Ninel-ka:
Туфелька писал(а):Ага, или становится любовницей не корысти ради, чтобы спасти очередного безумно дорогого сердцу родственника.
А иногда, не шибко дорогого, и не родственника даже
(его в конце книги чаще всего убивают)
miroslava писал(а):Совсем другое дело - "предательское тело"! (Я даже стихами заговорила!)

ДА!!! Эти
тела все время предают не вовремя, возникает вопрос- может это раздвоение личности?
...
джухи:
Ninel-ka писал(а):ДА!!! Эти тела все время предают не вовремя
вот вот. как меня раздражает ,когда Г и Г-ня на вечере или балу запираются где -нибудь .он ее целует и тело предает ее. она не может его отолкнуть. но тут их естественно застают и заставляют жениться. хотя Г-й до этого момента был против брака. этот штамп почти в каждом романе
...
Asja:
джухи писал(а):вот вот. как меня раздражает ,когда Г и Г-ня на вечере или балу запираются где -нибудь .он ее целует и тело предает ее. она не может его отолкнуть. но тут их естественно застают и заставляют жениться. хотя Г-й до этого момента был против брака. этот штамп почти в каждом романе
Туфелька писал(а):Ага, или становится любовницей не корысти ради, а волею пославшей меня жены (зачеркнуто) чтобы спасти очередного безумно дорогого сердцу родственника.
Фи, дорогие леди, и как Вам только не стыдно? Или Вы не совсем леди?

Так неприлично критиковать наших дорогих авторш ЛР могут только не леди! Я вот для себя решила, уж лучше я буду критиковать в свое, а если повезет - и в чужое удовольствие...
Главное в романе что? правильно, уложить героев в постель! Все самое интересное начинается опосля - "Программа "Максимум": интриги, скандалы, расследования... грабежи, сплетни, ревность, потеряные дети, десятилетние браки, после который героиня все еще невинна и непорочна, притом муж ейный как правило совсем не импотент... предательские тела... первый секс, во время которого героиня, не знающая вообще откуда дети берутся оказывается опытной куртизанкой...
А все что до этого - малоинтересно, посему и схематично. Главное, отправить героев в койку, рассуждает авторша, и не дает себе труда придумать что-то более связное и логичное...
ИМХО
...
Туфелька:
Asja писал(а):А все что до этого - малоинтересно, посему и схематично. Главное, отправить героев в койку, рассуждает авторша, и не дает себе труда придумать что-то более связное и логичное...
Не совсем соглашусь)
Перед автором ЛР стоит непростая задача... (да, я им сочувствую)))
Ведь героиня
должна быть красива, некорыстна, добра, непорочна... Главному герою влюбиться в такую несложно, сложно не влюбиться.
Но как влюбить в героя саму главную героиню?
Тут идет в помощь:
- внешность главного героя, он тоже непременно красив
- поскольку любить только за внешность как-то некомильфо, идет в ход какая-нибудь дурацкая ситуация, заставляющая героев быть вместе (фиктивные браки, продажа себя, чтобы помочь родственникам и проч)
- и, наконец, тут-то и пригождается "предательское тело"(с)! Оно - самый главный помощник автора любовного романа. Без него бы ничего не получилось, потому что описывать зарождение и развитие чувств - долго, трудно, да и не умеют подавляющее большинство авторов это делать (а не потому, что это малоинтересно). Поэтому - сразу в койку.
...
Asja:
Туфелька писал(а):Ведь героиня должна быть красива, некорыстна, добра, непорочна... Главному герою влюбиться в такую несложно, сложно не влюбиться.
Знаете что? Хочу быть героиней ЛР! Чтоб и кожа как сливки, и глаза-васильки (горячий шоколад/фиалки), волосы шелковые и никогда не путающиеся, ноги от ушей, стройные бедра, задорная грудь... и чтоб ПОСЛЕ 20 МИНУТ ЗНАКОМСТВА С КАКИМ-НИБУДЬ КРАСАВЧИКОМ СРАЗУ В КОЙКУ... и ни слова упрека, и лубоф на всю жизнь... и чтоб он потом еще оказался ГРАФ И МИЛЛИАРДЕР....
...
Туфелька:
Asja писал(а):глаза-васильки (горячий шоколад/фиалки),
а лучше одновременно, и васильки, и шоколад, и фиалки, а?

)))
...
Asja:
Туфелька писал(а):а лучше одновременно, и васильки, и шоколад, и фиалки, а?
А почему бы и нет?
Тут уже была версия о девушках-трансформерах... я тоже бы не отказалась такой быть. Иду себе днем в джинсах - а бедра у меня мальчишеские, а глазки голубенькие, а волосы мягие и послушные. И чтоб сзади типа подросток, а спереди - ничего себе красотка!
А вечером - оба на, платье а-ля Чикаго, 30-е, бедра женственные, волосы пышные и непокорные, глаза - зеленые омуты...в общем, такая обнимательная женщина.
А утром - стройная, но женственная фигурка в офисном костюмчике, глазки-фиалки, волосы в пучок, но по бокам локоны (а в остальное время чтоб прямые были, я конечно понимаю, что можно плойку использовать и утюжок, но как бы так, чтобы без них, а?).... такая вот строгая, но сексуальная барышня, у которой в костюмчике грудь 1го размера, а в чикагском платье и без оного - 3го...
Эх, хорошо быть трансформером! и главное, все ведь натуральное, без ухищрений.... мммм.
...
Туфелька:
чудная идея)
а характер, как, меняется вместе с телом?
...
Asja:
Туфелька писал(а):чудная идея)
Ага, спасибо
Туфелька писал(а):а характер, как, меняется вместе с телом?
Неа, вне зависимости от тела, но по ситуации. Вот пришла я - девочка-ромашка а-ля подросток - в чей-то офис и на удивление всем сразу сто писят умных мыслей выдала и весь бизнес рационализировала.
А потом чикаго-леди вечером вся такая сочащаяся соблазно и оба-на, невинная, нецелованная, непорочная, от намеков и флирта краснеющая...
А офисная барышня! вдруг в разгар дня припирается жена шефа с младенцем, жена к шефу, а младенец персоналу... и ревет, ревет... все в шоке и растерянности (и ведь не просто дитё ревет, а - НАСЛЕДНИК!), а офисная я сразу так - перепеленала, поворковала, разве ж только грудью не покормила...
И вот так круглые сутки - раздесятерение личности!
...
Туфелька:
Asja писал(а):Неа, вне зависимости от тела, но по ситуации. Вот пришла я - девочка-ромашка а-ля подросток - в чей-то офис и на удивление всем сразу сто писят умных мыслей выдала и весь бизнес рационализировала.
А потом чикаго-леди вечером вся такая сочащаяся соблазно и оба-на, невинная, нецелованная, непорочная, от намеков и флирта краснеющая...
А офисная барышня! вдруг в разгар дня припирается жена шефа с младенцем, жена к шефу, а младенец персоналу... и ревет, ревет... все в шоке и растерянности (и ведь не просто дитё ревет, а - НАСЛЕДНИК!), а офисная я сразу так - перепеленала, поворковала, разве ж только грудью не покормила...
И вот так круглые сутки - раздесятерение личности!
...
Kliomena:
Ой, дамочки, я тут случайно проходила мимо... и зацепилась
глазом за фразу о "предательском теле" героини.
Признаюсь сразу, что грешна, ибо и сама ваяла подобное в своих нетленках, но поразмыслив на трезвую голову, соглашусь, что большей дурости быть не может. Все-таки главная эрогенная зона это мозг, и раз тело предает, то значит мозг
уже дал добро)))
...
Туфелька:
Kliomena писал(а):Ой, дамочки, я тут случайно проходила мимо... и зацепилась глазом за фразу о "предательском теле" героини.
Признаюсь сразу, что грешна, ибо и сама ваяла подобное в своих нетленках, но поразмыслив на трезвую голову, соглашусь, что большей дурости быть не может. Все-таки главная эрогенная зона это мозг, и раз тело предает, то значит мозг уже дал добро)))
Серьезное обвинение.
Серьезнейшее.
Значит, если героиньское тело хочет, значит и
miroslava писал(а):душа героини чиста, возвышенна и невинна
быть не может. Так, что ли, получается?
Какое разоблачение!
...
Kliomena:
Туфелька,

, сонца, я ж написала
мозг, а не душа)))
Это с последней тело в вечном противостоянии, ну, или по крайней мере так принято утверждать в ортодоксальных церковных учениях.

Но не согласная я (с).
И с этим тож:
Туфелька писал(а):Значит, если героиньское тело хочет, значит и
miroslava писал(а):
душа героини чиста, возвышенна и невинна
быть не может. Так, что ли, получается?
Какое разоблачение!
Из твоих слов получается, что влечение тела - нечто грязное, низменное, да? Та ну
На то нам и дан мозг, чтобы телом руководить: чувствовать меру и осознавать ответственность (в плане "с кем не спать, кого любить").
То бишь раз героиня - какой бы возвышенно-невинной она со слов автора не была

- сдается Г.герою, то лишь потому
сама так решила.
И нечего списывать на "предательское тело" )))
...
Ninel-ka:
Asja писал(а):Хочу быть героиней ЛР! Чтоб и кожа как сливки, и глаза-васильки (горячий шоколад/фиалки),
Браво!

Я тоже так хочу!!!
А вам встречалось определение
нежная, прозрачная кожа? Объясните мне, бестолочи последней, это что же, все мышцы и вены видно? Если это так, то это жуть как страшно
...
Asja:
Ninel-ka писал(а):А вам встречалось определение нежная, прозрачная кожа? Объясните мне, бестолочи последней, это что же, все мышцы и вены видно? Если это так, то это жуть как страшно
Встречалось, а как же! и хотя как правило мышцы не видно, а вот вены и иногда капелляры - да. Я такое и в жизни встречала, жуткое зрелище! Честно! Сама белокожаю очень и когда с давлением проблемы или болею - вены и сосуды просвечивают и саму тошнит от себя. Не понимаю, чем тут можно восхищаться!
...