эстет:
Лили, Вирги, спасибо за отзывы.
Лили, это мне так кажется, или ты действительно читаешь 2 книги параллельно - Ховард и Робертс?!
Кассиопея писал(а):Мэг – независимая и самостоятельная женщина, которая знает себе цену. Мне нравятся такие решительные героини.
У Робертс большинство героини именно такого склада и характера. У них профессии, которые скорей подошли бы мужчинам, но вместе с тем, они не мужеподобны.
Virgin писал(а):Городок Лунаси меня очаровал. Холод от минимум 30 градусов, когда посетители города дрожат от холода, а жители живут обычной жизнью! И для них обычно, если, к примеру, медведь забредет в дом полакомиться оставленными продуктами!
Да, в том, что бы окунуть читателя полностью в атмосферу романа, Робертс непревзойденна. Уже буквально с первых строк чувствуешь себя в той обстановке.
Virgin писал(а):И как хорошо, что есть фильм!
Интересно будет посмотреть.

ну, хотелось бы узнать твое мнение после просмотра фильма...
...
Королева:
А я опять нажала не на ту иконку

В итоге скачала книгу Адвокат мог не знать. Невероятная по своей силе книга. Видимо у Робертс в то время был просто наплыв вдохновения. Две одинаковые по силе, страсти и чувствам любовных линии, не перекрывающий друг друга, детективная линия с похищениями детей, незаконными усыновлениями, убийствами и загадками, Достаточно глубокий экскурс в область антропологии и археологии. И все это нисколько не перегружает книгу. Все настолько логично, сильно и ярко. Поразила Сюзанна. Я представить не могу какое горе она пережила. Еще больше поражает ее вера в то, что дочь найдется, когда читала ее письма - просто плакала. В то же время книга полна юмора. Самый веселый момент в книге - это когда Джейк делает Колли предложение в самом конце

Джейк взял ее под руку и повел обратно к машине. — Видишь ли, есть одна проблема. Со свадьбой.
— Никаких двойников Элвиса, никакого Вегаса. Ни за что. На этот раз отнесемся к делу серьезно.
— Абсолютно серьезно. Просто дело в том, что свадьба нам ни к чему. Потому что мы и так женаты.
Колли замерла на ходу.
— Прошу прощения?
Джейк расстегнул цепочку, снял с нее кольцо.
— Я так и не подписал бумаги о разводе. Понимаешь, я думал, ты погонишься за мной, найдешь на краю земли и запихаешь эти бумаги мне в глотку. Таков был мой сценарий.
Он расстегнул свою цепочку, снял свое кольцо. Колли смотрела на него, открыв рот.
— Ты их не подписал? Мы не разведены?
— Нет. Вот, надевай.
— Нет, минуточку. — Колли сжала руку в кулак. — А если бы я влюбилась в кого‑то другого и решила выйти за него замуж? Что тогда?
— Я бы его убил и закопал в глубокую могилу. А сам пришел бы тебя утешить. Да брось, Колли, ну дай мне надеть кольцо! Я хочу вернуться домой и лечь спать со своей женой.
— Думаешь, это смешно?
— Ну да. — Он одарил ее ослепительной улыбкой. — А тебе разве не смешно?
Она скрестила руки на груди, прищурилась. Топнула ногой. Он продолжал улыбаться. Потом она протянула руку.
— Тебе крупно повезло. У меня тоже своеобразное чувство юмора.
По пятибалльной шкале за эту книгу Робертс смело можно поставить +10.
...
Ленни:
nata-ltd,
Тея,
Лили,
Вирги,
Лиля, спасибо за замечательные отзывы

напиши потом впечатления.
Мне в общем понравился - далеко не как книга, но как вариант вполне.
Цитата:Очень понравилось, как Робертс описала жизнь маленького городка на Аляске. А какое интересное у него название – Лунаси. У меня было такое впечатление, что я нахожусь там и наблюдаю за разворачивающимися событиями.
Цитата:Я никогда еще не читала о жизни на Аляске. Городок Лунаси меня очаровал. Холод от минимум 30 градусов, когда посетители города дрожат от холода, а жители живут обычной жизнью! И для них обычно, если, к примеру, медведь забредет в дом полакомиться оставленными продуктами! Поразительно! Одного описания жизни этого города хватило бы, чтобы удержать мое внимание.

ощущение, что съездила на Аляску и пожила в городке.
Цитата:Но Нора создала интереснейший детектив, и нетривиальную любовную историю. Как я уже говорила, меня поражают героини Норы! И Мег не стала исключением. Надо же! Полярный летчик!
Дамы никогда не подводят

, впрочем и герои тоже
Цитата:Буду продолжать чтение ее романов.
Цитата:В общем, чтобы понять, надо читать.

хотя бы попробовать.
Цитата:А я опять нажала не на ту иконку В итоге скачала книгу Адвокат мог не знать.

какая удача.
Цитата:Невероятная по своей силе книга.
Цитата:Поразила Сюзанна. Я представить не могу какое горе она пережила. Еще больше поражает ее вера в то, что дочь найдется, когда читала ее письма - просто плакала.
Очень сильные моменты - когда чувствуешь все боль... и веру которая дает силы жить дальше. И потом отношения матерей и дочери - столько разных эмоций...
Цитата:В то же время книга полна юмора.
даже самую непростую ситуацию не делает беспросветной
Лили,
Лицо в темноте читала?
...
Кассиопея:
Virgin писал(а):Лили, мы с тобой покоряем творчество Норы вместе.
Virgin писал(а):Я бы сказала, что чуть слабовата любовная линия, но все равно она незабываемая.
Просто Ровно в полдень произвел более сильное впечатление на меня, и если бы я прочла Северное сияние раньше, я думаю он бы мне понравился больше. А здесь получился очень маленький перерыв между этими двумя книгами.
Virgin писал(а):Честно, твой отзыв не читала, когда писала свой, но, как обычно, мы повторяем друг друга.
Верю...
Надо будет закачать, посмотреть...
Омут писал(а):Только начинаю своё знакомство с этим автором.
Я тоже только пару месяцев назад познакомилась с творчеством автора и тоже сейчас штурмую ее.
Пока неудачных романов нет, все очень интересны, каждый по своему.
эстет писал(а):Лили, это мне так кажется, или ты действительно читаешь 2 книги параллельно - Ховард и Робертс?!
Скорее можно сказать, что я вплотную читаю 2 авторов, иногда чередуя чем-нибудь историческим. А отзывы не всегда получается написать сразу после чтения книги. Иногда я пишу сразу 3-5 отзыва на прочитанное на неделе и их выкладываю.
Ленни писал(а):Лили, Лицо в темноте читала?
Я как раз собираюсь прочесть этот роман или Женская месть. Это два ближайших романа Робертс, а потом планирую взяться за Еву. Я читаю Робертс - один роман в неделю. Хотя образы Ггероев у нее и разные, но не хочу, чтобы автор быстро приелся, да и ощущения не притуплялись.
...
Королева:
Кассиопея писал(а):Я как раз собираюсь прочесть этот роман или Женская месть.
Я читала Женскую месть, после прочтения появилось большое желание стать взломщицей

Сильная книга, чувства, эмоции, сюжет - очень емко, красочно, в подробностях, но при этом сюжет не перегружен. Отца Адрианы хотелось, по-моему это в Ключе света Робертс написала, повесить за яйца и отрез
ать маникюрными ножницами по меленькому кусочку

Сама Адриана вызывает только восхищение, как своей внутренней силой, так и способностями. Она не только смогла выжить, но и обеспечивала комфорт последних дней своей матери. При этом она умудрялась красть так, чтобы не попадать под подозрение, но не жадничала, и все направляла на благотворительность, самое главное Эдди не испортилась, и четко видела свою цель - Луна и солнце, когда читала сцену изъятия ожерелья, сердце из груди выскакивало, но конец очень позитивный и вызывает улыбку. Резюмируя, можно сказать, что это очередной шедевр Робертс
...
эстет:
"УДИВИТЕЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА"
И удивительно трогательный, щемящий и нежный роман. Эта история необыкновенной женщины Эбби, которая родилась в семье кочевых актеров, является средней сестрой тройняшек. Эбби чуткая, внимательная, заботливая мать, стойкая, крепкая женщина. Она живет по принципу "не важно то, что у вас есть, важно то, кто вы есть" и этому же учит своих сыновей. Эбби в замужней жизни с профессиональным гонщиком Чаком пережила сперва разочарования, затем слёзы и горечь предательства от многочисленных измен мужа, но самое главное его полное равнодушие к собственным детям. Её внутренний крепкий стержень и чувство ответственности за детей не позволили ей сломаться, опустить руки, а наоборот проявив стойкий независимый характер Эбби сумела встать на ноги и обеспечить себе и сыновьям не богатую, но и без лишений жизнь. Встреча Эбби с писателем Диланом как будто была предначертано самой судьбой. Дилан, который пишет книгу о жизни погибшего Чака, постепенно проникает под непроницаемую, спокойную маску Эбби, узнаёт сколько боли и страдания таятся в этой удивительной женщине. Женщина, которая носит в душе драму, а шрамы в сердце. Дилану открывается та часть личной жизни Эбби, где он видит, что за белоснежными норковыми шубками и безмятежной улыбкой скрывается большая человеческая драма. Каким же человеком надо быть, чтобы (имею ввиду Чака) променять двоих чудесных сыновей на вечные гонки и разрушающий образ жизни.
Мне очень понравилась сногсшибательная семейка Эбби, которая одним своим присутствием принесла хаос в упорядоченную жизнь провинции. Отец Фрэнк считал себя выше чего-либо, если это касалось рутинной работы и находил всякие причины, чтобы слинять. Сестра Шантел - голливудская принцесса, было забавно наблюдать, как она вся в бриллиантах и сапфирах чистила картошку на кухне у Эбби. Класс!
Роман доставил удовольствие и я оцениваю его на высший балл.
...
Suoni:
эстет писал(а):УДИВИТЕЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА"
Тея, ну просто шикарный отзыв! Молодец! Мне очень понравился. Понравился твой отзыв и понравился этот роман. Героиня и правда, удивительная женщина. Герой, конечно, немного заторможенный. Но реабилитировался в самом конце книги. С мальчиками он нашел сразу общий язык, значит хороший человек. Так что порадуемся за Эбби, что судьба подарила ей порядочного и хорошего человека. Семья Эбби мне понравилась. При всей своей эксцентричности, они оказались очень дружной, любящей друг друга семьей. И сестры-тройняшки, это не часто встретишь. Будем ждать книги о других сестрах.
Тея, спасибо за отзыв!
...
эстет:
Суони, Лили, спасибо, девочки, что оценили мой отзыв.
Suoni писал(а):С мальчиками он нашел сразу общий язык, значит хороший человек.
Мальчишки просто чудесные
Suoni писал(а):Будем ждать книги о других сестрах.
Будем, будем
Кассиопея писал(а):ООООх, сколько мне еще у Робертс интересных романов предстоит прочест
ООООх, как я тебе завидую...
...
Ленни:
Тея, замечательный отзыв, спасибо
Тоже с удовольствием читала...
Цитата:Герой, конечно, немного заторможенный. Но реабилитировался в самом конце книги. С мальчиками он нашел сразу общий язык, значит хороший человек.

герой больно в свои впечатления уперся, но может специфика работы, опыт таких прикидывальщиков есть - так что кто знает. К мальчишкам проникся и не притворялся - плюс, а потом и глаза пошире открыл.
Цитата:Мне очень понравилась сногсшибательная семейка Эбби, которая одним своим присутствием принесла хаос в упорядоченную жизнь провинции.
Цитата:Я как раз собираюсь прочесть этот роман или Женская месть. Это два ближайших романа Робертс, а потом планирую взяться за Еву. Я читаю Робертс - один роман в неделю. Хотя образы Ггероев у нее и разные, но не хочу, чтобы автор быстро приелся, да и ощущения не притуплялись.

отличный выбор для дальнейшего знакомства
И про Еву интересно, понравится или нет, буду ждать
Лиля, мерси, отличный отзыв
Цитата:Я читала Женскую месть, после прочтения появилось большое желание стать взломщицей

как ты впечатлилась.
Папаша гад редкостный, но можно наверное сказать - человек свой страны и воспитания

Хорошо, что матери Эдди хватило сил уехать и увезти дочь. И месть мне понравилась - достала таки папашу.
Цитата:Резюмируя, можно сказать, что это очередной шедевр Робертс
...
Курносая:
Я сегодня дочитала вторую книгу О'Харли -
Dance to the Piper, про Мэдди.
Они оба знали, что это случится...
Она находилась в полной гармонии с музыкой, которая правила ее жизнью на сцене и за ее пределами. Он жестоко судил о мире. Музыка была для него бизнесом, и он был полностью деловым человеком. Пока она не вышла на сцену...
Влечение было мгновенным... и невероятным.
Он правил своей империей из стеклянной башни, далеко от ее мира, поэтому приближаться к ней было слишком рискованно. Но она была женщиной, которая осмелилась мечтать, да так, что этого было достаточно для них обоих.
Либо я ошиблась и у меня сейчас настроение не для малышек, либо я не те книги беру

Вторая книга понравилась больше, чем первая, и читалась она легче, но и здесь главный герой особо положительных эмоций не вызвал

А вот Мэдди - очаровательная, милая, веселая девушка. Сплошной пазитифф

Ну и могу еще поспойлерить по поводу Эбби - в этой книге они с Диланом уже женаты и ждут прибавления в семье)))
Вот теперь не знаю браться за третью и четвертую книги, или что другое поискать
...
эстет:
Ленни писал(а): замечательный отзыв, спасибо
Тоже с удовольствием читала...
Ленни писал(а):Папаша гад редкостный, но можно наверное сказать - человек свой страны и воспитания
Ленни, тут я с вами не соглашусь. Если человек гадкий тиран и деспот, самодур с гнильцой, здесь никакая страна не виновата. Таких гадких, между прочим, во всем мире хватает. А что касается воспитания, тут я согласна, король Абду уже генами был заражен с завышенным самомнением, а затем и воспитан в духе господства, власти и могущества.
[/b]
...
Ленни:
эстет писал(а):Ленни, тут я с вами не соглашусь. Если человек гадкий тиран и деспот, самодур с гнильцой, здесь никакая страна не виновата. Таких гадких, между прочим, во всем мире хватает. А что касается воспитания, тут я согласна, король Абду уже генами был заражен с завышенным самомнением, а затем и воспитан в духе господства, власти и могущества.
Тея, согласна, конечно - тиранство, самодурство и прочее свинство - это не страна в целом виновата и таких везде полно - разных форм и степени гнилостности... Но, что касаемо Абду - возможность такого поведения (никем у себя на родине особо не осуждаемого), формирования, воспитания - традиции страны свое дело сделали, скажем так. все происходило в соотвествии с принятыми в стране обычаями + заностчивость, сознание собственного величия и характерец пакостный... вообще, ИМХО, чужая страна и культура потемки, прежде чем ехать нужно хорошенько все узнать и подумать - сможешь ли ты принять условия и уклад жизни принятый там и если не сможешь, то что дальше.
...
эстет:
Ленни писал(а):традиции страны свое дело сделали, скажем так. все происходило в соотвествии с принятыми в стране обычаями + заностчивость,
Мне кажется, в этом отношении Робертс немного сгустила краски. Наверное старалась этого подонка во всей своей красе показать
Ленни писал(а):чужая страна и культура потемки, прежде чем ехать нужно хорошенько все узнать и подумать - сможешь ли ты принять условия и уклад жизни принятый там и если не сможешь, то что дальше.

полностью согласна, в этом вопросе разум должен опережать сердце (имею ввиду переезд в другую страну и культуру)
...
Ленни:
Цитата:Мне кажется, в этом отношении Робертс немного сгустила краски. Наверное старалась этого подонка во всей своей красе показать
скорее всего образ собирательный... (ну и неплохой такой противовес благородным шейхам - а то прям сироп сиропный на эту тему случается)
Не знаю - может и есть такие среди шейхов

никогда их не видела

.
Яна, спасибо за дразнилку
Цитата:Вторая книга понравилась больше, чем первая, и читалась она легче, но и здесь главный герой особо положительных эмоций не вызвал
Чем провинился
Цитата:вот Мэдди - очаровательная, милая, веселая девушка. Сплошной пазитифф
вот тут никаких сомнений

а семейка в сборе появлялась?
Цитата:Ну и могу еще поспойлерить по поводу Эбби - в этой книге они с Диланом уже женаты и ждут прибавления в семье)))
Цитата:Вот теперь не знаю браться за третью и четвертую книги, или что другое поискать
так если не идет

может что еще взять... ты все серии "новенькие" прочитала?
...
Курносая:
Ленни писал(а):Чем провинился
Твердолобый до ужаса
Ленни писал(а):вот тут никаких сомнений а семейка в сборе появлялась?
А как же! Полный семейный сбор в конце книги как положено, но кроме Шантел, она ранее по ходу книги появлялась, а потом на съемки укатила. Ну и Трейса не было еще, он там где-то.
Ленни писал(а):так если не идет может что еще взять... ты все серии "новенькие" прочитала?
Смотря что считать "новенькими"))) Я из последних не читала только трилогии Галахеров из Ардмора и Сады, ну и Бунсборо еще не брала, там все равно пока только первая книга.
Я все таки решила О'Харли дочитать, взяла книгу про Шантел. Пока вроде идет хорошо
...