Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Freitag:

Sinara писал(а):
Какая мысль Вам больше пришлась по душе?

Согласна с September про баланс.

Я уже давно не меняю свое время на денежные знаки. Все что есть трачу на семью, дом и себя)). Но без денег не прожить, их может быть немного, но должно быть достаточно. Деньги важный фактор! Иначе ни о каком удовольствии или удовлетворении и речи нет. Ведь надо где-то жить, что-то есть.

А если про работу. Я начала работать в студенчестве и сразу все так близко приняла к сердцу, по-серьезному и мне нравилось. Я жила 15 лет одной работой: чего-то достичь, что-то получить. Скажу сейчас, что это разрушает, а тогда я этого не видела. А ведь в один прекрасный день может поменяться любимый шеф на какого-нибудь урода, фирма может разориться, ее могут продать... может много чего случиться, а ты останешься ни с чем. Работа работой, но про свою жизнь нельзя забывать. Я за разумное отношение!
Мне нравится отношение к работе моего мужа. У него нормальная работа, где-то интересная, где-то рутина, приятные коллеги. Но это лишь работа! Он не будет после нее обмениваться сообщениями или звонками с коллегами, он не будет думать о рабочих проблемах. Заканчивая раб. день он как бы закрывает дверь. Точка.

Время в любом случае должно быть структурировано. Можно расслабиться и отдохнуть, а почему собственно нет, мы все люди. Но разбазаривать время ни в коем случае нельзя. И не важно где ты его проводишь дома или на работе. Может получиться так, что для чего-то будет слишком поздно.
September писал(а):
Мне стало очень трудно писать отзывы, даже не знаю, почему. Узорный покров прочитала, а через несколько дней уже и не знаю, что о нем написать. Вроде понравилось и читалось легко, а спустя неделю особых впечатлений нет.

Иногда если сразу отзыв не написать, потом уже и не получится((.
Sinara писал(а):
Freitag писал(а):
Sinara писал(а):
Может кто хочет прочитать "Книжный магазинчик счастья" Дженни Колган?
Недельку подождешь? Я дочитаю-дослушаю эти две книги и могу присоединиться.

Отлично. Буду рада компании.

"Книжный магазинчик счастья" почти дочитала. Немного сказочно, но читаю с большим удовольствием.

...

Sinara:

Как мне нравится ваша теория баланса.
И мои мечты про любимую работу тоже нравятся.
Но к сожалению я пока не готова потерять свой источник дохода на то, что приносит удовольствие.
Freitag, ты писала что не меняешь время на денежные блага, а вот я не готова расстаться с моей работой. Один раз порывалась, но понимание что это глупо потерять высокооплачиваемую работу из-за минутной слабости. Тем более, когда в июле у меня закончился отпуск я заметила, что первый рабочий день у меня прошел очень легко и позитивно. И утром я на работу не ползла, а прямо летела. В общем отдыхать я устала и мне хотелось больше движения, загрузки и моих объектов. Из чего делаю вывод, что работа мне нравится, но удовольствие она не приносит. И я как твой муж, переступая в конце дня порог офиса моментом забываю про рабочие проблемы и мои думы только о домашнем.
Freitag писал(а):
Отлично. Буду рада компании. "Книжный магазинчик счастья" почти дочитала. Немного сказочно, но читаю с большим удовольствием.

Ого, какая ты быстрая. А я застряла с одной книгой из нон-фикшена. Этот жанр читается у меня медленно. Но раз уж так пошло в выходные и я начну Магазинчик...

...

September:

Sinara писал(а):
И я как твой муж, переступая в конце дня порог офиса моментом забываю про рабочие проблемы и мои думы только о домашнем.

К сожалению, не все профессии позволяют дома выкинуть из головы работу. Я тоже могу себе это позволить. Smile
С другой стороны насмотрелась всю жизнь на маму-учителя, вот где непрерывная работа, даже дома. Планы, проверка тетрадей, классное руководство и звонки родителям по вечерам...
Freitag писал(а):
лично меня после 30и лет начало потряхивать и депрессия накрывать.

и это в добавок тоже.
И грустно то, что работу не на что было поменять, потому что другое человеку не дается, учить - это было его (сейчас на пенсии), но сколько же нервов эта работа забрала!

Freitag писал(а):
А сейчас, много лет спустя, я занимаюсь домом-садом, сыном-мужем и да, слежу за ровностью загара)). И я в этом счастлива.

Да, может многие тоже были бы этим счастливы и не рвались строить карьеру, если бы была возможность обеспечить себе и семье достойную жизнь без этой работы. Smile

Пойду лучше фэнтези почитаю. Wink Как раз Исключительная меня ждет.

...

ledi-kazan:

Девочки всем спасибо за ваши пожелания. tender За три недели болезни скопилось кучу дел. Так что числа 15 начну читать "Узорный покров", а после "Шоколад"

Я тоже считаю, во всем должен быть баланс, деньги нужны чтоб хорошо жить. А если ты будешь все работать, а на отдых и развлечения времени не останется, оставляя все на потом, так можно потом и не успеть пожить в удовольствие. Работа конечно должна быть любимой, в наше время для этого очень много возможностей.

...

Freitag:

...

September:

Гейл Кэрриджер «Исключительная» дубль из ЖФ

Классная история! Динамичная, с юмором и довольно нестандартной фэнтезийной основой. Для меня привычнее мысль, что у вампиров нет души, чем наоборот.)) А тут героиня у нас – исключительная, человек без души, чье прикосновение нетрайлизует сверхестественные способности у вампиров или оборотней (только на время контакта).
Алексия дама не промах. Пусть она смирилась со своим статусом старой девы, это не мешает ей использовать возможность познакомится с мужчиной немного ближе. К тому же этот оборотень так удачно после обращения остается без одежды!)) Вдруг это ее единственный шанс?)))
История логично завершена, однако не до конца раскрыта тема «исключительности». Оказывается это потому, что предполагается наличие продолжения из серии приключений теперь уже Леди Маккон. Smile Я бы почитала.
И да, благодарность нашим Леди за перевод, редактуру и оформление!! Flowers

...

Prosto Tanya:

Всем привет!
Прочитала "Маленькие женщины" Олкотт и "Шоколад" Харрис... Сейчас читаю (половину уже прочитала) "Нормальные люди" Руни...
Понравились "Маленькие женщины": после книги хорошее послевкусие, так легко и хорошо на душе... А вот "Шоколад", несмотря на вкусные описания, у меня тяжелее пошел)) Немного непонятная мне Гг-ня: вот вроде бы и хочет остепенится, и есть любимое дело, все равно срывается с места, когда меняется ветер... Жаль Ру, не думаю, что Вианн скажет о беременности (как в случаее с Анук), а все таки, отец в праве знать, что у него есть ребенок))
"Нормальные люди", я бы назвала роман "Странные люди"!)) Странный роман, странные Гг-и... Но, интересно и неожиданно затянуло... И, как тут уже говорилось, странный стиль: я подумала, я пошла, я сделала и т.д.))
"Исключительная" Кэрриджер пропускаю, что-то на фэнтези не тянет...

...

lanes:

Всем привет!
Уехала на море и просто потерялась))) Wink
Зашла узнать,что читаем в августе.
"Исключительная" ?????
Начну читать тоже.Буду Вас догонять. Laughing

...

Freitag:

lanes писал(а):
Уехала на море и просто потерялась)))

Здорово!
lanes писал(а):
Зашла узнать,что читаем в августе.
"Исключительная" ?????

"Исключительная" и дочитываем наш список)).
Если хочешь ещё есть "Книжный магазинчик счастья" Дженни Колган в маленьком КЧ. Sinara ее читает, у Элен в списке видела, а я книгу уже прочитала. Присоединяйся!

...

Elka:

lanes писал(а):
Уехала на море и просто потерялась))

Я на море уже с 5 июня!
Думала, книг начитаюсь! Но нет, все как обычно.
Freitag писал(а):
Если хочешь ещё есть "Книжный магазинчик счастья" Дженни Колган в маленьком КЧ. Sinara ее читает, у Элен в списке видела,

Да, планирую прочитать, но ещё даже не скачала. Надеюсь книга не особо большая по объёму.

...

Freitag:

Elka писал(а):
Надеюсь книга не особо большая по объёму.

Элен, она читается так... ммм tender . Попробуй только вступление, сразу почувствуешь. У меня ушло три вечера, я объем и не заметила)).

...

lanes:

Да,на море здорово! Laughing
Я живу рядом. Мне всего полтора часа езды на Арабатскую стрелку. Или в Скадовск на Черное море.
Мы на перекрестке. Wink
Но вот читается на море плохо.
Жара,вода и остальные принадлежности. Книги просто повозилила с собой.
Freitag писал(а):
Если хочешь ещё есть "Книжный магазинчик счастья" Дженни Колган

Я ее читала. Классная книга! wo Потом выложу отзыв,когда будем обсуждать(((
Значит берусь за "Исключительную". Laughing

...

Sinara:

Freitag, сегодня утром я наконец-то закончила чтение Маленького магазинчика счастья.
Я смотрю еще есть желающие почитать книгу Very Happy .

Freitag писал(а):
Элен, она читается так... ммм tender . Попробуй только вступление, сразу почувствуешь. У меня ушло три вечера, я объем и не заметила)).

У меня наоборот история тяжело пошла - целую неделю ее читала. В общем мне было скучно rew Я большего ожидала от сюжета.
По теме книжного магазина и кардинально измененной жизни мне больше понравилось произведение Хозяйка книжной лавки на площади Трав.

...

Кассиопея:

Наконец-то я доползла до форума. Прочитала роман еще месяц назад, но время написать отзыв появилось только сейчас. Так что пришла со своим долгом.

Олкотт Луиза Мэй - Маленькие женщины - дубль

Давно этот роман у меня на слуху, да вот никак руки не доходили его почитать. Он давно стал классикой, по нему снято несколько фильмов, а я так и не знаю, про что он и почему во многих книгах упоминается не раз и не два . И вот, благодаря КЧ, решила этот пробел устранить.
Ну что же.. не могу сказать, что я в восторге, но на то она и классика. Ведь написан роман довольно давно, повествование довольно тягучее и плавное, рассказывающее об одной семье, где растут четыре девочки. И эти "маленькие женщины" находятся на пороге взросления. Они живут, совершают ошибки, осознают и пытаются их исправить, ссорятся, мирятся, одним словом - взрослеют духовно и умственно. В романе затрагивается много актуальных и поныне тем, и, я думаю, они еще не потеряют свою актуальность и через сто лет, таких как воспитание девочек, моральные ценности, отношения между родителями и детьми, вопросы дружбы, любви и семьи. Этот роман один из представителей английской литературы того времени, где эти темы замаскированы на фоне простой пасторальной жизни, а герои ходят на балы и скачки, ведут салонные беседы, обсуждая наряды и модные темы.
Этот роман рассчитан на подростковую аудиторию, и читать его нужно именно в этом возрасте. Не могу сказать, что мне не понравилось, читается он на удивление легко, а иллюстрации помогают визуализировать происходящего, но, все же читая именно сейчас, он мне кажется простоватым и скучноватым. Оценка 4

...

Elka:

Дженни Колган "Книжный магазинчик счастья" Дубль

Двадцатидевятилетняя Нина Редмонд, тихоня - скромная, застенчивая девушка, работает в библиотеке города Бирмингем. Она любит свою работу и обожает читать. Кажется, что она живет в придуманном книжном мире, всех людей она сравнивает с литературными героями.
И вот, её привычный мир рушится, библиотеку закрывают, Нина остаётся без работы, так как на новую работу она не проходит тестирование. Но у девушки есть давняя мечта - купить автофургон, сделать в нем книжную лавку, путешествовать по стране и продавать книги людям. Самое время изменить свою жизнь! И, действительно, с покупкой фургона, жизнь Нины резко меняется. У неё появляется много новых знакомых и друзей, и даже романтическое увлечение.
Правда, ради этого, Нине пришлось сменить место жительства и переехать в горную Шотландию, в небольшой городок Кирринфиф, где живут разные удивительные люди.
Книга хорошая, лёгкая, интересная, прочитала я её очень быстро, практически за день. Роман на твёрдую четвёрку, но книга попала мне под настроение и я так приятно провела время за чтением, что я поставлю пятёрку. Приятные персонажи, милая героиня, упоминание знакомых и незнакомых названий книг и литературных персонажей, живописные описания природы Шотландии, колоритное описание быта и традиций местного населения - все это украсило данное повествование. (5)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню