OksiSs:
Ксюшенька, привет, дарлинг!
Бож, у меня снова приступы из разряда "нет слов и мысли не собрать воедино"

Надо задуматься
Замечательная глава! Очень эмоциональная, важная и смачная!
Уже прям с первых строк, с момента вхождения Самарина в кабинет, и далее красноречивая беседа у мужчин. От Дениса прям прет энергия, казалось бы, что он такого сделал - никого не стуканул, челюсть не сломал, особо не орал, но четкие фразы, бьющие в цель, выражение лица делают свое дело! Шикарный!!
-
Цитата: Да? – Денис вглядывался в лицо парня, словно мог прочитать на нем единственно правильный ответ. - Тогда сиди тихо, пока сидится! И не суйся туда, где тебе делать нечего! Хочешь быть мясом, будешь мясом! – прогремел Шаурин на весь кабинет, и желание задавать ему вопросы у Самарина напрочь отпало.
Точно и верно! Так сказать может только Дени. Я представляю, что значит прогремел

И как Шаур может это сделать
Цитата: Забирай обратно своего шута горохового.

Бедняга Самара, туда сюда как мячик
Цитата:
Смерть Женьки – первый камень на его шее. Не исключено, что далеко не последний. Но даже, если из них выйдет приличное ожерелье, теперь останавливаться точно нельзя. Иначе вообще не нужно было соваться во все это, чтобы смалодушничать в такой момент.
Вот это и страшно...Ощущения Д и осознание, что это он сам... И что ему можно ответить? Как верно сформулировать причин не соваться в то пекло? Я даже не уверена, что Шаурина что-то может остановить...не тот он человек.
Цитата:
Лично для нее никакие деньги не смогут окупить четыре ранения отца и бессонные ночи матери, и те дни, когда от переживаний кусок в горло не лез, и тошнило до рвоты. Тогда никакие деликатесы даром не нужны. И огромный дом, как узкая тюремная камера.
Никакие деньги всего этого не окупали
Браво, малышка! Вот всегда говорила, что она прелесть и то, как ведет себя, как относится к вещам...уважаю! Не избалованная детка. Таких сейчас единицы, тем более с ее то возможностями... И все верно думает она.
Цитата:
- Сейчас позвони.
- Сейчас рано. Мне сначала нужно найти убедительные аргументы.
Лапочки

Мне иногда кажется, что они общаются на каком то своем языке)) И всегда понимают друг друга!
И что мне еще нравится, Юленька чувствует Дени, понимает , когда можно что сказать, сделать...На каком то уровне у них связь...Она постепенно будет двигать вперед и, может быть, когда-то сможет читать практически все его мысли
Цитата:- Возьми меня с собой в душ.
Произнесенная с приятной хрипотцой просьба, по сути и не просьба, выбила из колеи и заставила замереть на месте. Не потому что Юля находила ее из ряда вон выходящей или неприличной, а потому что не ожидала.
- Пойдем, - просто сказала она.
- Забери свои слова обратно или я соглашусь.
Господиии, эти диалоги...жарко прям

Улыбаюсь, как дура

Юлька шикарно. "Пойдем" Ну молодец, детка
Другая бы стала хлопать ресницами, думать как так стать, чтоб красивенько свет падал, тряхнуть волосами, да поломаться...и прочее...а это все в глаза, да по чесноку! Мол, пошли, дАрАгой, потру тебе спинку
Цитата:А, возможно, оттого что в Юлькиных глазах успел уловить горячее желание – отражение собственных мыслей.
Да, ребятки, тяжко

Началось
Насколько хватит Шаурина, я думаю...
Ксюнь, а с клейщицей он встречается все это время? Ну там чай, плюшки...ммм?
А вот решение поехать к Катюне... Юлечка такая умничка! Как я ее понимаю. Сама была в подобной ситуации...Порой, нам страшно что-то сделать, тк мы думаем, а нужно ли это второй стороне, а стоит ли...Но бывают такие ситуации в жизни, когда что-то сделать необходимо
нам , потому что считаем верным и правильным. А в такой момент обязательно надо поддержать. Слов тут точно не найти, потому что нельзя выразить ими то, что внутри...А вот просто побыть рядом...хотя б. Дать понять, что тот не один, что если что - все сделаем, только попроси. Вот это бывает очень много. Я сразу подумала о Кэти, узнав , какой кошмар случился...Прям первая мысль. Это, наверное, женское... Бедная Катюша...я даже не представляю, как она справляется...как она живет, откуда силы берутся, как она может открывать утром глаза, понимая, что его нет и не будет...((((((
И пусть страшное скажу, но Юля должна была это увидеть, осознать...вернее все это помогло ей четко понять, что внутри нее... И все вылилось в то, что надо!)
Отлично(если такое слово можно тут подобрать) описаны переживания, боль и страдания девушки. У меня сердце скрутило...безумно тяжело читать...
Цитата:- Я боюсь смотреть на небо, - глядя себе в чашку, тихо сказала молодая вдова. – Не могу поднять глаза. Мне кажется: он смотрит на меня оттуда.
И вот тут меня прорвало, ревела... И так холодно сразу. Минимум слов - масса эмоций и смысла...
Поведение Дени вполне обосновано. Я и не ждала ничего иного. Все как нужно. Все его переживания внутри.
То что он поехал с Юлей - замечательно! Как никак, даже, если и не успокаивал он ее , не сюсюкал, то ,что он просто рядом уже так важно и нужно.
Цитата:Как только дверь захлопнулась, и они оказались на площадке, Юля набросилась на Дениса:
- Ты ведь не собираешься?.. Я не переживу, если с тобой что-нибудь случится! – Ответное молчание ошарашило, в глубине души девушка ждала, что ее успокоят, как-то обнадежат. А Денис молча подхватил ее под руку и затянул в открытые дверцы лифта.
Воот! Погнали... Я все думала, сколько девочка сможет сдерживаться...Она не ее половина, копить в себе долго не может...Правильно все говорит. Я б сама с ума сошла в такой момент...И страшно , и молчать нереально...
Цитата:- Вот дура... - выдохнул.
Обожаю этого мужчину!

Порой, боюсь до одури, но он роскошен! В этих словах весь он

Не в смысле, что она дура, а в том понимании отчего он так и почему сейчас...)))) Нашел же слова

Конечно, за дуру двинуть бы ему, чтоб так малышку не смел называть...))))
Цитата: Что?.. – не поверила своим ушам. – Да пошел ты! – Развернулась и стремглав понеслась прочь, в противоположную от машины сторону. Если бы и правда бежала, может, унеслась бы дальше. А так, Денис быстро настиг ее, схватил за предплечье и рванул обратно. Кожаная куртка по швам затрещала.
Браво, бамбина!!

Нравится мне ее характер! Верно все! Разборка чудесна

У них так всегда будет, даже жарчеее)) Конечно, позже, я надеюсь, что мириться они будут краше и деятельнеее
Цитата:
- ...а я, – договаривал он за ней, - если бы ты не была мне дорога, не находился бы здесь. Я только из-за тебя поехал. И у нас с тобой ничего бы не было. Я отправил бы тебя с этим браслетом к чертовой матери. Даже до браслета бы не дошло. Сделал так, что ты бы ко мне и близко не подошла, даже не смотрела в мою сторону!
У меня табунами мурашки...Вот млею я от такого Шаурина! Не нужно мне сюсю и ванильности. Дени и эта вся мишура -не совместимы.(Нет, ну нежности и ласк никто не отменял , да и он может быть таким, порой. Но перебора не нужно

Да и он не такой :lol

Прям меня будоражит его тон, жесткость, слова, которыми он стреляет...
Ну вот не представляю я, чтобы крутой мэн в такой момэнт взял бы ее за щеки и давай ути-пути разводить. Типа, маленькая моя, не бойся, я с тобой , никуда не пойду, послушаю тебя и остануть сидеть у твоих ног))) Анреал
И вот в этом монологе его весь он. Он бы сделал...те он все решает. Павлин-мавлин. Не, я не сомневаюсь в его силе и в способностях...Но сомневаюсь в выдержке. Он наивный...))) Не смог бы он устоять, все равно...То, что дано свыше...Не знаю...все равно свелось бы к тому к чему пришло...Он не выдержал бы и сдался. Быть может позже, но итог один) Но пусть пока верит в то, что может все глушить
Цитата:А он не отпускал. Больно было невыносимо. Зубы стискивала, но не помогало. Чем сильнее трепыхалась, пытаясь вырваться, тем больнее он ее сдавливал – будто слезы выжимал. Потом когда сил терпеть не осталось, и они, слезы, тихо потекли из глаз, обмякла и склонила голову ему на грудь, пряча мокрое лицо.
Мне кажется, в этих "объятиях" все его чувства и то ,что внутри шевелится...Все что не может высказать, выплеснуть...
Цитата:- Ты же не глупая. Понимаешь, куда ввязалась. У нас не будет все, как тебе хочется. Я не могу тебя встречать и провожать, не могу устраивать тебе свидания. Даже если мне этого хочется. Все будет вот так – урывками, без планов и договоренностей. Потому что я не знаю, что будет завтра!
А вот эти слова просто попали в мое сердце и так там и остались! Перечитывала и перечитывала! Все. Четко. Просто. Точно. Правдиво.И как сказано!
Цитата:
- А ты приготовься. От меня ты не всегда будешь слышать то, что хочешь.
Дени

Тащусссь!! Дааа, я может и двинутая, но мне до дурноты нравится все, что творится..(Хотя, Юленьке и больно в тот момент, я понимаю ее мечты и желания...)Но его фраза "От меня ты не всегда будешь слышать то, что хочешь." ставит все по местам и отвечает на многие вопросы) Все будет так как скажет он.

Юльке другой мужчина бы не подошел, однозначно)) Он сразу отметает всю розовую чушь и ставит перед фактом. А еще мне нравится, что он честен, не юлит, не врет, не дает пустых надежд и обещаний. Типа, милмоя, я все попытаюсь сбацать, все будет шоколадно...Да он может так сказать, наобещать золотые горы, Диснейленд и прогулки под парусом, а нафиг? Он правду рубит. Он не знает, что будет завтра... Да и объяснять не намерен ничего. И не станет рассказывать, что делает, отчего, почему именно таким макаром. Даже, если все для них и ради них... И вот тут, в дальнейшем, могут быть трудности и еще большие непонятки...тк что-то малышка понимать не будет, станет психовать, может спрашивать...они будут страстно ругаться, биться, Денис же в ответ вести себя примерно так как сейчас -те минимум слов, фейс кирпичом...)))И думай потом, что он хочет, как относится к ней , да и кто Ю для него... Конечно, она мечтает о том, чтобы ясно было хоть что-то...Что, если он любит ее, то сказал бы, если переживает по какому то поводу -открылся. Но такого не будет. По крайней мере сейчас..точно. Денис не такой. И Юленьке многому придётся учиться. Самой.
Классно, что не рисуется перед ней. Если малышка его любит, то любит такого как есть. Со всеми потрохами и закидонами. Только так. И принимает условия.
И вот, казалось бы, мы разобрались, кто у них заказывает музыку, как девочка просто убила меня напрочь, достойная пара такому мужчине!! Выносите основное блюдо
Цитата:
- Не целуй меня в лоб. Я хочу, чтобы ты целовал меня нормально, а не устраивал милые невинные встречи. И меня не волнует, как ты будешь организовывать эти «урывки». Я хочу, чтобы в этот момент ты принадлежал только мне. Иначе проваливай, понятно? – проговорила ему в грудь, но слышно ее было прекрасно. Как видно, открылось у девочки второе дыхание.
Вот тут мои триллион поцелуев ей, браво!! Крутая барышня, ну дивно все выдала! Ну красопеточка!

А особенно ее "Иначе проваливай, понятно" аахаааа...волшебно!!

у меня взрыв

Клиника точно давно по мне ревет

Так и надо отвечать! Обожаю видеть ее такой. Сильной, дерзкой, умеющей дать отпор самому Шаурину! Кушайте, не подавитесь, милый
По барабану ей, слышишь, как ты, уважаемый, сформируешь ваши " урывки", вот так тебе

Делай и все

Супер!
Ну верно все. Ведь ей хочется, чтобы в те редкие и бесценные моменты, когда они вместе, рядом...он не отрывался ни на что, никто не врывался бы в кабинет, чтобы Денис был только ее...и лишь для нее одной!
Здорово, хоть кто-то из их пары говорит все открыто. Что хочет, как, почему...Ну а как иначе строить отношения? Для чего нам Бог дал мозги, язык. Я всегда за то, чтоб говорить. Если что-то волнует, если не дает покоя -спросить. Потому что это такой снежный ком, который впоследствии будет сложно разлепить и уж что из него может соорудиться...
Цитата:
И меня не волнует, как ты будешь организовывать эти «урывки». Я хочу, чтобы в этот момент ты принадлежал только мне.
Смачно то как!! А мне сразу вспомилась(не к добру) Веруня... И осознала я, ЧТО с Дени сделает Юлика после этой пресловутой встречи

И что вообще будет с малышкой после нее...
А, вообще, конечно, Денису медаль за выдержку или что там у него...столько времени с любимой, да не целовать ее по-взрослому

Однако
Ксюшик, а пересечение то скоро намечается? Ближе к зиме, как я понимаю?
Цитата:
Юля тут же возмущенно вскинула глаза, но сказать ничего не успела. Денис склонился к ней, прижался к ее рту, надавливая губами. Мягко, потом сильнее. Пока ее губы не разомкнулись, и он смог коснуться языка. Это было восхитительно приятное и острое ощущение. И он хотел целовать ее так – по-настоящему. Чувствовать, как она отзывается каждой клеточкой тела и реагирует на каждое малейшее движение губ.
Ну всее, понеслась душа в рай!!

Я вся в пупырышках

Какой момент красивый, нежный..какой контраст с тем, что было минуту назад . Их первый , настоящий kiss ! Да, нужно было столько ждать, чтобы осуществить его именно так, именно тут, именно при таком раскладе! От этого еще острее все...Ммм!! Ксюнечка, спасибо, за такую прелесть..даже не знаю, как сформулировать то ...посимпатичнее , чтобы яснее мои эмоции были...

Я растаяла просто...
Главное, чтоб потом Дени не поумничал, припомнив Юле тот чмок на ее свидании с другим)))
Глава опутительна! Изумительна! Наисильнейшая!
Ксюшенька, ты снова разбередила все, у меня , как всегда, бардачеус в бошке

Но такой кайф. Я балдею от тех эмоций, которые у меня возникают после глав...Особенно первых. Когда, так скажем, по - живому все

Спасибо, милая!! Ты чудесный писатель! Талантищеее! Каждый раз одно и тоже говорю, а вот высказать прям все то, что ощущаю...не могу. Слов не подобрать. Восхищаюсь тобой!

Все время ловлю себя на мысли -откуда такая фантазия, как так верно, точно можно попадать в яблочко . И понимаю, что это талант. Твой!! Умничка. Мои браво и все цветы к твоим ногам, дорогая!! Таю от восторгааа! Как же хочууу продолженияяя!! Ну прям дико!!

Спасибо, спасибо, огромное, за продолжение!!!
Не знаю почему, но у меня в голове , сейчас, крутится одна песня... Впереди много чего ждет, быть может , будет так как поется во второй части...
Ну, а пока давай с тобой нарушим все, что запретно нам.
Целую, Ксюшенька
...
alenatara:
Ну всё - кушать сготовила, всех накормила и
пришла воспевать твой талант, Ксюшенька!!!!
Это что-то невероятное, столько всяческих эмоций у меня смешалось после продки, что сразу и не разобраться, но я попробую все разложить по полочкам, может и получится
Ну во-первых, я же уже говорила, что в восторге от того, как ты описываешь погоду. Когда прочла про
"ароматный влажный воздух можно было черпать ложками" на себе прочувствовала теплые весенние денечки, когда снег только-только сошел, воздух понемногу прогревается...обожаю именно такую весну, когда зима уже отступила, а весна начинает набирать обороты. Действительно время надежд и какого-то предвкушения перемен.
Но на Дениса эти природные метаморфозы совершенно не действуют. Столько мрачной задумчивости в нем в данный момент, что аж озноб пробирает. Да, год назад он мечтал о переменах в собственной жизни, а теперь вроде как и не рад им. Вот только как он сам правильно заметил, дороги назад уже нет, если ввязался во все это, то придется идти до конца. И Женька наверняка не последний "камень", который ляжет ему на плечи - придется День Алексеичу свыкнуться с этим. Дорога к успеху не бывает безоблачной и Денис начинает понимать, что его собственная дорожка может выйти весьма кровавой... Ну так, либо ты, либо тебя - третьего варианта не дано.
Чувствуется, что Денис уже устал просто сидеть и ждать каких-либо действий. Сейчас, конечно, не время спешить с ответкой, нужно продумывать каждый свой следующий шаг, но и сидеть вот так и ждать команды от Папы - для этого тоже нужно не мало сил. Зная энергичность Дениса и его склонность к деятельности, понятно насколько сложно ему не сорваться и не начать всё решать самому.
Во-вторых, лепет Самарина - по другому я это даже назвать не могу

Ну куда ж он полез в нору к волчаре со своими благодарностями?! Дениса сейчас меньше всего волнует насколько ему благодарен Самара за свое "случайное" спасение. Ну зато Витька себе вернул излюбленный пост подле Юльхен...
В-третьих, жуткое напряжение между героями, хоть ножом режь. В течение всего кусочка чувствуется это напряжение - то мрачное, то немного раздражительное, то чувственное... И че Денис не пошел с Юльхен в душ? Выпустил бы пар...и все остальное тоже
Не буду сильно углубляться на счет траурной атмосферы, одна только фраза Кати Маркеловой
"боюсь смотреть на небо, мне кажется: он смотрит на меня оттуда" передает абсолютно все ощущения молодой вдовы - столько отчаяния...жутко просто. Согласна с Юлькой, что в такие моменты совершенно не знаешь как себя вести и что можно сказать: любые слова соболезнования в такие моменты выглядят совершенно пустыми и бессмысленными, легче все равно не станет - это нужно просто пережить.
Кстати, у нас с Юлькой оказывается есть кое-что общее - я тоже жутко боюсь похорон, в этом году не была даже на похоронах зятя. Просто не могу себя перебороть и сколько меня не убеждали, что бояться нечего, но для меня это настоящее испытание...
Ну и дальше выскажусь в общем...
Юлька, как мне кажется, на данный момент чрезмерно эмоциональна, и это одна из многих причин почему Денис не торопится ей открываться...хоть понемногу. Она еще слишком молода и неопытна, чтобы трезво рассуждать и отстраняться от чужих проблем - слишком быстро она переняла уныние вдовы Маркелова на себя. Да, она права, что никакие деньги не стоят тех тревог и волнений за близких и дорогих тебе людей, вот только вопрос: если бы она росла в совершенно противоположных условиях, она бы точно также рассуждала? Каждый судит со своей колокольни, Юлька никогда не знала голода и нищеты, поэтому ей легко рассуждать, что не в деньгах счастье и она смогла бы прожить и без них, лишь бы любимый был рядом...
И этот взрыв ее вполне понятен и логичен - слишком уж много страхов в ней поднялось: и за Дениса, и за их отношения, и за то, что она не может получить то, чего очень хочется. Я вот думаю, может ДА уже следует сесть и разъяснить ей все подробненько, чтобы она наконец начала понимать всю сложность их положения. А с другой стороны - ну зачем на нее сваливать все то, что его самого так долго мучает и лишать ее всего того светлого и невинного, что она олицетворяет собой в мире Дениса...
Вообще, мне кажется, что Юля взорвалась не только и не столько из-за страхов, но еще и из-за собственной неудовлетворенности и неопределенности в их отношениях. И вроде же понятно, что они вместе, но вот уверенности у Юльки нет - надолго ли?! Все таки девушкам нужны либо слова, либо действия, Денис не дает ей ни того, ни другого. Ну как можно думать о серьезности отношений, когда Денька ее все как маленькую оберегает и не позволяет себе ничего лишнего: эти поцелуйчики в лоб и осторожные объятия - ну мало же этого, она же подрастает и расцветает и желания ее тоже возрастают

Понятно, что в открытую они встречаться не могут, но можно же и тайно устраивать "милые" встречи. Ну хоть настоященских объятий и поцелуев Юлька добилась

Теперь уже все не так невинно, как было прежде...ух как он в нее впился, как в источник живительный
Первый всамделишный поцелуй - это так круто, что прям словами не передать...меня будто саму тут зацеловали, настолько остро прочувствовала этот момент. Таки мы все дождались этого момента и как-то все остальное ушло на второй план - все проблемы, которые описывались до этого уже как-то и не важны вовсе
Че-то я все про Юльку, а об Денисе как-то и забыла - минус мне в адвокатском гонораре

Денька собственно ведет себя ожидаемо - ну не будет он показывать как ему тяжело нести свою ношу, а ему очень тяжело - ведь не просто своих людей потерял, потерял товарища армейского. Каким бы жестким он ни был, но потеря друга - это тяжело для любого, а Дениска и так не всякого может назвать другом/товарищем/братом. И если Юлька после поездки к Кате сорвалась, то Денис ожидаемо держит все в себе, даже не моргнул во время этого визита, хотя атмосфера откровенно угнетающая. И то что успокаивать не начал и тупо бросаться пустыми словами на счет того, что все будет хорошо и ничего с ним не случится - тоже в характере Дениса. Ну зачем врать?! Все под одним небом ходим и может случиться всякое...больше всего зацепила его фраза
"как Андрей я точно не буду, по-другому" - занятная фразочка. Зная способности Дениса, понимаю, что с ним действительно все будет по другому...ну не даст он себя так просто убрать, уж этот-то даже на гильотине потрепыхается
Эхь, все равно сумбурно получилось...в общем, высказала все, что смогла облечь в слова, дальше может дополню
Ксюшенька, потрясающий кусочек! Очень сильный и очень напряженный! Великолепно переданы все мысли и чувства Юльки и во многом она, лично для меня, стала понятнее... Я просто восхищаюсь тем, как тебе удается столько всего передать в небольшом, казалось бы, отрывке! Очень реалистичные описания окружающей обстановки, мыслей и действий героев! В общем...
Тыща поцелуев тебе, мильон обниманий и тыща мильонов комплиментов и восторгов от меня!!!! Лю тя!
...