, что я применила на отдельные отрезки видео эффект "дрожания" кадра. А выбор композиции зависит от моих личных предпочтений. Хотелось чего-то такого немного дикого, агрессивного и запретного. На мой взгляд, трек Prodigy именно в данной обработке подошел больше всего, добавляя некой пикантности. Отношения Бо и Лорен, конечно, более романтичны, но я решила действовать методом "от противного")))
Vlada писал(а):Музыка агрессивная для меня, немного раздражала, простите, автор. Интересное цветовое решение видеоряда, а также применение эффекта дрожания кадров. Сюжет получился очень даже знойный и запретный)).
Не стоит извиняться, у разных людей разные вкусы. Рада, что вам пришлось по вкусу визуальное оформление моей работы - хотелось подчеркнуть знойнойсть))
Kate-rinka писал(а):8 - знакомый сериал) моему натуралу слегка не комфортно смотреть на двух дам, однако все равно неплохо!
Спасибо за отзыв! И мне вот тоже кажется, что любому мужчине было бы слегка некомфортно смотреть на двух дам. Пояснять, почему, думаю, не нужно))
Kate-rinka писал(а):12 - опять же нарезка кадров из фильма, но интересно, жарко, даже захотелось посмотреть это кино)
Спасибо за отзыв, правда вы своей оценкой немного поставили автора в тупик. Автор не может решить, обидеться ему, или возгордиться

Потому что фильма такого - нет. Увы, Ричард Армитидж и Ева Грин никогда не снимались вместе. И это очень зря!
Спасибо всем, кому понравился клип, Ева, Ричард... автор счастлив
Kate-rinka писал(а):13 - ох, даже очень и очень! Very Happy так динамично, что захотелось пуститься в пляс! мне понравилось)
Очень рада, что ролик понравился! Спасибо за отзыв!
Vlada писал(а):Видеоряд очень понравился! Классно! Музыка не очень, мне как по нервам, простите, автор. В конце она резко оборвалась, нужно было чуть смазать, плавненько.
За слегка подпорченные нервы - прошу прощения, но я очень рада, что работа понравилась. Спасибо за ваши слова! Концовка немного не получилось, вы правы. Но на своих ошибках учатся, так что учту на будущее.
Rie писал(а):13 - четко, динамично. пожалуй, мой фаворит: уж очень понравилось, как в такт музыке двигалась девушка у шеста. жаль только, что концовка получилась обрубленная.
Спасибо! Я рада, что моя работа произвела впечатление, хоть и слегка не удалась концовкой. Но это будет мне наукой для новых роликов.
...
SvetlanaVL:
Дорогой автор, во-первых, спасибо огромное, за прошлые ответы!
Во-вторых, перечитала дома ваш рассказ. Я от него по-прежнему в восторге. Размер меня вообще не трогает, раз организаторы допустили, значит норм. Что меня смутило, это то, что героиня очень... влажная

Я понимаю, что это знойный рассказ, но уж очень часто и много она это делает (течет). Я понимаю, что это мой личный заскок, у меня собака - сука, и поэтому такая продолжительная "влажность", вызывает в моей голове, совсем не знойные ассоциации. Не бейте меня, плизззз

Просто поделилась ощущениями.
...
Quadro:
Дамы, покидаю вас до среды
Поскольку все рассказы уже выложены, решила перед отъездом посмотреть первые читательские предпочтения.
Да-да, я знаю, что многие вообще не ставят лайки после прочтения рассказа

, но все же об основных читательских симпатиях по ним судить можно.
Итак, что же показывает статистика по лайкам?
По 12 голосов у " Король и шут" и "Алгоритм страсти"
11 - Скажи мне "да"
9 - Сделка
8 - "Похождения бравого сапера", "Время разрушать", "Не можешь? научим!",
7- "Счастливая", "Маковая роса"
У остальных уже меньше.
Вот такие пока симпатии у читателей.
...
Юлёна:
Всем привет)
Вот и открылась категория "Видео-арт"!Ура!
Все работы шикарны!
Все авторы просто молодцы!
...
Саида:
Третий мой голос в категории Видео -
Экранное произведение под №12.
12. Видеоряд: фильмы "Царство небесное", "Соблазн", "Конан-варвар", трейлер "300 спартанцев"; сериалы BBC «Робин Гуд» (2006-2009 г.); «Камелот» (2011 г.); клип Within Temptation - The Howling
Музыкальное сопровождение: Within Temptation - Blue eyes
Очень большая и кропотливая работа проделана, также чувствуется наличие сценария с подробнейшей раскадровкой. С учетом того, что кадры взяты из разных первоисточников, поражает масштаб проделанной работы и особенная тщательность в подборе кадров, их монтаже, совмещении изобразительного ряда со словами, музыкой и драматургией. Ювелирная работа.
Продумано выстроены мезансцены, звукозрительный монтаж выдержан в единой стилистике.
Удивительно, как можно было так соединять концы и начала кадров, чтобы из нескольких произведений родилось самостоятельное и оригинальное. Для меня это все равно, что изобрести вечный двигатель. Литературный сценарий выше всяких похвал.
Ну, а Ричард, уже само по себе Знойно!
Спасибо Автор. Вы меня покорили. Мой голос.
Не знаю какое количество голосов и возможности повосхищаться вслух у меня есть еще. 3 или 5? Я что-то бестолковая, не могу запомнить.
...
Людмилочка:
Про видео.Я не специалист по монтажу и прочим спецэффектам, поэтому поделюсь лишь ощущениями зрителя)))
Вот понравился
№11 и все тут)))
№6 и № 8 - тоже хороши)))
№12 - это просто экронизация "Сердце зверя". Понравилось.
№15 "Люби меня, люби" - захватило!
№14, красиво, запретно. И что-то в этом есть)))
№17 - грустно, запретно и обреченно. Зацепило. Голос однозначно отдам.
...
НАЙТОН:
Божжежмой, сколько всего понаписали, пока я отсутствовала!
Осталось прочитать 13 рассказов (всего-то). Самые большие ( рассказы в смысле) отложила на десерт и решила сделать маааленький тайм-аут.
Зато в полной мере насладилась графическими работами.
Мой поклон авторам! Все творения без исключения просто великолепны!
Попозже обязательно напишу свои впечатления по каждой работе отдельно.
В порядке флуда - небольшая инфа от давнего почитателя "Женских штучек".
В разделе "Проза" открыто 9 чудесных рассказов.
А еще читательского внимания ждут замечательные стихи и внеконкурсные работы.
Заходите на страницу "Юбилейный коктейль Женских штучек" и наслаждайтесь творчеством наших авторов.
Дорогие авторы, до 25 августа продолжается прием работ в категории "проза" и "поэзия".Поспешите. Возможно, именно ваша история станет лидером 10-го Юбилейного тура.
...
Ann Schu:
Всем приятных выходных
Приятная зарисовка, хотя и несколько сумбурная. Чтобы понять, о чем вообще хочет сказать Автор, нужно после прочтения призадуматься. Это хорошо с той точки зрения, что читатель не просто пробежит глазами текст, но с другой - эта самая сумбурность может сыграть злую шутку. Если текст не зацепил изначально, думать о его содержании просто не хочется.
Были определенные шероховатости, которые притормаживали и несколько дехориентировали.
Например
Цитата:Пальцы вырисовывают на столе замысловатые круги, оставляя за собой некрасивый след.
Тут у меня два варианта - либо у неё пальцы испачканы в чем-то "некрасивом", либо она там нарисовала какой-то неприличный рисунок.
В любом случае, меня эта фраза заставила споткнуться и потом уже целенаправленно начать искать подобные ляпы. Они есть, но приводить их не буду, одним глазком посмотрела в комментарии под рассказом, там они уже перечислены.
Рассказ не вызвал ни недовольства, ни бурной радости, так что даже не могу сформулировать отношение к нему одним словом...
Если только - спасибо, Автор
Повествование ровное. Какое-то немного механическое...
Да, эротика написана неплохо, но вот моральная сторона вопроса меня напрягла. Особенно то, что героиня не испытывает особых угрызений совести от того, что спит с женатым мужчиной. Более того, если эту линию из повествования убрать, по большому счету, ничего же не изменится. Потому что оставшаяся за кадром жена - просто статичная фигура, которая никак не влияет на события. Но наличие этой фигуры заставляет испытывать к героине легкое отторжение, а отнюдь не сочувствие.
В целом же - красивая сказка для тех женщин, которые становятся любовницами женатых мужчин и наивно верят, что те ради них разведутся... Нет, конечно, бывают и такие чудеса, но, увы, статистика говорит совсем об ином.
...
Bad girl:
автор видео №8 писал(а):И мне вот тоже кажется, что любому мужчине было бы слегка некомфортно смотреть на двух дам.
Кхм. А мне вот наоборот, всегда казалось, что мужчины только "за" двух дам - вроде как подсознательно рисуя себя между ними ))
...